ID работы: 8870882

Позови меня по имени

Слэш
NC-17
Завершён
2278
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2278 Нравится 141 Отзывы 909 В сборник Скачать

Пришло время

Настройки текста
      — Как ты мог позволить им увести Гарри? — Джиневра буйствовала не хуже своей матери в кабинете аврора. И ей было глубоко плевать, что они не установили заглушки, плевать на всех свидетелей и на слухи, которые обязательно разнесутся по всему Аврорату.       — А что, мне нужно было падать им в ноги и молить его пожалеть? Джинни, несмотря на то, что он не виновен в похищении, остальные обвинения не беспочвенны! — Рон тоже не сдавал позиции. Он уверенно давал сестре отпор, голос был словно сталь, только вот руки тряслись и глаза бегали.       — И что дальше? Ты и сам знаешь, что развязал тем ублюдкам руки. Я более чем уверена, что сейчас в допросной Гарри ломит в агонии, они его сломают, — ее тон стал спокойней, но от этого Рону было только хуже.       — Я знаю, как это обычно происходит, — он уже не мог сдержать дрожь. Что бы он не говорил, в душе оставалось лишь верить в Поттера, еще никому и ничему не удалось его сломать. И да, Уизли знает, как ведутся допросы. Он тоже так вел.       — Тогда что тебя удерживает? Рон, — Джинни подошла к брату и положила руку ему на плечо, — что у тебя на сердце?       — Я и сам уже не знаю, — он в итоге позволил себе эту слабость. — Только утром я был уверен, что с радостью отправлю его к дементорам, а сейчас понятия не имею, что мне делать.       — Ты должен уже забыть тот день, — Джинни обняла полностью уязвимого брата. — Забудь ту ненависть. Он не хотел врать, ты же прекрасно это знаешь. Он так боялся нас потерять, а в итоге мы своими руками растоптали его чувства. Рон, независимо от его наследия, это все ещё Гарри. Уже не наш, — на ее глазах выступили слезы, которые она тут же смахнула, — но всё-таки Гарри. Мы потеряли его в тот день у нас в Норе, навсегда потеряли. Но, знаешь, спустя столько времени он наконец-то обрёл дорогого сердцу человека. И мы должны помочь. Ты же видел, как они смотрят друг на друга.       — Я не хочу сейчас обсуждать эту чушь с Малфоем, — Рон брезгливо отодвинулся от сестры.       — Ты не прав, — она покачала головой, — возможно, Гермиона и не может вспоминать тот день, и она все ещё верит в твою сказочную ложь о ваших отношениях с Гарри, которые якобы уже налаживаются, но я скажу честно, ты должен вытащить его! Да хотя бы чтобы загладить вину за всю принесенную ему боль!       — Думаешь он простит? — Рон с болью усмехнулся.       — А тебе станет легче от его прощения? — Вопрос не требовал ответа.       Джинни впервые перекрыла свою жалость к брату разумом. Хоть кто-то должен привести его в чувство. Может в тот день она и потеряла возлюбленного, Гермиона друга, Рон же, хоть и начал осознавать только сейчас, потерял брата. Самого близкого человека. Возможно, стоило поговорить еще тогда, но время уже упущено. Она до сих пор помнит, как он крыл Гарри матом, разрушая все в своей комнате, как он рыдал, как рвался его вернуть. Уизли знал, что перегнул, знал, что разорвал последнюю нить. Нужно было выслушать. Он рыдал ночами в подушку, но чертова гордость не позволяла сделать первый шаг, он молил, чтобы Гарри сам шагнул навстречу, как делал это всегда. Но этого не произошло. В итоге злость на себя переросла в злость на Поттера. Он не пришёл! Он соврал! Он считал их недостойными правды! Он им не друг! С каждым днём становилось все хуже, и в окончание Рон запер свою братскую любовь, полностью подчинившись ненависти. Поэтому, когда Гарри вернулся, Уизли не смог вспомнить ничего кроме обиды…       — Ты права, — он встряхнул головой и, проведя грубой ладонью по лицу, наконец-то привел себя в чувство, — пора исправлять ошибки…       Рон не мог забыть тот страх, который испытал, когда увидел демона с кишками наружу. Он видел, как тряслись руки Малфоя над его телом, и именно в этот момент осознание прошибло Уизли, словно молния. Он может хоть век таить обиду, может презирать Гарри, может покрывать его грязью, так и не выбрав подходящего момента для разговора, только вот Рон забыл, что этот момент может никогда не настать. И только увидев окровавленное тело бывшего друга, он понял, что все они смертны. Страх въелся под кожу. Никто не мог заметить, но Уизли чувствовал, как у него после этого тряслись руки, они до сих пор дрожат.       Джинни была права, ни к чему было ждать прощения Поттера. Оно никому не принесет счастья. Но Рон чувствовал острую необходимость признаться в своем страхе. Не перед демоном, нет. В страхе перед неизвестным. Тогда он сглупил, повел себя как какой-то сопляк. Не было смысла уже жалеть или даже пытаться что-то изменить, просто хотелось согнать тьму с воспоминаний о их дружбе. Хотелось показать Гарри, что их связь не была игрой, что их совместные улыбки и тайны не были фальшью. Только сейчас Уизли позволил всплыть давно запылившимся воспоминаниям. Да, он потерял многое, жаль, что безвозвратно.       А ведь стоило просто позвать его по имени…

