ID работы: 8869994

Список

Гет
R
Завершён
340
автор
arlynien бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Конец списка (часть первая)

Настройки текста

Вечер того же дня…

      Брэндон уверенно шагает в сторону заведения, в котором был лишь раз. Его сжатые кулаки, напряжённое тело, скулы, крепко сжатая челюсть и грозный взгляд говорили о том, что он настроен решительно. Открыв дверь в тот самый бар, сверху звучит звонкий колокольчик, а в уши сразу же бьёт громкая музыка. Да, к вечеру тут в сто раз становится громче, веселее и люднее. На сцене выступают «проходимцы с улицы» — люди, желающие эффективнее заработать на своём таланте, развлекая публику. Сейчас же там какой-то талантливый музыкант, играющий завораживающую мелодию на своем саксофоне. Где-то рядом разбито место для игры в покер, ближе к выходу находится барная стойка, а по всей площади множество посадочных мест.       Но это парню совершенно не нужно. Он направляется к той самой девушке, которая в тот день была за стойкой бармена. По её виду и действиям можно было заметить, что она заканчивает смену, так что медлить было нельзя. Как только в поле зрения попадает эта белокурая барменша, он спокойно, но твёрдо шагает к ней.       — Здравствуйте, подождите минутку, к вам сейчас подойдёт другой бармен, — с улыбкой говорит она, снимая с себя фартук.       — Привет, помнишь меня? — включая всё своё обаяние, флиртует с ней парень. — Я тут был вчера.       — Да, помню, — ещё больше улыбаясь, она приостанавливается в своих сборах и кокетливо опирается о столешницу локтями. — Я — Кейси, а ты?       — Тот, кто сейчас надерёт тебе и твоему дружку задницу.       Девушка испуганно медленно отстраняется.       — К-какого дружка? Вы что-то перепутали…       Сзади слышен весёлый и, видимо, удовлетворённый голос. Оба обращают взгляд по направлению к голосу.       — Кейси, спасибо что помогаешь, я там… — парень подходит к стойке, опирается на неё и быстро сбавляет свой голос, когда видит знакомого человека рядом. — Привет, чувак, как ты…       Брэндон яростно хватает Гордона за верх не до конца застёгнутой куртки и тянет вверх. Получается так, что парень чуть ли не нависает над полом. Светловолосый тяжело дышит, но не спешит ослаблять хватку.       — Ты какого хрена делаешь?! — со всех сторон слышатся слова по типу: «Отпусти его!», «Ты что, идиот?!», «Вызывайте полицию!» и прочее. Но его это сейчас не колышет.       — Успокойся, братан… — еле выдавливает парень сквозь поток воздуха, возникший из-за давления куртки и слишком загнутой шеи.       — Ты чуть её не изнасиловал! Ты вообще думаешь своей головой, придурок?!       — Я не…       Брэндон не дожидается окончания фразы, только опускает на ноги причину сие действий и с сильного замаха ударяет прямо в нос, что тот падает тут же.       — Чтобы рядом я тебя больше с ней не видел, понял?! — твёрдая, серьезная речь звучит очень убедительно; парень медленно разминает руку от резкого удара. Гордон робко кивает, держась за ушибленное место и отползая чуть назад.       Скопившаяся толпа стремительно расходится в стороны, когда танцор идёт обратно к барной стойке, где уже стоит совсем другой бармен. Прошлый предпочёл помочь своему брату встать и опомниться. Брэндон вспомнил их, когда они были в одном метро. Их миловидная братская беседа (к тому же и очень громкая) не осталась незамеченной. Тем более они тогда успели познакомиться с Брэндоном, когда он случайно встрял в их разговор. Но это было недолго, он тут же прекратился, когда паре предстояло выходить на станции. Их разговор заключался в том, что Гордон рассказывал об очередной ее жертве. Как иронично.       — Виски, — сухо говорит парень, останавливая опустошённый взгляд в столешницу. Остальная часть бара, находящаяся поодаль от места происшествия, даже не заметила, что что-то произошло.       Тут слух пронзают слова ведущего, начавшего звучать после игры саксофониста. Они-то и поразили парня и обратили его внимание на сцену.       — А сейчас вашему вниманию представляем Мишель Абрамсон, встречаем!..       Глаза его бегают по всей сцене, стараясь уцепиться за какие-то детали и мелочи. И да, выходит она… в лёгком голубом по колено платье поверх объемным белым свитером, с убранными в высокий небрежный пучок волосами и босыми ногами. Под светом единственного прожектора она была неотразима. Её лирический танец, совершенно не подходящий для здешней атмосферы, никого не цеплял. Никому не нужна была трагичная девушка, которая не выходит в откровенном эротичном наряде и не трясет всеми частями тела на показ публике. Тем не менее, Брендон не мог оторвать глаз. Чувства взяли верх над ним, он ощущал ее даже через такое далёкое расстояние. Медленно подходя ближе, он все больше злился на всех тех людей, которые окружают сейчас ее. Она говорила движениями о своей боли, которая произошла за эти несколько дней, о своих страданиях, слезах и муках. Он чувствовал стыд перед ней за все содеянное. Он чувствовал, что не сможет её отпустить более.       Музыка прекращается, по залу проносятся лишь единицы аплодисментов. Девушка остаётся на сцене в финальной позе. Брэндон в числе тех, кто хлопает ей, из-за чего и злится. Все эти бесчувственные твари собрались в одном месте. Этот цветочек просто решил сюда зайти, лишь бы получить удовольствие для себя, а не денег от них. Девушка быстро уплывает за кулисы, парень же за сцену. Ему не терпелось увидеть её лицо.       Нервы били по нему с яростной силой. Выходя за пределы душного зала, парень попадает в огромный бетонный холодный коридор, ведущий с одного конца на сцену и прямиком в зал, а с другого на улицу. За огромными деревянными коробками он улавливает звук сдавленного плача и редких всхлипов. Догадываясь, кто это, парень идёт в сторону звуков.       Он не знает, что сказать ей при встрече. Не знал как вести. Тем более не знал, как отреагирует она. От этого и становится ему страшно. Он понимал, что уже что-то чувствует к ней, а выступление на свете ещё больше прибавило ему того самого. Будучи обычным стриптизером, он совершенно не задумывался над тем, каким может быть танец, как он сможет его понял и воспринять. До этого у него было совершенно другое мировоззрение. Она явно дала сбой его внутренним установкам.       Вот виден край голубой ткани, потом ещё больше, и ещё… Мишель сидит на сломанном деревянном стуле, отчаявшись откинув голову вверх, прислонившись спиной к холодной спинке стула. Она и правда плакала. Это видно по красным участкам кожи, влажным щекам и пухлым губам.       Брэндон медленно заворачивает к ней, смотря прямиком на нее. Нахмурив брови и сделав печальный взгляд, он тихонько шепчет ее имя, на которое она робко оборачивается, аккуратно берет ее за предплечья, тянет на себя и мягко заключает в свои объятия. Он хотел это сделать так, как она его обнимала в день, когда Хиро попал в больницу. Может и она не вкладывала туда ничего особого, но это было сделано с нежностью и заботой. Она будто защищала его от нападок Джастина, который высказывал собственные претензии по поводу то, что тот не смог помочь ни Хиро, ни самим им.       — Брэндон, что ты…       Мишель неуверенно обнимает парня в ответ, когда тот все крепче и крепче прижимал к себе и дарил тепло своего тела, ограждая от холодных стен.       — Я буду рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.