ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Уаааа! Спокойно, все свои! - предусмотрительно вскинув кверху руки, довольно громко осведомил Наруто и сконфужено пнул ногой только что чуть не слетевшую с петель дверь. Если посмотреть на всю сложившуюся ситуацию адекватно, что мальчишка и попытался сделать сейчас, выглядело его появление весьма эксцентрично - сшибая дверь, в съёмную квартирку влетает негодующий и почти взбешённый парень, сшибает вешалку с одеждой, на лету пинает дверь, невольно придавая себе же ускорение, потом, не успев затормозить, кувырком вкатывается в комнату и, ударяясь поясницей о кровать, со стоном расползается по полу. А ещё эксцентричнее, но теперь уже по мнению самого снаряда, выглядел Хаку, с визгом перепуганной девицы отшатнувшийся к стене. Казалось, тщательно промороженная храбрая маска "охотника Тумана", в виду отсутствия "хозяина" мгновенно треснула. - Спокойно! - повторил уже более настойчиво Наруто, червячком сползая на пол и после усилием воли поднимаясь на ноги. - Я - твой друг! - Ты!.. - округлившимися глазами посмотрев на мальчишку, воскликнул в прозрении Хаку и едва удержался, чтобы не ткнуть пальцем в своего, как оказалось, спасителя. - Где мы? Куда ушёл Забудза-сама? Почему он оставил меня? Кто такой Узумаки Наруто?! Ты кто такой?!! - Давай без истерик только. Отвечаю по порядку, договорились? - покачав руками в том жесте, который, по мнению большинства психологов, заставляет подопытного успокоиться, Намиказе вздохнул и с расстановкой заговорил: - Да, это я. Ты у меня дома. Забудза, как он тебе и сказал, по одному уговору решил передать тебя другому шиноби, - собрав всю наглость, чтобы врать и не краснеть, вещал он. Вообще ему было стыдно за те выводы, которые он успел сделать о характере Хаку, и, тем более, за то, что он иллюзией заставил знакомого поверить, что его "хозяин" сказал ему отныне помогать Наруто. Но, по весьма рациональному мнению Намиказе, такой выход был самым лучшим. - Ушёл твой Забудза восвояси. Узумаки Наруто - это я, а на последний вопрос я только что ответил. Так что вдох-выдох, а я пока сделаю чаю. Договорились? Брюнет молча кивнул, со смешанными чувствами смерив пристальным взглядом нового... компаньона? Этот белобрысый мальчишка, по мнению Хаку, вряд ли мог занять место Забудзы, да и, думалось ему, что этот Наруто скорее сам в рабство продастся, чем сделает другого человека своим оружием. Было ли это хорошо? Безусловно, да. Нравилось ли это самому Хаку? Сложный вопрос. - Тебе сколько сахара? - непринужденно прервал рассуждения парня Наруто, выглянув из-за шкафа, служившего перегородой между кухней и спальней. - Можно без сахара, - с долей смущения ответил Хаку, которому был крайне непривычен и потому непонятен факт заботы о нём. Забудза с сахаром не заморачивался. Да что там, Забудза вообще ничего не предлагал своему слуге. - А с сахаром вкуснее, - с интонацией искусителя протянул Наруто и, заметив, как Хаку в незнании пожал плечами, расплылся в улыбке: - Значит, три ложки! - Нет, я... - попытался запоздало возразить Хаку, с задержкой вернувшись в реальность, но не успел - кружка с ароматным напитком уже дивным образом была у него в руках. - Спасибо... - Ты пей-пей, на здоровье, - продолжая широко улыбаться, проговорил блондин, и привычно уселся на старое ветхое кресло в углу комнаты. - Ну как, вкуснее с сахаром? Брюнет кивнул молча, видимо, снова погрузившись в свои мысли. Вообще, вся создавшаяся атмосфера этому способствовала, и даже Бублик, уставший бегать по банке, видимо, тоже задумался. А, может, он просто уснул, и теория Наруто о тараканах, как призывных животных, терпела крах. - Знаешь, Хаку, - начал он, отмахнувшись от наваждения, прокравшегося в его душу и настойчиво сетовавшего на то, что он, Наруто, врун и последний подонок. - Я не заставляю тебя служить мне так же, как Забудзе. И, даже более того, я вообще против всей этой канители со службой, поэтому ты можешь поступать так, как хочешь. Двери моей коморы для тебя всегда открыты, но я в то же время не держу те... - Спасибо, но... - Да дай мне договорить! - вспылив, выкрикнул Наруто. - Но я бы был очень рад, если бы ты стал моим другом! - Наруто-сан, я... - замявшись, заговорил Хаку, но снова был перебит. - Никакого "сан"! - воскликнул блондин. - Я вообще младше тебя на два года. Просто Наруто. - Эм... Да, Наруто... Я не против, но, я не хочу тебя утруждать... Да и твои родители будут против. Я же преступник, и... - Я сирота, - снова оборвал его мальчишка. - И мне не важно, кто ты. В первую очередь ты - человек. И мой друг. Ну, так... Ты согласен? - Это точно не утруждае...? - Хаку! - почти раздражённо оборвал его блондин. - Да или нет? - Да, - коротко выдохнул брюнет, помедлив, и немного неловко пожал протянутую ему руку. А Наруто, натянув чересчур широкую улыбку, прикрыл глаза, сославшись на смех. Не хватало ещё, чтобы мастер ледяных зеркал смог прочесть то, что творилось в его зеркалах души. Это был только его груз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.