ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Об истории, танцах, чекнутом змее и о всяком)

Настройки текста
</i>Урок по Ирийской Войне:</i> На этот урок пришли абсолютно (!) все, включая преподавательский состав. Зал был полностью заполнен.  — Можете начинать рассказ, — подсказал директор.  — Всё началось с того, что языческий Бог природы Симаргл решил полностью уничтожить человечество, — начал свой увлекательный рассказ Айт…

***

 — Полтора года назад, эта ведьма-собака, — все удивлённо уставились сначала на Ирку, потом на Айта. — Пригласила меня на свой день рождения. Прибыл я конечно раньше, но не в самый подходящий момент. В этот день Ирка начинала проводить обряды по случаю совершеннолетия. С покойничками там возилась, на могилах танцевала, умирала, но сейчас не про это… Я прибыл тогда с подарком и с Жориком-букетиком, кто знал, что он умрёт? И он просто обязан был выполнить свою миссию. Но почему-то захотел убить. Вот тогда-то я и спас её, — Айт гордо продолжил. — Жили мы, как говорится, не тужили, пока нам не приспичило на оружейный завод. Там меня оглушили и вывезли обратно в Ирий. — Тогда я, — продолжила Ирка, — попросила Марью Кукушку дать мне ключ от Ирия. Попала я, как вы и догадались, в Мертвый Лес, и я единственная за всю его историю, кто вышла из него живой…

***

 — Вот прошли мы этот лабиринт, Пенька я отправила со своей же шкурой гулять по нему, — всё ещё рассказывала Ирка. — И этот Слюнявый начал ко мне приставать.  — Слюнявый, ты в этом уверенна?  — Более чем! — ответила Ирка, школьный урок не совсем плавно начал переходить в семейные разборки.  — А я не прочь повторить, — с издевкой ответил Тат. Оторопев от такой наглости, Ирка не нашла, что сказать и просто сверлила наглеца взглядом.  — Братец, а не много ли ты на себя берёшь? — прошипел Айт.  — А ты считаешь маловато? — окончательно обнаглев высказался огненный. На его лице не было не малейшего проблеска страха, Тальзвум просто и откровенно издевался.  — Дорогие учителя, гости и ученики. — начал свою речь Дамблдор, дабы спасти ситуацию и школу.  — Мы уцененные, — пробурчала Ирка, внимательно слушая директора.  — Дорогие учителя, а также уцененные гости и ученики, — исправился директор и продолжил. — Я спешу сообщить, что сегодня вечером состоится бал в честь праздника Хэллоуин, поэтому мы с преподавательским составом решили отменить на сегодня все оставшиеся уроки и отпускаем всех учащихся готовиться к празднику. По классу прошелся радостный гул учеников и лишь в заднем ряду тихо выругалась Гермиона. В коридоре толпилось множество учащихся девушки спешили подобрать наряд на вечер, а мальчики не могли решиться кого пригласить. Тут к Ирке в руки прилетел небольшой бумажный лебедь, в недоумение девушка развернула записку: «Ира, не хочешь ли ты пойти со мной на бал? Гарри.» тут же появилась другая запись: «Не слушай Гарри, пойдем со мной! Фред.» «Ирин, забей на них, я намного лучше! Джордж.» и под записью нагло подмигивающий смайлик.  — Ир, да ты популярна, — прочитав присланные приглашения, негромко присвистнула Танька и с интересом высматривая в толпе учеников тех самоубийц, которые решили пригласить девушку Великого Водного Дракона.  — Угу, — ответила подруга.  — Ир, — окликнул кто-то ведьмочку. По коридору к ней направлялся Айт.  — Я наверно пойду, встретимся позже, — проговорила Танька и, приобняв подругу, двинулась в сторону гостиной Гриффиндора.  — Во первых ты идешь на бал со мной, а во вторых, — но ведьмочка не дала договорить змею и перешла в наступление. Она больше не злилась на него, но Айту это было знать не обязательно.  — А почему это ты распоряжаешься? — возмутилась Ирка.  — А как мне себя вести если моя девушка окончательно оборзела? — прошипел змей. — Ты пойдешь на бал со мной — это раз, а два — ты меня расколдуешь, — и с усмешкой добавил, — пожалуйста.  — Айтуш, а ты не прифигел? — поинтересовалась девушка у змея.  — И как ты могла нас перепутать? — по коридору вышагивал Айт или Тат кто уж теперь поймет, в голосе парня сквозили нотки обиды.  — Ирка, Ирочка, — с издевкой протянул Тат который Айт, а Айт который Айт или не Айт с укором смотрел на неё.  — Думаете я не поняла? Хватит меня дурачить! — прошипела ведьмочка не хуже змея, глаза Ирки наливались болотной зеленью верным признаком злости.  — Ир, ты что меня не узнала? — изумился Айт. — Ну ничего, мы это исправим. И на бал ты идешь со мной, — добавил змей и глаза его заиграли солнечными бликами. «Странно» — промелькнуло в голове у ведьмочки, ведь она отняла у Айта всю его силу, точнее заблокировала ценой половины своей на то время, что ее парень не сможет быть Великим Драконном Вод, то бишь получить своеобразного Пенька.  — Я пойду на бал с кем захочу и вы не смеете мне приказывать, а тем более я не потерплю того, что мой парень мне снова врет! — сказав это, ведьма смерила братьев убийственным взглядом и, встряхнув волосами цвета вороньего крыла, направилась в гостинную Слизерина.  — Брат, да нас плагиатят, — шепнул рыжий парень рядом стоящему.  — Угу, и пытаются отбить мою девушку.  — В каком это смысле твою и почему девушку? — два брата удостоверившись, что смотреть больше не на что, пошли куда-то по коридору не прекращая спорить, чья Ирка девушка, хотя сама ведьма всегда уверял, что она не чемодан.