***

      Разбирательство по делу Гарри Джеймса Поттера приобрело необычный ход. В медленном на работу Суде волшебники крайне быстро нашли доказательства виновности демона в нескольких смертях, а также в незаконном проникновении на территорию Британии. В результате чего сам суд назначили в кратчайшие сроки. Уже через три дня после задержания Поттер предстал перед судьей.       — Признаетесь ли Вы, Гарри Джеймс Поттер, — голос оратора разносился по всему помещению, отбиваясь о стены и заглушая шепот в зале, — в представленном Вам обвинении?       — Признаюсь, — Гарри отвечал сухо, без эмоций. У него не было хорошего защитника, так, нашли какого-то новичка. Поттер уже знал, что с Драко все в порядке, тот должен на днях прийти в себя после тяжелого восстановления крови, все дети так же прошли обследование и находятся под наблюдением, беспокоиться было не о чем. Просто все забыли, что демон может не только неожиданно появиться, он также может и исчезнуть, словно его никогда и не было. Стоит только дождаться вердикта.       — Так как обвиняемый признает свою вину, суд выносит…       — Стойте! — В зал ворвался запыхавшийся, раскрасневшийся Уизли. — Позвольте мне высказаться со стороны защиты, — он вытирал пот с лица, и не сводил взгляда с судьи, поэтому не видел, как на него таращился Гарри.       — Ну хорошо, — никто уже не верил, что есть что-то, способное помочь Поттеру, поэтому разрешение было получено легко, чтобы потом не возникло споров, — проходите.       Рон потратил на поиски доказательств, способных вытащить Гарри, все три дня. В итоге он чуть не проспал суд. Свой изможденный вид, синяки под глазами, трясущиеся руки Уизли профессионально скрыл под маской уверенности. Если он будет в себе сомневаться, другие точно не поверят.       Его речь была ровной, спокойной, без капли дрожи, которая пронзала все тело. Он говорил только правду, но в этот раз не ту, что способна загнать демона в могилу, а ту, которая поможет ему воскреснуть. Пора отдать должное. Гарри спас всех здесь присутствующих от вечной тирании бесчувственного монстра. А что в итоге ему дали в награду? — Презрение, ненависть, изгнание.       Да, пора возвращать должное.       — Гарри не заслуживает наказания, при его содействии в поиске похищенных детей…       Поттер ждал, когда Рон начнет говорить. Было интересно, с какой же целью тот пришел. И вот, когда прозвучали первые слова защиты, демон откровенно был в шоке. Он смотрел на бывшего друга и видел страх, борющийся с силой веры. Перед ним словно стоял тот друг, которого он потерял, а не взрослый аврор, так ненавидящий лишь упоминание имени.       Рон говорил по делу. Рассказал о том, что первые зацепки они получили от Гарри, первый свидетель найден тоже им. В завершение Уизли в красках рассказал, КАК они нашли детей, и кто в итоге рисковал жизнью, чтобы вернуть домой раненых. Конечно, Рон не упомянул о главном обвиняемом, точнее о причине его нынешнего слабоумия. Слава Мерлину, информации из воспоминаний Поттера хватило, чтобы закрыть дело, особенно учитывая то, что остальных свидетелей он сжег в Адском пламени.       — Ваши слова не отменяют того факта, что мистер Поттер представляет угрозу, — они уже решили его посадить.       — Да опомнитесь! Какая к черту угроза от Гарри? — Рон не осознавал, что сам несколько дней назад был тем, кто мог произнести те слова.       В толпе присутствующих начался гул, из разных сторон только и слышалось «Демон...», «Он произнес его имя?», «Нельзя, чтобы монстр был на свободе!». Они не позволяли его спасти. Рон готов был выть от бессилия. В толпе он выловил взгляд Гермионы. Он не знал, что она здесь. Но чувствовал, она верит в него.       — Чёрт! — Это было негромко, стукнув по столу кулаком, Уизли согнал свой страх. Он так хотел спасти Гарри. Даже не для самого Гарри. Ради себя. За последние пять лет он слишком сильно извел свою душу, хотел получить покой.       — Люди, вам не кажется, что вы перегибаете? — Двери распахнулись и в зал вошел Малфой.       Он был грациозен, легок и крайне уверен. Драко все слышал, ведь уже давно наблюдает за ходом дела. Его выписали еще утром, и с ним сразу связался Рон. Тот пытался привести детей, как свидетелей, но по закону несовершеннолетним — запрещено. Да и сами дети при виде Уизли почему-то начинали его игнорировать. Не стоит упоминать, что к ним часто заходил Драко, тот-то много интересного рассказал о своем рыжем коллеге. В итоге они решили, что Малфой, чего бы ему это не стоило, приведет детей. Если народ будет против, то только детские мольбы смогут его переубедить.       — Кто вам позволил войти? — Судья был строг.       — Ой, — Драко театрально закатил глаза, — уж простите, но я еще и не один. Привел беспризорников, которые не дадут вам спокойной жизни, если вы не измените свое отношение! — После этих слов вошли спасенные дети. Весь зал заполнился шумом. Малфой кивнул Уизли, переняв на себя право вести эту игру.       — И как это должно меня переубедить? — Зал суда стал походить на какой-то базар. Все шло по плану.       — Извините, — вперед вышел тот высокий мальчишка, которого потрепал анимаг. Его рука была перевязана, но это лишь добавляло уверенности. Ту боль невозможно забыть, и если бы не вовремя пришедшая помощь, он был бы уже мертв, — вас когда-нибудь держали в клетке? — Женская половина в ужасе ахнула. — Я очень в этом сомневаюсь. А мы, — он повернулся и указал на детей позади себя, — просидели в железной тюрьме очень долго. Не скажу точно, потеряли счет времени. И если бы не демон, которого вы все так ненавидите, если бы не его способности, скорей всего, меня в тот же день положили бы на ритуальный стол. Я бы был уже мертв, либо стал бы настоящим монстром. Пока вы все молча наблюдали за расследованием, он рисковал ради нас жизнью. Так почему?       — Он спаситель, — вперед вышла светловолосая девчушка, она взяла парня за руку и посмотрела детскими глазами на всех в этом зале. — Знаете, когда он умирал, мы думали это конец. Он словно огонек вывел нас из той темноты. Почему вы хотите снова лишить нас света? — Она снова заплакала. Говорят, когда дети в раннем возрасте проходят через тяжелые испытания, они рано взрослеют. Это тот случай. Взрослые мысли, но детские страхи. — Я даже не успела его поблагодарить! — Она зарыдала еще сильнее.       Взрослые почувствовали себя монстрами. Неприятно. Они смотрели на девочку и не знали, что делать. Она столько пережила, что не было уверенности, какой к ней нужен подход.       — Надоело! — Гарри просто встал и снял оковы. Многим стало страшно, но некоторые следили за его взглядом, который не отрывался от вошедших ни на секунду. — Не плачь, — Поттер пошел прямо к ребенку. Охрана направила на него палочки и угрозы, но демон создал барьер, совершенно не боясь атаки.       Девочка побежала навстречу и прыгнула Гарри на руки. Она ничего не говорила, только хныкала и мочила ему одежду. Это продолжалось несколько минут, пока от усталости ее не склонило в сон. Теперь, в надёжных сильных руках, кошмары обязательно отступят.       — Вы не имеете права! Арестовать всех!       Когда волшебники приблизились к Драко, Гарри сбил их с ног.       — А вот этого я делать не советую. Все-таки партнер демона, — он немного надул губы, — я бы не рисковал, — они обменялись взглядами и улыбками.       Время словно остановилось. В центре зала стояли дети и их спасители, на трибунах сидели те, кто считают, что способны распоряжаться их судьбами. Хотя все давно решено: оправдают – партнеры исчезнут законно, нет — уйдут не спрашивая.       Судья не знал, что ему делать. Никто не осмелится пойти на демона и его пару, но и оставлять все так… власть падет в глазах народа. Ситуацию сгладили сами волшебники, они начали просить о помиловании. Один за другим поднимались люди, тем самым выражая свою поддержку демону. Начала все Гермиона. Она просто спросила: «Вы сможете посадить его без сожалений? Если нет, то Гарри заслуживает оправдания.» И действительно, после всего произошедшего, невозможно смотреть на демона, как на монстра. Нет, он не стал для всех героем. Кто-то все еще желает ему казни. Но в некоторых сердцах нашелся отклик на его свет.       — Полностью оправдан! — Тяжело вздохнув, сказал судья и сразу вышел из зала.       — Мы сделали это! — Первым осознал произошедшее Драко. Он налетел на Поттера с объятиями, как только тот передал девочку в другие руки. — Гарри, ты свободен!       К ним подходили люди, просили прощения, кто-то извинялся, кто-то, не поддавшись общему настроению, плевался желчью. Но уже плевать на всех этих волшебников. Они добились своего, они победили! В толпе Гарри заметил, как уходят Рон и Гермиона.       Пришло время поговорить!

