ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Узумаки, твою налево! Хватит скалиться и вали сюда, мне страшно! - на высоких тонах запричитала Яманака, трусливо прокручивая кунай в руке. Стоящий чуть позади неё Тадзуна почти обреченно приложился к своей чикушке, всё же малость заинтересованно наблюдая за разворачивающимся накалом страстей. - Зачем было идти в шиноби, если тебе "страшно"? - немного грубо не то рявкнул, не то прорычал Наруто, сжав кулаки и из-под сдвинутых бровей следя за каждым движением мечника. Руки Намиказе слабо, едва заметно, подрагивали от напряжения. - Я не хотела разочаровывать отца, - тихо, почти с грустью, буркнула Ино, не зная даже, что таким простым и личным, казалось бы, откровением смогла всколыхнуть сознание парня. - Отец... - глухо прошептал Наруто севшим голосом. - Папе это не понравилось бы... Чёрт, - резко дёрнув плечами, он вздохнул и отошёл на несколько шагов назад, становясь чуть впереди Яманаки. Саске, также готовый к нападению, хмыкнул и тоже отошёл назад, становясь зрителем. А тем временем пятеро - Какаши, Забудза и трое его клонов - взрослых носились по поляне, то и дело перекидываясь техниками и метательным оружием. Спокойно следивший за сим Наруто временами подбирал воткнувшиеся у его ног кунаи - всё же качеством те были выше, чем те, что были выданы в стандартном наборе геннина. А после, смекнув, что так будет выгоднее, достал из подсумка пустой свиток и, быстро начертив чакрой на нём несколько символов незаметно для увлечённых боем товарищей, так же тайком поймал в печати несколько техник. На всякий случай - ведь парочка тонн воды под рукой иногда может оказаться полезной, а бумаги много и не жалко. Так, бережливо и почти меркантильно занимаясь собирательством, Намиказе едва не пропустил момент окончания битвы, и потому не сразу догнал, откуда на поляне взялась третья сторона в лице бойца иностранного анбу. - Мы забираем его, - мягким, в чём-то даже приятным голосом проговорил тот, закинув на плечо бездыханную тушку мечника. - И где вы были раньше? - глухим от усталости голосом попытался съязвить мокрый и исцарапанный Хатаке. - Мы не просили вас заниматься нашим делом, - хмуро оборвал его анбу, - и благодарить не собираемся. Сказав это, он в несколько прыжков - и это не смотря на тот груз, что трупиком колыхался на его спине - исчез из виду. А Хатаке, чуть пошатнувшись, недовольно хмыкнул. - Тадзуна-сан, - угрюмо позвал он мостостроителя, явив всем своим видом воплощение негодования, - я жду ваших объяснений. - Ну, понимаете... - и начался рассказ, охвативший и историю страны волн, и произвол некого Гато, и унижения людей, и желание селян обрести свободу, и многое-многое другое, растянувшее повествование вплоть до высыхания Хатаке и засыпания Ино. - Вот так. Поэтому я и попросил помощи... Извините. Больше я вас не держу. - Какаши-сенсей, - хриплым от переизбытка эмоций голосом позвал мужчину его ученик, - разве долг шиноби не помогать простым людям? - Но это не по уставу, - хмыкнул недобро мужчина, нахмурившись. - Плевать я хотел на ваши уставы! - с запалом выкрикнул блондин. - Люди страдают, а мы должны перепалывать грядки? Всё, если мы не идём все вместе - я иду один. - Не один, Узумаки, - поражённая словами сокомандника, поддержала его усталая Яманака. - Я тоже не хочу оставлять всё так. - Вас убьют при первой драке, - хмыкнул невозмутимый, но в чём-то даже немного заинтересованный Учиха. - Это глупо. - А тебе слабо, теме? - с насмешкой надавил на слабое место Намиказе, знавший своего сокомандника, как облупленного. - Хн, - горделиво хмыкнул он и расправил плечи, давая понять, что так просто не сдастся. - Это мне уже нравится, - с усмешкой проговорил Хатаке, с долей гордости окинув детей взглядом. - Хорошо. Мы закончим эту миссию, Тадзуна-сан. Идём. Довольно усмехнувшись, Намиказе закинул руки за голову и зашагал следом за наставником. Вот только странный осадок от прошлой злости неприятным холодом растекался по венам, будто бы не хотел исчезать.

.

