ID работы: 887078

Игра во взрослого

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Амбиции разрушили не одну судьбу...

Настройки текста
За сорок лет до основных событий. Род Хэйзер был одним из старейших в Хёине и обладал огромным влиянием на политику государства. Так же он был сильнейшим в плане магии, после Магистра Бездны. Однако все меняется. Со временем, сила рода стала угасать, его место в имперском совете занял другой. Нынешний глава, Крэй Хэйзер, был крайне обеспокоен сложившейся ситуацией и долго думал, как же её исправить. И кое-что придумал. Правда, это кое-что было незаконным, но он считал, что такая “мелочь” не может остановить его на пути восстановления прежнего величества семьи. Крэй отдал приказ срочно собрать всех членов рода, и на семейном совете рассказал свой план. - Мы не можем мириться, что нас древнейший род, существующий с момента основания империи, задвинули в дальний угол! – бесновал он перед собравшимися. – Так что придется принимать срочные меры! Софи, - обратился он к своей дочери, - когда должен родиться твой ребенок? - Через три месяца, папа. А что?- женщина заволновалась, она впервые видела своего отца таким. - Когда у твоего сына проснется магия, ты отдаешь его мне на воспитание. Мы не будем блокировать его, вместо этого я научу мальца пользоваться силой. Так же я попрошу помощи у моих друзей-магистров. За десять лет мы научим его всему, что знаем сами, и он пойдет учиться в Академию. Естественно, с его знаниями он будет лучшим. Тут и наступит момент триумфа нашего Рода. Именно наш Наследник станет советником императора!- глаза мужчины горели фанатичным пламенем, и никто из присутствующих ни рискнул с ним спорить… Спустя двадцать девять лет. - Господин Крэй, у мальчика проснулась магия. – Пожилой маг, специально нанятый следить за Лексом в имении его матери, принес столь ожидаемые вести главе семьи. – Мне привести его сюда? - Конечно! И как можно скорее! Наконец-то! – не теряя ни секунды времени, он отправил магических вестников троим своим друзьям, которые так же должны были учить наследника. К вечеру они прибыли, прихватив с собой кучу книг, содержащих, по их мнению, совершенно необходимые знания. Почти сразу после них приехал Алекс, или как его звала мама, Лекс. Мальчика тут же взяли в оборот прибывшие учителя, оставив Крэя говорить с дочерью. - Надеюсь, вы научили его всему, что изучают в этих глупых школах? - В этих, как ты выражаешься, глупых школах, дети учатся почти по сто лет. Невозможно выучить все столь короткое время! – она возмущенно всплеснула руками. - Меня меньше всего волнует, возможно это или нет. Мне важен только результат. Он сможет влиться в общество? - Сможет. Он очень умный мальчик. - Лучше бы это было так. Я надеюсь, ты это хорошо понимаешь? - Понимаю. Я могу остаться рядом с сыном? – с надеждой спросила Софи. - Нет, – категорично ответил её отец. – Он не нуждается в няньках, я сделаю из него настоящего мужчину. Но, так уж и быть, ты можешь его навещать. Правда перед этим свяжись со мной. Можешь идти.- Он встал, показывая, что на этом разговор закончен. Женщина покорно поднялась и пошла к выходу. Лишь сев в карету она тихо расплакалась. Страх за сына на протяжении многих лет не давал ей спокойно жить, и теперь, когда за дело принялся её отец, он только усилился. Сможет ли она видеть своего дорогого мальчика, кем он вырастит, попав под влияние деда … Ей оставалось только надеяться на благополучный исход дела. ****************************************************************** Жизнь Лекса превратилась в сущий кошмар. С утра до вечера он только и делал, что учился, времени ни на что не оставалось. Естественно, основное внимание в его обучении уделялось магии Хаоса, к которой у парня была хорошая предрасположенность. Так же его учили стихийной магии, телепатии, предсказаниям, лечебной магии… в общем всему тому, что входит в программу Академии магии, в которой он и будет учиться. Время шло, он становился все сильнее и сильнее. Наконец, наступило время, когда он отправляется учиться. Вступительные экзамены Лекс сдал заочно, с его знаниями и силой проблем не возникло. Единственное, чего он опасался, что в приемной комиссии узнают, что он не учился ни в одной из многочисленных Школ, обязательных для каждого мага. Однако дед и тут подсуетился, устроив все так, будто внук находился на домашнем обучении. Правда для этого ему пришлось хорошенько раскошелиться, что бы подкупить многочисленных преподавателей, но как он любил говорить, цель оправдывает средства. И вот он входит в ворота самой известной и престижной Академии во всей империи. Теперь ему придется обманывать огромное количество людей, ведь его возраст в два с лишним раза меньше, чем у остальных, но никто не должен этого заподозрить. Веселенькие дни его ждут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.