ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

О счастье, степенях и философии.

Настройки текста
Фран работал местным виолончелистом. Фран не нуждался в деньгах. Фран работал в ЗАГСе. Самой ненавистной мелодией был марш Мендельсона. Каждый день – свадьба. Каждый день – праздник. Фран видел тысячу лиц в год, он видел сотни красивых белоснежных платьев и прекрасно скроенных костюмов. Каждый день он лицезрел по десять счастливых пар точно. Он никогда не завидовал, нет. Просто у него была мечта: хоть раз прийти в этот чертов загс не с виолончелью, а с невестой в белоснежном платье. Но что было делать, если никто не выдерживал его компании больше одного часа? Фран с детства был колкой язвой. Фран от этого страдал, но язык был его врагом. Вот и в этот раз в загс пришли счастливые люди. Прекрасная невеста и ее будущий супруг. Гармоничная пара, они дополняли друг друга. Миловидная черноволосая девушка и высокий статный парень – лучше не сыщешь. И они тоже улыбались, как и все прежние люди, расписанные в этом загсе. И они тоже были счастливы. Такой день ведь бывает всего лишь один раз за жизнь. Хотя любой ваш день бывает лишь один раз в жизни. День сурка так и остается обычным мифом. Фран прекрасно помнил, после каких слов начинать играть заядлый марш Мендельсона, поэтому был спокоен. Типичная процедура соединения двух влюбленных сердец, коронная фраза: «Жених, поцелуйте свою невесту» - все это тоже уже отложилось в памяти. Давно стало неинтересно. Хотя этот прекрасный дворец бракосочетания всегда был наделен какой-то волшебной атмосферой. Ну, в конце концов, это же загс. После всего этого теперь уже супруги, их гости и работники, помогающие с формальностями брака, шли в соседний зал, где уже давно их ждали бокалы хорошего шампанского. Фран особо не пил, но любил наблюдать, стоя в стороне. - Почему бы тебе не выпить за наше счастье? – спросил вдруг кто-то, и Фран вздрогнул. Подле него стоял этот самый статный и высокий, которого только что поженили. - Не пью, простите, – едко отозвался Фран. - Ну, сегодня же есть прекрасный повод! – воодушевление так и перло из блондина. - У меня таких поводов каждый день минимум десять. Я к вечеру совсем косым стану по вашей милости. - Убедил, не пей. - Вот и славно. У вас красивая невеста. - Я заметил, – улыбнулся блондин и гордо взглянул на свою теперь уже жену. - Да ладно? Из-под вашей челки вам что-то видно? - Более чем. У тебя жена есть? - Пока не нашел… - Ту единственную, которую буду любить, пока смерть не разлучит нас, – блондин нагло перебил виолончелиста. - Перебивать плохо. Я смотрю, вы сильно влюблены. - Да нет. - Что? – Фран косо взглянул на собеседника. - Порой браки бывают не по любви. - А выглядите вы натурально. - Любовь встречается всего раз. Все другие разы – привязанность или самовнушение. - Смело сказано. Ну, у меня еще есть время влюбиться в первый раз. А зачем женишься? - Она – лучший вариант. Мне надоело искать подходящую невесту, поэтому я и остановился. Жениться не особо хотелось, но… судьба заставила. - Да уж. Ты молодец, и ее осчастливил, и себе помог, – усмешка. - В какой-то степени. - А с твоей первой любовью не срослось? - Не срослось, – сказано было замогильным голосом. - Она умерла? – опешил Фран. - Нет, она ушла, – улыбнулся блондин. - А, тогда не так страшно. - Но сейчас я уже женат, так что это не особо важно. - В какой-то степени. - Бельфегор! – крикнула невеста, до этого разговаривавшая со своим отцом, и притопнула ногой, - ну где ты ходишь? - Иду, уже иду! – отозвался блондин. Он уже собирался уходить, но обратно повернулся к Франу и быстро шепнул: - Женись обязательно. Если повезет, станешь самым счастливым человеком, а если нет – философом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.