ID работы: 8871327

Слёзы во тьме

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мольба отрицания

Настройки текста
- Кристи-и-ина, все только тебя ждут, ты скоро? - Я уже иду. - Тихо отозвалась я, но достаточно громко чтобы меня услышали те, кто ждал ответа. Встав на табуретку, я нащупала на верхней полке шкафа для специй сахарную пудру, и осторожно достав небольшую коробочку, я легонько постукивая пальцем случайно просыпала на свежеиспечённый клубничный пирог полпачки, и понесла в гостиную комнату на втором этаже. Осторожно нащупывала каждую ступеньку чтобы не споткнуться и не упасть с лестницы в очередной раз. Но мне не привыкать. Как только я поднялась, у самой лестницы меня ждала воспитательница. Она погладила меня по серебристым волосам и взяла у меня из моих рук поднос, поцеловав в лоб. Потом мы все уселись за стол и начали праздничный ужин. Сегодня был большой праздник: день рождения у Мистера Добряка. Это наш любимый пёсик, и ему исполняется 4 года. Не так много для человека, но для собаки, это считайте пол жизни. Мы сидели за столом, и перед тем как начать трапезу тихо помолились. Но сразу после молитвы тишине и покою настал конец. Ребята шутили и смеялись, рассказывали байки с набитыми ртами, а я слушала их и улыбалась чуть ли не до ушей. Давно я не была такой счастливой. Вдруг я почувствовала что кто-то лизнул мою ладошку которую я держала под столом на колене. Без сомнения это был наш любимый Добряк. Я потрепала его за шелковистую гриву и посмеялась. - о, Кристина, именинник выбрал тебя, теперь ты просто обязана отдать ему остатки своей курочки, - весело сказал кто-то из детей. - Ну конечно, я и так отдала бы ему, - мягко сказала я и поставила свою тарелку под стол. Я - Кристина. Девочка с врождённым дефектом зрения. А если быть точнее и выражаться проще, я родилась слепой. Родители отказались от меня из-за этого, и оставили умирать в лесу. Но к счастью на пороге голодной смерти, меня нашла очень добрая старушка, собиравшая ягоды. Я не знаю её имени, ведь новорождённые дети не имеют свойства воспринимать речь и уж тем более запоминать имена. Она отнесла меня в приют в своей деревне, который стал для меня новым домом. Там меня растили и воспитывали, обучали делать множество вещей на ощупь. Когда человек теряет какое-то чувство, в качестве попытки компенсации у него обостряются другие чувства. Так и произошло со мной. Хоть для меня и была секретом большая палитра красок этого яркого мира, я научилась лучше слышать, осязать и чувствовать. Восприятие в целом увеличилось в разы. За счёт этого я научилась прекрасно готовить, если все ингредиенты стояли на своих местах, я готовила более десятка блюд национальной кухни, которым меня научила моя любимая воспитательница. Её звали Сьюзи, и она была довольно молодой девушкой, что я поняла по её голосу и нежным касаниям её мягких рук с гладкой кожей. Добрая душа её, очень любила детей, и содержала приют для бездомных и отверженных. Такого полное название её заведения, в котором я жила, росла, обучалась и радовалась жизни, насколько это было возможно. К десяти годам я в идеале изучила не только кулинарию, но и игру на фортепьяно. На публике я играла весёлые мотивы, под которые мы дружно хором пели и веселились, но когда оставалась в одиночестве, и убеждалась что никто не может его прервать какое-то время, я играла более лиричные и грустные мелодии, наслаждаясь звучанием миноров. Я жила вполне себе счастливо, но в один день, Сьюзи подхватила какую-то сильную болезнь. Её охватил жар, и первые два дня она была прикована к кровати. Квалифицированного знахаря или хорошего клирика у нас в деревушке не было, но мы всеми силами ухаживали за женщиной, которая стала мамой для всех сирот. Мы выполняли все её заботы, поили её отварами трав, прикладывали холодные ложки к её лбу. Наша суета оказалось была не напрасна. На третий день ей удалось избавиться от невыносимой головной боли, которая её так беспокоила. - Дети, кажется скоро всё пройдёт, идите погуляйте, пока я посплю чуток, а когда вечером проснусь, почитаю вам сказку... обещаю. Мы очень очень обрадовались, надеясь на то, что мамочка скоро поправится. Она быстро уснула, но я не хотела гулять. В тот момент я сидела рядом с ней и держала её за руку. Этот человек дал мне всё, включая шанс нормальной жизни. Я могла просидеть держа её за руку хоть целый день, но через спустя час, я заметила кое-что странное. Будто её рука потяжелела. Сначала я не обратила внимания, но потом почувствовала что рука её совсем похолодела. Я тихо шепотом позвала её по имени, но она не отозвалась. Я проделала эту процедуру ещё несколько раз, но любимая воспитательница продолжала молчать. Я перешла в крик, мои блеклые глаза наполнялись слезами. Когда на мои крики сбежались другие дети, я уже тихо плакала в её холодное плечо. Более взрослые сразу поняли что к чему, и еле сдерживая слёзы, увели малышей, а ребята моего возраста плакали вместе со мной. В этот момент моя жизнь рухнула. Всё перевернулось с ног на голову. Страшно было даже представить что произойдёт дальше со всеми нами. Нас было 12 сирот, от самых младших в 8 лет, до самого взрослого которому было 16. Мне на тот момент было 14 лет. Но я не стала загадывать на будущее. Ребята уже вернулись со взрослыми. Те недолго думая решили что первым делом стоит вынести труп из помещения. Мне так не хотелось отпускать Сьюзи, так хотелось верить что всё происходящее это всего лишь дурацкий страшный сон. Горячие слёзы обжигали щёки. Я до последней капли надеялась что сейчас она проснётся и всё будет хорошо, а вечером почитает нам сказку, как обычно... Но она не смогла исполнить своё обещание. На моё хрупкое плечо положил руку один из взрослых. Я вздрогнула от неожиданности и слёзы на мгновение перестали течь. - прости, малышка... но добрую тётю нужно отпустить. - Сьюзи. - тихо прошептала я, и встав с кровати отошла в сторону. - Ах, да... Сюзанна. Она была такой милой и чересчур доброй женщиной. Мы понимаем как нелегко вам будет перенести потерю. Но вы справитесь. Вы сильные дети, к тому же... вам не в первые нести такие потери как я понимаю. По звукам шагов я поняла что к кровати подошли двое мужчин, и почти сразу вышли из помещения. Слёзы опять пробились и я бросилась к кровати, но там уже было пусто. Я в слезах сжимала простыню кулаками и тихо отрицала всё происходящее. оставшийся взрослый мужчина тоже направился к выходу, но на пороге приостановился. Его голос раздался словно выстрел, пробившийся через тихий плач детей. - В любом случае завтра к вам придет замена. это будет не просто, но мы постараемся найти добровольца. И он вышел, тихо закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.