ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Я склонен верить в худшее. И потому ничто не может захватить меня врасплох. ©

Солнечные лучики задорно приплясывали на впалых щеках спящего мальчишки, плавно скользили по скулам, подрагивающим светлым ресницам. Щекотали бледные, чуть синеватые от истощения веки и путались в длинных золотистых прядях, игриво, почти ласково, пытаясь доказать ему, что живое солнце гораздо лучше театральных постановок Морфея. И, судя по нахмурившимся бровям мальчика, даром убеждения они обладали. Наруто зажмурился и потёр ладонью закрытые глаза, отгоняя наваждение сна. Когда-то давно он любил спать больше всего на свете, но время нещадно искоренило эту привычку, восполнив пустоту пунктуальностью и въевшейся в извилины совсем не детского ума смекалкой, присущей людям, если можно так сказать, его профессии. Шиноби ведь не дают себе поблажек - они всё делают молча, уверенно и оперативно. По крайней мере, именно это ему внушал отец - лучший шиноби селения, герой и практический живой идол для своего сына. "Похоже, папа успел..." - отстранённо подумал мальчишка, прикинув, что в случае смерти он вряд ли остался при теле. А, по такому случаю, надо было подниматься и возвращаться к привычным будням реальности. Начать, пожалуй, следовало с элементарного - подъёма. Открыв глаза и пару раз моргнув, чтобы привыкнуть к яркому дневному свету, Наруто увидел только посеревшую штукатурку потолка да серые, с местами облупившейся краской, стены. Определённо, больница. К тому же ещё и общая палата, если судить по узкому, продолговатому прямоугольнику потолка и нескольким покрытым пылью лампам дневного света. Это было отчасти странным - чтобы сын хокаге отлёживался в общей палате, да ещё и без единого цветочка на прикроватной тумбочке. Обычно было наоборот: отдельная палата с хорошим ремонтом, стопка шоколадок на прикроватной тумбочке и как минимум одна ваза с пёстрыми цветочками от любящей мамы. "Впрочем, я могу быть и не в Конохе, мало ли, где-нибудь в пригороде могла остаться моя кровь, и техника подействовала по типу папиных, - разумно решил для себя Намиказе, не без усилия садясь на скрипящей койке, - или я мог что-то напутать с печатями, - молча рассуждал он, проводя пальцами по перебинтованному плечу, и вдруг его взгляд мельком скользнул по мутным стёклам окна, подсознательно обводя контуром привычные четыре лика на скале. - Нет. Всё-таки в Конохе". Мотнув головой в надежде отогнать лишние мысли и сосредоточиться на насущных вопросах, он, упершись руками в колени для большей устойчивости, плавно поднялся на ноги и, на всякий случай придерживаясь рукой спинки кровати, на ватных ногах подошёл к окну. Старые щеколды были залиты несколькими слоями дешёвой краски, но под человеческой настойчивостью пали, и мальчишка раскрыл скрипящие ставни. Минуты с две постоял, вглядываясь в лица на скале, окончательно удостоверился в своём решении и почти с чистой совестью нагнулся к тумбочке за своими вещами - за отсутствием шкафов как таковых, одежду могли сложить только в них. - Бинго, - добродушно, почти радостно улыбнулся Наруто, быстро стягивая больничную рубашку-халат-непонятно-что и одевая привычные светлые капри и оранжевую футболку, помятые и пыльные, но, впрочем, это его не волновало. Сейчас ему хотелось просто прийти домой, позавтракать, увидеть семью и понять, что всё снова обошлось. Вот только, когда Намиказе вышел на улицу, в его душу прокралось подозрительное чувство, будто прохожие обходят его стороной и прожигают взглядами спину. Но это была такая неурядица, что мальчишка быстро отмахнулся от наваждения и, привычно растянув губы в довольной и приветливой полуулыбке, широким шагом пошёл по улице. Солнце пригревало совсем по-летнему, где-то неподалёку слышался