ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Очнулся Наруто, к своему смутному удивлению, на довольно приличной койке в тёмной комнате, где пахло сырой штукатуркой и почему-то кофе. Усилием воли поднявшись с, наверное, пятой попытки, он заспанно потянулся и свесил ноги, касаясь холодного бетонного пола. Ещё раз потянувшись и зевнув, мальчишка попытался привычно растрепать волосы, но пальцы его коснулись только шершавой марли. – Что за?... – сконфужено протянул он, словно бы зачаровано ощупывая повязку, широким кольцом окружавшую его многострадальную голову. Много. Страдальную. – «А, точно, я же, кажется, головой ударился… Хм, интересно, сколько же я проспал?» Резко встав на ноги, он пошатнулся, почувствовав, как закружилась голова, и готов был поклясться, что даже в этой темноте в его глазах точно потемнело. – Похоже на сотрясение, – задумчиво констатировал Наруто, теперь уже медленно выпрямившись и осторожно шагая в темноте, ориентируясь на сквозняк. Он был со стороны окна, окно обычно делают напротив двери, а выключатель – рядом с дверной луткой, а, значит, маршрут уже определён. Наруто в своих суждениях оказался прав – меньше, чем за минуту, нашлись и дверь, и лутка, и свет. Удовлетворившись результатом, парень обул стоящие у порога сандалии и, взъерошив и без того стоящие дыбом волосы, вышел в коридор. – О, ты наконец очнулся? – мгновенно среагировала развалившаяся на диванчике Яманака, чутко обернувшаяся на щелчок дверной щеколды. – Заставил же ты поволноваться! – Прости, – мельком улыбнувшись, пожал плечами блондин, и прошёл к подруге, краем глаза замечая знакомые лица. Вон, в креслице напротив Ино ютятся Хината с Сакурой, чуть подальше развалились на диване Чоуджи и таскающий у него чипсы Киба, рядом с ними сидел, играя в шоги с Шино, Шикамару, а на диване в самом углу обособленно сидели старшие ребята из Суны. Если судить по такому количеству прошедших – и это только те, кто вышел в общую гостиную – времени прошло немало. – Сегодня последний день второго тура, – отвечая на немой вопрос почти друга, сказал появившийся за его спиной Саске и прошёл мимо, садясь в кресло и попивая только заваренный кофе. – Я пять дней провалялся в отрубе?! – ошалело воскликнул Наруто, едва не стукнув себя по лбу в приступе негодования. – И много я пропустил? – ввиду отсутствия свободных мест подняв ноги развалившейся на диване Ино, он плюхнулся на освобождённое место. – Много, – недовольно фыркнув, подтвердила его догадки Яманака, и нагло уронила ноги на колени усевшемуся мальчишке, заявляя о том, что в будущем ребят ждёт матриархат. – Буквально в тот же день, когда мы пришли, произошёл какой-то инцидент, и три команды выбыли из строя по засекреченным причинам, – начала вещать Ино, – но по слухам известно, что среди нас затесался какой-то опасный преступник, который преследует какие-то определённые цели. Услышав это, Наруто неосознанно вздрогнул и сжал зубы – как он надеялся, что его опасения не оправдаются и экзамен пройдёт мирно. Но, как обычно, судьба решила подложить своему «любимчику» хорошенько откормленную свинью. – Но его так и не нашли, – невозмутимо продолжала блондинка, войдя во вкус. – Впрочем, какая разница, если его цель явно не мы? Я, например, ничего не заметила, значит нами он не интересуется. Закатив глаза, Намиказе едва заметно покачал головой, искренне веря и молясь о том, чтобы слова Яманаки оказались правдой. Но реальность жестока, и всё было совсем иначе. Охота была за его командой. Но за кем… Вдруг, почувствовав на себе тяжёлый взгляд, Наруто посмотрел на Саске, монотонно прожигавшего его красноречивым взглядом. Похоже, Учиха тоже заметил слежку и, наверное, сейчас думал о том же, о чём и блондин. – Саске, покажи мне, где ты делал кофе, – отстранённо проговорил Наруто, снова поднимая ноги Ино и покидая только нагревшееся место. Вопреки предрассудкам, Саске, на удивления девчонке, покорно встал и пошёл проводить товарища. – Вариант Ино отпадает, значит, вопрос в том, ты или я, – угрюмо сказал Намиказе, поставив чайник на огонь и заранее закинув в картонный стаканчик сахар и растворимый кофе. – Зачем ему можешь быть нужен ты? – замысловато протянул Саске, оперевшись локтями о столешницу одиноко стоящей у стеночки кухонной тумбы. - Ум, навыки и наследственность, - невозмутимо проговорил Наруто, - а ещё блондины симпатичнее брюнетов. - Хн, - горделиво промолчал тот, но, подумав, с долей издевки спросил: - Что может быть в наследственности сироты? - Ну, Саске, ум из списка твоих качеств можно уже вычеркнуть, - парировал блондин. - Во-первых, по истории мы проходили клан Узумаки, а, во-вторых, моё сходство с четвёртым хокаге не заметит разве что слепой. - Хм, - многозначительно отозвался Саске, посчитав слова Узумаки очередной выдумкой. Наруто же, догадавшись, только слабо усмехнулся и, взяв стаканчик с кофе, побрёл обратно на диван. Разговора не вышло, зато теперь было почти отчётливо видно, за кем именно охотится этот "некто". - Ино, скоро наш выход? Сколько сейчас вообще времени? - теперь девчонка сама подтянула к груди ноги, и Намиказе смог сесть спокойно. - Половина двенадцатого, выход через полчаса, - оперативно проинформировала его блондинка и, предупреждая следующий вопрос, добавила: - Второй день льёт дождь, и темно из-за туч. - А, понятно, - коротко кивнул блондин и по привычке проверил наличие подсумка. Его не оказалось, и пришлось идти обратно в комнату, чтобы забрать все свои вещи, потому что остальные были уже при параде. Уже нацепив подсумок, Наруто обернулся и, что-то вспомнив, развеял таки своих клонов, готовясь перенять их усталость. Но ноги его подкосились по другой причине - змея, большая фиолетовая змея, мелькнула за окном в густых зарослях. Схватившись рукой за подоконник, мальчишка едва не застонал: - Манда.

