ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 часть. Стычка в Хогвартс-Экспресс.

Настройки текста
1 сентября. Хогвартс-Экспресс. 10:57. — Танька! А я говорила, быстрее надо! А ты: «Я не пройду через стену, не пройду…». Мы еле успели! — Ирка, не нуди, — ответил Богдан. — О, смотрите, — сказала Танька. — Там Гарри с друзьями. Поздоровавшись с ними ребята ввалились в это купе. Тут Ирка почувствовала соперника. — Тань, у нас проблема… В середине купе стоял и скалился молодой мужчина. — Кто ты? Зачем пришла в поезд? — очень недружелюбно произнёс он. — Я, к вашему сведению, — прорычала Ирка, — учится буду. — Простите, госпожа, — извинился он. — Ничего страшного, все совершают ошибки. Как вас зовут? — Римус Люпин, могу я узнать ваше имя? — Хортица Ирина Сумурановна. — Можно спросить, — в ответ кивок, — это ваша порода или фамилия? — И то и другое. Англичане в шоке. Таня и Богдан срутся. Все как обычно. *** Смеркалось. Вдруг во всём поезде потух свет. Стало неимоверно холодно. — Мы уже приехали? — недоверчиво спросила Танька. — Таня, ты что? В книге, в этот момент появляются дементоры, — шёпотом напомнил ей Богдан. За дверью мелькнула тень. Профессор Люпин опять заснул. Дверь купе отворилась, и в неё плавно влетело нечто в мантии и пошло прямиком на Гарри. — Таня, готова? — спросила Ирка и в ответ получила кивок. Глаза обеих засветились зеленью, как два фонарика. — Коло нашего двора калынкова гора, осиновый кил, огненная вода. Нежить выдбивае, нелюдь не пускае, черну ворожбу прочь видсылае! Ведьмы закончили заговор. Дементоры со всего поезда исчезли, словно их никогда не было. Включился свет. В этот момент проснулся профессор. Глаза ведьм всё ещё пылали зеленью. — А почему ваши глаза светились одинаково? — отойдя спросил Рон. — Понимаешь… У ведьм так всегда, когда они занимаются чаклунством. — Мы вам если честно, сначала не поверили. Думали вы самые обычные маги… — стыдливо проговорила Герми. В это время препод выскочил из купе. — Наверно за шоколадом пошёл… — предположил Богдан. — А что будет с Гарри? — спросил Рон. — Через пять минут должен прийти в себя, — пожала плечами Ирка. *** Ещё через некоторое время в том же Хогвартс-Экспресс. Дверь купе отворяется и внутрь заходят три юноши. Первый — сероглазый блондинчик. И ещё два валуна. — Что Поттер, в обморок грохнулся? — с насмешкой проговорил он. — А это ещё кто такие? — сказал он кивая на новеньких. Гарри хотел было уже ответить, но его остановила Ирка. — И тебе здравствуй, Малфой. А где же твои манеры? — Кто ты такая, чтобы мне тыкать, жалкая грязнокровка? — Ты не дорос ещё до моего статуса, дорогой. Грубить мне могут лишь немногие мною уважаемые личности. Я — наднепрянская ведьма-хозяйка. Меня и мою свиту прошу не оскорблять. А теперь… Пошёл вон! Юноша развернулся и гордо двунулся из купе. *** Вот ребята уже двигаются к замку на каретах запряженных фестралами. Помимо нашей троицы, в ней едут Полумна Лавгуд, Невилл Долгопупс и Джиневра Уизли. — Вот у меня вопрос, — начала Ирка, — я одна вижу этих лошадей? — Нет, — ответила Полумна. — Их видят только те, кто встречался со смертью. У меня умерла мама, по этому я их вижу. — Я не только её видела, я с ней ещё и разговаривала… — пробурчала Ирка тихо, но почему-то все услышали. — Ты странная, — начала Луна, — вокруг тебя совсем нет мозгошмыгов. Вот их карета уже подъехала к впечатляющему размерами замку… Продолжение Следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.