ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нежитевединье

Настройки текста
— Гробка, ну вот ты что меня не разбудила раньше?! Мы же опоздаем! — кричала Ирка, ища свои вещи по всей комнате, своей не мало запыхавшейся сокурснице. — А нечего было не спать до полуночи! Лови, — сказала Склепова и кинула в Ирку её же куртку. — Давай быстрее, все равно уже не успеем на завтрак.

***

По коридору неслись две девушки. Одна с чёрными, как смоль волосами, а другая с яркими, неоново-фиолетовыми. Забежав в класс, они привлекли внимание всех присутствующих.  — Чего вылупились?! — прорычала Ирка. — Ещё секунда и вы ослепнете, — для пущей убедительности она выпустила когти на на левой руке.  — А вот и представительница изучаемой нами темы, — сказала Медузия Горгонова, посмотрев на опоздавших. — Проходите на свои места.  — Какой? Представительница?.. — но Ирка не успела договорить, так как Скелепова уже схватила подругу за руку и потянула на их места.  — Склепова… — прорычала девушка, доставая из сумки учебник по нежитеведенью.  — Ирка… — шикнул Богдан и, помахав девушке рукой, кивнул головой в сторону доски, на которой каллиграфическим подчерком было выведенно «Оборотни. Распознавание, защита и виды». Урок был достаточно долгим и скучным, Ирке стало казаться, что она снова в своей школе, в Днепропетровске, как уловила слова Медузии:  — Если вы до сих пор не поняли, как распознать оборотня, то можно применить сон-траву, — произнесла преподовательница нежетиведенья и достала из пакетика пучок травы, показывая ее классу. Запах сон-травы быстро заполнил все помещение, некоторые ученики стали позевывать, кто-то уже тер глаза, пытаясь не уснуть. И вдруг Ира почувствовала как за спиной раскрываются крылья, а следом появляются когти и шерсть. Девушка крикнула, пытаясь проконтролировать превращение, но дурманящий аромат сон-травы ударил в голову, и она окончательно превратилась в Хортицу. Борзая рыкнула, Ирка хотела превратиться обратно, но что-то ей не давало. «Видимо эта дурацкая трава», — подумала ведьмочка.  — Ира, помни ты человек, ты ведьма, сама нам говорила же, — к Хортице подошел Богдан, а следом и Танька. Половина учащихся были сонные, но были и те, что решили послать в ведьму пару искр, от чего Хортица оскалилась и зарычала.  — Хватит, успокоились, — произнесла Медузия, прерывая начинающиеся разговоры и перебранки. — Перед вами оборотень, мне жаль, что пришлось поступить так с ученицей, но это более наглядный пример.  — Поступить так?! Жаль?! — глаза Таньки приобрели болотный оттенок и она пристально уставилась на преподовательницу. Казалось еще чуть-чуть и та попросту сгорит. Ирка прстонала и села на пол, уже в человеческом облике. Голова раскалывалась, а запах сон-травы действовал на нее не так положительно, как на других мирно спящих учеников.  — Вот видишь, с твоей подругой все хорошо и нечего на меня тут злиться, я всего лишь вела урок и делала то, что считаю нужным, — проговорила Медузия, смерив разъяренную Таньку оценивающим взглядом. — Урок окончен, представители сонного царства могут расходиться, — громко произнесла Горгонова, подходя к своему столу. Ученики стали просыпаться и позевывая покидать класс. Журнал с оценками подлетел к храпящему на весь кабинет Гуне Гломову и хорошенько стукнул того по голове. Заметившая эту картину Склепова усмехнулась и поправив свои фиолетовые волосы, ушла из аудитории. Уже полностью пришедшая в себя Ирка поднялась на ноги и направилась к преподовательнице нежетиведенья, которая сидела у себя за столом и заполняла журнал. Богдан, понявший, что сейчас будет худо, подхватил ведьмочек под руки и потащил из класса.  — Богдан, ты чего творишь?! — тут же в коридоре возмутилась Танька. Парочка учеников заинтересовалась их разговором, но подбежавшая к ним рыжеволосая девушка, куда-то утянула тех. Уже скрываясь за поворотом, один из парней повел своими покрасневшими ушами.  — Ничего, -буркнул все еще недовольный парень. — За преподавателя испугался… Танька фыркнула и отвесила Богдану подзатыльник.  — За что?! — обиженно воскликнул парень, потирая рукой затылок.  — Профилактика, — усмехнулась девушка и перевела взгляд на Ирку, — ты как?  — Не очень… Ребят, я наверное до магпункта, к Яге… — чуть поморщившись произнесла та.  — Мы с тобой! — одновременно сказали Богдан с Танькой.  — Спасибо, но я правда сама схожу, сейчас сглаз, а я вряд ли успею, — слабо улыбнувшись друзьям, Хортица поправила рюкзачок и пошла в сторону магпунта. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.