ID работы: 8870203

Груз

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Alex Atanvarno соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Первой игрой в серии «Resident Evil», с которой началось мое знакомство — это «Nemesis». Потому что это хоррор (один из любимых жанров), тема зомби в играх была не избита, да и главная героиня Джилл Валентайн оказалась довольно милой и долго держала позиции первой леди в моем топе компьютерных женских персонажей. Потом ее подвинула Лара Крофт, но это уже совсем другая история.       В свое время сильным конкурентом «Resident Evil» стал «Сайлент Хилл», конкретно вторая часть, так как с нее началось мое знакомство с «туманной» серией. В «Сайлент Хилл 2» я играла уже после «Resident Evil 3», меня покорил психологизм и напряженная атмосфера. Поэтому «Resident Evil» долгое время был на вторых ролях для меня в сравнении с «Сайлент Хилл», так как уступал проработкой глубины персонажей и довольно часто в первом были ужасы типа «Бу!» из-за угла. Для меня это слабые стороны «Resident Evil» — не всех игр, есть и сильные моменты, и яркие герои (на эффектности зомби-серия выезжает), но эталоном жанра ужасов на ПК для меня остается «Сайлент Хилл». Поэтому в моих работах часто звучат отголоски Безмолвного Холма. Здесь в «Грузе» мы с Алексом уходим скорее в боевик, отдавая дань последним играм и фильмам «Resident Evil», нежели в ужасы. Но элементы несомненно будут.       Для чего вспоминаю о «Сайлент Хилл», которому, казалось бы, в этом фэндоме нет места? Потому что мое становление, как автора в стезе хоррора началось именно с этих двух вселенных — «Безмолвный Холм» и «Обитель зла».       Когда только знакомилась с жанром экшен-хоррор на ПК, даже не знала, что есть фанфикшн. Только с появлением Интернета для меня открылся целый литературный мир. Но желание писать фанфики пришло не сразу. Сначала были ориджиналы, мне казалось, я не имею морального права брать и описывать в главных ролях чужих героев. Но, как говорят, дурной пример заразителен, и вот я здесь.       На фанфикшн меня вдохновили уже поздние части «Resident Evil» — конкретно пятая, потому что сюжетно она зацепила больше, чем остальные, хотя и у второй хороший сюжет. Там снова фигурировала Джилл, но приз моих зрительских симпатий получил Альберт Вескер за ум, идейность, исследовательскую должность и просто эффектный внешний вид. Планирую про него написать макси, но сейчас речь не о нем. Здесь Вескер занимает эпизодическую роль, как и мистер Спенсер.       Центральный персонаж «Груза» Карлос Оливейра — наемник на службе корпорации Зла. Простите, утрирую, на самом деле «Амбреллу» не собираюсь показывать средоточием тьмы. Никакой абсурдной торговли биооружием (на фармацевтике больше заработаешь и сохранишь репутацию, нежели на торговле вирусами, которые почти неконтролируемы и могут ударить по своим), никакой демонизации ученых корпорации. Среди ее персонала будут самые обычные люди: с мечтами, страхами, надеждами, пороками, слабостями или без оных. Идейные или работающие за зарплату. Здесь выйдет скорее ближе к первой части фильма «Обитель зла».       В серии фильмов «Обитель зла» показана параноидальная идея уничтожения человечества (как причина зомби-апокалипсиса) ради «золотого миллиарда», который на самом деле вряд ли захотел бы жить в полуразрушенном мире среди тонн заразных останков, да еще и работать «элите» пришлось бы самим на себя. Богачи, может, алчны и властолюбивы, но не безумны настолько, чтобы уничтожить весь мир. Случайно, возможно, но никогда — целенаправленно. Самоубийц на самом деле мало. А там наверху — еще меньше. Чем лучше и комфортнее жизнь, тем меньше с ней хочется расстаться. А красивую жизнь должен кто-то обеспечивать — рабы, граждане, народ. Так что для меня такой обоснуй не совсем правдоподобен. Хотя какие-то фильмы намекают, что заражение было случайным (вспомним игру «Resident Evil 2»).       «Груз» — это произведение по мотивам франшизы. Здесь мы с соавтором не обыгрываем никакие сюжетные ходы серии. Повесть ближе к ориджиналу. Из фильма «Обитель зла» взят Карлос Оливейра, как персонаж, ну и сама корпорация.       Карлос появлялся и в третьей части игры «Resident Evil», как раз, где началось мое знакомство с миром и это несколько символично. Признаюсь, тогда его плохо запомнила, да и сказано о нем было ничтожно мало в первоисточнике. Меня вдохновил именно персонаж фильма. Характер Карлоса рисую практически с нуля. К слову, с его фамилией вышло забавно — в игре «Оливейра», а в фильме «Оливера». Я оставляю капкомовский вариант, хотя одна буква — это совершенно не принципиально, дело вкуса.       Сейчас для меня вселенная «Resident Evil» приоритетна в творчестве. Импонирует, что в основу франшизы положена современность, научная картина мира, равноправие между мужчинами и женщинами (очень много сильных и ярких героинь, можно сказать, изюминка серии), звучат идеи трансгуманизма, хотя обычно не в положительном ключе, что я исправлю в своих фанфиках, ибо за медициной и совершенством биологического тела — Будущее. Поэтому я на стороне корпорации «Амбрелла», а не борцов с биотерроризмом или бравых полицейских, потому что догадываюсь, что «силы Добра» на самом деле отстаивают цели политиканов у власти (и их предвыборных многоходовок), а не интересы простого народа, который только разменная монета в гонке за власть и ресурсы. Да простят меня поклонники положительных героев серии, я нисколько не умаляю их личностных качеств и благородства. К тому же большинство положительных персонажей мне симпатичны.       Хочу отдельно сказать, что очень уважаю профессию медицинских работников. Они частые персонажи моих историй. Радует, что в «Resident Evil» им найдется достойное место. Очернять образ врача и пугать им публику для меня кажется кощунственным. Для этих людей не должно быть ничего невозможного, особенно в мире, где на науку не жалеют финансов.       Фэндом «Resident Evil» позволяет показать злободневные вопросы, социальную драму или же личностную, коснуться политики и мне, как автору, это нравится. Дать почувствовать читателю или зрителю, что мир не держится на добре, как в наивной присказке, а лишь на том, что планета не сошла с орбиты и «обезьяна» не успела еще выдернуть из «гранаты» чеку. Наша реальность и мы — это продукт случайного стечения обстоятельств, и каждый ищет смысл себе сам. А так же, что наша цивилизация очень хрупка, а люди — смертны, и только в наших руках это изменить.       Как фикрайтера, меня радует, что удалось найти свой фэндом, в котором хочется творить. Пожелаю каждому найти свой, а лучше придумать самому, ибо ориджи — это прекрасно и путь в большую литературу.       Под конец хочу выразить огромную благодарность своему хорошему другу и соавтору Alex The Owl. Это была потрясающая работа, писать в реальном времени — это и быстрее, и увлекательнее, надеюсь, что ты тоже добавил себе в копилку авторского мастерства. Да, нам с тобой еще предстоит работа с черновиком, но это мелочи, в сравнении с тем, что уже сделали. Довольно интересно было искать информацию о судах и жизни матросов, а так же наемниках. Пусть это наш первый опыт, но надеюсь, не последний. Я буду надеяться, что у нас получилось.       Без Алекса не вышло бы этой истории, поэтому, читатели, прошу не обделять вниманием соавтора. Еще раз ему большое спасибо. Надеюсь, мы напишем с тобой вторую часть, и она окажется лучше первой. Вдохновения нам обоим.       Спасибо, что вы с нами. Приятного чтения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.