ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Мамору обвёл взглядом комнату, придирчиво цепляясь взглядом за всё, к чему можно было бы придраться, но такового не нашёл, а потому и, малость поломавшись в смущении, начал свою долгую повесть-монолог. - Тогда, как только ты увёл погоню за собой, я сразу побежал искать помощь, и позвал отца, - начал с начала начал (боже, надоели, НАЧАЛО НАЧАЛ - это такое выражение, с него он и начал, хватит отмечать это в пб) мальчишка, в смятении потупив взгляд и нахмурившись. - Я думал, что успел, но, когда он поймал тебя, оказалось, что ты на самом деле и не ты совсем. Сначала папа думал, что это просто твой бракованный по части психологического восприятия клон, и попытался выяснить хотя бы место, куда ты мог переместиться. Но ничего внятного из рассказа не получилось - не-ты твердил, что видишь призраков, четвёртый мёртв и мы вообще демоны, которые хотят надругаться над твоим рассудком. Получилось наоборот - в заблуждение нас ввёл именно не-ты, и папе пришлось подключать к расследованию Иноичи-сана. - Хотели свалить на удар по голове и амнезию? - предположил со слабой ухмылкой Наруто, буквально проклиная себя за то, что не смог подождать ещё пару секунд и умудрился переместиться черти-знают куда. - Именно, не перебивай, - с укором оборвал его ставший серьёзным брат и, насупившись, продолжил: - Но Иноичи-сан опроверг нашу версию, сказав, что с твоим рассудком теоретически всё в порядке, но вот из-за увиденного в твоей голове посоветовал сделать анализ крови на генетический код - воспоминания были настолько сумбурными и нереалистичными, что вариант, что они подставные, был вполне возмо... Замолчав на полуслове, он колким взглядом проследил за принёсшим чай темноволосым парнем и, как только тот понимающе покинул комнату, вновь продолжил: - ... жен. В общем, экспертиза показала, что не-ты действительно был моим братом и сыном наших родителей. Но вот проблема с характером и воспоминаниями оставалась открытой. Отпускать тебя в таком состоянии куда-либо мама наотрез отказалась, и нас обоих буквально заперли дома до выяснения дальнейших обстоятельств, - продолжал он уже с некоторой смешинкой в голосе. - Пока папа с помощью Иноичи-сана пытался понять, чего ты так намудрил, чтобы запакостить технику мгновенного перемещения, мама занималась не-тобой лично - откармливала, отпаивала, откачивала от беспричинных истерик... В общем, где-то недели через две стало ясно две вещи: несколько стандартных печатей и смысл символа следования "внутренней грани мира" ты исказил до абсолютно обратных, а не-ты был из параллельного мира, куда тебе и переместила сменившая своё назначение техника... Кстати, за такую находку премию бы тебе - сколько десятилетий долбились над этим величайшие шиноби, а ты случайно создал способ путешествовать по мирам! Воодушевлённо вскинув руки к потолку и в немом вопросе дёрнув ладонями, мол, да как так можно, Мамору с немного ироничной улыбкой вернулся к рассказу: - Но, как папа ни старался, техника у него не сработала. У мамы и у меня - тоже. Других мы приплести не смогли - ты по документации вообще с ветрянкой валялся, чтобы подозрений не вызывать, поэтому обращаться за помощью к другим шиноби мы не стали, - с грустной ноткой в голосе протянул он и почти залпом выпил весь горячий чай. - Мы пытались... повторяли технику чуть ли не каждый день, по сотне раз, но безуспешно. Папа сдался первым, через пять дней - сказал, что, видимо, у него нет связи с параллельным миром. Потом, ещё через три дня, сдалась мама. А я продолжал! Я не сдался, и вот, наконец-то, я нашёл тебя! - Мой герой, - с улыбкой передразнил брата Наруто и, подавшись к нему на встречу, растрепал буро-красные волосы мальчугана. - Я знаю, почему отец и мать не могут переместиться сюда... - Почему же, аники? - не дав ему и мысль толком сформулировать, потребовал скорейшего ответа Мамору. - Почему? - Потому что в этом мире я - сирота Узумаки Наруто, а кровь Намиказе Минато и Узумаки Кушины тринадцать лет назад смешалась с землёй,.. - тоном философа, с нескрываемой дрожью в голосе, сказал блондин. - Тебя в этом мире не существовало и вовсе, но ты смог появиться благодаря тому, что я напитал чакрой твою кровь, фактически оживив её. - Как так?.. - эхом откликнулся рыжик, едва не выронив из оцепеневших пальцев опустевшую тёплую кружку. - Нас... нет? - Нет. Здесь родители погибли в день моего рождения, - покачал головой Наруто, приподнявшись, и потянулся за своим чаем. - Тогда давай вернёмся скорее! - бойко выкрикнул рыжик, подавшись вперёд и заглянув в глаза брату. - Домой! - Да... конечно, вернёмся, - неуверенно отведя взгляд, потянул уголки губ в мягкой улыбке тот. После, замешкавшись, мотнул головой и улыбнулся немного шире: - Иди первым. - А ты? - боязливо протянул Мамору, сжав руки в кулачки и готовясь возвращать брата силой. - Я сразу за тобой, отото, - растрепав чёлку брата, уверил его блондин. - Показывай печати. Смерив того взглядом, ясно говорившим: "соврал - прибью", Мамору нарочито медленно сложил череду из десятка ручных печатей и, закрыв глаза, мгновенно исчез в яркой вспышке. Наруто окинул взглядом небольшую комнату и помотал головой - даже стены здесь хранили его следы, словно это и был его родной дом. Отмахнувшись от странных мыслей, он зажмурился и сложил знакомую печать. Чуть поодаль, Хаку, наблюдавший за ним из-за стеллажа, отделявшего кухню, предусмотрительно зажмурился, чтобы его не ослепил яркий свет, и через несколько секунд медленно приоткрыл глаза, ожидая увидеть опустевшую гостиную...

