ID работы: 8870385

вспять

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Становление

Настройки текста
      И все они закружились в водовороте жизни. Слишком много событий свалилось им на голову сразу после возвращения в Общество Душ. Ашидо, отвыкнув от социума, чувствовал себя не в своей тарелке. Слишком много шинигами вокруг, многое изменилось, из-за чего ему было очень сложно адаптироваться. Ему казалось, что он сошёл бы с ума без поддержки со стороны Рукии, которая всегда была рядом, когда он в этом нуждался. Кучики во всём поддерживала его, давала советы, знакомила со своими друзьями, чтобы у Ашидо появились хоть какие-то приятели вне компании временного шинигами. Было сложно, но Кано справлялся практически со всем. Никаких проблем в работе не было на данный момент, основным затруднением являлась социализация затерявшегося солдата из одиннадцатого отряда.       Но при возвращении возникла и ещё одна проблема: где же должен служить Ашидо? Фактически, он находился в составе одиннадцатого отряда по возвращению, но он служил ранее при капитане Куруяшики в роли лейтенанта. На этой почве и появилась загвоздка: сейчас капитаном стал Зараки, у него есть свой лейтенант — Мадараме Иккаку. Ячиру отказалась от этого поста, объяснив тем, что «Кен-тян хочет, чтобы я выучилась в Академии». Определить на роль офицера Ашидо тоже было нельзя, ведь, по сути, теперь он не подходил по требованиям в одиннадцатый отряд: это подразделение разряда «пушечное мясо». Кано уже давно потерял всякий интерес к битвам за время своего заточения в Уэко Мундо, да и служить под началом какого-то варвара не было никакого желания. Ашидо был сильно удивлён, когда узнал, кто сейчас выполняет роль капитана в его отряде. И это не укладывалось у него в голове: Кенпачи Куруяшики был сильным и благородным, честным и чутким человеком, который заботился о своих подчинённых. При нём отряд прославился не просто умелыми бойцами: там служили лучшие из лучших. Да и сам Куруяшики был выдающимся шинигами, ведь его даже приглашали в Королевскую стражу. И на его фоне Зараки Кенпачи выглядел ужасно. Ашидо с горечью пытался свыкнуться с тем, что одиннадцатый отряд стал просто шайкой необразованных головорезов, чей капитан даже банкая не достиг. Определить новый пост для Кано было сложно, поэтому было созвано собрание капитанов. Присутствовал и спасательный отряд.       — Предлагаю перевести Ашидо в наш отряд. Он пригодится в бюро, его помощь будет сложно оценить, ведь он идеально изучил пустых, а значит, сможет нам помочь в разработке усовершенствованного метода борьбы с ними. — выступил Куроцучи Маюри.       — Официально он всё ещё в моём отряде, так что убери свои загребущие лапы, клоун крашеный! — капитан Зараки начал спорить. — Единственная причина, по которой тебе нужен член нашего отряда: у тебя кончились подопытные.       — А почему вообще мы собрались обсуждать место службы какого-то потеряшки? — высказался Хирако, скучающе оглядывая коллег.       — Шинджи, придурок, он же кучу времени отсутствовал, да и судьбой отстранённых от должности всё равно занимаются все капитаны. — Кенсей хмуро посмотрел на своего непутёвого товарища.       Капитаны спорили, в их перепалку начали встревать и другие. Молчание сохранили только Укитаке, Шунсуй, Унохана, главнокомандующий и сам Ашидо. Ичиго активно спорил с капитаном Зараки, в то время как Исида что-то доказывал Куроцучи. В итоге даже те, кто изначально не вступал в спор, начали тихо переговариваться между собой и думать, что же делать. Капитан тринадцатого отряда всё так же не проронил ни слова.       Всё это длилось, казалось бы, вечность, но неожиданно Ямамото всех прервал, сказав, что у одного из них есть идея.       — Как мы знаем, Ашидо Кано являлся членом одиннадцатого отряда при капитане Кенпачи Куруяшики. Могу лишь сказать, что в данный момент ему лучше не возвращаться к службе в этом отряде, так как порядки с тех пор очень изменились. — начал свою речь Укитаке. — Если принять во внимание несколько факторов, то можно понять, куда лучше всего определить виновника данного торжества. — он улыбнулся. — Ашидо несколько столетий сражался в Лесу Меносов, стараясь защитить Мир Живых. Также он хорошо поладил с моим лейтенантом, поэтому я предлагаю перевести его в наш отряд на должность четвёртого офицера. В нашей юрисдикции находится город Каракура, где живут участники миссии. Так что это будет идеальным вариантом для него.       Рукия с замиранием сердца ждала решение главнокомандующего. От этого зависело многое, а ей очень хотелось, чтобы Ашидо был рядом с ней, ведь так ей было гораздо проще помогать ему. Казалось, что предложение её капитана единственное верное и очень логичное, но ещё было неизвестно, что же решит Ямамото.       Генрюсай некоторое время обдумывал мысль Укитаке, а затем стукнул своей тростью об пол, призывая всех внимать его речи.       — Я, главнокомандующий Готей тринадцать Ямамото Шигекуни Генрюсай, приказываю перевести Ашидо Кано в тринадцатый отряд на должность четвёртого офицера.       Это был успех, её близкий друг будет служить с ней вместе. Хоть это и было понижение в должности, Рукия искренне радовалась за товарища, но поздравила его уже когда они удалились из бараков первого отряда. Крепко обняв Ашидо, она сказала, что всё ему покажет и расскажет. Он явно был рад, что у него в отряде будет помощник в лице Кучики, которая всегда готова придти на помощь, дать совет, заступиться.

