ID работы: 8870203

Груз

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Alex Atanvarno соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Антарктида, Земля Королевы Мэри       Белоснежная гладь серебрилась на солнце. На горизонте виднелись обледеневшие пики скал. Под холодным голубым небом на трёхсотметровом ледяном щите сновали люди. Оранжевые и чёрные фигурки, вооружившись инструментами и заручившись помощью машин, вгрызались в толщу миллионолетнего льда. Здесь, рядом с побережьем, коренные породы находились относительно близко к поверхности.       Ледяная земля хранила вмороженную в свой панцирь память о невообразимо древних эпохах. О давно распавшихся континентах, об океанах, не знавших корабельного киля. О формах жизни, что пришли, достигли расцвета и канули в небытие задолго до первых динозавров. Антарктида знала их и пронесла память через сотни миллионов лет.       Вот рухнул последний ледяной бастион на пути к цели. Чёрные и оранжевые фигурки оживились. Они вступили в схватку за обладание прошлым с ледяным континентом и в этот раз победили. Жизни древней, чьё время прошло, предстояло послужить интересам доминирующего вида текущей эпохи.

***

      Пилы вгрызались в лёд. На пол пещеры потекла солёная вода, бурая, словно кровь — то ли водоросли из подлёдного озера, то ли минералы придавали ей жутковатый цвет. Уставшие от тяжёлой работы люди тяжело дышали.       С каждым отколотым или отпиленным куском льда всё явственнее проступал темный силуэт того, что спало в кровавой пересоленной воде под огромным слоем льда, в укромной пещере в древних коренных породах Антарктики.       Даже самым смелым стало не по себе. — Может, нахрен это дерьмо? — полушутя-полусерьёзно уронил один из работников. — Пит, нам за это деньги платят. И оно дохлое, — не вполне уверенно «успокоил» его коллега. — Заткнись и пили.       Завыли пилы, ударили ледорубы, идя на решающий штурм ледяной усыпальницы. — Эндрю, подгони погрузчик с контейнером! — крикнул бригадир. — В сторону! — гаркнул темнокожий усач, нанося последний удар.       На пол вырубленного туннеля обильно пролилась ржавого оттенка вода, окрашивая белый лед, словно кровью. Люди в последний момент успели отшагнуть в сторону. Сапог одного парня оказался в воде. Тот резко отдёрнул ногу. — Не опасно, что ты так подпрыгиваешь, — одёрнули его. — Проверяли ведь. — Бог помогает тем, кто помогает себе сам! — парировал парень.       На тёмные туши, выплывшие из полости с водой, люди поглядывали со смесью осторожного любопытства, страха и отвращения. — Фиксируйте их на волокушах! И тащим на выход, — приказал бригадир. — Они точно дохлые? — неуверенно подал голос кто-то. — Работайте! Они дохлые! — грубо оборвал сомневающегося бригадир. — Фиксировать — чтобы удобнее тащить! — Раз, два, три, — отрешённо пробормотал осторожный парень, затаскивая туши на подобие носилок вместе с товарищем.       Еще один прикрепил к волокуше карабин и махнул рукой коллеге, стоявшем у выхода. Тот крикнул, повернувшись к машинам. — Давай!       На вездеходе заработала лебедка и древнее создание потянули вверх. Со вторым люди так же совладали быстро — скрепили мрачно блестевшие лапы и вытащили на свет, где уложили в специально подготовленные контейнеры, снабжённые всем необходимым для безопасной перевозки такого рода грузов. Вся экспедиция провожала находки любопытными взглядами. Ученым с научно-исследовательской станции «Umbrella» было поручено изучить древние виды бактерий, что сохранил вековечный лед, но удача дала им находку, что превзошла все ожидания.       С третьим существом возникли проблемы. — Фрэнк, какое же оно гребанно здоровое! — возмутился усач, которому никак не удавалось затолкать тушу на носилки. — С породистого быка, — согласился стоявший рядом. — Впятером — взялись! — бригадир.       Ноги предательски скользили на льду, а находка никак не желала сдвигаться с места. — Ничего не выйдет, нужно привязать верёвку и вытаскивать его так. — А не повредим? — Сам сказал: дохлое!       Повозившись, люди смогли привязать к могучим лапам и брюшку трос. Рыкнул мотор вездехода. Безвольную, неподвижную находку потащило по льду. Оставляя кровавый след — след пересоленной воды с редчайшими подлёдными водорослями — находка покинула своё убежище, сохранившее память о непредставляемо далёком для человека прошлом планеты. — Кто оставит здесь мусор — придушу, — пригрозил бригадир парню, бросившему в снег сигаретный бычок. — Никаких следов нашего пребывания здесь остаться не должно.       Цепочка вездеходов потянулась через ледяное безмолвие. А следы на снегу заметет первая же вьюга.

***

— Да, мистер Спенсер. Доставка прошла успешно, — сообщил управляющий базой и повесил трубку телефона.       В заиндевевшее окно домика связи было видно, как на станцию «Umbrella» прибыли вездеходы, в прицепе одного из которых было нечто ценное.

***

      Императорские пингвины вразвалочку ходили по пляжу. Скатывались со льдин в море.       Один пингвин нырнул, заметив серебристый блеск в глубине, и поймал рыбу. Вынырнул, вскочил на льдину и посмотрел вдаль. На горизонте показалась темная точка. Она приближалась. Пингвин проглотил рыбу.       Ему не было дела до корабля.       Но судно не пристало к берегу, так как малая глубина, подводные скалы и айсберги создавали угрозу.       На берегу что-то зарычало, заставляя птиц заволноваться — многие тревожно захлопали плавниками и загомонили. Но в воду — прозрачную и холодную — не прыгнул ни один. Взрослые пингвины не знали опасностей на суше, от которых стоило бы спасаться в пучине — непредсказуемой и населённой хищниками. Возмутителями спокойствия стали два черных вездехода с эмблемой бело-красного зонтика на корпусе. Оба были с прицепом.       Корабль встретил вездеходы громким радостным гудком.       Резкие недовольные крики птиц звучали насмешливо, почти издевательски.       Люди вышли из машин. Один из них приветственно махнул рукой кораблю и связался с ним по рации. Затем фигурки обступили прицеп, извлекая плот и готовясь переправить груз на судно.       Ближе к завершению погрузки один из пингвинов даже подплыл к плоту и следовал за ним около минуты, но испугался громады корабля и нырнул в синюю бездну.       Вскоре люди покинули пляж. Вездеходы отправились обратно на станцию. Судно уже темнело у горизонта. Пляж снова принадлежал местным обитателям. Пингвины бегали, плавали, кричали, будто ничего и не было. Только девственная ледяная природа, как и сотни, тысячи лет до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.