ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

"Неправильные поступки люди совершают сами. Служители мрака, лишь помогают принять это решение... Это их работа, а в своих деяниях мы должны винить только себя" Тухломон сидел на ступеньках лестницы атлантов и как ему казалось писал очень важные вещи в тетрадь, в ожидании того, что вот вот он встретит очередного ученика первокурсника и сможет разживится, еще одним эйдосом. Коминиссионер собирался записать очередную по его мнению важную мысль, как уловил звук шагов, вмиг сгорбившись и изобразив глубочайшую печаль на своей пластилиновой рожице, он стал ожидать кто же появиться...

***

Ирка направлялась в магпунт, проклиная себя за то, что не ушла сразу, как только услышала тему урока. "И зачем я только пошла на это чертово нежитеведенье. К Тео эту Медузию..." подумала растроенная ведьмочка, учебник который она так и не удосужилась убрать в рюкзак, все это время неся с собой, зашелестел страницами, желая выбраться из рук девочки. Видимо Медузия Горгонова, не оценила мысли Хортицы, направленные в ее адрес.. Ирка остановилась, желая засунуть раздражающию ее книжонку в рюкзак, как ее взгляд упал, на пригорюнившигося на ступеньках лестницы ученика "Видимо не одной меня сегодня день не задался..."-промелькнула мысль в голове у девочки, которая уже забыв про мешающий ей учебник, направлялась к пареньку...

***

Зубодериха, так звали ту которая воседала за писменным столом и читала очередной сборник стихотворений, незабвенной классики, пока ее недрагценийшие ученики, корчились на полу от наложеного ей сглаза. Танька и Богдан с опозданием на урок, забежали в кабинет и сразу же получили по сглазу, так Великая Зуби видимо решила проверить задание им домашние задание... Танька опешила от такой наглости и упала на колени, от резкой боли в грудной клетке, ведьмочка кое-как подползла к стенке и оперлась на нее, перебирая в голове, все возможные контрозаклятья и заговоры... В это же время голову Богдана сразила дикая головная боль от чего он отключился и над его телом взмылся задухач. Воин сновидений полетел на Зубодериху, по пути захватив меч у одного из чучел украшающих кабинет. Зуби обалдев от такой наглости, выронила книжку и та полетела на пол жалобно шелестя страницами. Женщина попыталась сглазить война, но разве приведение можно сглазить и когда меч Богдана уже готов был отсеч голову Зубодерихи, входная дверь распахнулась пропуская в кабинет стражей мрака... -Ммм...а у вас тут весело-раздался сзади веселый мальчишеский голос.. Танька повернула голову и увидила паренька, лет тринадцати-четырнадцати, белокурые длинные волосы, завязаны в хвост, голубые глаза блестят азартом и интересом к происходящиму, а на поясе болтается клинок, хмыкнув блондинка отвернулась и наконец-то вспомнив заклятье от насланого на нее сглаза и избавилась от него, поднявшись на ноги, девушка оттащила тело Богдана в угол и уселась на одну из парт, там же и устроился задухач, видимо не желая пока возращатся в свое тело... Зуби уже отправившись от шока подняла свой взгляд на вошедшего и с ужасом узнала в нем Мефодия Буслаева, но не он напугал ее, а топчищийся за его спиной коминисионер и первый барон мрака Арей.... *** Ирка подошла и села на ступеньки рядом с пареньком-привет, у тебя что то случилось?-мягко поинтересовалась ведьмочка, хоть на душе и скребли кошки, она все равно проявлялала интерес к чужим проблемам, будто своих мало.... -При-вет...да так..-не взглянув на присевшую рядом девушку, произнес парень, а потом вздохнув заговорил- понимаешь, одного эйдоса.... одного...всего одного нехватило-сказав эти непонятные для девушки слова он упал головой на колени и тихо всхлипнул... -Эйдо... чего?-спросила Ирка и пододвинулась ближе, прикоснувшись ладонью к плечу парня, что то внутри нее говорило, ей идти от туда и как можно дальше, но ведьмочка проигнорировала это чувство и осталась, пожалев парня... -Эйдос, он для меня важен, но для других обсолютно бесполезен и главное у других он есть и он им не нужен, а у меня нет и мне нужно!-Тухломон залился слезами, от чего Ирка закатила глаза "ну и тряпка, а может это действительно важно... " подумала девушка -Может я могу помоч тебе, давай найдем тебе этот эйдос... -предложила Хортица, с сожелением смотря на паренька Лицо Тухломона озарила надежда и он посмотрел на ведьмочку-у тебя он есть...ты даже этого не знала... может отдашь мне?-попросил он.... Ирка задулась, медля с ответом и покусывая губу изнутри... -Не советовала бы тебе это делать-раздался сзади голос, а за ним и стук каблучков по лестницу... Лицо Тухломона скривила злоба и отвращение и он резко обернулся и был тут же расплавлен, сорвавшейся с флейты мелодией... -Я Дафна, а тебя, как звать?-улыбнулась девочка, присаживаясь рядом с Иркой-кстати ты чуть не отдала этому типу свою душу и право на вечность..-она брезгливо посмотрела на утекающие в щель на полу, пластилиновые останки... -Вот же, Тео бы его побрал!-девушка со злостью стукнула кулаком об лестницу и тут же сморщилась от боли, прижав к груди руку. -Тео? Похоже на Теодора Нота, мы как то были в Хогвартсе и встречали его, интересный тип-задумчиво проговорила она, вспоминая прошлый визит Мрака в школу чародейства и волшебства. -Я его тоже знаю, меня Ирка зовут, с Нотом на одном факультете учились, а Тео это черт, непрятная история, так что забей-девушка уже перестала лелеять свою руку и посмотрела на Дафну улыбнувшись Девушки разговорились и просидели так более часа, пока их разговор не затронул одну тему...

