ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Поход в школу и предложение посмотреть на звёзды

Настройки текста
      Вторая неделя сентября уже началась. За окном дул легкий ветерок; птички пели новую мелодию, жучки, белочки и другие зверушки готовили припасы к зиме; солнышко всё выше и выше поднималось, протягивая лучики тепла, дабы разбудить людей на учебу или работу.       Противный звук будильника разбудил девушку по имени Лия. — Опять это исчадие Ада меня разбудило! — вырубив будильник, злобно проворчала девушка с жёлтыми глазами, — Снова эта школа.       Повалявшись ещё минут с десять, девушка всё-таки встала и направилась в ванную комнату. После водных процедур, Лия подошла к шкафу и решала, что же ей надеть. Минут пять покопавшись в вещах, девушка решила надеть чёрные джинсы с дыркой на левой коленке, и дыркой на правой ноге немного выше колена, синюю футболку и чёрные кеды с голубыми полосами. Переодевшись, она подошла к зеркалу и стала расчёсывать свои волосы. Они были длинные, концы выкрашены в фиолетовый цвет, который плавно перетекал в розовый, а возле ушей переходил в желтый цвет, макушка была платиново белой. — А где резинки? Ну, как обычно, — девушка прошла к кровати и взяв с края подушки резинки, завязала два хвостика.

***

      Яркие лучи солнца пробирались в окно, которое было не зашторено. Свет ударил Мэй прямо в глаза.       Девушка открыла глаза и потянулась. Посидев минутки две, светловолосая ушла в ванную делать водные процедуры. Закончив свои дела, Мэй вернулась и надела чёрные джинсы, белую футболку и чёрные кеды с розами. Подойдя к тумбочке, Мэй взяла телефон и чёрную повязку. Надев повязку на голубой глаз слева, оставив розовый, девушка подошла к зеркалу, дабы оценить свой наряд. *Ну, теперь я готова к школе, интересно, а сегодня будет Лия? Надо бежать, иначе опоздаю!*       Выбежав из комнаты, девушка остановилась и причесала белые волосы. Быстро сделав высокий хвост, Мэй побежала в школу.

***

*Блин, тралик уже на светофоре, пожалуйста, подожди меня! Спасибо тебе, добрый человек. Мест нет, да если бы и были, я бы уступила его либо пожилому человеку, либо другим нуждающимся. О, возле окна место свободное, туда и встану. Так, что у нас там по гороскопу? О, сентябрь обещает быть лёгким, тихим и душевным, ну посмотрим. Мне помогут любимые люди, ну что же, буду на это надеяться. Интересно, а Мэй уже в школе?*