щебет птичек, на разогретой черепице крыш спали лежебоки-коты... что может быть прекрасней? Определённо, мороженное. Пошерудив по карманам и к своему удовольствию обнаружив немного карманных денег, Наруто свернул к первой же показавшейся лавочке и склонился над прозрачной витриной холодильника, выбирая лакомство по вкусу. Выбор стоял между фруктовым и шоколадным... - Чего застыл, малой?! - прерывая своим прокуренным голосом всю идиллию, рявкнул на паренька продавец. - Иди, куда шёл! - А я сюда и шёл, - немного сконфужено улыбнувшись, пожал плечами Наруто. Мама всегда его учила не замечать плохого и акцентировать внимание на позитивном - так было проще сохранить нервные клетки. - Дайте мне фруктовое, пожалуйста. Торговец, смерив взглядом протянутую ладонь, на которой поблёскивали несколько монет, скривился и грубо оттолкнул мальчишку от витрины. Не ожидавший подобного Наруто, на секунду потеряв равновесие, выпустил из рук монеты, но, нагнувшись, чтобы поднять их с земли, вдруг ощутил сильный пинок под рёбра. - Я сказал: свали! - пророкотал мужик, занося ногу для очередного пинка. - Такой швали, как ты, не место среди нормальных людей! Но, вопреки ожиданиям продавца, его ногу перехватили и резко потянули вниз, чуть прокручивая. Мужчина, потеряв равновесие, с хрипом завалился на бок, сшибая свою же лавку и падая мешком на пыльный дорожный грунт. Послышался скрежет открываемой дверцы, шелест фольги, а потом в пыль рядом с его лицом, звякнув, упали несколько монет. - Держите этого сопляка, мужики! - рявкнул тот, выпуская всё негодование от уязвлённого самолюбия и тыча пальцем в раскрывавшего свою "покупку" мальчишку. Со всех сторон мигом стянулось человек девять грузных мужиков, кольцом обступивших лавку валявшегося на земле торговца, а вместе с ним - и на редкость спокойного Наруто, который со вселенским умиротворением откусил кусочек своего лакомства. - Совсем оборзел?! - Мм? - лениво отозвался Намиказе, окинув отстранённым взглядом уже закативших рукава и надвигавшихся на него мужиков, чуть согнул ноги и, привычно пустив в ноги чакру, вмиг оказался на отвесной стене здания. Под удивлённые взгляды своих неудавшихся противников мальчишка спокойно прошёлся по стене и, оказавшись на крыше, с немного ехидной усмешкой махнул им рукой: - В другой раз! Резво перейдя на бег и мысленно отметив странным образом возросший уровень чакры, Наруто перешёл вскоре спрыгнул на землю там, где был его дом. И ключевое слово: был, потому что сейчас, к непередаваемому ступору Намиказе, на месте особняка хокаге стоял многоквартирный жилой дом. Помотав головой и оглянувшись по сторонам, мальчишка приподнял бровь, скривил губы в нервной ухмылке и, недоверчиво хмыкнув, двинулся в сторону резиденции Каге. Вот только на этот раз полные ненависти и презрения взгляды прохожих уже не остались без внимания, порядком пошатнув ровную землю под ногами Намиказе. А вопрос секретарши, встретившей его на входе в кабинет хокаге, и вовсе выбил эту землю из под ног: - Узумаки Наруто? - смерив колким и придирчивым взглядом малость взвинченного мальчишку, удостоверилась женщина. - Хокаге-сама как раз ждёт... - официозным тоном процедила она и уже почти презрительно добавила: - вас. Фыркнув и решив задать все вопросы уже отцу, Наруто резко распахнул дверь кабинета и по инерции сделал несколько шагов вперёд. Вот только вместо заготовленной речи он только кашлянул, принимая более дипломатичный вид, и уже спокойнее спросил: - Сарутоби-сан, папа давно ушёл? Мне нужно с ним поговорить... и почему вы на его месте? - выдал Намиказе, непонимающе зацепившись взглядом за плащ и шляпу хокаге, принадлежавшие его отцу. А изо рта третьего хокаге впервые в истории выпала его любимая трубка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.