***

      Они отошли от толпы в пустой коридор. Когда Уизли вышли из зала, они собирались дождаться Поттера. Но он не заставил ждать, практически сразу выйдя следом. И вот теперь они стояли втроем, словно как раньше, только вот атмосфера не та, и Драко стоит поодаль не как враг, а как поддержка. Было неуютно, странно и крайне непривычно. Гермиона смотрела то на мужа, то на бывшего друга и понимала, что это конец. Настал момент попрощаться, ведь тогда они так этого и не сделали. Она теребила свою мантию из-за нервов, хотела так много сказать, но когда они встали вот так вместе, все придуманные фразы потеряли смысл. Ей нечего говорить. Просто появилась возможность закрыть уши и представить, что прошедшие семь лет были страшным сном. Возможность представить, что они еще вместе. Жаль только она не маленькая, чтобы повести себя как ребенок, жаль, что уже ничего не вернуть.       — Я удивлен, что ты выступал за меня. — Поттер говорил прямо, ему ни к чему было скрывать свои чувства.       — Я тоже, — так же честно признался Рон. — Хотя я сделал это, чтобы получить шанс спокойно поговорить о том, что произошло тогда, — его трясло от неуверенности.       — А зачем теперь-то? Все же и так было ясно. Я — демон.       — Прости, — больше нечего было говорить, но молчание затянулось. — Прости, что бросили тебя. Прости, что вмиг осквернили долгие годы нашей дружбы. Знаешь, — Рон сглотнул ком в горле, — у меня никогда не было и никогда уже не будет такого друга, как ты. Я, можно сказать, потерял ещё одного брата, — он улыбнулся через боль. Оказывается, когда говоришь вслух на душе еще паршивее.       — В тот день я потерял семью. Ничего не изменить, но спасибо, — Гарри тяжело вздохнул и посмотрел на Драко, который стоял, окруженный детьми. Они не сводили с него взгляд. Поттер почувствовал тепло на душе, он знал, что теперь это его новая семья. Всё изменилось. Они сами изменились. — Возможно, стоило рассказать вам раньше о наследии, как бы тогда все сложилось?       Это был вопрос в пустоту. Не было смысла уже об этом думать. Все кончено. Золотое Трио распалось навсегда, теперь уже без ненависти, лишь с легкой грустью.       — Прощай, Гарри, — Гермиона ему на прощание улыбнулась. Он лишь кивнул в ответ.       Пришло время перевернуть страницу и начать писать новую главу их жизней…