***

*Фух… Я добежала до этой грёбаной остановки. О-о-о, а вот и тралик, как раз по пути в школу. Сяду пожалуй туда. Интересно, а Лия в школе? Стоп. Так это же Лия стоит возле окна, ну я её джинсы из тысячи других узнаю. Надо к ней подойти и поздороваться.*       Подойдя к подруге, Мэй заговорила. — Однако здравствуйте. — радостно проговорила она. — Мэй! Доброе утро. — улыбнулась в ответ Лия. — Как дела? Гороскоп читала? — светловолосая схватилась за трубу. — Дела чудно. Да, читала, а что? — Да просто спросила. — Окей. Как у самой дела? — Хорошо, только родители уехали в командировку на несколько дней, а дома одна торчать не хочу. Может, придешь ко мне с ночёвкой? — Ну, не знаю, посмотрим, что мне родители скажут. — Лия просматривала ленту новостей. — Передаем за проезд! — послышался голос кондукторши рядом с девушками.       Девушки оплатили проезд и кондукторша ушла дальше. — Мэй, слушай! Сегодня будет звездопад! Может посмотрим на это событие? — со счастливым выражением лица проговорила Лия. — Куда угодно, только бы дома не сидеть одной. Как раз желание загадаю! — улыбаясь во все 28 зуба ответила Мэй. — Вот здорово! Мэй, наша остановка, пошли. — начала пробираться сквозь толпу людей Лия. — Идем. — кивнула и последовала примеру подруги Мэй.       Кое-как выбравшись из жаркого троллейбуса, у девушек было хорошее настроение. Идя в школу, подруги обсуждали, чтобы загадать им. И у Мэй блеснула идея. — А может загадаем попасть в аниме мир «Diabolik lovers»? — предложила светловласая и засмеялась. — А почему бы и нет? — согласилась девушка с покрашенными волосами. — Мэй! Лия! Приве-ет! — задыхаясь из-за бега, пытался привлечь к себе внимание высокий, русоволосый юноша. — О, Влад, привет, ты чего так задыхаешься? За нами бежал? — посмотрела на парня Лия. — Да-а. Как только вас увидел, сразу к вам рванул. — немного отдышавшись и вытерев пот со лба, улыбнулся голубоглазый паренёк. — Понятненько, ну ладно, пошли в школу, не то опоздаем, а учительница по биологии нам звездюлей даст. — пройдя немного вперёд, посмотрела на ребят Мэй.       Продолжив путь в школу, Влад шёл позади девушек, внимательно слушая их разговор. Он решил не влазить, все-таки женское дело как ни крути. Ну, а компания как раз доходила к школе. Зайдя во двор школы, Лия посмотрела на телефон, чтобы узнать, сколько времени. — 8:30, ещё минут 30 до первого урока. Может в ближайшую булочную сходим? Что думаешь, Мэй? — сунув телефон в карман,спросила жёлтоглазка. — Оки, пошли, а то я ещё не завтракала.       Выйдя из школьного двора, девушки направились в булочную, а Влад остался в школе, ему ещё домашнее задание доделать надо б̶е̶д̶н̶ы̶й̶ ̶В̶л̶а̶д̶.       Идя по не очень широкой улице, под кронами зеленых, высоких деревьев, подруги дошли до булочной. Она была небольшой, но уютной и светлой. Здесь витал запах вкусной выпечки, а на витринах лежали разные вкусности. Девушки уже знали практически всех, а работники знали их. Кассирша обратила на себя внимание. — Вам как обычно? — улыбнулась женщина лет сорока. — Да, мне как всегда со сгущенкой. — доставала кошелёк Мэй. — А мне пожалуй с шоколадом или с маком? Никак не определюсь, мне нравится и то, и это. — девушка указала пальцем на мучные изделия, — Давайте с маком. — А у нас как раз новый завоз. — женщина протянула Лие и Мэй ещё тёплые булочки. — Спасибо! — ответили в унисон девушки. — И вам спасибо, хорошего дня. — Мэй, а какой у нас первый урок, а то с запоминанием расписаний у меня туго. — Биология, контроша. — ответила Мэй и укусила булочку. — С какого?! Только-только начались занятия, почему контроша?! За что?! — протянула девушка и в секунду её осенило. — Давай купим кофе! — Запить булочки? Ну, давай. — Мэй кивнула, попутно жуя мучное изделие. — И это тоже, но не в этом суть. У меня от кофе жутко скачет давление, будет о-очень хреново, но зато прогуляем. — девушка показала знак победы. — Пх, уважительная причина, я согласна. — Только с одним условием. — девушка сразу стала серьёзной. — Каким? — проглотив кусочек, спросила Мэй. — Ты потащишь меня до «меда»? — Ой, да без «Б». — ответила светловласка. — Тогда всё чики-пики. — Лия воодушевилась и пошла к автомату с кофе. — Нет уж, пошли лучше к тому прилавку, там кофе вкуснее. Раз уж страдать, так пусть это будет, хотя бы, вкусно. — Мэй схватила Лию за рукав и направилась к парню за прилавком.       Мэй покупала кофе, а Лие в этот момент кто-то позвонил и она отошла.

