ID работы: 8870523

Люблю смотреть, как ты страдаешь

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. «Я не должен лгать»

Настройки текста
      Амбридж продолжала выпускать всё новые и новые декреты, и постоянно пользовалась тем, что она теперь является генеральным инспектором Хогвартса. Она инспектировала заклинания, прорицания и уход за магическими существами при Гарри. Последних двоих, профессор Трелони и Хагрида, она оставила на испытательный срок. Рон, Гермиона и Гарри очень забеспокоились, и даже помогли ему составить программу уроков, не включающую в себя соплохвостов и гиппогрифов.       Между тем, наказания у Долорес Амбридж оказались не такими обычными, как друзья думали. Она не просто заставила Рона и Гарри писать строчки, она дала им какое-то чёрное перо, для которого не требовались чернила. Для него требовалась их кровь. Всё написанное на пергаменте вырезалось на их тыльной стороне ладони. С каждым вечером шрамы становились всё глубже, а ощущения больнее. Но Гарри и Рон старались не показывать своей неприязни, так, что ни один мускул на их лице не дрогнул.       Фразу «Я не должен лгать», которая навсегда останется шрамом на руке каждого, заметила Гермиона во время завтрака после первого же отбытия наказания. Вслед за ней заметили и близнецы, которые после начали о чём-то перешёптываться. Они ушли первыми, и троица озабоченно переглянулась.       Приближался матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. За Гриффиндор болели не только гриффиндорцы, но и когтевранцы с пуффендуйцами — настолько низкой была репутация Слизерина. Все, естественно нервничали, а гриффиндорцы то и дело терпели издевки слизеринцев по поводу того, что их разнесут. Особенно доставалось Рону Уизли — новому вратарю.       И вот, коронный день. Они уже все переоделись и слушали наставления Анджелины Джонсон, их капитана. Снаружи уже слышались крики болельщиков, пришедших на поле для квиддича. Рон был очень взволнован, и команда пыталась его поддержать. Он лишь нелепо улыбнулся.       Участники вышли на стадион. Рёв зрителей усилился. Команда Гриффиндора построилась напротив команды Слизерина. Драко, заметив Гарри, хитро улыбнулся. — Капитаны, пожмите руки, — приказала судья мадам Трюк.       Анджелина приблизилась к строю слизеринцев, и их капитан, Монтегю, больно сжал её пальцы. Но девушка даже виду не подала. — Седлайте мётлы.       Свисток судьи. Мячи выпустили, игроки взмыли в воздух. Гарри поднялся выше, летя вдоль боковой линии поля, выискивая золотой снитч. Ли Джордан, лучший друг и однокурсник Фреда и Джорджа, по совместительству комментатор матча, описывал происходящее на поле. Парень прислушивался, хоть это было и тяжело из-за рядом поющих болельщиков. Гарри прислушался к ним.

Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффл Рон поймать не может, Победить он нам поможет, На помойке он родился, Слизерину пригодился.

      Джордан пытался перекричать обидную песню, которая, подумал Гарри, наверняка выбивает из его лучшего друга весь дух. Парень был в ярости. Он летал над полем, а Малфой — хвостом за ним, тоже высматривая снитч. Метла у слизеринца была лучше, и, если Поттер первый заметит заветный золотой мячик, тот тут же понесётся за ним и обгонит. Соответственно, победу одержит Слизерин.       Тогда у парня созрел гениальный план. Он ненадолго остановился, периферическим зрением наблюдая за блондином. Убедившись, что тот от него не отстаёт, гриффиндорец нырнул вниз, притворяясь, что заметил снитч. Малфой — за ним. У самой земли Гарри резко взлетел вверх, ожидания, что соперник не успеет среагировать и врежется головой, свалившись с метлы. Но нет. Гарри услышал хохот за спиной. — Думал, что я поведусь, Поттер? — ядовито улыбаясь, протянул Драко. — Это мне труда не составит сбросить тебя с метлы…       Что ж, его план не сработал. Блондин резко развернулся. Драко решил также его надурить или… Он заметил снитч. Поттер полетел вслед за ним. И, к его счастью, золотой мячик, словно колибри, переместился в сторону гриффиндорца. Драко тут же метнулся за ним, но поздно: снитч был почти в руках соперника… Ещё секунда… Гарри почти поймал его… и снитч будто исчез. Ловцы врезались друг в друга, и, потеряв равновесие, оба плашмя полетели вниз. Свисток мадам Трюк, удар головой о землю… Гарри почувствовал острую боль и… темнота. На его груди лежало что-то тёплое…