***

      С момента его возвращения в Общество Душ прошёл месяц. Рукия ему всё объяснила, сказав, что о капитане у них заботятся Кионе и Сентаро. На вопросительный взгляд Ашидо, Кучики пояснила, что Укитаке тяжело болеет, поэтому ему часто нужна помощь.       Его радовала служба именно в этом отряде, где у него под боком всегда есть его боевая подруга.       Вот только Рукия, сиявшая при его возвращении, резко как-то поникла, закрылась в себе, из-за чего он начал волноваться о ней. Нужно было с ней поговорить и узнать, что же её так сильно расстроило.       Но девушка быстро догадалась, что её плохой настрой не остался скрытым для других, поэтому замкнулась в себе окончательно и начала избегать всех своих друзей. Раньше они всегда были вместе, а сейчас она решила отдалиться.       Ещё хуже стало, когда его решили отправить по заданию в Каракуру на месяц. Но Ашидо понимал, что так у него будет возможность узнать хотя бы предположения о нынешнем состоянии Рукии у одного из самых близких ей людей. Поэтому своей миссии в Мире Живых он был в какой-то степени рад, но далеко не радужные мысли о произошедшем омрачали всё. Ему необходимо было поговорить с Куросаки Ичиго, узнать, что же происходит.       Желание знать о внутреннем состоянии подруги говорило ему самому о том, что она стала ему сестрой. Самой настоящей родной и близкой младшей сестрой, которая может поднять боевой дух, развеселить, но которую нужно опекать и защищать от всего на свете. Ашидо это устраивало, ведь после долгого нахождения в Лесу Меносов он утратил всех близких. У него была потребность заботиться о ком-то, жертвовать своими интересами, помогать каждому, кто в этом нуждается. Ему было по-настоящему тяжело признать, что в Уэко Мундо он одичал, почти утратив способность чувствовать и практически забыв, что такое привязанность, любовь, желание защитить родного человека. В доме пустых он сумел познать только скорбь, сожаление и долг. Но спустя несколько столетий у него появился свет в окошке, который принесла с собой Кучики Рукия, подарив надежду и радость. Она сумела справиться с его моральным состоянием, спасла его, вытянула из этой пучины отчаяния, и он чувствовал, что до конца жизни должен этой маленькой шинигами, поэтому пообещал самому себе, что всегда будет с ней рядом. Теперь это его новый долг.       Утром он должен был отправляться в Мир Живых. Ашидо хотел как можно скорее увидеть Куросаки и посоветоваться с ним, чтобы знать, как поступить. Ведь Кано провёл несколько столетий в Лесу Меносов, где начал забывать, как правильно поступать в той или иной ситуации, ведь после смерти товарищей он контактировал только с самими пустыми, которые в основном яростно пытались его уничтожить.       Вспоминать своё пребывание в этом ужасном месте ему не хотелось, поэтому пришлось как можно раньше лечь спать. Но когда он шёл в свои покои, задумавшись, он не заметил впереди себя шинигами, а потому произошло столкновение.       — Извинит… Рукия? — Ашидо удивлённо поднял брови. — Ты ведь уже давно должна спать.       — В библиотеке засиделась. — выпалила Кучики, почему-то выпучив глаза.       Ещё одна прядка волос упала ей на лицо, и девушка поспешно её смахнула и сказала, что ей пора. Пожелав Ашидо доброй ночи, она моментально скрылась в коридорах бараков.       Стоило, наверное, догнать её, ведь она явно что-то скрывала, а этого нельзя было допускать.       Но Ашидо пошёл в свои покои, решив, что поговорит он с Рукией, когда вернётся с задания в Мире Живых. Стоило бы сразу после прибытия встретиться с Куросаки Ичиго для разговора, в котором он мог узнать о мотивах Рукии её поступках чуть больше. Ему сейчас это было крайне необходимо.       Утром он уже будет в Мире Живых, поэтому всё хорошо. Нужно было обдумать свои слова для Ичиго. Нельзя было появляться в Каракуре и высказывать ему свою первую попавшуюся мысль, иначе это было бы, как минимум, невежливо. В интересах Ашидо было провести наиболее полезную и подробную беседу с Куросаки, чтобы выяснить возможные причины такого поведения Рукии.       Только вот было непонятно, а почему он так волнуется о ней, её внутреннем состоянии? Это было логично с его стороны, ведь она ему в их общем восприятии была младшей сестрой, но всё же он никогда раньше так не заботился ни о ком. Нужно было тщательно расспросить Ичиго, чтобы избежать будущих проблем, которые могли бы возникнуть в случае, если Ашидо сказал бы что-нибудь не то. Тут необходима была ювелирная точность, которой обладал не каждый живущий на свете, будь то шинигами, человек, квинси и так далее.       С утра ему нужно было встретиться с Ренджи, чтобы попросить у того краткое объяснение, где и что находится в Каракуре. Нужно было знать место своего задания, чтобы не потеряться и не нарваться на неприятности, ведь он буквально только вернулся. Будет сложно, но он справится, ведь после нескольких сотен лет, проведённых в Лесу Меносов, он уже был готов ко всему, что приготовит для него злая судьба. Хотя сложно было назвать её так.       Ведь именно судьба подарила ему лучик надежды в лице Кучики Рукии, временного шинигами и их команды, надежду, свела его снова с маленькой шинигами, позволила вернуться в Общество Душ к нормальной жизни спустя долгое время лишений и страданий. И он должен ценить это, потому что у него всё ещё есть долг: служить в Готей тринадцать, защищать слабых, бороться со злом, оправдать надежды своей спасительницы на него. Он был обязан ей жизнью, поэтому считал своей целью и помощь ей во всех её начинаниях и проблемах. Ведь так надо. Он и сам этого хотел.