***

 — Ир, ты чего? — Танька сидела у Ирки в комнате и наблюдала за манипуляциями подруги. Ведьмочка внимательно перечитывала приглашения на хэллоуин и не могла выбрать с кем пойти.  — И зачем это тебе? — не унималась подруга. — Ну пошутили они, что теперь со всякими на бал переться?  — Тань, я не могу понять ты за кого? — спросила у подруги Ирка. — Вроде бы этот ничего… — задумчиво окуная очередное приглашение вводу и рассматривая лицо какого-то парня сказала девушка. За пару часов в комнате у ведьмочки образовалась целая куча приглашений.  — С тобой я, с тобой, — пробурчала Танька. — Ну Ир, ты чего? — и выудив из пачки красивое приглашение в черно зеленом конверте и окунув его в воду удовлетворенно кивнула. — Вот! И ведьмочки начали собираться.

***

— Да черт знает с кем мне идти! — взорвалась Ирка, — зачем вообще туда переться?! на меня вон как эти англичанки зыркают! — Ир, ты закончила свой монолог? — спросила Танька поднимая глаза. И правда, в гостиной гриффиндора все девушки злобно посматривали на Ирку. Наверно, она украла их объект воздыхания. — Какие черти? — очухался Богдан. — Да, самые обычные! Чего вылупились?! — оповестила девушек Ирка. Они быстро перевели взгляд друг на друга. — Так, теперь самый главный вопрос… С КЕМ МНЕ ИДТИ?! — Такс, — начал Богдан, — будем рассуждать логически. Ты любишь водного гада? — в ответ кивок, — так в чем проблема?! Бери его под руку и идите вместе. — Она не может, — сказала Танька за подругу, — Ирка на него обиделась. — Мда, — сказал Богдан, сложно с вами. С девушками… В бальном зале было много народу Богдан и Танька пошли вместе, не смотря на клятвенные обещания девушки, что с этим толкиенутым никогда и ни при каких обстоятелствах. Рядом с Иркой шел какой-то парень, имени которого девушка даже не постаралась запомнить, но по мнению Таньки это была терпимейшая кандидатура на роль кавалера для Ирки, ну, а самой Ирке было пофиг. Тут наша компания и к тому же весь коридор услышал радостный визг какой-то девицы, слегка обернувшись Ирка увидела, как эта дурочка бросается на шею высокому, темноволосому парню и девушка была уверена, что это Айт, а не как не его сбрендивший слюнявый братик.  — Ир, — Танька взволнованно посмотрела на подругу, на что та лишь фыркнула и взяв под руку своего спутника направилась в бальный зал. Ведьмочка старалась не показывать насколько ей больно, но на душе скреблись кошки, хотя нет, просто кто-то выкрал самое важное и дорогое, что у нее есть и оставил лишь пустоту.  — Хочешь поиграть, значит поиграем — тихо прошептала ведьма наблюдая за танцующими парами и обернувшись обратилась к своему спутнику, в течение вечера выяснилось, что парня зовут Седрик. — Не хочешь потанцевать?  — С удовольствием, — ответил парень и галантно протянул руку. После очередного танца девушка отправилась к шведскому столу, ей хотелось чего-нибудь выпить, а то после такого количества танцев в горле пересохло.  — Держи, — тонкая женская рука протянула Ирке стакан с напитком.  — Спасибо, — ответила девушке Ирка и предложила, — может отойдем?  — Хорошо, — через пару минут обе девушки сидели в оранжерее, потому что другого уединенного места во всем замке не осталось.  — Я хочу сразу сказать, что ситуация мне не нравится. Ведьмочка вопросительно подняла бровь.  — Не корчи рожи, ты отлично меня понимаешь! — воскликнула девушка и поправила прядь золотистых волос.  — Я просто не могла по другому, накипело, — и ведьмочка виновато посмотрела на подругу.  — Ну допустим я тебя понимаю, но зачем так жестоко?  — Ну я же ведьма.  — Ладно, в этом сами разберетесь, я пришла сообщить тебе важную информацию. Ирка вопросительно посмотрела на золотоволосую.  — Табити, да будет власть ее на нами вечна, выгнала Тата из Ирия. Еще она знает о том, что ты временно лишила Айта силы, — взглянув на лицо ведьмы змеица удовлетворенно кивнула и продолжила. — Но вопреки моим ожидания она не против и более того, они вместе с твоей бабушкой считают, что это ваши проблемы и вы сами должны их решать, короче я поражена!  — И не будет ни ругани, ничего? — Ирка была поражена. — Дин, но ты же не только за этим явилась в Явь? (если кто-то не понял, это Дъна) Одобрительно поглядев на ведьмочку, Дина достала странный сверток и протянула его Ирке — Вот, это от твоего отца, я пошла. Обняв на прощанье подругу, Дина шагнула в открывшийся портал.  — Спасибо, -прошептала ведьмочка в пустоту и развернула оставленный ей сверток. «Здравствуй Ира, я надеюсь что ты не сожжешь это послание сразу, как узнаешь от кого оно» — писал Симаргл, девушка усмехнулась, вытирая слезы. Она все еще надеялась, что у нее может появиться отец, но старательно гнала эту мысль прочь. «Я бы не прочь увидеться, но прежде хочу сообщить. Кроме способности превращаться в Хортицу ты можешь научиться использовать и другие способности, которыми владею я, но об этом надо поговорить лично. Долго думая о том, как складывались наши отношения на протяжение твоей жизни, я заметил что вышло все не очень то хорошо. Ты права, я просто не слышал, не хотел слышать, что говорят мне другие. Если ты дашь мне шанс, то можно было бы попробовать начать общаться заново. Знай если ты захочешь, я не против. До встречи, я все же надеюсь, что она состоится» — Ира сидела в оранжерее и плакала, ей было больно от того, что Айт сейчас танцует с другой девушкой, но и она искрене радовалась тому, что у нее может вновь появиться отец. Маленькая девочка внутри ведьмы продолжала жить и надеяться.

