ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что-то сраное и маг с бородой))

Настройки текста
— И кто вас просил сюда лезть? — мужчина среднего возраста сидел в кресле, внимательно разглядывая двух учеников, которые с усердием изучали пол. Дамблдор расположился в углу на маленьком деревянном стульчике. М-да-а, не лучшее место для директора Хогвартса, но все же это лучше чем все время находиться под взглядом этого незнакомого мага, у которого усы завязаны на затылке, и очень густая, длинная и несомненно красивая борода то появляется, то исчезает.  — Никто нас не просил, мы сами, — ответила Танька, взглянув в глаза бородачу. Почему-то когда она смотрела на этого весьма странного мага, всегда вспоминались строчки из пародии на поэму Пушкина: «… И Тридцать Три богатыря в помойке ищут три рубля, А ихний дядька Черномор вчера у них полтинник спёр…» Вспомнив этот стишок, девушка улыбнулась.  — На вашем месте я бы думал о чем-нибудь другом, — и взглянув на удивленную Таньку, добавил, — да я подзеркаливал.  — Подзе… чего? — изумился Богдан. — Дяденька, вы что, Тани Гроттер перечитали?  — Богдан, ты дебил, — констатировала факт Танька, отвесив парню увесистый подзатыльник. Академик устало вздохнул и сказал:  — Вы и ваша подруга переводитесь в Тибидохс.  — Как это переводятся? — возмутился директор Хогвартса. На самом деле ему уже давно хотелось куда-нибудь сплавить эту надоедливую троицу, в комплекте с которой перелагался еще и дракон, но надо поддерживать имидж школы, по этому просто так отпустить их никак нельзя.  — Нельзя, — устало сказал Сарданапал. Час спустя. Споры в кабинете директора долго еще продолжались. В то же время больничное крыло. Ирка глубоко вздохнула, сколько она была в отключке девушка не знала.  — Наконец-то, — облегчённо кто-то вздохнул. Ведьмочка повернула голову, тело болело, видимо без сознания она была долго. Рядом на кровати сидел Айт, сердце забилось сильнее, девушка улыбнулась.  — Что произошло? — приподнимаясь на локтях и пытливо глядя на парня, спросила Ирка.  — А сама, что помнишь? — поинтересовался змий.  — Ну, я помню, как мы повздорили с твоим братцем, потом я почувствовала злость и… Ох, не-ет, -испуганно протянула девушка и откинулась назад, на подушку закрыв лицо руками. — Только не это…  — Ира, — парень испуганно смотрел на Хортицу, он ожидал любую реакцию, но уж точно не такую. Притянув девушку к себе, он тихо попросил, — пожайлуста успокойся и объясни мне все, я тебе очень прошу. Девушка кивнула и полезла в карман, обнаружив, что на ней другая одежда, Ирка нахмурилась, но оглядевшись заметила стул, на спинке которого висела ее сумка. Выбравшись из объятий змия девушка потянулась к сумке, но Айт ее опередил. Взяв небольшую с виду дамскую сумочку, он протянул ее ведьмочке.  — Спасибо, — благодарно кивнула Ирка и начала, что-то в ней искать. Когда рука оказалась в сумочке глубже, чем сама сумочка девушка обреченно вздохнула и прошептав пару слов начала вертеть ее в руках. Спустя несколько минут дамская сумочка превратилась в средненький рюкзачок, Ирка взяла его в руки и вытряхнула все его содержимое на кровать. Порывшись в образовавшейся кучи барахла ведьмочка выудила из нее письмо.  — Наконец-то! — обрадованно воскликнула слизеринка. Взмахнув палочкой, она вернула все содержимое рюкзака назад.  — Читай, — протягивая конверт Айту, сказала девушка и тихо добавила, — только не в слух. Взяв письмо, парень начал читать, на его лице отображалось множество эмоций. Закончив читать парень вернул конверт и его содержимое Ирки.  — И что ты решила? — спросил он, внимательно смотря на ведьмочке. Та лишь неуверенно пожала плечами. Послышались шаги, и спустя пару секунд появились Танька и Богдан.  — Очнулась! — радостно воскликнул Богдан.  — Наконец-то, — улыбаясь протянула гриффиндора. Ирка улыбнулась друзьям.  — Ну и напугала же ты нас, подруга, — облегченно вздохнула Танька. — Но разлеживаться тебе некогда, так что одевайся и пойдём, — заявила ведьмочка и посмотрев на парней добавила, — а вы марш отсюда. Айт улыбнулся Ирке, взял здухача под руку и потянул его из больничного крыла.  — Тань, что произошло? — натягивая принесенные подругой джинсы, спросила девушка.  — Ничего, просто у нас сного проблемы, — улыбнувшись сказала ведьмочке. — Все, оделась? — осмотрев подругу, спросила девушка. — Тогда идем, я по дороге все объясню. Спустя час. Большой зал.  — Сложно все это, — положив голову на руки, заявила Хортица.  — Никто и не говорил, что будет легко, — философски заметила Танька.  — А зачем нам это все было? — подняв голову и посмотрев на подругу, спросила ведьмочка. Девушки сидели в большом зале, за столом слизерина и ждали парней.  — Вот вы где! — радостно воскликнул кто-то. Ведьмы повернули головы и увидели того самого волшебника, который был в кабинете у Дамболдора.  — Это он, я про него тебе и рассказывала, — шепнула Ирке Танька.  — Пойдёмте, — подойдя к девушкам сказал мужчина. Выглядел он очень забавно, мантия была одета поверх классического костюма, усы завязаны узлом на затылке, а борода, как неисправная лампочка то исчезала, то появлялась.  — Мы вообще-то тут, кое-кого ждём! — в один голос возразили ведьмочки.  — Знаю я. Вы все мне нужны, так что идемте, — сказав это, маг направился к выходу из зала. Переглянувшись, девушки пошли следом. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.