***

      Гарри открыл глаза. Грудь по-прежнему что-то грело. У него раскалывалась голова и тошнило, а шевелиться он почти не мог. Хоть без очков всё было размыто, но он всё же догадался — он лежит в больничном крыле. — Гарри! Ты жив! — донеслось до него.       Он повернул голову влево и увидел плачущую Гермиону. Она испуганно прикрывала рот руками, а рядом с ней сидели близнецы с Роном. — Да… шепнул он в ответ. — Что… произошло? — Вы с Малфоем столкнулись и упали на землю, — пробормотал Джордж. — Где он? — Гарри испугался. — Он в порядке?       Фред слабо улыбнулся. — На соседней койке, не переживай. — Он-то не пострадал, в отличие от тебя, — продолжил младший близнец. — Он упал прямо на тебя. — Хорошо… — Он даже сознание не потерял, — подал голос Рон. — Как только увидел, что лежит на тебе, так искривился в лице… — Но тогда почему он здесь? — Ушибы, — ответила Гермиона.       Гарри вздохнул. — Кто победил? — спустя несколько минут поинтересовался он. — Мы, — хором ответили ему они и ободряюще улыбнулись.       К ним подошла мадам Помфри. — Больному нужен покой, — произнесла она, оглядев посетителей Гарри. — Поняли.       Друзья попрощались с Гарри и ушли.       Поттер остался один. Он повернул голову на соседние кровати, чьи пологи были задёрнуты. Интересно: в какой из них лежит Малфой? Некоторое время спустя из-за ширмы кровати справа выглянула голова девушки. «Она из Когтеврана», — вспомнил Гарри. У неё были такие же белые волосы и бледная кожа, как у Драко… Она встала, около неё появилась фигура мадам Помфри. Гриффиндорец заметил, что у девушки перебинтована рука. Медсестра сняла бинт, осматривая её запястье. — Можешь идти, Полумна, — наконец сказала она.       Когтевранка ушла, медсестра вслед за ней. Гарри повернул голову вправо; Драко, вероятно, там. Что же он делает? Так хотелось встать и отодвинуть ширму, посмотреть на парня… Он ожидал, что Помфри заглянет к нему, но она, кажется, оставила их.       Брюнет, сам того не замечая, заснул.

***

      Когда он открыл глаза, было уже темно. Конечности больше не ломило, голова не раскалывалась, тошнота отступила. Спать парень не хотел. Он сел, одёрнув ширму. Палату освещал лунный свет, льющийся из окла. Гарри посмотрел на кровать Малфоя. «Я так хочу тебя увидеть», — прошептал он. Парень огляделся. Комната была пуста. То есть, он остался наедине с Малфоем. И он, вероятно, спит, так что…       Гарри взял с прикроватной тумбочки очки и надел их. Он тихо поднялся, подойдя к соседней койке и аккуратно отодвигая прикрывающую его ширму. Вот он… Парень казался ещё бледнее в лунном свете. Такая белоснежная кожа… Как же он похож на вампира… Лицо Драко не выражало никаких эмоций, он был спокоен. Непривычно видеть его без язвительной ухмылочки и прожигающего взгляда. Но как же он красив… — Я не сплю, Поттер, — неожиданно для Гарри одними губами произнёс Малфой.       Брюнет отскочил от испуга. Глаза Драко широко раскрылись, и он медленно сел. — Думаешь, я не почувствую, что на меня глазеют? — равнодушно спросил он.       Гарри замешкался. — Прости, я не хотел… — начал оправдываться он. — Я лишь хотел убедиться, что это ты… — Не притворяйся, Поттер, — слизеринец хитро улыбнулся. — Знаю я, чего ты хотел. — Да я тебя даже трогать не собирался! — Я подготовился на этот случай, — рука блондина нырнула под подушку, и тут же в ней появилась волшебная палочка. — Петрификус тоталус! — воскликнул он, направив ей на Гарри.       Гриффиндорец даже опомниться не успел, как свалился на пол и не смог даже пошевелиться. Драко вскочил с кровати, наклонился к нему и подхватил под локти. Он буквально кинул парня на его место, прикрыл его и вернулся к себе.       Гарри сразу же пожалел о том, что сделал. Ну понятно же было, что ничего хорошего из этого не выйдет! И как долго он теперь будет лежать обездвиженным? Когда пройдёт заклятие парализации? Или только Малфой снимет его утром? А что, если мадам Помфри заметит? Что она скажет?