***

В тоже время в кабинете сглаза -Кто вы такие?-ошарашено спросила Зубодериха, хотя она и так уже осознала что перед ней стражи мрака, но от этого женщине не становилось легче и она нервно сжимала руку с кольцом, держа его на готове -Я Арей, первый клинок Мрака-спокойно проговорил рослый мужчина, обводя взглядом помещение и держа правую руку на клинке -Мы ищем некую Ирку Хортицу, хотя может и какую-добавила со смешком Улита, закидывая в рот очередную конфету с ликером -Ирку?! зачем она вам?!-Напреглась Танька ощущая исходящию от них опасность, потому что от одного взгляда Арея по коже шли мурашки -Ты ее знаешь?!-Мефодий разко повернул на нее голову, пристально смотря и улыбаясь -Не твое дело! Я не собираюсь вам помогать.-огрызнулась она-Богдан, подлетели!-девушка призвала метлу и вскочив на нее закунула туда же тело парня и со свистом вылетела из класса. -Пташка полетела, кто купит мне рогатку?..-капризно протянула Улита, дожевывая конфету и обводя всех требовательным взглядом -За ней.-приказал Арей, стражи мрака покинули кабинет, а Зубодериха глубоко вздохнула -все по комнатам, урок окончен и кто нибудь позовите Сарданапала, Ягун!-она тоже покинула кабинет стукнув дверью и на весь ее нервный, решительный вид, внушал некий страх.

***

Так за разговором у Ирки и Дафны пролетело время, Дафна оказалась чудестной собеседницей, давно Ирка не была не с кем так спокойна и открыта, но со временем она стала ощущать тяжесть в голове, а когда поняла что на нее воздействуют было уже поздно.. Девушка упала без сознания на колени стражу, а блондинка грустно улыбнулся-прости меня, я не хотела, но подругому никак...-она вздохнула и отправила послание Мефодию с остальными... Спустя пол часа.. -Меф, я уже сделала как вы просили. Привела ее к вам, отдай мне крылья.-требовательно произнесла Дафна, посмотрев в его холодные глаза и вздрогнула.. Арей чуть усмехнулся, перенося заклинанием Хортицу в свой кабинет и захлопнул двери.. -Буслаев, крылья..ты обещал..-проговорила девушка, сжав руку в кулаче, когда его заглотил мрак Меф стал невыносим, его и Арея словно подмененили, единственные кто остались сами собой это было она и Улита. Мефодий же стал каким то жестоким, иногда казалось что он такой же как прежде, но это всего лишь маска, за которой скрываеться мрак. Странно как быстро тьма может обратить человека, который еще недавно стремился к свету. А все это началось после последнего визита Мефодия и Арея в тартар, к сожелению Даф не знает что там случилась,сколько бы она не пыталась.. Сейчас же девушка смотрела на Мефодия и сердце сжималось и кроваточило, хоть девушка и не подавала виду. Он забрал у нее крылья когда она отказалась им помогать в поимке Хортицы, заранее зная какая сила таиться в украинской ведьме, но пришлось без крыльев и маги она совершенно беспомощна, не имея возможности что то изменить. Мефодий пристально смотрел на Дафну, а потом протянул руку вложив ее ладонь крылья на кожаном шнурке-держи ,светлая-ледяным тоном произнес он, а на губах появилась насмешка.-после он развернулся и пошел прочь.. Даф сжала в руке крылья и поспешила их вернуть на свое законное место,а после развернувшись покинула резеденцию, ей срочно нужно было на свежий воздух, надо придумать как исправить содеяное... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.