ID работы: 887078

Игра во взрослого

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Неожиданная просьба.

Настройки текста
Ламея. Дворец императора. - Ваше Величество, прибыл Магистр Никрополя, - слуга почтительно поклонился своему хозяину. - Ну, наконец-то! Зови скорее! – воскликнул император, нервно расхаживая по своему кабинету. - Сию секунду! Дверь открылась и в комнату вошла девушка. Слегка склонив голову в знак приветствия, что само по себе является грубейшим нарушением этикета, она села на кресло и спросила: - И что же потребовалось нашему великому императору от моей скромной персоны? Казалось, присутствующего при их разговоре советника, сейчас хватит удар. Разве можно так непочтительно разговаривать с главой государства?! Да как эта девчонка смеет! Но высказать свое возмущение он не успел, в диалог вступил сам император. - Ты как всегда в своем репертуаре. Ни грамма уважения. А ведь двадцать лет прошло, неужели до сих пор не простила? - Клятва будет действовать вечно, так что прощения не жди, – спокойно ответила девушка. За прошедшее время она почти не изменилась, только бывшая ранее алой прядь сменила свой цвет на глубокий аметистовый. Все-таки, она официально стала Главой всех Темных магов, переняв титул от своего опекуна. Вот только характер остался прежним. Райвен усмехнулся, вспомнив, как тогда еще Наследница угрожала ему чуть ли не войной. Сейчас ему очень нужна её помощь и остается только надеяться, что он эту помощь получит. - Ты же в курсе, что у нас находится посольство дроу? - Конечно. Дэр был на приеме. - Вот интересно, почему там был Дэр, а не ты? Все-таки Магистром ты стала пять лет назад, должна была появиться лично. – он с интересом ждал ответа Брины. - Мне лень было куда-то идти. Такой ответ устроит? – и до боли знакомая ехидная улыбка. - Ничего другого от тебя и не ждал. Ладно, теперь к сути дела. В состав делегации от дроу входит не наследный принц Диран Лерош Эрийский. Между прочим, любимчик отца. Официально они прибыли для налаживания политических отношений между нашими империями. - А неофициально?- позволила себе заинтересоваться девушка. - Тут начинается самое интересное. На принца было совершено покушение. Буквально через день после его совершеннолетия, когда защита исчезла окончательно? - Защита? - Закон о защите Магически Одаренных Детей. Только не говори, что никогда о нем не слышала. - Да нет, слышала. Просто я не понимаю, почему на принца, пусть он и не наследует престол, не навесили кучу охранных щитов. Так ведь всегда делают. – искренне недоумевая пояснила Брина. - Диран в будущем станет очень сильным магом Хаоса, его потенциал настолько велик, что не позволяет чужеродного вмешательства. У него была охрана, состоящая из лучших магов, но все равно его чуть не убили. Позже попытка повторилась, и его отец решил, что в нашей стране он будет в большей безопасности. А во время его отсутствия провели расследование и зачинщиков покушения схватили. Теперь, когда угроза позади, принц возвращается в свою страну. - Ну, это логично, что ему здесь делать, если все устаканилось? - В этом-то как раз я и не уверен. - Ты считаешь, что настоящий заказчик еще не пойман? – он кивнул – Почему? - Уж слишком быстро они поймали бандитов. А тебе так не кажется? - Долго ли умеючи? Хотя… - она ненадолго задумалась, - сколько времени прошло с момента первого покушения и прибытием его сюда? - Примерно полгода. – с усмешкой ответил император. - То есть, они не могли найти убийц столько времени, а тут вдруг всех поймали… - Именно. Все это слишком подозрительно. Возможно, кто-то предугадал такой ход событий. И теперь, когда охрана существенно ослабнет, принца по-тихому убьют. Может даже по дороге домой. - А теперь перейдем к главному. Так что ты хочешь от меня? - Я хочу, что бы ты проводила юного принца до самого дворца, встретилась с его отцом и рассказала о моих подозрениях. – смотря на девушку в упор, произнес Райвен. - Я представляю себе эту картину. Здравствуйте, Ваше Высочество, позвольте представиться. Я магистр Никрополя, буду охранять Вас до самого дома. Только Вы не волнуйтесь, это простая формальность, у нас всегда высоких гостей провожают Главы Независимых Ассоциаций.- С нескрываемым сарказмом произнесла Брина. - Он же не дурак, сразу поймет, что к чему. - Я разве говорил, что ты отправишься с ним в качестве Магистра? – сейчас главе империи предстояло самое сложное: убедить девушку сыграть по его плану. - А в качестве кого?- опасно мягко спросила она. - Я представлю тебя послом от нашей империи. Скажу, что тебе нужно лично встретиться с Магистром. В это они легко поверят. - Если бы мне приспичило общаться с их Магистром, я бы воспользовалась порталом. - Границы каждой империи защищены от порталов. По этой причине, парню придется добираться домой верхом. – Райвен устало вздохнул. – Ты согласна? - А почему бы и нет? – она встала, - но с Дэром будешь договариваться сам.- И, послав воздушный поцелуй в знак прощания, исчезла, оставив после себя нежный аромат роз. Ну, захотелось её чуть-чуть пошалить. Все-таки, она совсем еще ребенок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.