ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава7. Шляпе врать не хорошо.

Настройки текста
— Новенькие, поступающие на третий курс, быстро за мной! — в коридоре распоряжалась профессор Макгонагалл. — Поттер, вам и вашим друзьям что ли особое приглашение надо? — Пойдёмте, — шепнула Танька и первой последовала за профессором. Потолок напоминал звездное небо, только вместо звёзд были свечи. Над столами развивались четыре флага: Когтевран, Гриффиндор, Пуффендуй и Слизерин. Посреди зала на стуле уже лежала распределяющая шляпа. — В этом году к нам в школу поступают четыре новых ученика третий курс, — сделал всеобщее объявление профессор Дамболдор. — Встаньте возле учительского стола. Когда назовут ваше имя, садитесь на табуретку и надевайте шляпу на голову. Но сначала, я сделаю объявление. В связи с пробегом Сириус Блека из Азкабана, возле школы будут дежурить Дементоры. Просьба к новым ученикам: больше дементоров не убивать. — Ангус Мак-Леод, присядьте на стул и не задавите шляпу, её надо надевать на голову. Рыжеволосый, худощавый парень сел на стул, предварительно не забыв надеть шляпу. «Разговор: — И куда же вьюноша надеется попасть? — поитересовалась шляпа. — На Слизерин. Пожалуйста, — ответил парень. — На Слизерин? — прогудела шляпа. — Думаешь я не узнала тебя, змий? — Вы необычайно умны. — Ну хорошо, — шляпа смутилась и пробурчав «Будет тебе Слизерин» выкрикнула. — Гриффиндор! Курносый разозлился, но виду не подал. Шепнув: «Я это запомню» — он отправился за стол к Грифиндорцам, где его встретили радостными возгласами.» — Татьяна, прошу, — жестом показывая на стул объявила Маггонагал. « — Ну и что же у нас тут? — завела свою обычную песню распределяющая шляпа. — А на чем вы работаете? — поинтересовалась Танька. — На животворящей воде или заклинание какое-нибудь? — Хватит! Танька не слушала: — Вас на заговоре или, может, слове, нет! — тихо воскликнула ведьмочка, шляпа уже хотела возрадоваться, но не тут-то было. — Проклятье, может, дух провидца или колдуна? Не выдержав она воскликнула: «Грифиндор!» Молодая ведьмочка пошла к столу своего факультета, где ее уже встречали.» — Богдан Игоревич. — Гриффиндор, — сразу же сказала шляпа. Богдан с радостью присоединился к ждавшей его Таньке. — Куда же еще тебя толкиенутого возьмут, — сказала ему радостная девочка. Ирка глядя, как ее друзья уже уселись за стол своего факультета, не волновалась она просто устала ждать, ей хотелось наплевать на все правила и просто сидеть рядом с друзьями и обсуждать новые впечатления накопленные за день. — Ирина Хортица, — наконец то назвала ее имя профессор. Надев шляпу девочка поняла, что влипла. «— Куда же тебя опредилить? — с ехидной усмешкой поинтересовалась шляпа. — На Гриффиндор, к моим друзьям, — уверенно ответила девочка. — К друзьям, на Гриффиндор! — сьязвила та. — Слизерин! — и добавила шёпотом. — Вскоре ты узнаешь кого благодарить.» Богдан с Танькой не поняли, что произошло, просто глядели как полностью введенная в ступор Ирка направляется к столу Слизерина. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.