ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В кабинете Сарданапала:  — Что же мы тут делаем? Может объясните? — требовательно проговорила ведьмочка. Весь полет Ирка была не в себе, пару раз даже девушка хотела развернуться и полететь на Хортицу, но ее останавливал Айт. Сейчас же взбешенная ведьма сидела в кабинете у главы еще одной школы магии — Сарданапала Черноморова. «Как же достали эти сказки, ну почему это не могло остаться на страницах книг?» — спрашивала саму себя девушка, в то время как ее друзья были в весьма приподнятом настроении.  — Ишь какая молодёжь! — воскликнул еще один маг или волшебник, но как уже успелось выясниться, это был глава тёмного отделения профессор Клопп.  — Ишь какие взрослые пошли! — передразнила Ирка, огрызаться стало для неё естественным явлением.  — Что ты себе позволяешь? — взвизгнул Поклеп. — Зомбировать ее!  — Попробуйте, — рыкнула Хортица. — Если вы меня зомбируете, то я вам руку откушу! Айт с Танькой хотели вмешаться, но тут Поклеп произнёс.  — Обязательно, — елейным голосом сказал Клоп. — На темное тебя. Поняла?  — Как на тёмное? — вмешался Сарданапал.  — На светлом я эту хамку не потерплю, — отрезала Медузия.  — А кто вам сказал, что я вообще хочу у вас учиться? — вскинув бровь поинтересовалась Ирка. Присутствующие только переглянулись в недоумении. Танька села на диван и уткнулась лицом в ладони. Впервые за все время ведьмочка не знала, что делать.  — Ирка, хватит, — тихо прошептал на ухо Айт и обняв за талию, притянул к себе.  — Ладно, — так же тихо пробурчала девушка и громко добавила, — и долго нам у вас тут торчать?  — Торчать не знаю, милочка, а вот учиться три года — резонно заметила Медузия Горгонова  — Забирайте кольца и уходите, мой Сфинкс вас проводит, — кивнув на четыре коробочки, появившихся около клетки с книгами на столе, заявил Сарданапал и, взглянув на остальных преподавателей, добавил, — а нам надо поговорить.  — Спасибо, — кивнул Богдан и взяв кольца, направился к выходу, остальные пошли следом…

***

 — И зачем ты так себя ведёшь? — спросила обиженная Танька, когда друзья поднимались по лестнице.  — Меня достало это все, — надрывающимся голосом проговорила девушка.  — Ну почему ты всегда такая?  — Тань, можно не сейчас? — тихо попросила она. Девушка лишь недовольно вздохнула, а парни в недоумении переглянулись. Спокойно проходя по коридорам Тибидохса, в компанию врезалась рыжеволосая девушка среднего роста. Вздернутый носик миленько дернулся от столкновения.  — Извините, — продекламировала рыжая, на что Ирка лишь прорычала. — Я вас раньше тут не видела. Меня зовут Таня.  — Гроттер что-ли? — усмехнулся Богдан, за что получил подзатыльник. -Айтварас Жалтис, великий Дракон Вод, — поклонился змий.  — Танька, просто Танька, — улыбнулась блондинка.  — Хортица Ирина Симурановна, — наконец расслабилась Ирка. — Кстати, а этот пердун старый не сказал куда идти?  — Вы про Сардельконапала? — спросила Таня. — Он меня за вами послал.  — Тогда пойдём.  — Так, — протянула рыжая. — Вы, — показала на парней, — в одной комнате, Танька идёт к Пупсиковой. Ира идёт со мной. Сначала берём и раскладываем вещи, а потом к лестнице Атлантов и на ужин. Несколько дней спустя  — Ирка…  — Сиротка, заткнись, — в Гроттер полетела подушка. -Не заткнусь — усмехнулась девушка, ловя на лету летящий в неё предмет.  — Замолчите обе, я спать хочу, — прорычала Хортица.  — Ишь чего захотела! — фыркнула Гробыня, свешивая ноги с кровати. — Ты сегодня на смотр идёшь. И вообще-то, — девушка встала и подошла к Пажу, — уже утро. Ирка перевернулась на другой бок и засопела. В ведьмочку полетела шляпка с головы скелета и подушка.  — Достали, — фыркнула Ирка, открывая сонные глаза и садясь на кровать.  — А ты как думала, — улыбнулась Склепова  — Я пойду, — сказала Таня и вышла из комнаты.  — Эм… — Гробыня в недоумении посмотрела вслед малютке Гроттер, а потом, переведя взгляд на черные шторы, хихикнула.  — Идём, — сказала Ирка. Девушка была уже одета и ждала подругу.  — Когда успела? — усмехнулась Гробыня. — Меня жди… Хортица посмотрела на черные шторы и улыбнулась. А шторы похоже с явным удовольствием транслировали Бейбарсова, Ваньку и какого-то парня отдаленно напоминающего Поттера. Картинка вдруг сменилась и девушка увидела Айта…  — Дрыгус брыгус, — сказала ведьмочка и выстрелила красной искрой.  — Ты чего это… интересно же, — усмехнулась Склепова поворачиваясь к Ирке.  — Эм… Я… Ничего, — ответила ведьмочка. — Пойдём, — и первой вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.