ID работы: 8870958

summer holidays

Гет
R
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 223 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Лево! Право! Кругом! Голос Джози Пай сотрясал дом. Она размахивала пером, словно дирижер, командуя танцующими парами. Гилберту было немного скучно разучивать эту сценку, он путался то в движениях, то в словах. В голове у него скорее были названия лекарственных препаратов, нежели то, что происходило в настоящем. Несмотря на то, что были каникулы, он, не переставая, думал об учебе. Руби тоже было неловко, она постоянно поглядывала в сторону Муди, который, в свою очередь, спокойно болтал с освободившимися от занятий друзьями. - Нет! – властно сказала Джози, - это никуда не годится! Вы можете испортить всю постановку, останетесь позже всех, дабы заучить все до посинения! Гилберт застонал, так как на вечер у него были совершенно иные планы, да и из-за этих репетиций он давно не виделся с Энн. Но Джози мог перечить только самоубийца, поэтому ему пришлось смириться с такой участью, ровно, как и Гиллис. Оставив их немного отдыхать, Джози отправилась танцевать с Билли, который был не особо рад тому, что участвует во всем этом, но таким действом преподносил извинения за совершенное в прошлом. Блайт уселся на пол, переводя дыхание, он не думал, что Пай будет настолько серьезно относиться к простой постановке, что юноша уже начал жалеть, что согласился на все это. Это походило на пытку, а не на «весело провести свободное время с одноклассниками». А Руби нравилось, чем они занимаются, тем более Гилберт танцевал намного лучше, чем Муди, который уже оттоптал девушке все ноги за пару дней. - А как Энн относится к этому всему? Чарли постоянно пытался задеть как-то бывшего одноклассника на этих собраниях, но сейчас он выразил претензию напрямую, чем сильно задел парня. Несмотря на то, что Гилберт был достаточно терпеливым и спокойным человеком, Слоун бесил его изрядно. К ненависти также приводил и тот факт, что раньше они были друзьями. - Насколько ты будешь удивлен, когда узнаешь, что это она была инициатором этой затеи? Парень надеялся, что после этого Чарли отстанет, но тот лишь чуть-чуть смутился, намереваясь продолжить диалог. - Она явно не думала, что ты тут будешь жамкаться с Руби. - Если ты имеешь в виду танцы, то это было одним из условий договора, которым я сам не то, чтобы сильно доволен. Чарли хотел еще что-то сказать, но уже подлетела Джози Пай, который не были нужны драки в ее доме. В любом другом месте она бы с удовольствием понаблюдала бы за глупыми мальчишками, но здесь он могли разнести все, что могли. - Твоя очередь показывать свое мастерство с Джейн. У тебя, Чарли, очень значимая роль, нечего бездельничать! Слоун, закатив глаза, удалился к своей партнерше. Джози посмотрела суровым взглядом на Блайта, который совсем не напоминал тот, который был, когда она пришла просить его об услуге на пороге дома. Когда все разошлись, Джози Пай приступила к тренировке Гиллис и Блайта, полностью вымотав их за два часа. Лишь устав сама, блондинка решила, что на этом можно отпустить бедных ребят по домам. - Уберите реквизит в кладовку и можете ступать. На этой ноте девушка удалилась, заставив друзей таскать тяжелые предметы. Большую часть сделал, конечно, Гилберт, но Руби тоже помогла, в большой степени веселыми разговорами. Перенеся весь реквизит, они уселись на пол в кладовой, дабы слегка передохнуть перед тем, как идти домой, а путь предстоял неблизкий, и парень понимал, что ему сначала нужно проводить Гиллис, а только потом отправляться к себе. - Ужас какой, - засмеялась девушка, - устаю на каникулах больше, чем в учебный год! - Есть такое, - кивнул Блайт, - зато спать крепче стал! Как только они собрались уходить, дверь захлопнулась, оставив их в темноте. Юноша заколотил по двери, не до конца осознавая, что именно произошло. Потом до него дошло, что их кто-то подпер с наружной стороны, он попытался выбить препятствие, но тесное пространство и испуганная спутница не дали ему это совершить. - Уверен, это все проделки Чарли! - Зачем ему это? – тихо спросила Руби. - Я ему не нравлюсь. Гилберт сел обратно, сдерживая порывы все же выломать дверь с ноги, но и ломать имущество Джози ему не хотелось. - Сидеть нам так до утра, - тоскливо вздохнула Руби, - у меня дома ремонт и я как бы живу у Джейн. И часто хожу ночью гулять с Муди, поэтому никто меня не схватится.

