ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

Об усталости, обреченности и умениях.

Настройки текста

Поговорим, пока затемно. Помечтаем о теплом лете. Я вспомню о тебе обязательно через год. или через столетие

Фран работал режиссером, а это значит постоянное пребывание в театре. Он уставал от своей работы ужасно, а где-то дома его уставал ждать несчастный Бельфегор. Бел, по своему обыкновению, работал в налоговой, и его рабочий день составлял всего семь часов. К слову, зарплата у него была выше, чем у Франа. Каждый вечер, ближе к ночи, Фран приходил без лица. Бельфегор давно привык. Они вели себя, как престарелая пара: мало разговаривали, утешали, когда надо было, и складывали две зарплаты в одну общую. Они были знакомы с четырнадцати. Встретились в театральном кружке. Да только вот Франа зацепило, а Бела – нет. Бельфегор переживал за первую любовь Франа, когда уже сам любил его. Самым главным секретом Франа было то, что Бельфегора он сам никогда не любил. С ним просто было удобно. Очередной день Франа прошел бездарно. Актер, играющий Гамлета, все никак не мог сосредоточиться на сцене (по слухам, у него недавно умерла сестра от сердечного приступа). Фран много матерился в этот день, мечтая поскорее вернуться домой под теплое крыло давно ждавшего Бела. Самое главное умение Франа, приобретенное не сразу, - умение отключаться. Проблемы, которые у него были на работе, отходили на второй план по прибытии домой. Они все равно были только на работе, так зачем же их приносить в семью? Бельфегор всегда был благодарен возлюбленному за это умение, коего у него самого не было совсем. Поэтому порой Франу приходилось слушать о том, что у блондина какие-то проблемы с бумагами или нечто хуже. В последнее время Фран приходил домой под одиннадцать ночи. Да что там, последний год это было даже рано. На столе его обычно ждал остывший ужин и записка, что-то вроде: «Ты вчера опять вернулся сегодня». Но обид со стороны Бела никогда не было. Телефонами они оба предпочитали не пользоваться, разве что Бел в целях работы. Франа сбивал с мыслей пиликающий адский аппарат, а Бел уступал Франу во всем. Потому что любил. Фран взбирался по ступенькам крыльца родного гнезда, думая о сегодняшнем провале главного актера. Его Гамлет оставлял желать лучшего. Поворачивая ключ, Фран еще подумал: «А что, если его сестра действительно умерла?» В доме стояла тишина и пара лишней обуви, которую Фран благополучно не заметил. Вернулся он сегодня всего лишь в восемь, надеясь помочь Бельфегору с готовкой ужина. Он давно не готовил что-то кроме быстрой глазуньи на завтрак. - Бееееееееел!? Я сегодня пораньше с полными пакетами продуктов. Давай приготовим лазанью, пусть ты ее и ненавидишь. Я купил тебе пиццу на всякий пожарный! – проорал Фран, стоя в центре гостиной. Их дом шел вагонами, поэтому Фран и стоял посередине комнаты. Путь до кухни был прямым. - Бел, тебя что, убил маньяк? Ты где вообще? – у Франа слишком быстро пошел озноб по коже. Бывалый театральный актер, он слишком резко воспринимал все. Он кинул пакеты, откуда сразу выпали мандарины и небольшой пакетик зелени. Фран быстро пересекал комнаты, пугаясь все больше. Коридор в конце заканчивался кухней, где по бокам были две небольшие комнаты: их спальня и гардеробная. Рассуждая логически, Фран сначала открыл дверь гардеробной, где, конечно, оказалось пусто. Открыв дверь спальни, Франа перекосило. В их общей постели кто-то с головой укутался в одеяло и преспокойно лежал рядом с Бельфегором. - Бел. Это. Кто, – прохрипел Фран. Голос сразу сел. Франа тряхнуло добрый десяток раз. Бельфегор молча смотрел на Франа. Последний же умело взял себя в руки. - Только давай без: «Ты не так все понял, я сейчас все объясню». - Да, милый, все так, как ты подумал… Мне ничего не надо объяснять, – тон Бела с каждым словом падал. - Ты только это… высыпайся и ешь там нормально, а-то я переживать же буду… - Фран, не глядя, опустил совместную фотографию, стоявшую на комоде. Комод, благо, стоял рядом со входом. - Не простишь? - Ты бы никогда не привел в дом человека, которого не считал бы лучшим относительно меня. Бельфегор на это ничего не ответил. Фран развернулся и вышел прочь из комнаты, услышав негромкое: - Я всегда думал, что если ты уйдешь, жизнь для меня остановится, но она продолжает идти и волочить меня за шиворот. У Франа вырвалась одинокая слеза, стремящаяся быстрее соединиться с полом. Ей не хотелось задерживаться на столь обреченном лице. - Вру, я никогда не думал, что ты уйдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.