ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вопреки ожиданиям юного светловолосого протагониста по обмену, возвращение домой заняло всего пару часов - похоже, шокированные до глубинных струнок души, подростки, сами того не подозревая, двигали конечностями активнее обычного. А, может, дело было и в том, что те несколько тренировок по контролю чакры, которыми их помучил находящийся на больничном наставник, таки дали свои плоды, значительно ускорив обычный темп передвижения. Впрочем, плевать на причины, главное - какой эффект они произвели. А эффектом этим были довольны и геннины, и джоннин. - Узумаки, не гони, - всё же буркнула уставшая за весь день Яманака, когда вся четвёрка команды уже стремительно приближалась к округлому зданию резиденции. - Яманака, не могу, - передразнил её недовольно Наруто, неразборчиво фыркая что-то себе под нос, будто говорил сам с собой. - У меня дела ещё есть. - Представь себе, у меня - тоже! - брякнула девчонка, измождёно упирая руки в перевязанные бандажом бока. - И, если я завтра из-за усталости не смогу встать с кровати, на свидание меня понесёшь ты! - С какой стати? - беззлобно и почти отстранённо, но всё же с заметным недовольством в голосе буркнул блондин, всё же шаг не сбавляя. - Я тебе, что, лошадь ездовая? - Нет. Ты просто электровеник, у которого энергии, как у пятилетнего ребёнка - двадцать часов без подзарядки! - с издевкой бросила она, мстительно обгоняя сокомандника и насмешливо ухмыляясь ему в лицо. - Вот скажи, куда у тебя вставляются батарейки, м? - Ино, нафиг там, в добрый путь, - цыкнул языком мальчишка, махнув рукой куда-то в сторону. - Там не нафиг, там бордели и казино, - скривила губы Яманака, упорно стараясь хотя бы раз сделать подножку своему товарищу, но - тщетно. - Скажи на милость, а откуда приличной девушке знать, где находятся местные обители пороков? Или в тихом омуте черти водятся? - почти изящно изогнув бровь, присвистнул Намиказе вмиг раскрасневшейся подруге. Только зарделась та, оказывается, отнюдь не от смущения... - Придурок! - со всей своей недюжинной силушкой влепив товарищу по команде затрещину, взвизгнула Яманака, и хотела было продолжить экзекуцию с большим его травматизмом, но того спас, как бы странно и нереально это ни было, сам Учиха Саске. Сам факт спасения уже вызывает смутные подозрения, да и фраза, от которой, чего скрывать, замер в ступоре даже сам спасённый, того стоила. - Подожди-ка, что ты сказал? - недоумённо протянул Наруто, забыв даже, какую ногу двигать следующей, а потому и чуть не полетевший навстречу пыльной мощёной дороге. - Что значит "Ино, прекрати калечить Узумаки, он мне ещё нужен"?! - просипела оторопевшая блондинка, рывком дёрнув рукой с зажатыми в кулак белобрысыми "патлами" её товарища вверх, тем самым весьма болезненно возвращая того в состояние стояния. - Чего мы о тебе не знаем, Саске-кун? - Хн, - едва удержавшись, чтобы не выплюнуть какую-нибудь крайне язвительную гадость, хмыкнул Саске. - Через неделю начинается первый тур экзамена на чуунина, на который команда может попасть только в полном составе. Мне нужно пройти этот экзамен. - Ты настолько уверен в своих силах? - отрешённо поинтересовались у него за спиной, и все трое детей только сейчас вспомнили о том, что их белобрысый любитель эротических книг под кодовым именем "сенсей" всё ещё находился рядом с ними. И, если вспомнить некоторые моменты его засекреченной биографии, можно было смело предположить, что из этого короткого разговора (читать: балагана) он извлёк определённые выводы. И выводы эти были крайне неблагоприятными как для вновь покрасневшей Яманаки и всё ещё оторопелого Намиказе, так и для замершего в смешанных чувствах Учихи. - Да, - всё же коротко ответил он, несколько долгих секунд собираясь с мыслями. - А в силах своих товарищей, которые тоже обязаны пройти этот экзамен? - пытливо продолжал Хатаке, поглядывая на своего ученика поверх рыжей книги. - Или тебя не волнует то, что из-за плохой подготовки они могут умереть или остаться калеками на всю жизнь? - Нет, - так же коротко передёрнул плечами брюнет. - Сволочь ты, - скривил нос Наруто, видимо, сорвался впервые за последнюю неделю и сложил несколько печатей: - Фуутон: порыв! Подкошенный подобным мальчишка, сбитый с толку и с ног для профилактики, рухнул на дорогу и на несколько секунд пропал в буро-сером облаке дорожной пыли. А от его сконфуженного лица (косвенно, конечно, но не в этом суть), едва не приплюснул мягкой точкой землю и сам Наруто, поддержка которого в виде руки Яманаки, вцепившейся в его шевелюру, пропала аккурат в тот момент, когда Ино, не удержавшись, захохотала в голос. - От сволочи слышу, - брякнул недовольно Учиха, принимая попытку подняться на ноги. Но у Наруто, сохранившего серьёзность намерений, были определённо другие планы. - Фуутон: пресс, - угрюмо констатировал блондин, и, как по мановению, его недружелюбного товарища мгновенно приплюснуло к земле, да ещё и с такой силой, что пришлось гордому и независимому упасть на колени. Смех Ино сиюминутно стих, сменившись гробовым, но крайне заинтересованным, молчанием, и потому приглушённое полу-рычание со стороны Учихи послышалось весьма отчётливо. - Что ты!.. - глухим хрипом отозвался он, почти профессионально проклиная зазнавшегося блондина взглядом. - А что я? Вопрос тут не во мне, Учиха-кун, а в твоей прогнившей душонке, - холодным, почти ядовитым голосом прошипел Намиказе, вставая и медленно подходя к прибитому к земле товарищу. - Ты - не тот Саске, которого я знаю. Одиночество - удел сильных, безусловно. Но в одиночестве не стать сильным. А ты, Учиха-кун, самый настоящий слабак, который боится отпустить своё тёмное прошлое! Думаешь, всем нам легко в этой жизни живётся? Думаешь, мне гораздо легче было потерять родителей в первый же день своей жизни? Думаешь, Ино забыла о своей матери? А Какаши-сенсей? А тот же Нейджи и Хината из Хьюга? - надрывно прохрипел Наруто, схватив молчавшего брюнета за ворот футболки. - Все мы кого-то теряли. Все! Но то, что мы продолжаем жить и привязываемся к новым людям не значит предательство!.. Прекрати идти на поводу своего брата и выбери наконец свой путь! Или ты из-за своей грёбанной гордости так и сгниёшь в одиночестве. - У-узумаки, - сглотнув вставший в горле ком, оторопело отозвалась Яманака осипшим от волнения голосом. - Прости, Ино, что я втянул тебя в это, - отвернувшись, блондин слабо улыбнулся ей и, отойдя в сторону, через плечо бросил: - Какаши-сенсей, думаю, на отчёте вы и без меня обойдётесь. До завтра. Никто не видел, как лицо мальчишки скривилось в гримасе боли и укора. Он ненавидел себя за то, что сейчас сказал, как и за то, что сам решил разузнать всё о своих одноклассниках. Ненавидел за то, что посчитал их жизнь лёгкой, и за то, что в этом мире поломанных судеб было не меньше. Утопическая картинка этого мира осыпалась тысячами острых осколков у него на глазах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.