ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В опаловом вечернем небе скользили лёгкие перья огненных облаков, в клубах пара которых запутались последние солнечные лучи. В воздухе пахло разогретым асфальтом, цветами и пылью. По узким извилистым улочкам к главной площади, пестрившей яркими лавочками торговцев, мишурой и огнями только зажигавшихся фонарей, стекались люди. Вечер окутывал Коноху, погружая её жителей в мир сказки, отдыха и грядущих выходных. Но не у всех всё было настолько радужным. - Мамору, когда же ты сам, - светловолосый паренёк, устало волочивший ноги по одному из переулков, поудобнее перехватил сидящего у него на спине мальчишку, - начнёшь оправдывать своё имя, а? - Когда вырасту, - тихо буркнул себе под нос мальчонок, слабо сжимая счёсанные кулачки и хмуря лоб. - Ага, замечательно. А до тех пор ты всё равно будешь геройствовать и ввязываться в драки, безвозмездно предлагая мне внеплановые спарринги? - с ехидцой в голосе протянул старший блондин, усмехнувшись своим же словам. - Ты не мог подождать недельку? А то я ведь только с больничного вышел. - Извини... - пробормотал, смутившись, тот и отвёл взгляд в сторону. - У меня разошлись несколько швов, - с укоризной констатировал блондин, глядя вперёд себя, туда, где сужалась, переходя в переулок, и без того узкая улочка. - И зачем ты вообще полез спасать эту Хьюгу? Сам же знаешь, в них эгоизма наберётся даже больше, чем в Учихах. И не надо мне тут пререкаться, я сам видел, как эта твоя Ханаби кривила нос, пока тебя колотили те геннины. Нормальная девушка в таком случае должна была как минимум на помощь позвать, тебе так не кажет... - Хватит бурчать, аники! - надувшись, фыркнул мальчишка и несильно дёрнул брата за прядь волос. - Ты становишься похож на отца. - По-моему, лучше быть похожим на отца, нежели всеми своими привычками повторять маму, - не удержавшись, показал ему язык паренёк и вдруг слабо дёрнулся, на мгновение скосив взгляд за спину, где в густых сумерках терялась дорога. Бледные губы парня на секунду исказила хмурая усмешка, но он быстро взял себя в руки и почти задорно улыбнулся брату. - Слушай, отото, помнишь, папа пытался тебя научить технике превращения? - Помню, не переводи тему! - фыркнул тот, с укоризной зыркнув на брата. - И вообще, не пытался, а научил. Хватит считать меня слабаком, мне уже не восемь лет! Ты в моём возрасте уже был в оборонительных войсках! - Правильно, тебе целых девять, - кивнул, словно мирясь с самим собой, парень. - И я был в тылу, никакой крови-кишок-костей и прочих мерзостей, обыкновенный вечерний патруль, так что не стоит возносить меня сразу в чуунины, я ещё геннина не сдал, - коротко усмехнулся блондин. - Хм. Раз ты такой сильный, давай проверим. Ты пока спрячься среди тех мешков и скрой чакру, как тебя учила мама, - осторожно опустив брата на землю, он махнул освободившейся рукой в сторону мусорного бака, закиданного полными отходов пакетами. - Только, чтобы было по-честному, сиди тише воды - ниже травы. Если я тебя не найду - признаю, что ты сильный. Договорились? Малец коротко кивнул и оперативно, с присущей шиноби небрезгливостью, нырнул в самые недра свалки, и дымок хёнге на несколько секунд накрыл все пакеты. Светловолосый парень, воспользовавшись случаем, быстро закинул себе на плечо подсумок и, наложив на него технику, превратил в имитацию спящего брата. Чуть позади, за его спиной, послышался шорох и приглушённый скрежет металла, и парень, оглянувшись на вышедших из тени мужчин, резво рванул вперёд, уводя за собой погоню. - Аники... - тихонько всхлипнул его братишка, выглянув из-за спасительной кучи на исчезнувших вдали преступников. С преследователями оба мальчишки сталкивались часто, очень часто. Всё таки быть детьми правителя