***

— Мама? — я приняла вызов, — Алло? — «С добрым утром, дорогая, ты уже прибыла?» — Да, мам, я приехала вместе с Мэй. — «Это та девочка с которой ты недавно познакомилась? Замечательно, она хорошая, но будь с ней поосторожней.» — Чем тебе не нравится Мэй? — «Я не о том, я говорю, чтобы ты следила за ней, чтобы она не ушиблась. У неё шило в попе побольше, чем у тебя в детстве было.», — мама рассмеялась в телефон, а с ней, похоже, и брат. — Мам! —…«Ой, ладно, я поняла, что с тобой всё хорошо, позвонишь, как будешь идти домой, удачи». — сказала она и отключилась. — Это всё что она хотела? — спросила я глядя на телефон.

***

— Кто звонил? — к Лие подошла Мэй с двумя стаканами. — Мама. Беспокоится, чтобы ты не свернула шею, ведь ты мой первый друг за 3 года. — Хы. Я живучая, как таракан. Твой кофе. — Мэй протянула жёлтоглазой фиолетовый стакан. — Спасибо. Какое совпадение, этот стакан такого же цвета, как и мои концы. — Лия взяла прядь и преподнесла её вместе со стаканом подруге: — Гляди как мило, надо это сфотать. — Хех, не зря я выбрала такой цвет. Давай зафотаю. — Мэй принялась искать в своём рюкзаке фотоаппарат. — Ты его всегда с собой носишь? — с небольшим удивлением, Лия посмотрела на подругу, немного отпив кофе. — Да, мало ли? Вдруг красивый вид будет, а на телефоне камера не из лучших. — продолжала копаться в рюкзаке светловласая. — Да у тебя там целая чёрная дыра! — рассмеялась жёлтоглазка. — Нашла! — достав из чёрной дыры рюкзака объект исканий, Мэй положила фотоаппарат на стол. — Чудесно! Приступай. — взяв в левую руку прядь волос и в правую стакан с кофе, девушка смотрела в объектив.       Послышалось несколько щелчков. Лия отвела взгляд и отпила горячий напиток, а Мэй запечатлела этот момент на фото. — Отлично, фоточку сделали, а теперь можно допивать. — Если бы кто-то не крутился, закончили бы раньше. — А я что, виновата что ветер подул? — Лия! — Что?! — Не начинай. — спокойнее произнесла девушка. — А кто начинал? Я ещё не начинала. Кстати, я допила, через минуты 3-5 подействует. Будем на чеку, буду шататься, скажешь. — Ага, мне Влад написал, спрашивает где мы. — Мэй протянула телефон через столик. — Отпиши, что направляемся в «мед». — Говорит, что мы отсутствуем уже 5 минут урока. — Да ладно? — жёлтоглазая мельком глянула на время, — Скажи, что у меня давление шибануло. — Окей.       Мэй начала печатать текст в телефоне. — Может пойдём? — отключив телефон спросила светловласая. — Ну-у, ладно, пошли-и. — протянула Лия. — Тебе уже плохо стало, идём! — Мэй встала и поправила стул, готовясь ловить подругу в любой момент. — Н-ну, ладно. — Лия кое-как встала, слегка пошатываясь, не забыв о рюкзаке.       Покинув булочную, девушки медленно шли к школе. Тут пришло сообщение на телефон Мэй. Надо ведь ответить. Достав телефон из кармана, девушка разблокировала его и прочитала его. Это от Влада. «Где вы ходите?!»

***

*Бли-и-и-и-ин, херово то как. Этот Влад что-то строчит и Лие плохо, надо ему отписать. «Я с Лией идём в «мед», скоро буду, и не строчи мне много, ок?»       Сообщение он прочитал и что-то печатает. Так, мы уже почти дошли к школе, хорошо, что нам недалеко идти. «Ну ладно, просто не хочу, чтобы вы контрольную пропустили, но учительнице я сейчас объясню причину *Ну сколько можно мне строчить уже?* «Ок»       Все что я ему отправила