.

В домашнем кабинете четвёртого, как всегда, гулял прохладный ветерок из-за распахнутых настежь окон. Мебель из чёрного дерева, пропитанная тяжёлым ароматом кофе и лёгким, едва уловимым, запахом одеколона. В этой комнате всегда светло и тихо, спокойно. Здесь всегда можно было остаться наедине и собраться с мыслями, точно зная, что никто не посмеет помешать. Минато, оттолкнувшись ногой от стола, раскрутил кресло вокруг оси и откинулся на спинку, обессилено запрокинув голову. Жизнь выжала из него все соки, монотонно давя ответственностью за страну, деревню, семью,.. сына, который неизвестно-чей-вообще и в то же время такой-его-собственный, он это душой чувствовал. Послышался громкий, тяжёлый вздох, и лежащая на небольшой софе женщина потянулась, свесив голову с подлокотника. Несколько кроваво-красных прядей упали на пол, сложившись в витиеватый узор. Кушина тоже чувствовала, что этот нерадивый, буйный и улыбчивый оболтус не просто тёзка её настоящего сына, а и сам - её сын. И даже то, что он так резко занял место её Наруто, не отталкивало Узумаки. Наоборот, она, кажется, прониклась к ребёнку ещё более нежной и трепетной любовью, как только сумела выпытать у Иноичи возможность узнать о прошлом не-совсем-её сына. Этот Наруто казался ей таким слабым и беззащитным, что женщина готова была разбиться в лепёшку только чтобы тот почувствовал материнскую заботу. Её муж тоже был почти готов наступить себе на горло и принять этого мальчишку, как родного сына, но не мог - ему не давали покоя размышления о том, где же сейчас его Наруто, что с ним и жив ли он вообще. Он понимал, что его сын сильный, что он... сможет выдержать? Он не знал, сможет ли, он просто верил в Наруто. Верил и молился всем известным богам, чтобы с его сыном всё было в порядке, чтобы хоть раз... Грохот распахнутой двери выдернул Минато из омута собственных мыслей, возвращая в ещё более глубокую пропасть реальности. Кушина тоже отвлеклась от мыслей и повернула голову в сторону двери, чтобы посмотреть, кто решил нарушить их с мужем "одиночество вдвоём". Этими кем-то оказались подозрительно довольные дети. - Наруто, сколько раз я говорил не врываться в мой кабинет без стука,.. - начал недовольно Минато, с укоризной посмотрев на стоящего немного впереди старшего сына, и с обидой - на радостного, стоящего за ним, младшего, словно завидуя его беспечности. - Сейчас первый, - попытавшись искривить довольную улыбку до ехидной ухмылки, хмыкнул старший. - Отото, сделаешь кофе? К тому же ты ничего не пропустишь - я сейчас повторю то, что ты уже слышал. Хорошо? - Да, аники! - решительно кивнул младший, введя в ступор своим поведением родителей. Это был первый раз, когда негативно настроенный по отношению к не-Наруто Мамору назвал того этим словом. "Первый раз..." - словно эхом прокатилась по сознанию Минато мысль, и уже через миг глаза четвёртого хокаге раскрылись в немом удивлении. Кушина тоже по-другому, более придирчиво осмотрела стоявшего в дверях мальчишку - более высокий и подтянутый, с тугими жилистыми мышцами, чистыми щеками без шрамов. Позже внимание привлекли немного более длинные волосы и гораздо более осмысленный взгляд. - Да, мам, пап, это правда, - решив развеять все сомнения родителей, широко улыбнулся Наруто. - Мамору вернул ме... Кушина сжала сына в таких крепких объятиях, что у того весь воздух пропал из лёгких. Сглотнув, Наруто осторожно приобнял мать и, поцеловав её в щёку, осторожно отстранился. - Я... я - клон, - поспешно предупредил он осипшим голосом. - Настоящий сейчас говорит со своим дублем, - и, заметив, как Кушина было дёрнулась в сторону двери, добавил: - в том мире. Я на время переместился сюда, поменявшись местами с Наруто из того мира, чтобы они смогли