ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Несколько мгновений растянулись до понятия относительной вечности. Пафос и эпичность происходящего росли в геометрической прогрессии, обещая вскоре вплотную подойти к уровню абсолютного накала атмосферы. Болотного цвета вода с рыжими отблесками начала медленно, словно удав на охоте, оплетать не эстетичными струями тело замершего мальчишки, когда вдруг тот ошалело сморгнул багровую пелену. – Ты кто такой? – скептически приподняв одну бровь, протянул мальчишка и вдруг поморщился, брезгливо отряхнув руку от воды. – Ничтожный человечишка, я – Кьюби но Йоко, Демо… – загрохотало запертое в клетке создание, гневно сверкнув алыми глазами. - Тш! Мне хватит! – предусмотрительно вскинул руку мальчишка, призывая своего собеседника к молчанию, и поджал губы. – Так, значит, сам Девятихвостый снизошёл до аудиенции со мной? Это мило, бесспорно… Такой великий,.. – блондин прошёл сквозь прутья клетки, – ужасный,.. – увернулся от удара когтистой лапой, – сильнейший из всех бииджу,.. – запрыгнул на кончик носа демона в надежде, что по себе Лис не рискнёт ударить, и, вмиг переменившись в лице, рявкнул: – Всегда хотел выдрать у тебя пару клоков шерсти! Демон гневно зарычал, когда жалкий человек одним рывком выдрал клок его шерсти, и, вскинув морду, попытался проглотить слетевшего мальчишку. – Chēn no chakura! – извернувшись в полёте и замерев на одном из прутьев клетки, мальчишка вытянул вперёд руку. Из его ладони тут же вырвались с десяток цепей, блеснувших золотой молнией. Криво ухмыльнувшись, Наруто взмахнул рукой, и цепи оплели Лиса, прижав того к полу. – Jū akuma gēto! Десять алых врат, похожих на арки и подозрительным образом возникших из ниоткуда, обрушились на хвосты и шею демона, окончательно обездвиживая его. Девятихвостый зарычал, мечась по мокрому полу и разрывая когтями бетон. Наруто, нахмурившись, спрыгнул вниз, бесстрастно встав перед самыми глазами Лиса, и выдохнул. – Ты искалечил судьбу моей матери в моём мире,.. – медленно проговорил он, прикрыв глаза. – Из-за тебя началась война, из-за тебя убили мою сестру, из-за тебя погибли тысячи людей. В этом мире ты убил моих родителей, снова отобрал жизни сотен других... И в обоих мирах ты испортил жизнь мне! Девятихвостый криво ухмыльнулся. Этот ребёнок был гораздо интереснее, чем он рассчитывал. Зато он был достаточно опрометчив, чтобы оставить лапы Лиса свободными. Наруто сделал шаг в сторону, и когти с треском вонзились в бетон. – Вот скажи мне, какой тебе интерес убивать меня? Или действие шаринганна всё ещё в силе? – продолжил он, вновь уходя от удара и безрассудно присаживаясь на одно колено, чтобы словить опущенный взгляд демона. – Ты не убийца. – Откуда тебе знать, жалкий человек! – пророкотал демон, клацнув клыками и гневно уставившись на мальчишку. Двенадцатилетнего мальчишку, который смотрит на него, Кьюби но Йоко, на равных! – Отец рассказывал мне, что в день моего рождения один из Учих попытался взять тебя под контроль, чтобы разрушить Коноху. Ему помешали подоспевшие саннины, – спокойно объяснил блондин. – Потом мать говорила мне, как ты не раз спасал её от смерти. – Мне важна сохранность моего сосуда, – угрюмо огрызнулся Лис. – А местный я говорил, что несколько раз он, очнувшись, замечал, что его обидчики избиты до полусмерти. Это тоже чисто за-ради сохранности сосуда? – с иронией проговорил Намиказе. – Скука, – просто бросил Кьюби, продолжая смотреть на мелкого человека. Ребёнок, в душе давно ставший взрослым. Ребёнок, чья душа побагровела от убийств. Ребёнок, совсем не такой, какими были прошлые сосуды Лиса. – Хм, – расценив, что сейчас демон на дипломатию не настроен, Наруто поднялся и, подойдя вплотную к демону, прикоснулся к нему, забирая себе заранее отмерянную часть его чакры. – Тогда подумай до следующей встречи. Чтобы выжить, нам надо многое обсудить. Я скоро вернусь. Зажмурившись, он через несколько секунд пропал из подсознания. Девятихвостый Демон пророкотал известные только ему проклятия и яростно ударил лапой по воде. «Я скоро вернусь» – последний раз он слышал эти слова сотню лет назад. Тогда их сказал человек, с такими же светлыми глазами. Человек, говоривший с демоном на равных. – Рикудо... – глухо пророкотал демон, и сырые стены несколько раз повторили, будто бы соглашаясь. *** Наруто, вновь почувствовав привычную тяжесть и глухую боль в голове, не спешил открывать глаз, привыкая. Чувства медленно, но верно возвращались – сначала он почувствовал холод сырой земли под своей спиной, сырой морской ветер и капли дождя на коже; уже после появилась тягучая боль во всём теле, вызванная сильным переутомлением. Мышцы ныли, кости ломило, а чудотворную чакру мальчишка держал при себе, боясь раскрыть своё пробуждение. Прогнав лишние мысли, которых в голове сейчас было слишком много, Наруто сконцентрировался и попытался аккуратно просканировать местность в поиске очагов чакры. Вопреки ожиданиям мальчишки, его никто не охранял – один огонь чакры был в десятке метров от него, а двое других, в которых отголоском чувствовалась его чакра, бродили почти в полумиле отсюда. Это был отличный момент. Едва приоткрыв глаза – так, что из-за густых ресниц этого не было заметно, Намиказе окончательно убедился, что лежит на боку, спиной к одному из своих конвоиров. На несколько секунд забыв о своём атеизме и мысленно помолившись всем известным богам, он как можно осторожнее приблизил руки друг к другу и очень медленно сложил три печати. «Хи… рай… шин!» – как можно чётче продекламировал в мыслях он, надеясь, что озвучивать не всегда обязательно, и разом выпустил всю добытую у демона чакру. Итачи, сидевший на камне и думавший великую думу, обернулся на вспыхнувший огонь чакры, но увидел лишь смазанный силуэт мальчишки. – Хирайшин? – тихо протянул он, равнодушно окидывая взглядом поляну. Следящая печать, поставленная им на одном из прутьев клетки бииджу, растаяла, и парень чуть потянул уголки губ в ухмылке. – Ты гораздо интереснее, чем кажешься, Намиказе Наруто из своего мира…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.