***

— А с кем ты переписываешься? — с неважным видом спросила Лия. — С Владом, достал уже. Пишет и пишет. — немного возмутилась Мэй.       Зайдя в школьное здание, девушки направились в медпункт. Спустя несколько минут они наконец-то дошли. — ...Моей подруге плохо. Сделайте ей что-то, прошу. — Мэй умоляюще смотрела на медсестру. — Хорошо, а какая фамилия твоей подруги? — принялась искать прибор для измерения давления молодая медсестра. — Лия Джейс, 15 лет, 9-Б класс. — протараторила Мэй. — Хорошо. — медсестра записала данные в специальный журнал и достала из тумбочки витамины, — Держи. — О-о, спасибо, а Вы не могли бы написать, что я была у вас, пожалуйста? — взяв витамину и положив в рот, Мэй посмотрела на подругу. — Ага, сейчас. — написав что-то на листке бумаги, медсестра протянула её на второй конец стола. — Вот. — Спасибо, за автограф. А ты быстрее поправляйся. — сказала Мэй и покинула кабинет.

***

*Бли-и-ин, и на кой я выпила кофе, так прогуляю только я и хреново будет тоже мне. Мэй, прости меня дуру, я жёстко тупанула. Теперь башка трещит, нужно лекарство для стабилизации давления, у меня в сумке как раз есть. Но, блин, голова конкретно кружится, она что, взяла крепкий кофе? По вкусу было не похоже, может, это из-за обилия сахара? Скорее всего, Мэй уже заучила, что я пью с тремя кубиками.*       Размышления прервала медсестра: — Хорошо, что ты в футболке, подними руку, сейчас проверим твоё давление. — брюнетка закрепила тонометр и через минуту он показывал 130/80, — Ничего себе, ну и скокнуло, это как так? — Ну-у, я с подругой выпили кофе и мне стало плохо. — А ты знаешь, что тебе становится плохо от кофе? — Знаю. — кивнула я. — Ясно. Какой у вас сейчас урок? — Биология, контрольная, а что? — Ты поумнее, чем некоторые твои одноклассники. — сказала Сара, так было написано на бейджике, — В прошлом году, чтобы не писать контрольную по химии, один ученик девятого класса сломал себе руку. — Это каким нужно быть придурком? — шёпотом спросила я у тонометра. — Вот таким вот. — девушка показала мне фото где была она и... — Влад?! — воскликнула я. — Да, он твой одноклассник и мой тупой брат. — девушка улыбнулась и спрятала фотку обратно в кошелёк. *Вот Мэй удивится когда узнает, что Влада на второй год оставили, а про сломанную руку я вообще молчу.* — А, это... — Что такое? Тебе стало хуже? — Сара немного насторожилась. — Нет, могу я попросить воды? — О, конечно. У тебя есть разрешение родителей на принятие школьных медикаментов? — спросила она. — У меня с собой мини-аптечка, на всяк пожарный, — я смущённо хихикнула. — Это хорошо, для понижения давления есть что-то? — Конечно, на ряду с чёрным углём, только всё это в портфеле, в среднем кармане. — Я достану, ты не против? — А как я достану все? У меня сейчас и так «Земля в иллюминаторе». — Держи. Вода, таблетка и поваляйся хотя бы минут десять. — Как скажете, мисс. — Просто Сара.

***

*Так, это мне на этаж третий надо подняться? Оке-ей, допустим. О, а через минут пять звонок, но все равно учительница не даст мне контрольную. В любом случае! И как это вообще, писать контрольную в начале года?! Не думала, что эта школа будет странной. А вот и мой любимый класс. Ну, постучу, ради вежливости.* — Да? Кто там? — послышался грубоватый голос учительницы. — Это я, Мэй Охотникова, можно войти? — я открыла двери. — Ну входи, а почему тебя не было? — вопросительно посмотрела на меня женщина лет пятидесяти. — Я- — не успела и слова сказать, как в разговор влез Влад. — Я же Вам объяснил, её не было потому что Лие, её подруге. — Влад решительно смотрел на учительницу, — Стало плохо, но они шли в школу, и ход естественно замедлился. — Ну хорошо, Влад. Дети, сдаем листочки и тетради. — Людмила Степановна начала ходить по классу и собирать тетрадки, а я села на место. *Блин, Влад мой спаситель. Надо его как-то отблагодарить. Точно! Куплю ему чёт в столовке. Денег у меня много, так что не жалко.* думала я, глядя в окно за третьей партой среднего ряда.