***

Вновь впавшего в сумбурную смесь апатии и депрессии Наруто вернули в реальность только слова ректора о серии дополнительных боёв. Так что об этом мальчишка узнал уже в адекватном состоянии, что, в некоторой степени, было плохо, потому что переваривал информацию Намиказе целых три боя, пропустив бой Ино с Сакурой, разыгранный в ничью, и половину боя Шикамару против какой-то геннинши из звука. «Хм, что-то я раньше не слышал об этой деревне, - задумчиво провожая взглядом носилки с девочкой, думал Наруто. - Но это потом. Сначала нужно узнать, что задумал Орочимару...» - Узумаки Наруто против Инудзука Киба! - продекламировал экзаменатор. - Выйти на поле! Лениво переклонившись через перила, Наруто кувыркнулся и мягко приземлился уже внизу, проигнорировав лестницу и заставив вернувшихся из отключки девчонок охнуть. Киба же женского восторга не разделял, и только насмешливо фыркнул, отпустив Акамару. - Вот и мой реванш, - с предвкушением протянул он, принимая стойку. Но, увы, явно выбрал не тот момент, потому что драться Наруто никак не хотел. - Начали! - дал отмашку экзаменатор и резво отпрыгнул в сторону, занимая удобную для наблюдения позицию. Киба рванул вперёд, а Наруто цыкнул языком - совет его он принял только на половину: увеличил скорость, но отнюдь не позаботился об отвлечении. Уходить из-под атаки раз за разом оказалось для Намиказе проще, чем моргнуть, но просто убегать ему не хотелось, поэтому, когда в ход пошли оба "Кибы", он просто сложил печать: - Фуутон: порыв! - откинув от себя противников, мальчишка бросил в их сторону пару дымовых шашек и сразу сложил другие печати: - Фуутон: лезвия ветра! Нинпо: теневые сюрикены! Теневое клонирование! Едва успевшие уклониться от лезвий из-за дыма, "Кибы" совершенно оторопели от количества сюрикенов, что дало Наруто возможность быстро рассредоточить клонов кольцом вокруг противников. Все пятеро, включая оригинал, синхронно сложили печати: - Фуутон: пресс! - потоки ветра, надавившие на "Киб" со всех сторон, сбили их в одну точку и сдавили, обездвиживая. - Сдавайся, - подсказал сконфуженному Кибе блондин, когда пресс надавил ещё сильнее, и у парня с его собакой опасливо хрустнули косточки. - С-сдаюсь! - прохрипел Киба и тут же рухнул на колени, потеряв поддержку из сжатого воздуха. - Ты, кхе, Узумаки, просто стихийное бедствие!.. - Стараюсь, - криво ухмыльнулся Наруто и, влив в ноги чакру, подпрыгнул до самого зрительского балкона. - Ну как? - с улыбкой спросил он у сокомандников. - Потрясно! - восторжённо воскликнула Яманака, несколько минут назад вместе с Сакурой решившая сменить предмет воздыхания. - Неплохо, - коротко хмыкнул бывший-предмет, с ухмылкой посмотрев на табло. - Мой выход. - Удачи, теме, - улыбнулся Наруто, опёршись о перила и махнув рукой товарищу. - Обойдусь, - с ухмылкой хмыкнул Саске. А на арене его ждала девушка из селения травы, от одного вида которой у Наруто по спине пробежался табун мурашек. Девушка, посмотрев на блондина и встретившись с ним взглядом, коварно ухмыльнулась. А мальчишка, застыв на месте, через мгновение со стоном сжал ладонями виски. В глазах у него снова потемнело, а ноги предательски подкосились, но это не помешало ему швырнуть кунай в сторону друга и рвануть сквозь пространство и время. Клыки Орочимару, соскользнув, оставили по две длинные борозды на шеях Наруто и Саске. Саннин исчез до того, как оба парня рухнули навзничь, а кто-либо успел среагировать. Его план впервые сорвался. Но он был доволен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.