***

Парнишка подкрался к окну. Было около четырех часов утра, и он не мог зайти через дверь, не разбудив остальных членов семьи. Взяв круглый камушек в руку, он кинул его вверх, стараясь попасть в оконную раму. Через пару секунд на улицу со второго этажа высунулась недовольная рыжая голова. Заметив, кто именно ей помешал, лицо смягчилось. Махнув все-таки в сторону двери, девушка скрылась. Энн вынырнула из дома, поправляя свое платье. Одета она была наспех, уж сильно торопилась от волнения. Ее интересовало, что сподвигло ее друга прийти к ней в такую рань. - Джерри, что случилось? – голос у Ширли был испуганный. Мальчик присел на скамейку, которую недавно поставил Мэттью, чтобы Энн могла читать на свежем воздухе, не сидя при этом на грязной земле или сырой траве. - До меня дошел слух, - начал он, стараясь не смотреть на подругу, - у Дианы появился жених? Энн, не удержавшись, злобно ухмыльнулась. Она до сих пор не простила Барри за ее ложь, да и считала, что навряд ли когда-либо смириться с таким предательством. Француз с тоской в глазах поглядел на Катберт, дожидаясь ответа, с которым она все же медлила. - Да, слухи верны. Энн не хотела быть такой же, как Дианы, ступив на тропу вранья. Юноша сжал кулаки, что аж костяшки пальцев побелели. Энн ойкнула, боясь, что тот попытается сделать что-то страшное, но спустя минуту тот разжал ладонь. - Энн? Подростки оба оглянулись на девушку, вышедшую только что из дому. Темные волосы были длиной почти по поясницу, милое маленькое лицо, на котором сильно выделялись большие карие глаза, губы были розового оттенка, не очень пухлые. Она вопросительно глядела на Джерри, а он на нее. - Джерри, это Адель, моя однокурсница в колледже. Адель, это Джерри, мой верный друг, он был моим первым знакомым в Эйвонли. Девушка сделала легкий реверанс. Джерри не знал, как на это ответить, отчего тут же покраснел. Француз смущала собственная невежественность, которую он считал причиной расставания с Дианой. - Джерри, вы выглядите весьма омраченным, произошло что-то печальное? - Все в порядке. - Вы лжете, мой, надеюсь, будущий друг. Раз уж мы все пробудились, может, тогда вы покажите мне прекрасные окрестности? Я читала, что прогулки помогают приободрить человека. Студентка, улыбаясь, перевела взгляд с Энн на Байнарда, который с трудом поспевал за быстротой речи новой знакомой. Ширли пожала плечами, показывая, что она совершенно не против. - Я тоже не против. - Изумительно! Адель легонько захлопала в ладоши, показывая, что очень рада тому, что они согласились. Ширли шикнула на нее, чтобы не разбудила остальных членов семьи. Наблюдая за ними, Джерри невольно тоже улыбнулся. Прогулявшись по ближайшим местам, гостья не переставала восхищаться красотой природы, чем забавляла и мальчика, и Ширли, для которых все это уже было привычным.

***

Диана подошла к зеркалу, детально рассматривая себя в новом образе. Видеть саму себя в свадебном платье ей было непривычно, казалось, что отнюдь не она, а какой-то мираж. Но ущипнув руку, она все же поняла, что это все и не сон, и не мираж. - Твоя комната достанется полностью мне, когда ты уедешь? – хихикнула сестра. - Кто тебя сюда звал? Барри гневно посмотрела на девочку, которая в свою очередь высунула язык, и явно не собираясь никуда уходить. Усевшись на кровать, Минни Мэй продолжила доставать девушку. - Без тебя было лучше. Даже мама с папой говорили за столом, что без тебя спокойнее! Диана вспыхнула от ярости, стараясь держать себя в руках. Они и раньше часто ссорились с сестрой, но это были обычные перепалки, сейчас же она могла поклясться, что ненавидит Минни Мэй. И та в свою очередь тоже не высказывала огромной любви. - Такая глупость, - вновь стала говорить девочка, - когда вырасту, никогда не буду заводить отношений с мальчиками! - Ты так говоришь, потому что еще маленькая, - немного успокоившись, парировала Диана. - Мальчики неприятные. Я не хочу, чтобы мой самый близкий друг называл меня глупышкой! Барри немного засмеялась, не смея предположить, как такие мысли могли закрасться в голову сестры. - Откуда ты такой услышала? - Мистер Рассел, - произнеся это имя, малышка скорчила рожицу, - вчера вечером сказал кому-то во дворе, что он безумно рад, что женится на глупышке. Девушка застыла. Сестренка еще что-то лепетала, но Диана уже ничего не слышала. Немного отойдя от статичного состояния, она тут же накинулась на Минни Мэй. - Чушь! Да и к тому же подслушивать плохо! Безобразно себя ведешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.