***

      С утра первым делом он увиделся с Ренджи.       — Привет, Абарай, рад видеть тебя. — Ашидо, заметив друга ещё задолго до того, как тот подошёл, поздоровался с ним.       — И тебе не хворать! — лейтенант шестого отряда ухмыльнулся. — С какой целью позвал меня сюда в такую рань? Есть какое-то неотложное дело?       — Неотложным его сложно назвать, но оно при этом важно для меня. В общем, хотел попросить у тебя помощи. Ты не мог бы мне рассказать о Каракуре, внутренних делениях города, местах, где я смогу ночевать и при необходимости достать оборудование, необходимое для миссии. Надеюсь, ты в курсе, что меня направили в Мир Живых на задание. Меня не будет месяц здесь, хотел ещё попросить приглядеть тебя за Рукией.       — Что ж, о твоём задании я слышал. В принципе, ты мог и не обращаться ко мне за помощью, так как меня всё равно назначили быть твоим сопровождающим в Мир Живых. Но имей в виду, как только ты там освоишься, я сразу слиняю обратно в Общество Душ, так как я лейтенант, у меня работы много. — Ренджи почесал затылок. — А вот зачем следить за Рукией, я не особо понимаю, так как она и сама прекрасно может за себя постоять и защитить своих близких от надвигающейся опасности. Ты же знаешь, что она из тех людей, которые всегда были и будут самостоятельными практически во всём, ей вряд ли нужно твоё беспокойство.       — Да, ты прав, но всё же мне хотелось бы знать, что с Рукией всё нормально.       — Так уж и быть, выполню твою просьбу, тем более она и мне очень близка.       — По пути в Мир Живых расскажешь, почему так?       — Хорошо, по дороге расскажу тогда. Ну, пора выдвигаться.       Шинигами пошли к Сенкаймону, беседуя на нейтральные темы.       Уже находясь в Разделителе Миров, они продолжили незаконченный разговор.       — Рукия мне очень близка, потому что мы оба вышли из района Инузури. Думаю, ты знаешь, что это семьдесят восьмая провинция на юге. Условия там ужасные. Я рос в нищете, сбившись в кучку с такими же беспризорниками. Спустя какое-то время к нам присоединилась и Рукия. Она значительно упрощала пребывание в Руконгае, так как поднимала всем боевой дух и всегда дарила радость. Дети во главе с ней стали гораздо счастливее, это сделало нас смелее и сильнее. Вместе мы поступили в Академию шинигами. Только вот ей повезло в тот момент больше, чем мне. Капитан Кучики решил принять её в свой клан, сделав своей приемной сестрой. Тогда наши пути разошлись, так как мы с Рукией друг друга неправильно поняли. Не разговаривали мы около сорока лет. Начали же мириться мы только в тот год, когда Айзен сбежал в Уэко Мундо и обосновался там.       — А я думал, что Рукия родная сестра капитана Кучики. — Ашидо задумчиво потёр подбородок. — Знаешь, у них много общего: внешнее сходство, оба сильные, волевые и гордые, готовые защищать то, что им дорого, приверженные своим принципам, знающие, что такое честь не только воина, но и человека в целом.       — Да, ты в какой-то степени прав. Но Рукия была принята в клан не просто так. Когда-то капитан Кучики женился на её родной сестре Хисане. Судя по рассказам и портретам, у них было поразительное сходство: примерно одинаковый рост, бледная кожа, один и тот же разрез глаз, цвет, только у старшей они больше отливали синевой, черты лица, цвет волос, причёски. Только вот характеры у них совершенно разные. Хисана была мягкой, робкой и очень тихой женщиной. Она часто жаловалась капитану Кучики, что она никудышная сестра, так как бросила свою родственницу в Инузури. Но Хисана была больна, поэтому вскоре умерла. Перед смертью она попросила капитана, чтобы он нашёл Рукию и принял в клан Кучики.       Ашидо молчал, обдумывая услышанное. Он ожидал, что у маленькой шинигами сложная судьба, но не думал, что настолько.       — Знаешь, Рукия сильная, она может справиться с любыми лишениями. Но я понимаю тебя, поэтому во время твоего отсутствия я буду приглядывать за ней. Хотя сразу после победы над Айзеном она была совсем слабой, конечно, если сравнивать с её нынешней силой. Она достигла банкая, каждый день усердно тренировалась, всё это было только для одной цели.       — И какой же?       — Она хотела выполнить обещание, данное тебе, и вытащить тебя из Леса Меносов. Ради этого она потратила много времени на бесконечные бои и тренировки, совершенствуя свои навыки. Казалось, что она вообще не чувствует усталости и истощения, она была словно одержима этой идеей, в её глазах не затухал огонь стремления, поэтому Рукия не опускала руки и старалась сделать всё, чтобы стать сильнее. Мы с Ичиго изначально не знали об её плане, поэтому начали бить тревогу. Самое ужасное то, что капитан Кучики наотрез отказался рассказывать нам причины такого поведения со стороны его сестры. Укитаке-сан сжалился над нами и рассказал об её страстном стремлении спасти тебя. Но и Ичиго хорош, сразу после его победы над Айзеном он немного похлопотал в Обществе Душ, стараясь помочь, хотя в основном только мешал, а потом просто упорхнул на долгие два года, никак не напоминая Рукии о себе. А потом ещё и удивляться начал, а чего же Кучики ни одной адской бабочки не отправила и ни разу не встретилась с ним. Куросаки кретин, надеюсь, он скоро поймёт, что именно ему нужно от Рукии.       — Что ты имеешь в виду?       — А ты не замечаешь? Он к ней относится совершенно по-другому, не так, как раньше. Когда мы только познакомились с тобой, они были хорошими друзьями и напарниками в боях, но теперь он ведёт себя уже не так. Заметил ли ты, что он стал трепетнее к ней относиться? Он печётся по любой мелочи, если это касается Рукии, лезет в её жизнь, опекает её так, будто она маленькая. Надеюсь, скоро до его тупой рыжей головы дойдёт, что значит его поведение, и он перестанет ломать комедию.       Дальше они шли в молчании, так как темы для разговора закончились. Ашидо нужно было переварить и осмыслить полученную информацию, поэтому он и не старался завести диалог. За то время, что они идут по Разделителю Миров, он очень много узнал о Рукии, её судьбе, Ичиго.       По прибытию в Мир Живых он должен будет первым делом осмотреть окрестности с Ренджи, а потом уже идти на встречу с Куросаки и задавать тому свои вопросы, так как так ему будет гораздо проще. Да и если какие-то моменты в географии Каракуры будут непонятны, после Абарая он сможет спросить сразу же у эти нюансы у Ичиго, который сможет гораздо лучше объяснить.       Оставалось совсем немного, он уже видел свет в конце Разделителя Миров. Значит, скоро он попадёт в Мир Живых и приступит к выполнению своего задания.

***

      Каракура встретила их ослепительными солнечными лучами, искрящимися каплями воды на листьях и траве, звонкими голосами людей и звуками машин. Посмотрев по сторонам, Ашидо увидел типичный мегаполис. Во всяком случае, в этой части города он выглядел таким, не факт, что другие районы похожи.       Ренджи потянулся и зевнул, отметив, что давно не был в Каракуре.       — Ладно, пошли, я тебе всё покажу, зайдём в магазин Урахары, где возьмём для тебя несколько полезных вещей, а потом я отведу тебя к Ичиго. Хорошо, что этот рыжий идиот больше не учится в школе, но он вроде поступил в институт, поэтому поймать его на улицах гораздо сложнее. — Абарай потёр переносицу. — Но всё же это возможно, а учитывая, что мы знаем расположение его дома, встретиться с ним становится гораздо проще. Идём, нам надо заглянуть к Урахаре.       — Да, думаю, ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.