***

      Гарри вырубился, а наутро был освобождён от невидимых оков. Малфоя в палате больше не было: вероятно, ему стало лучше и он ушёл. Ну, возможно, оно и к лучшему. Гарри хотя бы действительно побудет в покое. Чуть позже около него выросла фигура мадам Помфри. — Доброе утро, — мягко произнесла она. — Как ты?       Гарри аккуратно сел. — Уже получше, — ответил он. — В таком случае ты можешь пойти на завтрак, — с этими словами она куда-то отошла.       Парень поднял голову на висевшие на стене часы. Действительно, время завтрака. Он осторожно встал и вышел из палаты.       В Большом зале не было Рона с Гермионой. Выходной день. «Наверное, они в гостиной, — подумал Гарри. — Домашнее делают или ещё что-то…» Он заметил Фреда с Джорджем, о чём-то беседующих с Кэти Белл, охотником их команды. Поттер сел напротив них. — Гарри! — взволнованно воскликнули они, увидев парня.       В ответ им он улыбнулся. — Мы победили! — Кэти показала вверх большие пальцы. — Как ты? Не сильно ушибся? — Кости срослись, — Гарри невольно вспомнил горький вкус «Костероста» и еле сдержался, чтобы не скривиться. Он опустил глаза на омлет, лежащий у него в тарелке.       Парень был дико голодным: он не ел уже целые сутки и буквально накинулся на еду. Фред отдал ему свой сэндвич, усмехнувшись. — А Рон с Гермионой где? — спросил он, прикончив свою порцию. — Ушли… вроде в гостиную, — Джордж задумался, смотря на коридор, ведущий в башню Гриффиндора. — Точно, туда. — Спасибо, — Гарри улыбнулся им и побежал к друзьям.       Они, как он и думал, выполняли домашнее задание. Гермиона что-то втолковывала Рону, а он ошарашенно смотрел в стол. Наконец, она хлопнула себя по лбу и откинулась на спинку стула. Гарри подошёл к ним. — Гарри, тебя выпустили! — с облегчением воскликнула Гермиона. — Э-э, нет, — он отвёл взгляд. — Вернее, меня выпустили только на завтрак.       Девушка тут же посуровела. — Ты уже позавтракал?       «Мда, она сейчас меня выгонит», — подумал Гарри. — Ну да… — Тогда возвращайся в больничное крыло! — услышал он в подтверждение своих мыслей.       Рон даже слова не мог сказать: Гермиона постоянно перебивала его своими возмущениями. — Мы тебя потом навестим, — пробормотал он, когда однокурсница наконец замолкла.       Парень развернулся и направился на второй этаж. Прекрасно, он хотел поговорить с друзьями, специально пришёл к ним, а они даже не обрадовались его приходу! Выйдя из портретного проёма, он увидел приближающуюся Джинни. Брюнет хотел с ней поздороваться, но она его прервала: — Тебя Малфой искал.       И, задев его плечом, прошла к портрету Полной Дамы. Гарри замер. — Мимбулус мимблетония, — услышал он у себя за спиной.       Драко его искал? Но что он хотел? Даже не задумываясь, Гарри, словно его кто-то позвал, побежал вниз по коридору. Он дрожал всем телом, оглядывался, как параноик, но не видел знакомой белой макушки. Он уже еле дышал, он бегал по всему замку, несколько раз оббежал подземелье, ведь там находилась гостиная Слизерина… В последний раз там было особенно темно, в горле у парня застрял ком. Глаза слипались, бросало то в холод, то в жар, тело словно потяжелело, его тянуло вниз… Трудно было держаться на ногах, которые тоже налились свинцом, и Гарри упал на холодный пол подземелья… Темно, но стало так прохладно и хорошо, и тело вновь полегчало… — Мистер Поттер! Мистер Поттер!       Подул лёгкий ветерок. Затем шум и небольшая тряска, словно кто-то бежит к нему. Брюнет почувствовал, что его подняли на руки, но глаза он открывать не стал. Его куда-то несли… Лежать в таком положении было неудобно, и он гадал, когда же его отпустят. Но несли его, наверное, минут семь или восемь. Учитывая то, что человек, нёсший парня, бежал и, судя по всему, расталкивал всех. — Что случилось, профессор? — услышал он знакомый голос.       В ответ человек лишь что-то буркнул. По голосу это был мужчина, и, судя по всему, преподаватель.       Наконец его положили на что-то мягкое. — Профессор Снегг! — донёсся до него голос мадам Помфри. — Что случилось? — Поттер потерял сознание, — грубо ответил он.       Брюнет хотел открыть глаза и сказать, что с ним всё нормально, но не смог. Веки будто склеились. — Как? Где Вы его нашли? — обеспокоенно расспрашивала она. — В подземелье около гостиной Слизерина. — Но что он там делал? Я же разрешила только на завтрак… — Гарри почувствовал, как она прикоснулась ладонью к его лбу. — Вероятно, решил отомстить мистеру Малфою за свои увечья.       Злость скапливалась у гриффиндорца в груди. Сначала лучшие друзья не приняли, потом Джинни задела плечом, а сейчас Снегг про него какую-то ахинею несёт! — Подростки, — более сурово пробормотала медсестра и убрала руку.       Гарри услышал удаляющиеся шаги; наверное, это ушёл профессор зельеварения. Потом напрягающая тишина, и парень расслабился.