**************

      — Завтрак готов! — С кухни раздался звонкий голос Гарри, он уже расставлял всем приборы, как со второго этажа разнесся топот, аж стены тряслись. — Я сколько раз просил не бегать! Руки помыли? — На него смотрели четыре пары провинившихся детских глаз.       — Конечно нет, они встали, только когда почувствовали запах еды, — Драко стоял, оперевшись на дверной косяк, и с улыбкой наблюдал за этой картиной. Он любил утро.       — Он тоже только встал! — Светловолосая девчушка, Майя, указала на Малфоя. Тот аж поперхнулся. — Драко проспал! Нас не разбудил, а еще и ванную первый занял!       — А почему вы не воспользовались другими? — В этот момент в кухню зашли Арктур и Макс, недавно полностью восстановивший руку. Их волосы все еще были мокрыми, а у одного даже остался след от пасты на подбородке. — А, теперь понятно. — Гарри не мог сдержать улыбку, хотя очень пытался казаться серьезным.       — Да ладно тебе, — лениво потянулся Драко, обнимая Гарри за талию, — мы кушать хотим.       — Сначала отведи младших мыть руки, — демон оставил ленивый поцелуй на губах партнера.       — Всё! — Подбежали дети — Мыть руки! — Мальчишка начал тянуть Драко. — Не при детях же!       И так проходит каждое их утро. После суда пятерых магловских детей хотели лишить воспоминаний и отправить в приют. Но они наотрез отказались: «Мы лучше будем бороться с кошмарами, чем потеряем воспоминания о вас двоих…». Хотелось их окружить заботой, но маглам сложно с волшебниками. Особенно если учитывать, что аура таких сильных магов будет для них подавляющей. Временно детей оставили на лечение, в ходе которого выяснилось, все пятеро — сквибы. Их изначально приняли не за тех. В итоге Поттер и Малфой решили забрать детей под свою опеку. Никто особо не был против, особенно учитывая, какая это пара.       Они все вместе улетели во Францию. Гарри купил огромный замок в готическом стиле. Сначала он переживал, что после заточения детям будет тяжело находиться в похожем замке, но уютная, совершенно не похожая на ту атмосфера сделала свое дело. Светлые стены, мягкие ковры, блестящий паркет даже на мгновение не напомнили никому о старых ранах. Теперь это была их крепость.       Спустя месяц на пороге неожиданно появился Арктур. Драко тогда открыл дверь, ожидая доставку еды, а на него налетели с объятиями. Мальчик просил приюта, хотел, чтобы и у него была семья. Отец, даже после всего произошедшего, не стал к сыну ближе, даже наоборот, практически полностью отдалился. А из-за того, что Арктур близко общался с демоном, однокурсники его не принимали. Родители настроили против. Юношу оставили, но с условием, что тот закончит Хогвартс. О передвижении Гарри позаботится.       Так их стало восемь. Четыре совсем маленьких ребенка, которых приходилось учить читать, считать, писать; два подростка, которые быстро нашли общий язык, несмотря на магическое различие; и демонические партнеры, которые души не чаяли в этих детях. Они вместе ели, учились, плакали и смеялись. Вместе боролись с кошмарами. Бывало, ночами просыпался весь дом, и они собирались в гостиной. Укутывались в пледы, заваривали шоколад, и слушали как играет Драко. Поттер купил рояль и ни на секунду не пожалел об этом. Когда кому-то было тяжело или грустно, они могли попросить утешения у музыки. В этом доме никогда не было тихо…       — Гарри! Дети услышат! — Драко уворачивался от настойчивых возбуждающих поцелуев.       — Я уже поставил заглушку, — в глазах демона блеснул азарт.       — Пра-авда, — теперь уже Малфой тянулся к желанным губам.       Им всегда срывало тормоза, когда они были наедине. Демоническая страсть одолевала обоих, притягивая партнеров все ближе. Каждую последующую ночь они любили друг друга еще более пылко, чем в предыдущую.       — У них так тихо, — Макс усмехнулся, проходя мимо комнаты супругов.       — Снова наставили заглушек, — маленький мальчик с умным видом сказал очевидное, — а мы снова делаем вид, что ничего не знаем. Кстати, Арктур, а ты умеешь тоже так?       Под пристальным взглядом волшебник покраснел. Он хотел найти поддержки, но посмотрев на Макса, еще больше запылал алым. Мальчик уже забыл о своем вопросе, и продолжал говорить о чем-то своем, не замечая, что рядом идут два смущенных подростка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.