- Спасибо за еду! - с улыбкой от уха до уха поблагодарил хозяйку Наруто, отставив пустую тарелку. Дочь мостостроителя готовила вкусно и добавки не жалела - прямо как Кушина - чем и заработала доверие Намиказе. А после того, как она уже третий день откармливала вернувшихся с тренировки детей так, что те сразу засыпали, он вообще готов был ей руки целовать за то, что у него даже сил думать не оставалось. - Глупые дети, дураки, - бурчал себе под нос угрюмый мальчик - Инари, внук того самого мостостроителя, ни в какую не хотевший признавать шиноби Конохи, как помощь. - Вас убьют, вас всех убьют. - Не, дорогуша, - добродушно расплылся в улыбке Наруто, - герои не умирают! - Нашёлся, блин, герой, - фыркнула Ино, ковыряя карри палочками. - Что ты сделал такого героического-то, хвастун? - Спас мир! - засмеялся он, переводя всё в шутку. - Но вообще, малой, мы и правда не умрём. И вы не умрёте. - Дурак! Все умирают! - прикусив губу, крикнул Инари. - Ты не знаешь, что значит смерть, тупой придурок! - Тц, - цокнул языком Наруто и, вздохнув, слабо улыбнулся. - Может, я и не знаю, что такое смерть, но зато я знаю, что такое жизнь. И, поверь, на смерти жизнь не кончается. - Ты о чём? - глухо отозвался мальчишка, но Намиказе уже и след простыл. - Дурак! - Знаешь, Инари, - мягко проговорил Какаши, - Наруто такой же, как ты. Его родители были героями, но погибли сразу после его рождения. - С-сразу? - гулким эхом отозвался он, замявшись. - Да. Наруто рос без родителей, но, сам видишь, не плачет, - проговорил джоннин, собирая со стола тарелки. - Саске, Ино, мы с вами идём с Тадзуной-саном на мост. - А Узумаки? - отрешённо поинтересовался брюнет, поднимаясь из-за стола и одёргивая бриджи. - Он останется здесь, - просто ответил мужчина и, кивком отблагодарив хозяйку дома, вышел. Геннины последовали за ним. "Будет лучше, если ты этого не увидишь, Наруто" - с долей иронии, смешанной с беспокойством, подумал Хатаке, чувствуя, что день сегодня выйдет прямо сказать не лёгкий.

.