***

— Гарри! Гарри! Проснись!       Парня кто-то осторожно тряс за плечо. Он неохотно разлепил глаза. Рядом сидели Фред с Джорджем. — Что… — сонно пробормотал он.       Гарри не помнил, как снова попал в палату. Недавно он ведь искал Малфоя в окрестностях замка… Странно, что он даже не додумался вернуться в гостиную и взять из спальни карту Мародёров, представляющую собой карту всего Хогвартса со всеми потайными ходами. Но главное в ней — возможность узнать, где находится каждый человек в школе. — Мы только что Малфоя видели, — торопливо произнёс Фред. — Он уходил от тебя.       Гарри вздрогнул. Всё прояснилось. — Но почему именно меня? Может, кого-то другого…       Он огляделся: все кровати были пусты. — Ладно, хорошо, — опередил он близнецов. — Но зачем я ему понадобился? — Ну мало ли… — задумался Джордж. — Вдруг отраву тебе в рот заливал или ещё что-то.       Брюнет ненадолго потерял дар речи. — Нам привести его к тебе? — спросили братья Уизли. — Откуда вы узнаете, где он? — На обеде, скорее всего, — пожал плечами младший. — Ну… Если можете, — ему вовсе не хотелось заставлять друзей влезать в неприятности, но желание увидеть Драко и поговорить с ним было сильнее. — Не найдёте — поищите по карте Мародёров, она у меня в тумбочке.       Близнецы согласно кивнули и ушли. Гарри снова остался один. Минуты длились целую вечность. Ожидая, он ворочался в кровати. Прошла примерно четверть часа, когда дверь в палату отворилась. Зашёл Малфой. Его не затолкали, не впихнули, как ожидал Гарри, он вошёл будто по собственному желанию. Блондин направился к гриффиндорцу. С каждым его шагом парню становилось всё страшнее. — Что тебе нужно, Поттер? — высокомерно спросил Драко, остановившись около кровати Гарри.       Он сел, отодвинувшись в другую от слизеринца сторону. — Сядь, пожалуйста.       Блондин недоверчиво осмотрел уступленное ему место, а затем перевёл взгляд на Гарри. — Ты приходил ко мне в палату, — начал он, когда Малфой сел. — Зачем? — Профессор Снегг спрашивал, что ты делал в подземелье, — фыркнув, ответил слизеринец. — И? — Попросил меня узнать, — раздражённо прорычал парень. — Думаешь, я этого хотел? — Нет, я так не думаю, — Гарри немного притих. — Ещё Джинни сказала, что ты меня искал. — Верно. — Зачем?       Хоть Поттер тщательно пытался говорить спокойно и без запинок, получалось у него слабо. Голос постоянно дрожал, руки тряслись. Малфой молчал, тянул время, предательски улыбаясь. Таким он напоминал ему профессор Амбридж. — Хорошо, хорошо, — не выдержал Гарри. — Почему ты разговариваешь с ней?       Драко не отрывал от брюнета глаз, а Гарри постоянно отводил взгляд. — Хороший вопрос, — после мучительной тишины ответил Малфой. — Почему? Она ведь сохнет по тебе, Поттер. Представь, как легко манипулировать этой девчонкой, когда она знает, что ты сохнешь по мне.       Гарри напрягся. Чего Драко пытается добиться? Настроить как можно больше людей против него?       Парень почувствовал рвотный позыв и закрыл рот руками. Блондин немного от него отодвинулся, скривив лицо. — Отвернись, Поттер, — рыкнул он.       Гарри повиновался, зажмурившись. Теперь хотелось ещё и кашлять, и, чёрт, казалось, что весь обед выйдет вместе с кашлем. Почти так и случилось. Только в ладонях он почувствовал что-то мягкое, словно какая-то ткань. Он опустил руки. Пальцы испачканы кровью, а в ладонях лежал маленький бутон белой розы, словно испачканный бордовыми красками… Малфой с интересом наклонился к брюнету. — Очень мило, — саркастически отозвался он.       Гарри воззрил на него свои зелёные глаза. — Знаешь, Поттер, мне надоело тут с тобой торчать, — почти сразу продолжил Драко. Затем он развернулся на каблуках и удалился.       Гарри ещё несколько минут тупо глядел на закрывшуюся дверь палаты…

