ID работы: 8871296

Заблудшие

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Занырнув под воду, всего лишь на долю секунды я почувствовал, что пришёл в себя, а потом это ощущение исчезло. Моментально мне захотелось открыть глаза, увидеть, что же было передо мной. Я был пьян, полон свободы и максимально ощущал равнодушие. Это был лёгкий порыв, каких было до сих пор тысяча. Океан был прекрасного стального цвета, от чего он просто притягал внимание. Под спокойную ровную гладь я опустился лишь потому, что, как мне показалось, это требовалось. Я не знаю, в какой ещё ситуации я прозрел бы. Но ничего четче, чем мутный силуэт под водой в нескольких метрах от меня, я никогда не видел. Все тело расслабились, привыкая постепенно к не холодной а уже приятно-прохладной влаге. Он отдалялся от меня с каждой секундой и я задумался о том, что это последний раз, когда я его вижу. Я был чертовски пьян и это все, что оставалось у меня. Я мог бы задуматься о том, как я буду объясняться перед всеми. Когда в сознании промелькнула мысль о том, что сейчас, наверное, закатное солнце легко переливается и отражается от капота машины, я глянул ещё раз на то, что должно было остаться от него. Я подумал о том, как же глубок океан, и что скоро в его пучину попадёт тело человека, для которого жизнь вокруг не имеет значение. Казалось, воздуха в лёгких было предостаточно и глядеть на рыжие лучи в мутной воде я мог сколько угодно, как и перевернуться со спины и поплыть. Перед глазами ничего кроме солнца не было. Я знал, чего он хотел, но не был уверен в этом до конца. И он так же не был слишком пьян, как и я, чтобы пойти на это. Он был где — то не далеко от меня, и, наверное, уже постепенно опускался на самое дно. Это была всего лишь почти не обитаемая бухта, в которой находился полуразвалившийся причал, небольшая песчаная береговая линия и отвесные скалы. И он, уже где-то там. За несколько часов до этого мы (уже не мы) ограбили маленькое продуктовое заведение, находящееся в черте города. Коробку с пивом несли в две пары рук до машины, неистово смеясь. Дико хотелось курить. Произошедшее казалось чем-то бессмысленным, поскольку события, произошедшие на данный момент, должны были острой адекватностью ударить меня по голове, вернув в реальность. Свет солнца, казавшимся с каждой секундой тусклым, притягивал меня все ближе к себе. И все же, он остался где — то уже подо мной, теперь точно. Первый глоток воздуха попал в лёгкие за это долгую прокрастинацию. Прошло, наверное, чуть меньше полутора минуты. Вернуться? Бросив короткий взгляд в сторону, я осознал, что нахожусь достаточно далеко от береговой линии. И все же, я был очень пьян, растягивая свое пребывание в воде ещё дольше, чувствуя, как лёгкие всплески волн ударяются об моё лицо. Я никак не мог отвести взор от играющих бликов исчезающего солнца в этих самых колебаниях волн. На какие-то секунды я совсем расслабился, отбросив все мысли назад, понимая, что не могу себе этого позволить. Мне казалось, что это и есть высшая степень блаженства в кратковременном единении с бездумьем. Буквально на жалкую секунду пятка моего ботинка приподнялась от совсем невесомого толчка и я принял вертикальное положение, чувствуя, как сердце жгуче колеблется. Гладь океана оставалась почти ровной, лишь изредка короткими ударами волн ударяясь друг об друга с помощью лёгкого дуновения ветра. Никогда в своей жизни прежде мне не приходилось чувствовать себя так… Всего лишь несколько секунд хватило на рассуждения, несколько секунд на быстрый вдох и вновь нырнуть под воду, чтобы вытянуть руку и ухватиться. Что в первый раз погрузиться, потом вынырнуть и вновь под воду опуститься ничего не принесло. Я уже ничего не видел перед собой, но точно помню, как кончиков моих пальцев вытянутой руки что-то коснулось, и я понял, что теперь он явно где-то на дне. Сердце дико стучало, я помню прикосновение к его пальцам и, пожалуй, это было теплей, чем грубая наступающая волна, норовившая вытеснуть меня на берег. Когда я оказался на берегу, солнце совсем скрылось за горизонтом, оставляя после себя ощущение тупой безысходности. Лёгкое опьянение все ещё было со мной, что уж, оно никуда и не девалось. Кроме секундой трезвости и ответственности момента, который я удачно проебал только лишь потому, что отчасти мне… Добравшись до машины, то и дело оглядываясь назад — к океану, я лениво достал из коробки банку пива, прислонившись к капоту. Не страшно себе признаваться в причинах своего поведения, ужасно только, что от него зависела ситуация. Ненормально, если не хочешь признаваться себе, что это не ужасно. Отрыжка раздалась эхом по лесу, расположившемуся позади меня. Несколько капель пива скатились с уголков губ и потекли к подбородку, я все ещё смотрел вперёд и видел уже бушующий океан, дальше — постепенно формировавшийся сгусток облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.