ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
В помещении было светло, прохладно и воняло лекарствами. За дверью слышалось частое ритмичное, но временами пропадающее, постукивание каблучков медсестёр по кафельному полу, а ещё над головой только приоткрывшего глаза мальчишки висела, покачиваясь, старая пыльная лампа. Определённо, больница. Общая палата. Стационар. - Ух, моя голова,.. - натужно простонал Намиказе, прикрыв глаза ладонью и слабо надавив на переносицу. - Что же... - услышав сдавленный хрип, походивший на тяжкий вздох, он оглянулся и увидел на соседней койке выглядывавшее из-под одеяла чёрное пятно. - А? Саске, ты здесь? - Здесь, я, - тихо хмыкнули ему в ответ. - Добэ, что... это было?.. - На тебя положил глаз один из трёх саннинов, Орочимару, - медленно и тихо проговорил блондин. - И решил поставить на тебя свою особую разработку - проклятую печать, которая могла бы подавить твою и без того слабую волю, а потом саннин мог бы занять твоё тело. Есть у него такая маничка по бессмертию. - Бред какой-то, - фыркнул Саске недовольно, почти гневно, - и что сделал ты? Тебя не было тогда рядом, и вдруг ты словно переместился. - Это - техника моего отца, полёт бога грома, - ответил Наруто, присев на койке, повернулся и облокотился спиной об стенку. - Но, прошу, не говори о ней никому. - Все и так видели, - пожал плечами Учиха, - какой толк? - Не видели, - он покачал головой, и несколько светлых прядей упали на лицо, скрыв глаза. - Орочимару погрузил всех, находившихся в зале, в гендзютцу с самого начала боя. - Хм. И как ты смог снять гендзютцу, если даже сенсей его не заметил, - скептически протянул брюнет, приподнимаясь на локтях и садясь на койке. - Я его и не видел, - пожал плечами Наруто и, оттянув напульсник на руке, продемонстрировал товарищу острую, ломанную линию печати, обвивавшую его запястье подобно браслету. - Эта печать защищает меня от гендзютцу и скрывает мою чакру от сенсоров. - Вот как... - задумчиво протянул Саске, - а ты у нас, значит, мастер печатей? - Нет, не я, - натянув светлый напульсник обратно, сказал он. - Моя мама - Узумаки Кушина, лучший в стране Огня мастер фуиндзютцу. А я только простой дебютант-неумёха. - Что за бред ты несёшь последнее время? Родословная, мать, - цокнул языком Учиха, скривившись. - Ты сирота. Какая мать? - Красивая, добрая и талантливая в убийствах, - пожал плечами Намиказе. - Была возможность пообщаться с ней лично. Поверь мне на слово, потому что рассказывать эту жизненную ахинею слишком долго. - Времени много, - запротестовал, сам от себя не ожидая, Саске. - До третьего тура ещё месяц. - И ты собираешься всё это время слушать истории? - голос принадлежал явно не Наруто, и влетевшая в палату Ино, наперевес с букетом ромашек, едва не отправила вышеназванного обратно в обморок, проскакав по его койке. - А все нормальные люди забивают себе сильных сенсеев. Вот даже я - я! - напросилась в ученицы к Анко-семпай! - Апгх! - поперхнулся воздухом Наруто, отшатнувшись к стене и схватившись за сердце. - К этой садистке? Этой гребанной садомазохистке с педофилическими наклонностями? Этой змеюке подколодной? Окстись, Яманака! Да она тебя вместо данго пережуёт, а хребет вместо палочки в ближайшую мишень метнёт! - Зато похудею, без хребта-то... - задумчиво выдала ахинею Яманака, подперев рукой подбородок. - И вообще, Узумаки, какого лешего ты гонишь на меня и моего сенсея?! На своего учителя вопить будешь, амёба ты прокажённая! - брякнула недовольно она, убийственно зыркнув на блондина, а потом коварно прищурилась и потянула уголок губ в почти надменной ухмылке: - Если, конечно, ты найдёшь себе его. - А чё ты на меня ворчишь-то? - недоумённо пробормотал Наруто. - Вон, у твоего Саске-куна любимого тоже нет сенсея. - Есть, - коротко бросил Саске и на вопросительно-недоверчивый взгляд Намиказе пояснил: - Хатаке Какаши. - Ох, ттебане, - показательно исполнив сцену крайнего упадка настроения, блондин на несколько секунд накрыл глаза ладонью, когда вдруг его губы растянулись в злой, почти кровожадной ухмылке. - Мой учитель - лучший из всех. И я сильнее вас двоих вместе взятых. - Ой ли, - насмешливо выдохнула Яманака, фыркнув от подобного заявления. - Не верю! - Посмотрим через месяц, - невозмутимо, но с едва заметной долей азарта в голосе, протянул Учиха. - Наш бой первый. - Да~, - двусмысленно ухмыльнулся Наруто и, сложил одну простую печать, оскалился: - посмотрим. И прикрыл глаза, чтобы уже через миг оказаться в тысячах миль от места, где в палате остались те, кто разжёг в мальчишке огонь борьбы. Но только ли борьбы? Лис, почувствовав скорую разрядку, ухмыльнулся. Жёсткий и сильный характер нового джинчуурики нравился ему гораздо больше, чем мягкость Кушины, спокойствие Мито или та извечная добродетель, которой страдал этот же мальчишка несколько недель назад. Наруто - этот парень - умел убивать и, пусть и отвергал эти мысли всем сознанием, хотел этого. Он упивался странным, необъяснимым для него чувством, когда кровь его врагов темнела на сухой земле и высыхала на солнце. Том, которое светило сейчас его друзьям, его семье, его жизни. Сжав руку в кулак, Наруто с нескрываемой яростью ударил по скале под его ногами, в одном истошном, животном крике выпустив на волю всю боль. Эхо, оттолкнувшись от стен каньона, ударило по ушам. Скала, треснув под ногами мальчишки, осыпалась грудой, а рыжая пыль, поднявшись в воздух, закрыла собой всевидящее солнце. Солнце, которое он ненавидел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.