***

      Не успел Гарри окончательно выйти из палаты, как ему сообщили, что профессор Амбридж хочет видеть его в своём кабинете. «Отлично, — подумал он. — Лучше быть просто не может!» После скучных белых стен Больничного крыла парень первым делом хотел увидеть гостиную и своих друзей, поговорить с ними, поделиться своими мыслями, а не смотреть на язвительную улыбочку преподавателя защиты и слышать этот мерзкий голос. Но разве есть теперь выбор? Нет, и неизвестно ещё, что эта старуха хочет от него на этот раз.       От неизвестности гриффиндорца накрыло волной страха. Он на ватных ногах направился в кабинет Долорес Амбридж. По пути он внимательно осматривал коридоры, пол, потолок, что угодно. Впервые Гарри даже хотел встретить Пивза — школьного полтергейста, любящего сеять хаос похлеще близнецов Уизли. Страшнее стало только у самой двери профессора.       Он попытался подбодрить себя. С чего это Амбридж его за что-то накажет и снова заставит писать мерзкие строчки этим отвратительным пером? Гарри ведь ничего не делал. Наказывать его не за что.       Он постучался. — Войдите! — донёсся из-за двери знакомый тонкий голос.       Парень вошёл и первым делом обратил внимание на коллекцию декоративных тарелочек с различными котятами с бантиками на шее. Они противно шевелились и пялились на Гарри, и он тут же от них отвернулся. — Добрый день, мистер Поттер, — по-жабьи улыбаясь, заговорила профессор Амбридж. — Добрый день, профессор Амбридж, — с неохотой ответил брюнет. — Садитесь, — она указала на маленький столик, за которым Гарри обычно отбывал наказания.       Гарри сел. На столике не лежал пергамент, и от этого на душе его стало легче. — Насколько мне известно, — также широко улыбаясь, начала она, — Вы намеренно врезались в мистера Малфоя во время матча по квиддичу… — Нет! Это вышло случайно! — тут же рассвирепел Гарри. Опять эта старая карга что-то себе придумала! — Также Вы были замечены в подземелье, когда Вам полагалось пойти только в Большой зал и вернуться обратно в Больничное крыло, — немного повысив голос, продолжила Амбридж.       Поттер поник. А вот это уже правда. И что? Он за это должен понести наказание? — За это Вы будете наказаны, мистер Поттер. Две недели после уроков, в пять часов, как обычно. — Да, профессор Амбридж, — буркнул он. — Жду Вас завтра, — слащаво улыбаясь, сказала она. — На данный момент Вы свободны.       Брюнет поднялся и направился в гостиную Гриффиндора, в которую так желал попасть несколько минут назад. Теперь возвращаться туда, и тем более — общаться с кем-то ему не хотелось. И как отреагируют его друзья, когда узнают, что его наказали сразу после того, как выписали из палаты?       Теперь Гарри вплоть до начала каникул должен проводить вечера у профессора Амбридж и вновь пропускать тренировки по квиддичу по пятницам… Анджелина точно его убьёт. Он будет отсутствовать — кошмар! — на двух тренировках, и даже не по своей вине… Гарри всё больше начинал думать, что снитч во время матча кто-то специально заколдовал.       Гермиона и вся гриффиндорская команда очень огорчились, узнав о наказании своего ловца. Во время ужина в Большом зале, когда они сели все вместе, их охотник, Алисия Спиннет, предложила: — Может, перенесём тренировку на утро субботы?       Анджелина покачала головой. — В это время поле занято когтевранцами, — ответила она. — А в воскресенье? — спросила Кэти Белл. — Слизеринцами, — вздохнула девушка. — Хорошо, что Гарри и без этого прекрасно играет, а то всё было бы потеряно.       Некоторое время они сидели молча. — После каникул у нас матч с пуффендуйцами. К нему надо хорошо подготовиться, — наконец сказала Анджелина. — Кто остаётся в школе на каникулах?       Трое братьев Уизли, Кэти Белл и Гарри подняли руки. И лишь Алисия осталась сидеть так, как сидела. Все, опустив руки, с недоумением на нё посмотрели. — Ну… просто я… замялась та. — Ко мне старшая сестра приезжает… У неё свадьба, и я не хотела бы пропускать… — Ну хорошо, хорошо, — раздражённо перебила её Джонсон. — Обойдёмся без тебя. Гарри, — она посмотрела на Поттера. — Умоляю, не заработай себе наказание ещё и на каникулы.       Гарри зарделся. — Я постараюсь. — Не говори ты этой больной на голову ничего, — продолжала семикурсница. — Будь паинькой. — Да, я понял… — Нда-а, Джордж, — вдруг протянул Фред. — Не судьба нам провести эти каникулы вместе.       После этого он двусмысленно улыбнулся Гарри. Тот усмехнулся. Джордж же сильно взъерошил волосы старшего брата. Гарри показалось, что он хотел дать ему подзатыльник. — Будет у вас ещё время побыть вместе, — резким тоном произнесла Анджелина так, словно фраза их загонщика не звучала двояко. — Я даже не знаю, сможем ли мы тренироваться каждый день.       Фред еле заметно кивнул. Близнецы сидели друг к другу ближе всего, и странно, как другие не замечали, что между ними что-то есть. Что-то, что точно не братская любовь.       Гарри оглядел сидящих: Рон с Гермионой так и не произнесли ни слова и смотрели кто куда, Джордж положил голову на плечо старшего брата, Алисия склонила голову и краснела, Кэти неуверенно постукивала пальцами по столу, и лишь Анджелина задумчиво устремила взгляд вдаль. Гарри почувствовал себя неловко.