поговорить. - Почему не вернулся... сам? - глухим эхом отозвался Минато, подкошенный известием. - Не хочешь возвращаться? - Хочу, конечно, - говоря за оригинала, как за самого себя, заверил погрустневших родителей клон. - Но я ещё не решил, что для меня важнее именно сейчас. Поэтому, вместо того, чтобы забыть об этом, как о плохом сне, я решил сначала поговорить... с самим собой, из другого мира. - Зачем? Это так важно? - вторила интонации мужа Кушина, в бездействии прижимая руки к груди. - Да. От этой "встречи" зависит моё решение, - отрешённо покачал головой Наруто. - Я не хотел говорить об этом при Мамору, но мне сложно бросать тот мир... Но пока что всё туманно, поэтому давайте я расскажу кое-что о том мире, хорошо? - и, не дождавшись ответа, клон завёл долгую повесть о другом мире, расписывая всё в мельчайших подробностях. Не потому, что так хотел обо всём рассказать, а потому, что молчание угнетало больше всего.

.

- Вот, значит, как... - в смешанных чувствах растрепав торчащие дыбом от услышанного волосы, протянул Наруто, меряя широкими резкими шагами комнату. - Мне даже сказать нечего об этом. Нет, чёрт, как ты вообще не сломался ещё?! Сидящий на своей родной кроватке Узумаки рассеяно пожал плечами, продолжая пристальным взглядом следить за мельтешившим по комнате дублем - самоуверенным и самодостаточным Наруто той жизни, которая за несколько недель принесла Узумаки больше радости, чем исконная за все тринадцать лет его существования. - Нет, серьёзно, ты ведь даже мстить этим подонкам отказываешься! - в сердцах взмахнув рукой, продолжал восклицать Намиказе. - Знаешь, что, Наруто? - Ч-что? - оторопев от рычащего, клокочущего голоса, который сейчас был совершенно не похож на его, вздрогнул Узумаки. - Да ты святой просто! Тебе надо в срочном порядке вручать нимб, крылышки и пособие! - резко выдохнул Намиказе, разведя руки в стороны и посмотрев на своего дубля так, словно видел перед собой какое-то божество. - Я серьёзно! Ты не заслужил такого отношения! - Я знаю, даттебайо! - нервно выкрикнул Узумаки, невольно поймав себя на мысли, что искренне рад тому, что хоть кто-то считает его достойным лучшего. - Но что я могу сделать?! Они не хотят видеть во мне человека! Демон то, демон сё, лис, чёрт, бес, урод - кем я только ни был, но меня ни разу не посчитали человеком, даттебайо! - Агр..! А, знаешь, что, Узумаки?! - клокочущим рычанием окликнул его Намиказе, растянув губы в гневном оскале. - Сейчас я сделаю так, что каждый получит то, что должен! - резко сложив печать клонирования, рявкнул он, и клон уже через несколько секунд пропал на мгновение в ослепительной вспышке, после послышался хлопок, и на пол спикировала окровавленная бумажка. Намиказе ухмыльнулся, за миг просмотрев воспоминания только что развеившегося клона, и искрящимися азартом глазами посмотрел на свой дубль, почти слово в слово повторяя то, что сейчас в кабинете его отца говорил второй клон: - А притворюсь ка я богом! - задорно провозгласил он. - Воздам всем по заслугам. Я хотел одиночества и свободной жизни - я их получу. Мне давно пора учиться самостоятельности, - клон в том мире начал складывать печати. - Ты, Наруто (в другом мире), хотел семью и тепло? Так пусть получит то, чего достоин! Уж вы об этом позаботьтесь! Я на вас рассчитываю! Вспышка озарила одновременно две комнаты, вернув Узумаки в семью, и Наруто уже один договорил дрожащим от переполнявших его чувств шёпотом: - Они хотели демона? Они его получат! Об этом я позабочусь сам!.. Девятихвостый оскалился и в предвкушении провёл когтями по бетонному полу своей клетки. Лис чувствовал это всей своей демонической душой - скоро он вновь обретёт свободу!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.