***

В зале было много людей, несмотря на то, что огромное количество учащихся разбрелось по школе.  — Айти, может пойдем прогуляемся? А то тут как-то жарко, — протянула девушка дергая парня за руку. Такого Ирка не смогла стерпеть, мало того что эта дурочка целый вечер таскалась с ЕЁ парнем, так она надеется еще на то, что он будет с ней встречаться. Расправив плечи девушка направилась к паре, подол платья волной скользил по полу, черно-зеленый цвет ткани придавал ведьме слегка зловещий вид, но к тому же, нельзя не отметить, что она была необычайно красива. Спутница Айта испуганно поглядела на направляющуюся к ним девушку и попыталась укрыться за спиной у парня, слишком зловеще та выглядела.  — Айт, может хватит? — спросила Ирка, на большее ее не хватило, иначе это могло закончится печально для его спутницы.  — А что именно хватит и почему ты так обращаешься к моему парню? — вылезла из-за спины девушка.  — Как тебя зовут? — спросила ведьма. Девушка нахмурилась решая, стоит ли говорить какой-то незнакомке своё имя, но решив что это ей ничем не повредит, ответила — Эмма.  — Ир, может не надо?  — Привет Эмма, я очень рада познакомиться, — не обращаю внимания на Айта сказала Хортица. — Меня можешь называть просто, Ира, — и протянула той руку. Недоверчиво поглядев на девушку Эмма пожала ей руку.  — А я уж думала, что ты хочешь сделать мне что-то плохое, — сказала девушка успокоившись, и сразу же спросила — А кем ты приходишься Айтику? Мне просто показалось, что вы знакомы. Змей прошипел, что-то невнятное услышав очередное «Айтик», его раздражали эти сюсюканья, и внимательно стал следить за реакцией ведьмы.  — Как ты могла такое подумать? Я не желаю тебе зла! — воскликнула Ирка. — А Айт мой парень.  — Тебе наверное плохо и ты что-то перепутала. Айт мой парень, — ответила Эмма и чуть помедлив добавила, — и выглядишь ты не очень по сравнению со мной.  — Да, ты права, — согласилась девушка. Змий обалдел от такой покладистости со стороны Ирки, но услышав продолжение успокоился. — С вытекшими глазками, гвоздем в голове и собственными зубами в желудке хорошо выглядеть ни у кого не получится!  — Ты мне угрожаешь? — спросила Эмма.  — Я? — искренне изумилась Ирка. — Зачем? Разве ты хочешь мне сделать что-то плохое? Я просто описываю, как себя чувствую! Айт, думаю мы можем идти, Эмма прекрасно все поняла и не будет больше мешать, — спокойно продолжила Ирка, и взяв парня за руку, пошла к выходу. Уйти им не дал вопль Эммы и огненный змей который появился посреди танц площадки.  — Хортица, я тебя ненавижу! — взревел он, определенно змий помешал больше.  — Вижу ты совсем не умеешь себя сдерживать, Тат, — заметила ведьмочка и спросила. — Чем же я на этот раз тебе насолила, может просветишь?  — Чем насолила! — взревел огненный. — Из-за тебя Кери не хочет со мной общаться, и я уверен, что из-за тебя. Ведь ты ей что-то наговорила. К тому же, со мной никто не хочет общаться и я уверен, что ты к этому причастна!  — А я уверенна, что Табити не выгнала бы тебя из Ирия просто так. Ты опять что-то натворил, а разбираться со змием малолеткой приходиться местным ведьмам, — Ирка высказала Тату все, что она о нем думает. Пока Ирка ругалась с огненным в зале открылся портал и это заставило ведьму и дракона ненадолго замолчать. От портала пахло лесом, воздух зала наполнился запахом растений и подул легкий ветерок. А потом портал засосал Тата и резко захлопнулся. Ирка упала на пол без чувств. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.