- Вот же ж чёрт!.. - глухо прохрипел Наруто, затягивая узел на связанном противнике. Нападение на семью мостостроителя было, конечно, ожидаемо, но вот один принять его он не был готов. Впрочем, жизнь не спрашивает о готовности, подкидывая очередной вшивый случай, и к этому рано или поздно привыкаешь. Привык и Намиказе, поэтому скрутить нескольких низкоранговых преступников оказалось для него вполне возможно. И это настораживало - разве после одного из мечников тумана послали бы гораздо более слабых сошек? - Конечно же нет, - сам себе ответил Наруто и, на минуту сконцентрировавшись, попытался почувствовать те печати перемещения, которые он недавно поставил на своих товарищей. Ближе всех была печать Саске. - Н-Наруто! - прикрикнул немного зашуганный Инари, обнимая бессознательную мать. - Я... Я могу чем-то помочь? - Ты сам должен это решить, - тихим глухим голосом сказал блондин, проверяя своё вооружение. Вроде бы всё на месте. Вздохнув, он с долей страха сложил печать, которую в этом мире не использовал ещё ни разу. - Хирашин! Инари, удивлённо моргнув, потёр ладонями глаза - Намиказе исчез, словно его здесь и не было. А запыхавшийся Саске, уставший скакать по ледяной тюрьме противника, поперхнулся огненным шаром, когда в шаге от него мелькнула фигура Наруто. - Ты как сюда попал, добэ!? - хрипло спросил он, ошарашенно взирая на товарища. - И, какого чёрта!? - Ты же мой друг, Саске-теме, - добродушно брякнул блондин. - А друзей в беде не бросают! Отражение противника, мелькнувшее в зеркале, цыкнуло и достало больше сенбонов, разом запустив их в обоих парней. Но те увернулись, и в следующий раз, и в третий - тоже. Тогда туманник вдруг появился сразу во всех зеркалах и запустил больше сотни игл разом. Блондин, вскрикнув, споткнулся на вмиг онемевшей ноге, потеряв шанс уйти от атаки. Второй залп. Брюнет с чертыханием опустился на колени над почти не задетым товарищем. Из его спины и рук, поблёскивая, торчали больше двадцати ледяных игл - те, что предназначались зажмурившемуся блондину. - Т-теме?.. - полувопросительно охнул он, приоткрыв синие глаза, в которые мутной пеленой закрался страх. Боязнь того, что уже было когда-то. Боязнь новой потери. - Не путайся... под ногами, до... бэ... - прохрипел, бесчувственно заваливаясь вперёд, брюнет. Зрачок синих глаз дрогнул в ужасе и замер, сузившись в гневе. Глухой и гулкий удар сердца эхом ударил по вискам, а что-то холодное, вязкое, до этого застывшее в крови, раскалилось и жидким огнём понеслось по венам. Сила - дикая, животная, необузданная и незнакомая - наполнила каждую клетку тела. Глухое клокочущее рычание вместо голоса, когти, режущие бетон, словно песок, и сила, раскалённой волной отозвавшаяся на слова Намиказе: - Убью. Он помнил всё - как от вспышки пламенной чакры треснули и осыпались водой ледяные зеркала, он рванул вперёд, сбивая с ног противника, как одним ударом разбил его маску и как застыл, узнав в нём своего давнего знакомого. - Хаку... - глухим эхом выдохнул блондин, ослабляя хватку и давая нукенину рухнуть на мокрый бетон. Карие глаза парня расширились в удивлении, но почти мгновенно помутнели, когда Наруто с силой надавил на его артерию. Красная вспышка исчезла и через несколько минут появилась снова, только шиноби тумана там уже не было. Намиказе выровнялся и сжал кулаки, оглянувшись в поисках того, кто превратил мягкого и доброго Хаку в живое оружие. Забудза нашёлся сразу - в нескольких шагах от него, по левую руку. Наруто рванул туда мгновенно, и если бы не сноровка Момочи, тот был бы уже мёртв. - Тварь!.. - пророкотал блондин и, оставляя за собой длинные узкие борозды, развернулся и снова понёсся на противника. - Как ты мог превратить человека в оружие?! - Ты о ком? - глухо отозвался мужчина, сжав рукоять своего меча - аура, окутавшая парня, вгоняла в дрожь. И это была аура не просто убийцы, каким он увидел блондина несколько дней назад, нет. Это была жажда крови. Животная жажда. - Ты знаешь, - прохрипел Наруто, царапая острым клыком губу. - Хаку? - хриплым смехом отозвался Забудза. - А он родился оружием. Если бы я не нашёл его первым - он бы погиб. - Какое милосердие, - процедил Намиказе, - и наёмником ты стал только потому, что милостливо приближаешь их момент смерти?! - Нет. Я просто люблю убивать, - криво ухмыльнулся он. - Демон, - выплюнул Наруто, нахмурившись. - Как и ты, - не без странного маниакального удовольствия ответил Момочи. - Сейчас ведь ты хочешь меня убить. - Потому, что ты хочешь навредить моим друзьям, - глухо отозвался блондин. - Разве не наоборот? - наиграно удивился Забудза. - Ты хочешь меня убить потому, что я тебе никто, а близких не можешь тронуть, потому что даже демон рядом с теми, кто ему дорог, будет спокоен. - Бред, - хмыкнул Намиказе, опустив руки и прищурив снова ставшие голубыми глаза. - Я не люблю убивать. Я защищаю. - Я то... Кха!.. - Хватит! - ряквнул Хатаке, вытянув искрящуюя молниями руку из пробитой груди мечника. Тот, кашлянув кровью, свалился на бетон. - Мусор, - незнакомый, скрипучий голос послышался вдали, и шиноби обернулись. За угасающей дымкой тумана показался сначала хмурый мостостроитель, потом - склонившаяся над телом товарища Ино, а следом - и толпа вооружённых до зубов мужчин, во главе которых стоял низенький мужичок в сером костюме. - Один мусор подох, теперь и этот... Грязь, - недовольно пробурчал он, презрительным взглядом окидывая всех, кто ещё находился на мосту. - Как я и рассчитывал. - Кто ты такой и что значит "рассчитывал"?! - рявкнул на него Наруто, снова сжав кулаки. - Я - Гато, - гордо сказал мужчина. - И знаешь, что такое "пушечное мясо"? Эти двое должны были вас измотать к моему приходу. Так и есть. - Да ты..! - Малой, где Хаку?.. - глухой голос Забудзы заставил Намиказе вздрогнуть. Оглянувшись назад и увидев, как его противник пытается подняться, Наруто дёрнулся. - Его здесь больше нет, - хмуро проговорил он, прищурившись в ожидании ответа. "Или он?.. Нет, не может быть!.." - Чёртов Гато, - кашлянув, он завалился на бок, но снова уперся руками в пол, надеясь подняться. - Малой. Дай мне нож. Я отомщу за него... - М? - блондин слабо дёрнулся. Он ошибался. Забудза тоже... Защищал. Себя и своего друга. Он такой же, как и Наруто тогда. - Держи, - он бросил ему кунай, - я очищу тебе путь... - и, развернув один из своих свитков, он высвободил огромную волну. - Какаши-сенсей, райкири! Цыкнув и удивлённо просмотрев на ученика, отдавшего приказ учителю, он всё же ударил техникой по воде. Разряд, распространившись вдоль всей волны, поразил львиную долю противников. Раздался радостный вопль Ино в дань пробуждению Саске. Следом послышался и крик поражённого ножом Гато. А с другой стороны моста, тыча вилами и всем острым, появились не такие уж и добродушные крестьяне во главе с Инари. Битва была окончена.

.

- В правде - ложь, во лжи - правда, - шёпотом проговорил Наруто, сжимая в кулаке повязку отступника тумана. Слова мечника одновременно дали ответы и породили новые вопросы. И в сердце парня неприятным холодком закралось сомнение. - Я - простой человек, - глухо проговорил Наруто, положив повязку на груду сырой могильной земли. - Но для врагов я буду демоном. Демон, сидевший в нём, ликовал - его сосуд умел и хотел убивать. В этом мальчишке была и ненависть, и ярость, и жажда мести - всё то, что так любил девятихвостый демон лис. Но он не замечал всего светлого - доверия, сострадания, альтруизма, честности и мягкости, - чем была наполнена душа мальчишки, и совсем уж не знал, на кого позарился. А ведь Намиказе Наруто тоже шит далеко не лыком. Но это Кьюби но Йоко только предстояло узнать. На собственной шкуре.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.