ID работы: 8870385

вспять

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

День X

Настройки текста
      И все переживания вышли на новый уровень, заиграв красками ещё сильнее.       Он не хотел этого. Старался не думать об этом. Пытался убедить себя, что этот день не настанет.       Но не все мысли материальны, верно? И Ичиго убедился в этом на собственном примере.       Ведь этот день X настал. День, в который он потратит все свои нервные клетки.       Он вызвался участвовать в миссии по зачистке пустых в Лесу Меносов для контроля их популяции и спасения Ашидо Кано. Ичиго уже сам себя не понимал: участвовать во всём этом желания не было, но он не мог сидеть на месте, пока Рукия и остальные рискуют собой.       Было очень сложно определить, что из этого будет труднее. Вытащить затерявшегося во времени шинигами или убить добрую тысячу пустых и адьюкасов, при этом сохранив жизнь всем товарищам?       Но Рукия сияла. В её глазах было столько счастья и решимости, что весь спасательный отряд был уверен: у них всё получится.       Команда спасателей состояла из самой Рукии, Ренджи, Ичиго, Исиды, Чада и Орихиме.       Сильная команда с сильным боевым духом. Орихиме вызвалась помочь им, потому что хотела быть полезной для своих друзей. Её навыки лечения и щитов им прекрасно понадобятся. Только вот в душе Ичиго зародились сомнения. Не по поводу способностей и силы Иноуэ. Его беспокоило то, что она вновь вернётся в Уэко Мундо, ей придётся сражаться и защищать товарищей. Она прекрасно прикрывала друзей в битвах, но вот для атаки была попросту не создана. Но больше всего волнение вызывало то, что Иноуэ часто бывает рассеянной и невнимательной. Вдруг с ней что-то случится? Ичиго надеялся, что остальные смогут защитить её. За Рукию волноваться не стоило, ведь она и сама может постоять за себя. Остальные аналогично.       Команда была готова отправляться в любой момент, но нужно было с раннего утра составить отчёт о начале миссии и составе спасательной группы. Бумажная волокита встревожила остальных. Друзья опасались, что это может затянуться, но Рукия удивила всех и здесь, быстро расправившись с докладом. Ей потребовалось от силы минут двадцать на всё. Девушка сияла, ожидая долгожданную встречу. В глубине души Ичиго горько отметил, что Рукия даже не допускает мысли о том, что Ашидо, возможно, уже мёртв. Он ведь тоже не железный и не вечный, в Лесу Меносов любой рано или поздно сдастся или проиграет, но, к сожалению, это игра на жизнь.       Смерть Ашидо — невозможное событие, означающее, что этот шинигами был сломан окончательно. Но Рукии запомнила его как одного из самых сильных людей в моральном и физическом плане. Он был гораздо выносливее большинства, Кучики понимала, что, окажись она на его месте, она бы не смогла выжить. Мало у кого получилось бы остаться в живых и сохранить рассудок в таком ужасном месте. Но у Ашидо получилось это сделать.       Герой, затерявшийся во времени, потерявший своё призвание, друзей и дом. Герой, который утратил всё, сумевший выжить только благодаря цели: уничтожению пустых. Не было больше веры, надежды, желаний, только поставленная задача.       Он должен был выжить ради неё, ради её обещания, дождаться, увидеться вновь. Вернуться.       Необходимо было отправляться в Уэко Мундо как можно быстрее, но из всей команды по-настоящему спешила только Рукия.       — Укитаке-сан, что мне делать? Я хочу спасти Ашидо, помочь ему вернуться в родные места, помочь Рукии выполнить обещание, но я не знаю, что со мной происходит. Я как будто с цепи сорвался, не хочу никуда отправляться, а спасать этого шинигами тем более.       — Ичиго-кун, это банальный страх потерять друзей. Вы отправляетесь в Лес Меносов, кишащий пустыми и адьюкасами. Признайся, ты ведь боишься, что твои друзья будут ранены, что кто-то может погибнуть. Боишься, что ваша миссия может быть напрасной?       — Да, вы правы. Ну, я, пожалуй, пойду, Укитаке-сан, иначе Кучики будет мне моё опоздание до конца моей жизни припоминать, а я этого очень не хочу. — Ичиго встал и пошёл на выход из бараков тринадцатого отряда.       — Или же ты боишься, что потеряешь Рукию? — сказал в пустоту Укитаке, глядя вслед удаляющемуся временному шинигами.