***

      Шрамы от наказаний у Амбридж у Гарри останутся навсегда — он понял это уже на третий вечер у неё в кабинете. Они горели и неприятно напоминали о себе каждый раз, когда Гарри как-либо шевелил правой рукой.       Профессор Снегг в понедельник, прямо на последней неделе перед каникулами, задал им огромное домашнее задание по зелью, которое они будут варить на следующем уроке.       Огромное сочинение. Так он и сказал. — Профессор Снегг! — поднял руку Симус Финниган. — А какой длины должен быть пергамент с сочинением?       Он бросил на Симуса испепеляющий взгляд, и тот сразу же поник: понял, что не стоило спрашивать. — Минус пять очков Гриффиндору, — холодно произнёс он. — Я не позволял Вам задавать вопрос. Но по поводу длины… — он оглядел ученика с ног до головы. — Полтора фута будет достаточно.       Все недовольно застонали, включая учеников Слизерина.       За ужином в этот же вечер близнецы позвали Гарри, чтобы о чём-то поговорить. Парень согласился и отошёл с ними.       Брюнет следовал за близнецами. Странно, что только сейчас он заметил то, насколько они выше него… Невольно Гарри представил Малфоя с его дружками-громилами Крэббом и Гойлом, и понял, что сейчас выглядит почти также; единственным отличием было, наверное, то, что близнецы не отъедались аки голодные кабаны, и в голове у них имелись мозги… Парень тут же отогнал от себя эту мысль. Они втроём подошли к пустому коридору, в котором не горели факелы или люстры; освещение исходило лишь из окон, отчего всё покрылось голубо-синими оттенками. — Ты ведь так и не знаешь, Гарри, — почти сразу начал Фред, остановившись около окна и встав к Гарри полубоком. Лицо семикурсника показалось ему мертвенно бледным. — Что говорил Малфой Джинни?       Вопрос на мгновенье поставил Поттера в тупик. Об этом он особо не задумывался: ему почему-то хватало сведений о том, что Драко ей просто манипулирует. Но как он это делает? Неужто там что-то настолько ужасное? — Не знаю, — подтвердил Гарри.       Фред перевёл взгляд на Джорджа, показывая, что теперь пришла его пора говорить. — В общем… — начал тот. — Малфой наговорил ей, что поможет влюбить тебя в неё, если она будет выполнять его просьбы… Теперь она ни с кем из нас не общается. А дальше не знаем… — Но как вы тогда об этом узнали, — перебил его Гарри, — если она ни с кем не общается? — Удлинитель ушей, — вздохнул Фред и достал из кармана что-то похожее на длинный и гибкий отофон.       Парень понимающе кивнул. — Но зачем нужно было ради этого уводить меня от Рона и Гермионы? Разве они не… — Это не всё, что мы хотели сказать, — опередил его старший.       Пятикурсник немного заволновался. Что же там ещё? — Дело в том, что… — начал он. — Не надо, Фред, — прервал старшего брата Джордж. — Не надо, — более взволнованно произнёс он. — Ты уверен? Это же Гарри, ему можно. — Да, уверен. — Эй? — Поттер напомнил о своём присутствии, и братья направили на него слегка удивлённые взгляды. — Что там? — он всерьёз забеспокоился. — Вы расстались?       От сказанного Гарри сам удивился. Он просто не мог теперь представить Фреда без Джорджа. — Не-ет… Нет-нет-нет, — Фред приблизился к близнецу и обнял его за талию. Тот по привычке положил голову ему на плечо.       Гриффиндорец облегчённо вздохнул. — Тогда… Пойдём на ужин? — неуверенно предложил он. — Да… — согласились Уизли. — Да, пойдём.       Путь их казался дольше, чем в прошлый раз. Молчание было каким-то… гнетущим. Что такого скрывает Джордж? Неужели там всё настолько плохо, что он даже Гарри решил не говорить? От этой мысли парню стало немного не по себе.       За ужином они впятером обсуждали то, сколько им задали и жаловались, что не успеют всё это выполнить, иначе им придётся пожертвовать своим сном. Не жаловалась только Гермиона: ей многие задания показались лёгкими, и проблемой для неё это не было. Рон и Гарри с умоляющими взглядами принялись просить ей помочь им. Через десять минут девушка сдалась и согласилась, близнецы засмеялись.

