ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Косой переулок.1 Поход в Гринготтс!!!

Настройки текста
В гуле аэропорта было что-то возбуждающее. Ирка не могла понять чему она радуется больше, предстоящей поездке или волшебной школе. Высматривая в толпе друзей девочка двинулась вперед, наконец, она увидела их. Танька стояла около места приема багажа и отчитывала Богдана. Едва она успела подойти, Танька накинулась на неё. — Почему так долго? — возмутилась Ведьмочка. — Ты в курсе, что мы можем опоздать? — И мне так же досталось, — пожаловался Богдан. И моментально получил подзатыльник. — За что? — возмутился парень. — Чтобы болтал меньше, — пояснила девочка. — Пойдёмте? Или вы хотите своим ходом? Только усевшись на свои места ребята перевели дух. Весь полет они обсуждали предстоящие приключения. Наконец самолет пошел на посадку. Следует уточнить, что самолет сделал несколько пересадок, но сейчас не об этом.Оказавшись в Лондоне ребята растерялись, ведь они совершенно не знают этот город. Всех спасло ведьмовское знание языков, через некоторое время компания уже стояла перед входом в «Дырявый котел». — Это и есть вход в косой переулок? — в голосе Богдана звучало искреннее разочарование. — Если честно я ожидал чего-то большего. — И чего же? Позолоченной вывески с надписью «МАГИЯ»? — усмехнулась Танька, толкнув дверь и решительно войдя внутрь. Ирка наблюдавшая за перепалкой друзей лишь усмехнулась. И последовала за ними. В котле было много народу. На вид контингент не из самых приятных. Ребята подошли к стойке. За стойкой находился мужчина средних лет. С черными, немытыми волосами, задумчивым взглядом в котором заиграл нескрываемый интерес к приближающимся ребятам. — Здравствуйте, вы не можете нам подсказать, как попасть в косой переулок? — А вам это зачем? — Мы новички, — влез Богдан. — Ладно, пойдёмте, — выйдя из-за стойки он направился к ничем не приметной двери. Ребята переглянулись и направились следом. Достав связку ключей и открыв дверцу, он вошел внутрь, знаком приказав следовать за ним. Оказались они в небольшой комнатке с кирпичными стенами, мужчина молча подошел к противоположной стене и отбил на ней никому не понятную комбинацию звуков. Стена начала разъезжаться и вскоре образовался небольшой проход. — Желаю удачи, — сказав это, мужчина ушел обратно в зал к посетителям. — Ну, что пойдёмте? — неуверенно спросил Богдан. — Конечно же! — Хором воскликнули девочки. И троица двинулась вперед. Стена за ними немедленно встала на свое место. Косой переулок оказался очень оживленным местом, из магазина в магазин сновали люди и каждый был занят своим делом. В самом конце улицы возвышалось громадное строение «Гринготтс». — Вау! — радости Богдана не было предела. — Хоть что-то стоящее. — Впечатляет, — согласилась Ирка. — Мы сюда не любоваться приехали, а по делу, — отрывая глаза от банка, пробурчала Танька, но было видно, что это сооружение никого не оставило равнодушным. У входа в банк стоял гоблин, словно не замечая его Танька двинулась в перед. Внутри банк был еще красивее, высокие потолки с громадными золотыми люстрами. Ребята прошли следом за Таней к стойке за которой сидели гоблины на высоких стульях — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. — Добрый день, — обратилась Танька к свободному голину. — Мы пришли, чтобы обменять деньги. — Есть ли у вас счет в нашем банке, мисс? — Есть, — на удивление друзей ответила ведьмочка. — Прекрасно! — обрадовался гоблин. — Сейчас вас проводят в хранилище. Джанген! Джанген был гоблином. Он повел друзей к одной из серебренных дверей с замысловатыми узорами. Гоблин открыл перед ними дверь и они оказались в небольшом коридоре, освещенного горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Джанген свистнул, и к ним с лязгом подкатила маленькая тележка. Они забрались внутрь. — А я говорил, сладкого есть меньше надо! — не удержался Богдан. И тут же получил подзатыльник. Ирка еле сдерживала смех глядя на разозлившуюся подругу. Когда все уселись, тележка тронулась. Сначала они неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров. Друзей обдало ледяным воздухом, глаза защипало, но они держал их широко открытыми. В какой-то момент ребятам почудилось, что они заметили вспышку огня в конце коридора, и быстро обернулись, чтобы увидеть, не дракон ли это, но опоздали — тележка резко ушла вниз. Сейчас она проезжала мимо подземного озера, на потолке и стенах росли сталагмиты и сталактиты. Наконец тележка завершила свой путь, остановившись у хранилища. Вылезший из тележки гоблин открыл дверцу хранилища. Дав по небольшой сумочке Ирке и Богдану, Танька приказала набрать золота. — Когда? — удивлению Иры не было предела. — А ты думала, я не подготовилась? — вопросом на вопрос ответила подруга. Выйдя из банка друзья отправились закупаться к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.