***

      — Ичиго, балда, ты где был? — крикнула на него Кучики, как только увидела рыжую макушку.       — Ой, Рукия, не ори, я был у капитана Укитаке, советовался с ним по поводу миссии. Хотел, как говорится, узнать чуть-чуть побольше. Дело ведь не детская забава.       После этих слов она явно смягчилась и успокоилась, слабо улыбнувшись Ичиго, желая заверить его, что всё будет нормально.       — Хорошо, надеюсь, ты удовлетворил своё желание ответов на все вопросы, вызванные заданием. Думаю, больше не будем мешкать. Через минут десять придёт Иноуэ, она была в бараках четвёртого отряда. Скорее всего, хотела узнать что-то у капитана Уноханы.       — Да, думаю, ты права. А где все остальные?       — Решили подкрепиться тут неподалёку. — Рукия ухмыльнулась.       Почему-то они решили отправиться именно вечером. Солнце уже заходило за горизонт, освещая всё вокруг тёплым персиково-оранжевым светом, даря спокойствие и умиротворение.       Они сидели совсем рядом, непозволительно близко для их нынешних отношений.       — Рукия, я тут хотел спросить… — нерешительность в голосе выдавала его со всеми потрохами.       — Спрашивай уже, балда. — Рукия непривычно тихо и подавленно говорила, пряча лицо.       — Ты уверена, что миссия будет удачной?       Мимолётно взглянув на Рукию, он понял, что этот вопрос окончательно надломил её. Девушка опустила плечи, опустила голову, закрыв лицо волосами.       — Знаешь, я уже ни в чём не уверена. Я боюсь. Боюсь, что уже поздно, слишком поздно. А вдруг я реально не успела? Не успела выполнить своё обещание, вернуться и спасти Ашидо? Я чувствую себя ужасно от осознания, что прошло уже так много времени с того момента. Вдруг он не захочет вернуться? Вдруг…       Она не смогла договорить, так как Ичиго её заткнул, крепко обняв.       — Он поймёт, Рукия. Шла война, угрожавшая всему миру. Он войдёт в твоё положение, ведь ты нужна была на поле боя. Ты ценный боец и союзник, и Ашидо это осознаёт. Он вернётся. Ведь именно ты дала ему надежду на нормальную жизнь. Именно ты перевернула весь его мир с ног на голову, как сделала это когда-то со мной.       — Но вдруг он…       — Он сильный, он боролся, пойми это. Ты сильная, как и он сам, он просто не мог сдаться и умереть, ведь теперь у него есть ещё одна цель: дождаться твоего возвращения. Поверь мне.       Он говорил это, внушая своей боевой подруге надежду, хоть и сам не был уверен во всех этих словах. Его грызли сомнения, но Рукию нужно было поддержать. Так надо, так правильно.       Она остановила дождь в его душе. Наверняка и в душе Ашидо она вернула свет. Так почему бы не сделать то же самое для неё самой в данный момент? Хотя бы этими словами, которые дают хоть какую-то надежду для сильной шинигами, которая слишком долго всё хранила в себе.       — Спасибо тебе, Ичиго. — Рукия отстранилась и с благодарностью взглянула в глаза своего товарища. — Спасибо, что ты всегда рядом и всегда приходишь на помощь.       Их дружба на этом и завязалась: на взаимопомощи, понимании друг друга. И ничто не могло её разрушить.       Вскоре собрались и все остальные. Команда в сборе, можно было приступать.       Подоспел отряд кидо, который открыл гарганту.       И друзья отправились в путь.       При входе в гарганту Ичиго мимолётно, буквально на несколько мгновений, сжал ладонь Рукии своей, пытаясь вселить в девушку уверенность. Но почти моментально отпустил её, решив, что слишком долгий телесный контакт только испортит весь результат его слов.       Впереди их ждала пустыня и множество пустых. Как раньше.       Только вот теперь у их отряда совершенно другая цель. И они должны добиться её.