***

      Последние два дня выдались для друзей очень напряжёнными. Учителя то и дело заваливали домашней работой на каникулы, а зельеварение в четверг было для Гарри последней каплей.        Когда Профессор Снегг куда-то вышел из кабинета, Малфой запустил в голову Поттера какой-то комок смятой бумажки. Тот обернулся, вопросительно глядя на слизеринца. — Разверни, — шепнул он.       Гарри разгладил пергамент и посмотрел. На нём был нарисован он, Гарри, гоняющийся за снитчем. В конце снитч просто лопается в воздухе, прямо перед его лицом, и парень остаётся в недоумении. — Он серьёзно находит это смешным? — спросила Гермиона, посмотрев на рисунок. — У него всё плохо с чувством юмора, — пробормотал Рон. — Эй, Поттер! — донёсся до их ушей ядовитый возглас Малфоя. — Верни дитя на родину!       Гарри поднялся, грубо схватив кусок пергамента, и направился к парте слизеринца. Дойдя, он буквально вбил кулаком листик в бедный стол. Блондин остановил взгляд на рисунке, улыбка с его лица сползла. Поттер вернулся на своё место.       Настроение у него упало. Совсем. Хотелось поскорее конец проклятого зельеварения, проклятых уроков вообще, и убежать к себе в спальню, грохнуться в кровать, задёрнуть полог и просто лежать, уткнувшись лицом в подушку.       Гарри выкашлял несколько кровавых лепестков, уже по привычке перед этим опустив голову и прикрыв рот руками. Гермиона с Роном сочувствующе на него посмотрели: сделать они ничего не могли.       После уроков брюнет воплотил своё желание в реальность. Едва не сорвав полог, он плюхнулся на кровать и сжал в руках подушку, затем крепко обняв её. От происходящего в его жизни хотелось кричать. Почему у него с Малфоем такие плохие отношения? Как его вообще угораздило в него втрескаться?       Лучше бы на первом курсе он позволил Распределяющей шляпе отправить его в Слизерин… Тогда бы и с Драко не было так напряжно. А что, если бы они учились вместе, то Гарри бы и не влюбился?.. Тогда он мог бы даже общаться с Роном и Гермионой… Ах, точно. Не мог бы. Ведь всё семейство Уизли Малфои считают предателями чистокровных, а Гермиону — грязнокровкой, которая не достойна даже палочку в руках держать.       Не дождавшись ужина, Гарри заснул.