селения - утомительно, опасно и очень быстро надоедает, когда за один только мизинец "достопочтенного сына" многие вражеские селения готовы выплатить львиную долю государственной казны, не говоря уже о полноценном человеке в качестве пленного, ну или трупа. Четвёртый хокаге был персоной важной и известной своими беспристрастием и непоколебимостью в решениях, вот только одна у него была слабость - семья. И, если жена, только вышедшая из почти трёхнедельной комы, охранялась лучшими бойцами селения, то позариться на свободно разгуливавших по селению детей мог каждый. Вот только обычно старший брат был здоров и полон сил, у него не было пятнадцати швов под левым ребром и уровень чакры не дрожал где-то у плинтуса. И сейчас Мамору действительно за него испугался... А его брату тем временем было не то, что до испуга - до элементарных мыслей типа "куда свернуть", "где спрятаться" и "где ближайший пост охраны". Всё, что оставалось не слабо потрёпанному пареньку - улепётывать так быстро, чтобы аж пятки сверкали в порыве надолго ослепить доставучих преследователей. И он убегал, хаотично сворачивая в разные переулки, петляя между деревьев и вообще приближая траекторию своего движения к стандартному пути молекулы воды в кипящем чайнике. Поэтому - даже не сразу понял, что сворачивать больше некуда, семеро преследователей обступили его полукругом, едва не дыша в затылок, а впереди виднелась, как на ладони, вся деревня. Да, он оказался прямо на вершине скалы с ликами хокаге, и путь был только один. "Замещение с клоном, вот, что нужно... Чёрт... Клоны... Есть ли клоны!?" - хаотично размышлял он, пробегая едва не по краю плоского плато. - "Один мог остаться дома... или нет. Чёрт, что же делать?!" - споткнувшись об камень и пролетев кувырком несколько метров, он рывком поднялся и, сильно сжав выбитое плечо, побежал дальше. - "Так, тут только два выхода - в бой и вниз. Если в бой, меня покромсают и продадут на чёрном рынке как эксклюзив, а, если вниз, то за мной вряд ли кто рванёт - раз, лепёшкой папу шантажировать не будут, и в крайнем случае папа может меня поймать, если увидит. Да, увидит... А, чёрт возьми!" - Банзаааааай! - завопил не своим голосом мальчишка, рывком развернувшись и с разбегу сиганув со скалы в пустоту. Крик эхом оттолкнулся от камня, заставив скривиться замерших в нерешительности преследователей, но этого было мало, чтобы его услышали внизу, в резиденции. "Он снова закрыл окна! - борясь с желанием замахать руками как птичка, блондин скривился и неслышно выругался. - Мерзляк чёртов! Так... кажется, у меня был клон у ворот... далеко. Больше чакры, больше!" Дрожащие от страха и боли руки мальчишки рвано сложили несколько печатей, искажённых из-за почти онемевшей правой руки, и он, сжав зубы до скрежета, вложил в пространственную технику всю оставшуюся чакру, играя ва-банк с надеждой только на удачу. И сразу вздрогнул, почувствовав, что теряет сознание. Силуэт мальчишки на секунду смазался. До земли оставалось с десяток метров. И в следующий миг, подхватив его в метре от верной смерти, появился отец, рванувший на помощь сразу после того, как к нему в кабинет прибежал едва не рыдавший младший сын. Заметив летевшего к земле сына, он надеялся только на одно: успеть... - Четвёртый? - приоткрыв глаза, эхом отозвался его сын, на щеках которого вдруг проступили шесть странных продолговатых шрамов. - Ты... жив? ... Но не успел. Он, Намиказе Минато, опоздал впервые в жизни. А в другом мире, где-то в лесу, рядом с раненым учителем академии Ирукой и предателем селения, носившем имя Мизуки, обессиленно рухнул на землю Намиказе Наруто - тот, с кем судьба решила сыграть злую шутку. Шутку, которая грозила перевернуть всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.