***

      Очутившись в Уэко Мундо, они сразу же столкнулись с небольшой группой пустых, расправились с которыми относительно быстро.       — Нам повезло, что мы не встретились лицом к лицу с гиллианами или адьюкасами! — сказал Ренджи сразу после битвы.       Он был чертовски прав, так как команде не нужна была хорошая нервотрёпка ещё в начале миссии. Это вымотает и помешает в дальнейшем.       Сразу же после этого они спрыгнули в ближайшую расщелину, которая вела вниз, под песок Уэко Мундо. Сразу же стало понятно, что они в Лесу Меносов. Теперь нужно было решить, что делать дальше.       Исида предложил использовать его приманку для пустых, чтобы созвать сюда как можно больше гиллианов.       — Это полнейшее безумие! — Ичиго наотрез отказался соглашаться с квинси.       — Куросаки. — Урюу тяжело вздохнул. — Если мы не используем приманку, то нам придётся шастать по всему Лесу Меносов в поисках Ашидо Кано. Если же мы воспользуемся моим методом, то здесь соберётся много пустых. Ашидо заметит эту странную активность, прибудет сюда, и мы сможем увидеть его или отследить по рейацу.       — Он прав, Ичиго. — Чад согласился со своим товарищем.       Орихиме не была против такого исхода событий, но очень боялась, что кто-то из команды пострадает. Ренджи, хоть и хотел быстрее завершить миссию, согласился с Ичиго. Решающий голос был за Рукией.       — Используй приманку, Исида. — Кучики согласилась с квинси.       — Но, Рукия, послушай…       — У нас нет времени на размышления! — рявкнула маленькая шинигами, откинув волосы назад. — Чем раньше мы найдём Ашидо, тем быстрее вернёмся в Общество Душ! Тем быстрее вы все отправитесь домой и забудете всё это как страшный сон.       Приманка была использована. Сначала ничего не происходило, но потом они услышали со всех сторон оглушающий рёв пустых и ощутили большое духовное давление. Из-за потоков мощной рейацу со всех сторон становилось трудно дышать, но друзья проигнорировали это, сосредоточившись на своей миссии.       Сгруппировавшись, они начали ждать, когда враги приблизятся.       Пустые повалили со всех сторон. Пришлось рубить всех без разбору, где адьюкас, где гиллиан, а где рядовой дух. Необходимо было как можно быстрее покончить с ними со всеми.       Рукия сражалась бок о бок с Ичиго, прикрывая его тыл. Такое сотрудничество в данной ситуации было для них наиболее выгодным, так как они хорошо друг друга знали и понимали, кто из них как сражается. Во время битвы Куросаки заметил весь потенциал Кучики, все её приобретённые навыки, которых раньше не было. Она умела блокировала атаки противников, контратаковала, ловко уворачивалась и без устали палила кидо по врагам.       А пустые всё валили и валили толпами. Кучами. Чуть ли не армиями. Сражаться с ними их небольшим отрядом было относительно трудно, но Орихиме очень помогала, используя щиты. Да и знание кидо Рукии очень помогло. На Ренджи в этом плане нельзя было надеяться, так как он был никудышным пользователем этой техники шинигами.       — Банкай! Гетсуга Теншо! — Ичиго, высвободив банкай, разошёлся во всю, срубая головы пустых.       Но основной их проблемой было то, что нужно было продержаться как можно дольше, чтобы дождаться Ашидо, иначе вся эта затея с приманкой была бы глупой, бесполезной и очень вымётывающей для всей спасательной команды. И, скорее всего, стала бы свидетелем их кончины.       Бой, в котором они должны были выложиться на все сто процентов. Бой, в котором они должны были выстоять до победного конца.       Но удача решила отвернуться от них, так как Ашидо всё не было, а пустые только прибавлялись. Они прибавлялись из каждого закоулка Леса Меносов, привлекаемые приманкой.       С таким количеством пустых Рукия в одиночку моментально бы погибла. Кучики порадовалась, что решила сообщить о своих целях о спасении Ашидо капитану Укитаке, брату, друзьям и начальству. Изначально она хотела сбежать из Общества Душ, чтобы единолично вызволить друга из заточения в Лесу Меносов. Сейчас же она начала понимать, что её затея изначально была глупой, ведь без товарищей она пустое место в пылу битвы с таким количеством врагов.       Бой начал утомлять команду, которая уже и так была порядком потрёпана, хотя серьёзных ранений ни у кого не было.       Но всё равно нужно было держаться, чтобы все их старания не разрушились.       