ID работы: 8870958

summer holidays

Гет
R
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 223 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
По мнению Энн, сегодня был на прекраснейший день. Светило солнце после нескольких дней дождя, небо было чрезвычайно чистое, не считая птиц, задорно летающих по нему. Но самым восхитительным был приезд Дианы, Энн было сложно сдержать это разлуку, поэтому, не смея долго ждать, она, как только смогла, прибежала к ней домой. Первым делом девушка попыталась обнять, но подруга неожиданно отпрянула. — Что ты тут делаешь? — испуганно спросила она, будто и не узнавая Энн вовсе. — Меня впустила твоя мама, — Ширли нахмурилась. Диана была непривычно груба с ней, что было ещё более удивительно, беря в расчет то, что они давно не виделись. — Ах, да… Барри натянула улыбку на лицо, постепенно вытесняя рыжеволосую из своей комнаты, причитая о том, как занята и устала. Энн хотела что-то ответить, но ее опередил внезапный голос сзади. — Ваш отец… Ширли обернулась, и парень запнулся, разглядывая ее, как и она его. Затем он мило усмехнулся, поправляя свои волосы одним лёгким движением. Барри заметно занервничала, не зная, на ком задержать свой взгляд и совершенно не представляя, что сейчас будет происходить. — Ох, мисс, вы вероятно знакомая моей дрожащей Дианы! — Вашей Дианы? — не понимающе переспросила Катберт, — что происходит? Энтони перевел взгляд на брюнетку, хмурясь бровями, но сохраняя улыбку на лице. Энн сделала тоже самое, только без улыбки на лице. — Диана вам не сказала? Какая жалость, позвольте это мне! Мы решили обручиться, скоро она будет не мисс Барри, а миссис Рассел. Энн нервно хихикнула, надеясь, что это глупая шутка, но, посмотрев на подругу, поняла, что это абсолютно не так. Диана отводила взгляд, тревожно перебирала пальцами свои волосы, то открывая рот, то снова закрывая, не находя никаких слов, чтобы что-либо сказать. Она, конечно же, хотела сама сообщить ей об этом, только не знала как — С позволения Дианы, приглашаю вас и вашу семью на предсвадебное торжество! На выходных, — не переставал говорить юноша. — А как же Джерри? — Энн принципиально игнорировала Рассела. — Кто такой Джерри? — переспросил парень. Теперь он не улавливал нити разговора. — Ты же знаешь, что мне с ним не по пути, — с виноватым лицом произнесла Диана, — ты меня должна понять. Энн кивнула в ответ, но на самом деле ей не было суждено понять свою подругу. Более того ей было обидно и за то, что она узнает такие новости не от нее самой, а от какого-то незнакомого ей юноши. — С вашего позволения, я не принимаю это приглашение! После этих слов Ширли ринулась вон из этого дома, а Диана не могла найти сил, чтобы окликнуть ее, чтобы хоть как-то все это объяснить. Девушка поджала губы, дабы сдержать слезы, но все равно всхлипывала. — Кто такой Джерри? — вновь переспросил Рассел. — Джерри… — медленно повторила она за ним, — старый знакомый. — Она поймет и простит, а твой Джерри… С чего бы просто знакомым обижаться на чью-то свадьбу?

***

Энн неслась по лесу, не зная, куда ее заведут ноги. Ей хотелось плакать, она не ожидала, что за все это время ее подруга настолько отдалилась от не. А ещё ее любимейшая нежнейшая подруга вновь разбивает сердце бедному мальчишке Джерри. А ещё этот Энтони не вызывал у Ширли доверия. — Энн? Гилберт сидел на пороге дома, углублённый в книгу по медицине. Катберт и сама не заметила, как прибежала именно к его дому, у нее не было какого-то определенного маршрута. Она устала села рядом, всхлипывая. — Диана, — кратко ответила она ему. Блайт недоверчиво глядел на нее, как бы намекая, что нет, он все же не Диана, а Гилберт, но рыжеволосая не хотела вдаваться в подробности. Парень приобнял ее за плечи, но ее это совсем не утешало. — Я хотел тебе сказать… — М? Гилберт посмотрел на слегка заплаканное лицо девушки, считая, что лучшего момента рассказать ей ещё одну плохую новость нет. Лучше она будет расстроена один день, чем несколько. — Мисс Стейси… — Что случилось? Ширли тут же напряглась и забыла про то, что она плакала. Она старалась проследить на лице у Блайта, какое именно известие хочет ей рассказать. И от этого взгляда Гилберту стало не по себе. — Ей предложили работу получше, и она уволилась, — солгал он на одном дыхание. — Уволилась? — девушка заметно погрустнела, — но… Блайт сжал губы, ему не нравилось врать, особенно своей девушке, и он уже понимал, что за эти слова ему ещё придется отвечать.  — Как хорошо, что я встретила вас здесь! Джози появилась будто бы неоткуда, вынырнув из леса, тут же внедряясь в чужой разговор. Она, улыбаясь сверстникам, села рядом, а затем, опустив глаза, резко погрустнела. — Что-то случилось? — нарушив молчание, спросила Катберт. Девушка поправила волосы, вздыхая и сжимая кулаки, повторно вздохнув, она заговорила печальным голосом. — Ничего особенного, мы решили поставить сценку, — на долю секунды улыбка вернулась на ее лице, — почти все девочки согласились, прости, Энн, там нужно танцевать, а у тебя рука… Ширли кивнула, подтверждая, что все в порядке. — Но Муди вывихнул руку, а никто не хочет его заменить! Джози Пай стряхнула незаметные слезы с лица трясущимися руками, а Энн тут же толкнула локтем в бок, сидящего рядом парня. — Что? — он недогадливо посмотрел на девушку, — ах, да, Джози, я мог бы заменить… — Да? — девушка тут же оживилась, — это будет превосходно! Сегодня вечером у меня в доме!

***

Энн накрывала на стол, пока Марилла обрабатывала рану Мэттью от лопаты. Ширли не хватало этого в колледже. Мирных вечеров в компании семьи, где можно быть собой. — Элиза принесла мне пригласительные на свадьбу, — жаловалась женщина, — она же такая юная! — Думаю, Барри знают, что делают, — проговорил ее брат, — Диана уже достаточно зрелая девица. Для замужества. — Если они обручаться, — назидательным тоном произнесла она, — то там и до детей недалеко. Представляешь этого ребенка со своим ребенком? Рука Ширли дрогнула, но девушка попыталась контролировать себя. Взяв кусок хлеба и надкусив его, она задумалась. — Как хорошо, что я невеста приключений! Видели бы вы этого Энтони, нахальный мальчишка! — А Гилберт с этим согласен? — усмехнулась Марилла, — ты тоже станешь когда-нибудь невестой, Энн. Ширли присела на скамью, хмурясь. Ей не нравилась такая перспектива. Она читала романы, хотела себя такого мужчину, как мистер Дарси. Но в реальности это все весьма пугало ее. Она немного подпрыгнула, заслышав стук в дверь. Было уже поздно для каких-либо гостей. Энн не успела полностью осознать, что происходит, как ее тут кто-то прижал к себе, радостно смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.