ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переполох в Хогвартс или Прыщавый Драко)

Настройки текста
Пятница, 5 сентября, гостиная Грифиндора. Грифиндорцы спокойно сидели в гостиной. Кто-то разговаривал, кто-то делал дз. Агнус Мак-Леод уехал на выходные домой к родственникам. Вдруг врывается Ирка. — Салам Пополам! Ошарашенные Грифиндорцы — это что-то. — Тааанькааааа, — сладко протянула она, — ты идёшь со мной гулять по замку. — Ладно, — согласилась Таня. — Ура! Через некоторое время девушки вышли из гостиной. Грифиндорцы ещё несколько минут таращились на дверной проем. У них был всего один вопрос. Как она сюда попала? Гарри выпал отличный шанс поговорить с Богданом. — Богдан, — кое-как выговорив его имя произнёс он. — А ты не хочешь к нам в команду по Квиддичу? — он решил начать издалека. — Чтоб я, ещё раз сел на эту деревяшку?! — угрожающе произнёс парень. — Нет, спасибо. Я лучше съем Царевну Лягушку, чем ещё раз на метле полечу. Лучше Таньку проси, она вон как на швабре гоняет. — Ладно, проехали, — он решил спросить на прямую. — А ты не знаешь почему Ира, — у Гарри определённо трудности с произношение имён. — Не вышла замуж за Айтвараса. — Знаю, но говорить не буду. — Ну Богдаааан, — протянул Гарри. — Ладно, скажу одно, — к счастью в гостиной остались только он, Гарри и Гермиона. — На них с Танькой Ламед- Вовник в прошлом году, какую-то шаманскую дребедень наложил, и они не смогут выйти замуж в ближайшие шесть лет. Гермиона пораженно охнула. Тут в гостиную снова ворвались наши девушки и утащили Миону. У девушек: — Ну вот зачем я вам? — жалобно спросила Гермиона. — Ты должна показать нам Хогвартс, — рассматривая ногти проговорила Танька. — Ок… Пойдём снизу вверх или сверху вниз? — А где у вас лучше WiFi ловит? — В Хогвартсе нет интернета вообще, — огорченно ответила Герм. — Значит, нам надо в сааамую высокую точку, — радостно проговорила Ирка. — Ок, пойдемте. *** Когда в совятнике не оказалось интернета, девушки решили спуститься к выходу из школы. Не теряя надежду, они вытянули руки вверх и смотрели на экран Танькиного телефона. Как вдруг Ирка столкнулась с кем-то. Несколько мгновений и она бы упала. — Ведьма… Ирка ожидавшая падения зажмурила глаза и резко их распахнула. — Ах ты… Гад иномирский! Чего ты сюда явился?! Думаешь приехал и я тебя простила?! Ну уж нет, тебя не было месяц! На место действия уже сбежались все учителя, ученики и половина Грифиндорцев. Среди них были и Богдан с Гарри. — Это кто? — тихо спросил Гарри у Богдана. — Айтварас Жалтис, — устало проговорил последний. — Ты думаешь, что я тебя так быстро про… Ирке не дали договорить. Айт прижал её к себе и поцеловал в макушку. Этот момент запечатлился на колдографии Риты Скиттер. Ирка обмякла в его руках. Дракон подхватил её и понёс в кабинет директора. — Вот и расторгла помолвку, — ошарашенно проговорил учитель Истории Магии… В кабинете у Директора: — Здравствуйте, — вежливо поздоровался Дракон. — Здравствуйте, а вы собственно кто? — Я хозяин этой земли, на момент создания этого замка, его «сняли» у моего предшественника… Ай, Ирка! Девушка укусила его за руку. — Ты кем меня выставил?! Там знаешь сколько народу было?! Я наднепрянская ведьма-хозяйка, оказывается, просто мягкая игрушка, которой можно манипулировать?! Я на тебя обиделась! Ирка гордой походкой вышла из кабинета и отправилась в подземелья, позади все перешептывались. Это не очень приятно. Но Ирка держалась стойко и не сдавалась. Придя в свою комнату, она просто легла и уткнулась лицом в подушку. Проснулась Ирка рано утром, вспомнив что вчера приехал Айт девочка быстро оделась и спустилась в гостиную. По идее она должна быть рада (и это так), но не показывать же это самовлюбленному змею. Во круг Айта столпилась кучка Слизеринских девчонок на которых он даже не смотрел. Вгостиной ведьма специально села на диван и присоединилась к разговору про квиддич. — Слышал, в команду набирают наподающих, — пафосно объявил Малфой. — Тебе-то это зачем? Идиоты в команде никому не нужны, — у Ирки быстро улучшалось настроение — Грязнокровкам слово не давали, -огрызнулся Драко — Грязнокровкам? — ведьмочка вопросительно подняла бровь, ей начинает это нравиться. — Не надоело еще всем врать про то, что ты ведьма? Все знают, ведьм уже давно нет! — издевался Малфой. — Заморочила голову преподам и думаешь все тебе поверили?! — Яка Фенька — таки и вытребеньки. Яка Драко— таки и дружки. Розуму як у козы, А всей тилькы и красы, що прыщавые носы, — спокойно проговорила ведьмочка и огонь в ее глазах потух. У Малфоя все лицо покрылось прыщами, как в тот раз у Людки. — Ну, что убеди… — договорить ей не дал змей, который хохотал так, что сотрясалось все подземелье. — Пойдём, — взяв парня за руку, она направилась к выходу из гостиной. — Это значит, что я прощен? — уже серьезно спросил Айт. — Это значит, что мы идем гулять, — и направилась к озеру. Около озера было очень красиво, осенняя листва причудливым орнаментом укрывала водную гладь. Лес был наполнен жизнью. Голые деревья не пугали, а манили своей загадочностью. Айт притянул ведьму к себе, та в свою очередь откинулась ему на спину и прикрыла глаза. — А мне казалось ты на меня злишься? — нарушил молчание змий. — Еще раз заставишь меня волноваться, месяц разговаривать не буду, — пригрозила девушка — А ты волновалась? — Еще чего? — возмутилась ведьма. — Буду я за тебя, гада иномирского, волноваться. — Значит волновалась, — удовлетворенно произнес змей. Ведьма выпуталась из объятий парня и направилась в сторону замка. — Ир, стой, — Айт поймал её за руку и поцеловал, желание уйти пропало мгновенно, как и желание сопротивляться. Ведьма обняла парня и губы змея расплылись в победной усмешке. — Ты долго тут будешь? — находясь в объятьях дракона спросила девушка. — Нет, завтра утром я возвращаюсь в Ирий. — Понятно, — протянула Ирка. — Мне кажется нам пора возвращаться. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.