Стали появляться в большом количестве адьюкасы, с которыми бороться было гораздо сложнее. Друзья начали уставать, переодически пропуская атаки соперников.       Рукия билась в одиночку с двумя адьюкасами, переодически отвлекаясь на пустых, которые пачками валили со всех сторон на команду, особенно почему-то в её сторону. Переодически девушка уходила в шунпо, появляясь рядом с Орихиме и отбивая атаку очередного пустого, желающего убить Иноуэ.       Одно мгновение стало роковым. Кучики отвлеклась на одного из адьюкасов, когда второй решил использовать серо. Шинигами моментально расправилась с первым, но времени, чтобы увернуться от атаки другого врага, уже не оставалось. Зажмурившись и выставив вперёд руку с мечом, Рукия подумала, что сейчас ей придётся очень тяжело.       Неожиданно она услышала крик друзей, а затем кто-то резко оттолкнул её, спасая от удара.       Открыв глаза, она увидела, что друзья её разбежались на приличное расстояние, находясь на разных концах поляны. Но главным было не это.       Перед собой она видела спину, прикрытую меховой накидкой с масками пустых.       Застыв, девушка наблюдала за тем, кого она так стремилась спасти, ради которого потратила уйму времени на тренировки и бесконечные бои.       Ашидо Кано пришёл.       Моментально расправившись с адькасом, шинигами подхватил Рукию и переместился на ветку ближайшего дерева, воспользовавшись заминкой.       И тут Кучики сорвалась, плюнув на все принципы. И крепко обняла того, кто её спас, прижавшись к нему со всей силы, грозясь сломать ему кости.       Но в ответ она получила точно такую же реакцию. То, чего она ждала всё это время, совершилось.       — Мы вернулись за тобой, Ашидо. — Рукия улыбалась, не в силах скрывать свою радость. Глаза заслезились, но девушка сморгнула влагу, не желая сейчас демонстрировать врагам слабость.       — Я ждал тебя.       Фраза из трёх слов, которая моментально привела лейтенанта тринадцатого отряда в смешанные чувства. Радость, облегчение, но одновременно с этими эмоциями и беспокойство.       — Пойдём, Ашидо, необходимо помочь другим и начать выбираться отсюда!       — Да, ты права. — согласился с ней шинигами. — Но позволь мне сделать кое-что…       Рукия удивлённо застыла, когда он снял с себя свой меховой плащ с масками пустых и накинул на её плечи.       — Великоват он тебе, но, думаю, это не так важно, не правда ли?       — Ашидо, я не думаю, что это хорошая идея…       — Нет, Рукия, я не хочу, чтобы ты пострадала в этой битве.       Смутившись, Кучики лишь коротко кивнула и исчезла в шумпо, дав понять прибывшему союзнику, что пора вмешаться в ход боя.       И они приступили к битве, которая разгорелась новым огнём.       Через некоторое время Рукия была в какой-то степени благодарна Ашидо за то, что он дал ей свой плащ, так как пару раз она чуть не стала жертвой серо. Если бы на ней не было такой защиты, то повреждения были бы гораздо сильнее.       Пустые собирались со всех сторон, сжимая спасательный отряд в центре круга.       Отбивая атаки врагов раз за разом, Рукия начинила уже сомневаться в своих силах, думая, что обрекает друзей на верную смерть в Лесу Меносов.       Эти мысли были главной её оплошностью, так как она пропустила сначала быстрый удар в бок от одного из адьюкасов, а потом и серо практически в упор. Девушку отбросило на приличное расстояние, а сама она сгруппировалась, чтобы пережить удар об дерево, в сторону которого её откинуло. Столкнувшись со стволом, она начала стремительно падать вниз, безуспешно пытаясь привести себя в чувства, пересилить боль и вернуться на поле боя.       Ашидо, почувствовав неладное, обернулся и увидел всё происходящее. Метнувшись в сторону подруги, он зарубил на своём пути несколько пустых, а затем подхватил Кучики на руки.       Держа её в таком положении, он не мог нормально сражаться, поэтому временно выбывал из битвы вместе с самой пострадавшей. Однако Рукия оказала ему сопротивление, как только он встал на одну из веток дерева.       Соскочив с его рук, она зажала рукой раненый бок, стиснула зубы и посмотрела на своего спасителя. Встретив своими глазами его вопросительный и обеспокоенный взгляд, она попыталась заверить Ашидо, что она в порядке.       — Знаешь, и не в таких передрягах бывала. — она вымученно улыбнулась. — Я не слабая, лейтенант ведь.       Спрыгнув с ветки, она скрылась в шумпо, возвращаясь в самую гущу событий.       — Банкай! Хакка но Тогаме! — всю поляну на короткое мгновение стало невозможным увидеть, так как всё вокруг застлала пелена ослепительно-яркого белого света. Резко температура воздуха понизилась.       Ичиго и Ашидо, догадавшись, что их нахождение в эпицентре событий не приведёт ни к чему хорошему, покинули поляну и переместились на близ растущие деревья, чтобы видеть ход сражения.       По поляне расстилался туман, который замораживал всё вокруг. Ичиго, находясь ближе всего к нему, заметил, как край ветки под его ногой покрылся слоем льда и чуть было не начал трескаться. Воздух вокруг стал неимоверно холодным.       Постепенно туман рассеялся, и ребята увидели, что почти все пустые, находящиеся ранее в зоне досягаемости Рукии, были заморожены, многие уже раскалывались на мелкие, искрящиеся на любом свету, острые льдинки.       Сама же Рукия поменяла свой облик. Все впервые видели её банкай, поэтому невольно восхитились его красотой.       Длинные волосы девушки побелели, как и её ресницы и брови, глаза стали кристально-голубыми, головной убор составляла корона изо льда. Облачена была Кучики в длинное белое кимоно с необычным линованным узором, декоративным воротником, широкими рукавами и лентами, на груди сияло цветочное ледяное образование. Лезвие меча тоже превратилось в лёд. Кожа шинигами стала ещё бледнее, а вокруг неё шёл снег. Каждый участок свободного пространства, на который ступала её нога, сковывался мерзлотой и практически моментально рушился.       Сразу после этого шквал пустых прекратился, а сама девушка отозвала банкай, но приближаться к ребятам не спешила. Ренджи уже дёрнулся в её сторону, как его остановила сама Рукия.       — Не приближайся, если попадёшь в зону риска, то тебя постигнет та же участь, что и этих пустых. Мне нужно время, чтобы оттаять, иначе я просто заморожу всё вокруг и могу причинить вред собственному телу. Надеюсь, вы понимаете меня.       Кожа девушки через некоторое время начала приобретать более здоровый вид, что свидетельствовало о том, что процесс согревания тела проходит удачно. Ещё немного подождав, Кучики объявила, что им пора выбираться отсюда.       — Я отправила наши координаты в двенадцатый отряд, скоро сюда прибудет небольшая команда сотрудников капитана Куроцучи с необходимым оборудованием для открытия прохода в Общество Душ. Думаю, после того, как мы выберемся из Леса Меносов, у нас будет время, чтобы отдохнуть.       Отряд выдвинулся в путь. По дороге Ашидо приблизился к Рукии и поинтересовался:       — Как твоя рана? Надеюсь, тебе не слишком тяжело?       — Я ещё не полностью оттаяла. — улыбнулась Кучики. — Поэтому я не чувствую боль от повреждения. Но спустя некоторое время я полностью восстановлюсь, и тогда придётся лечиться. Но в этом нет ничего страшного, Орихиме моментально меня подлатает.       — Надеюсь на это. Не хотел бы я потерять ещё одного друга, тем более такого, как ты. Ведь именно ты подарила мне надежду на возвращение в Общество Душ. Мне кажется, такого лишения я уже не вынесу.       — Думаю, тебе не стоит переживать по этому поводу. Я поставила себе цель, что я обязательно верну тебя в ряды Готея тринадцать и помогу тебе адаптироваться к нынешней обстановке в отрядах. А если я этого захотела, то обязательно добьюсь. — Рукия улыбнулась, прикрыв на мгновение глаза. — Тебя ведь так долго не было там, думаю, тебе и правда понадобится помощь. Если так, то ты всегда можешь обратиться ко мне и Ренджи, так как в Обществе Душ из данного отряда на постоянной основе находимся только мы.       — Что ж, я запомню, что у меня есть такой хороший помощник в твоём лице. — Ашидо усмехнулся. — Да-а, мне придётся трудно в первое время.       — А ну не дрейфить тут у меня! — задорно воскликнула Кучики. Я же знаю, что тебе по силам всё это.       На горизонте показалась команда двенадцатого отряда.       — Совсем скоро, Ашидо. — девушка буквально сияла от счастья.       Уже поравнявшись с прибывшими им на помощь шинигами, отряд сразу же велел открыть гарганту.       Все стали друг за другом заходить в образовавшийся портал. Из замыкающих остались только Кучики, Кано и Акон, который должен был закрыть гарганту.       Они шагнули в это чёрное пространство одновременно, и Рукия на мгновение схватила запястье Ашидо и сжала его в знак поддержки. Она рядом с ним, всегда будет за его спиной, дабы прикрыть тыл, выручит и поможет всем, чем сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.