***

      Пятница, последний день. После последнего урока, трансфигурации, Гарри с Роном облегчённо вздохнули и радовались предстоящим каникулам. Близнецы же, когда шли вприпрыжку бежали на ужин, кричали во всю: «Да здравствует отдых!». После они взяли друг друга под руку и присоединились к друзьям. От хорошего настроения у них у всех поднялся аппетит.       Они общались и обсуждали, чем будут заниматься на каникулах. Гермиона, конечно же, заниматься домашним заданием и подготовкой к СОВ. Рон заявил, что все каникулы хочет летать на метле и тренироваться. Все посмеялись над его идеей. Гарри собирался спросить у близнецов, чем собираются заняться они, но решил, что в присутствии однокурсников это делать нетактично…       В какой-то момент они перестали улыбаться и посмотрели куда-то за брюнета. — Поттер.       Гарри, Рон и Гермиона резко обернулись. За ними стоял Драко. Один, без своей шайки. Достаточно странно, ведь его постоянно окружали Крэбб, Гойл и Панси Паркинсон.       Друзья напряглись. Рон уже сжал кулаки, Гермиона с Гарри потеряли дар речи. Наконец, брюнет, сглотнув, выдавил из себя: — Что?..       Малфой не нервничал, не улыбался, не был зол. Будто бы ничего не задумал. Выглядел он словно кукла с белым-белым лицом, не выражающим никаких эмоций. Тогда зачем подошёл? — Отойди со мной на минуточку, — также невозмутимо продолжил он. — Конечно, — Гарри встал, шепнув Рону с Гермионой: «Я ненадолго».       Он направился вслед за Драко в коридор, ведущий к подземелью. Ноги сами несли его. Что ему надо? Зачем Малфой его позвал? Он хочет в очередной раз поиздеваться? Только не это… Гарри даже не знал, будет он только с ним или парень приведёт его к своим дружкам-гориллам?       Но нет, они лишь остались одни в длинном коридоре. Блондин схватил гриффиндорца за плечо и толкнул в стену. Тот вздрогнул, но резко вытащил из кармана волшебную палочку. К чему, к чему, а к бою он совершенно не был готов. — Экспеллиармус! — воскликнул Малфой, направив свою палочку на Гарри.       Оружие вылетело из рук Гарри, оказавшись в пальцах блондина. — Я сюда не сражаться с тобой пришёл, Поттер, — равнодушно произнёс он. — А зачем? — на душе у зеленоглазого стало спокойнее, и он расслабился.       Теперь Драко заметно занервничал и отвёл взгляд. Брюнет приблизился к нему, пытаясь заглянуть слизеринцу в глаза, но вскоре тот их закрыл. «Хитро», — подумал Гарри. Он снова закашлялся цветами, отворачиваясь от Малфоя. Тот решительно повернул его к себе. Гарри увидел его серые глаза. «Какого чёрта происходит?» — хотел было выкрикнуть гриффиндорец, но Малфой прервал его: — Ты мне тоже нравишься, Поттер.       Парень замер. Он не ослышался? То есть… Драко тоже в него влюблён? Или он шутит? — Что? — переспросил Гарри. — Ты всё прекрасно слышал, Поттер, — раздражённо фыркнул тот. — Ты… ты шутишь? — голос брюнета задрожал.       Слизеринец закатил глаза. — Мозгами тебя природа не одарила.       Гарри сильно покраснел и отвёл взгляд. — Но… как… когда… — промямлил он. — Наверное, где-то месяц назад, — задумчиво произнёс Малфой и снова повернул голову Поттера за подбородок. — На меня смотри.       Он нехотя заглянул парню в глаза. И почему сейчас это кажется настолько тяжело?.. — И… что ты предлагаешь? — по-прежнему дрожащим голосом спросил Гарри. — Это я тебя должен спросить.       Гарри замер. К такому он точно не был готов. Значит, на этом его мучения на самом деле закончатся? Он не будет больше страдать из-за безответной любви? Радость-то какая! Так, а чего Малфой от него ждёт? — Хм-м… — протянул Гарри, пытаясь скрыть счастье и желание наброситься на блондина и задушить в объятиях. — Ну…       Он так боялся произнести эти слова. Ну же, Гарри! Подбодрить себя почти не выходило. Малфой неожиданно улыбнулся. — Какой ты нерешительный, — протянул он. — Ну… давай встречаться? — выпалил Гарри так, словно сейчас услышит отрицательный ответ.       Улыбка Драко растянулась ещё шире. — Давай, — он кивнул.       Гарри тоже улыбнулся. Неужели это свершилось? Неужели его мучения в самом деле закончатся? Он уже представил, как будет общаться с Малфоем на каникулах, но… — Я уезжаю домой, так что… потерпи без меня недельку, — сказал парень. Он тихо усмехнулся. — Иди скажи об этом своим… — он ненадолго замолчал, прикусив себя за губу. — Я тоже скажу.       Он уже собирался отойти, как вдруг у Гарри вырвалось: — Почему ты вообще решил мне об этом сказать?       Блондин немного склонил голову и снова приблизился к парню. — Сказал я об этом, Поттер, потому, что… — сверкнув глазами, он взял его за правую руку и приподнял её. — Я не должен лгать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.