ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безумная затея Таньки или мы едем в Хогвартс.

Настройки текста
Летние каникулы, август. Ирка всерьез надеялась, что после дикой охоты ей удастся хоть немного пожить в спокойствии, но не тут-то было. Случилась Танька. Рано утром к Ирке в дом прилетела радостная Танька. Девочка честно не могла понять чему может радоваться подруга в такую рань.Зайдя к Ире в комнату ведьмочка выпалила: — Мы едем в Хогвартс! — Что? — в голосе девочки ясно слышалось непонимание. — Таньк, ты че сбрендила? Какой нафиг Хогвартс? Книжек перечитала? — Ничего я не сбрендила, — насупилась ведьмочка и принялась расказывать: Танька ворочалась с одного бока на другой, но уснуть определенно не получалось. Встав с кровати девочка направилась в кабинет отца к компьютеру, потому что своего у нее не было, родители отказывались покупать из-за опасения того, что дочка будет играть ночью и испортит себе зрение. Проколов палец и наскоро прочитав заговор девочка вошла в комнату. Как только она включила компьютер на экране появилось сообщение от ВедьмыТаньки. — Я тут такое нашла! — затараторила электронная копия и на экране появились фотографии сов, которые несли письма очень похожие на тех, что были в фильмах про Поттера. — Ну и что? Я то же смотрела этот фильм, — пожала плечами Танька. — Несомненно, только это настоящие фотографии с видеокамер камер в Лондоне, — проговорила ведьмочка. — Ты хочешь сказать, что это правда? — спросила девочка. — Естественно, — самодовольно припечатала копия. — А так же я смогла узнать точный адрес откуда прилетают эти птицы, я и не думала, что еще есть места где нет интернета! Это просто ужа-а-с, — девочка на экране продолжала тараторить. Танька сидела в кресле и не могла поверить в то, что место которое она всегда считала просто сказкой для подростков существует. — Эй ты чего? -послышелся обиженный голос из компьютера. — Тебе не интересно? — окончательно обидевшись спросила ВедьмаТанька. — Нет, что ты очень интересно, — очнувшись от потресенния проговорила дареная. — Ты что-то говорила про адрес, — уточнила ведьма хитро сощурив глаза. *** — По этому адресу я отправила письмо и сегодня утром мне пришел ответ. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая Татьяна! Мы приятно удивленны тому, что в нашу школу хотят поступить две ведьмы и здухач. И рады проинформировать Вас, что вы все приняты в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2) 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов 1 телескоп 1 медные весы Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.» — Тань, ты не шутишь? Скажи, что не шутишь! — Ира не знала, как реагировать. Она была очень рада, но в тоже время и боялась того, что случай с Каменецком повторится. — Какие тут шутки, — фыркнула Ведьмочка. — Пойдем. Девочки спустились на кухню. Бабка гремела чашками и уже через пять минут на столе стояли румяные оладушки. — Чего встали? Быстро чай пить! — сказала бабка. — Я для кого это все стряпала? Девочки с радостью уселись за стол. Танька, забыв что худеет принялась уплетать оладьи. — Нас на год пригласили в специальную школу на бесплатное обучение, — наконец проговорила Танька. — И чевозь вы там будете делать? — поинтересовалась бабка. — Мы с Иркой будем изучать дополнительные языки, а Богдан историю, — пояснила Танька. — А вы сами-то туда хотите? — Хотим, — прошептала Ирка. Девочки уже думали, что плакала их затея. — Так и поезжайте! Чево вы мне голову-то морочите? — улыбнулась бабка. Девочки обменялись радостными взглядами. Днем Танька ушла уговаривать родителей Богдана. Предварительно сообщив Ирке чтобы она была завтра готова к вечернему самолету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.