ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 23. Эпилог к первой части.

Настройки текста
- Тсунаде! Дверь ударилась о стену с таким оглушительным грохотом, что бедная женщина подавилась своим саке. Впервые за пятьдесят один год насыщенной событиями жизни, молодуха забеспокоилась о получении инфаркта Миокарда. И, судя по тому, как дрожали у неё руки - она была к этому как никогда близка. - Меня похитили, а ты тут водку лакаешь!? - в ожесточённом от нервов тоне воскликнул Наруто, резкими, рваными шагами влетая в кабинет и упираясь в стол подрагивающими от напряжения ладонями. - Учиха Итачи и некий Кисаме, скорее всего, Хошигаки - отступники из одной банды! - Аа... а что им нужно? - недоумённо вопросила Тсунаде, смерив затуманенным взглядом свою воплощённую головную боль. - Мне! Мне нужна твоя трезвость! - провыл в отчаянии мальчишка, вскинув голову к потолку и обречённо накрыв глаза ладонью. Сейчас, в таком состоянии, от годайме ничего не добьёшься. Если, конечно, она не притворяется. Но времени проверять у Наруто не было, поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия: - Тсунаде, - перегнувшись через стол и посмотрев в мутно-карие глаза женщины, с угрозой в голосе протянул он, - они охотятся за мной. Им нужен тот, что внутри меня. Ему нужна свобода. И меня сейчас в прямом смысле этого слова разрывает на части: натравить мне на селение отступников или разрушить его самому. Но, - с кривой ухмылкой приложив палец к губам женщины и внутренне попрощавшись с жизнью от такой наглости, он пророкотал глухим шёпотом: - есть ещё вариант: ты прекращаешь ломать комедию и помогаешь мне. Отстранившись, Намиказе резко развернулся и отошёл на несколько шагов от стола, прекрасно зная, что сейчас случится - Тсунаде нельзя злить. И, тем более, ей нельзя указывать. Он переступил черту - и за его проступок поплатился качественный дубовый стол, треснул на две ровные половинки. - Ну так что? - обернувшись через плечо, с лукавой улыбкой вопросил Наруто, сощурив глаза и невольно ожидая угрозы. - Ваш ответ, химе? - Чтоб ты сдох, дорогой, - натянуто прохрипела женщина, наклонив голову и смерив мальчишку тяжёлым взглядом. - Выкладывай, что тебе нужно.

***

Вечером, неприлично молчаливый и хмурый, Узумаки Наруто уже покидал родное селение, своим угрюмым взглядом словно бросая вызов всем четырём каменным ликам, с раздражающим спокойствием воззрившимся на него со скалы. Идущий на шаг впереди саннин обернулся и с грустной иронией покачал головой - при таких родителях и стать таким испорченным... "Бедный, бедный малый... - сочувственно подумал мужчина и перевёл взгляд на лик самого молодого каге, - зря ты умер, Минато. Ты бы такого не допустил..." - Идём, Наруто. Нам предстоит долгий путь тяжёлых исканий, - с каждым словом переходя на всё более оживлённый тон, протянул Джирайя и уже почти коварно добавил: - ...твоей лучшей партии. Мальчишка, скептически хмыкнув, засунул руки в карманы и молча прошагал мимо наставника, окатив того волной игнора. Не верил он, скептик-аматор, в знания-силы своего спутника. А зря...

***

И тем временем на диаметрально противоположном конце селения в зловещей сени деревьев встретились последний из Красноглазых (сегодня официально признанный нукенином вместо своего собственного брата) и четыре мушке... экхем, шиноби селения звука. Встретились в прямом смысле шеей и леской с кунаями. - Воу-воу, парень, палехче, - вскинув вверх руки и запросто выхватив приставленные к его горлу кунаи, с деланным спокойствием произнёс Саске и, медленно расплываясь в кривой ухмылке, прошипел на манер их заказчика: - Я сам к нему иду, поэтому обойдёмся без активации печатей. - Это не твоё дело, - грозно процедил Сакон, болезненного вида парень. - Наше дело... - Ваше дело показать дорогу, - хмуро проговорил брюнет, демонстративно поигрывая отнятым оружием. Чёлка скрывала его лицо, но атмосфера будто бы накалялась сама по себе. Выдержав минуту угрюмого молчания,Саске медленно приподнял в зверином оскале губу, обнажая совсем не людские клыки и с убийственным равнодушием окидывая четвёрку взглядом алых лисьих глаз. - И приказывать теперь буду я.

***

Кровавое солнце ещё тонуло в мрачном мареве бескрайнего леса, но на тёмно-синем небе уже висела, покачиваясь, зловеще-алая алая луна. Один маленький человек вступил в войну со всем миром. Даже не своим. Даже не от своего лица - под прочной модификаций хёнге клана водоворота Намиказе Наруто сам шёл на запад, в логово врага и союзника. Змеиный саннин был одной из важнейших фигур в его партии... Этот мир перевернул его жизнь. И теперь Наруто сам вступает в игру. Игру, которая грозит вывернуть наизнанку весь этот мир. Но это будет потом. А сейчас в мире Шиноби наступят мирные серые деньки - затишье перед первой бурей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.