***

      Открыв дневник, Мэй посмотрела на расписание уроков. Следующее занятие... История. Достав из рюкзака тетрадь, учебник и пенал, девушка принялась слушать музыку в наушниках. Откинувшись на спинку стульчика Мэй утупилась в потолок. Прошло примерно минут пять из дававшихся пятнадцати, Влад сел рядом с девушкой. Мэй сняла наушники и вопросительно посмотрела на парня. — Мэй, слушай. А почему у тебя повязка? Или это так надо, чтобы все видели только один глаз? — посерьёзнев, Влад задал интересовавший его, и большинство человек в классе, опрос. — У меня просто проблема со вторым глазом. — немного помрачнела девушка. — А-а, прости, если что-то плохое вспомнила. — парень неловко почесал затылок. — Все хорошо. — робко улыбнулась светловласая.       Прозвенел звонок и в класс вошла Лия, она оглядела бесившися одноклассников и прошла к своей парие, где уже сидела Мэй, умостив голову на руках. В неё чуть не прилетело пеналом, но на себя принял удар пробегающий мимо одноклассник. — Приём, Земля вызывает Мэй. — сказала девушка вытащив один наушник. — Живая! — воскликнула светловласая. — Живая, куда ж я денусь? — ответила Лия обнимая подругу. — Ну что, класс, будем вас пересаживать? — в класс зашла классрук Ирина Григорьевна. — А можно не надо? — спросил Влад сидевший на второй парте первого ряда. — А можно без можно и слез с парты? — ответила в своей манере Ирина Григорьевна — Ирочка, у нас совещание, дай им какое-нибудь задание и пошли, Тимур в бешенстве, кто-то окно в спортзале разбил. — открыв дверь, оповестила всех Илона Викторовна – учительница по литературе. — Бессмертный на второй неделе обучения. — по автомату вырвалось у Мэй. — Полностью согласна. — кивнула Лия и класс раздался тихим смехом. — Хорошо, дорогая, я скоро догоню. Так, ваше спасение. — она указала на дверь, — Ничего не задам, но если что, у вас самостоятельная. — сказала Ирина Григорьевна и вышла. — И чего её «Герой» называют, зачётная баба. — с непониманием спросила Лия. — Потому что фамилия у неё Герасимович, от того и прозвище. — пояснил Влад. — Точно! — всплеснула ладонями Лия, — Мэй, слух чё скажу. — И чё? — Я в меде провалялась и много нового узнала. — Так, а чего молчим, выкладывай, мне же интересно! — У нашей медсестры есть младший брат который сломал себе руку и завалил все тесты! — на духу выложила Лия и продолжила, — Он остался на второй год и учится сейчас с нами в одном классе, знаешь кто? — Не томи! — толкнула её подруга. — Влад Тига. — Ты ща без прикола? — серьёзно спросила Мэй и косо глянула на Влада. — Я серьёзно, клянусь своей треуголкой, которую я купила для своего кота Афони. — Ого, оказывается, он ещё и бессмертный. — Мэй мельком посмотрела на Влада. — Ага, Сара его старшая сестра. Работница в «меде». — Понятно.       До конца урока оставалось тридцать минут. За это время девушки сделали домашку по геометрии п̶р̶е̶к̶р̶а̶с̶н̶ы̶й̶ ̶у̶р̶о̶к̶. После чего прозвенел звонок и началась перемена.       Время идти в столовку.       Идя по душноватым коридорам с толпой учеников, подруги пришли в столовку, сели за столики и достали свои завтраки из рюкзаков. П̶о̶к̶у̶п̶а̶т̶ь̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶в̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶с̶т̶о̶л̶о̶в̶к̶е̶ ̶о̶п̶а̶с̶н̶о̶ ̶д̶л̶я̶ ̶з̶д̶о̶р̶о̶в̶ь̶я̶.̶ Мэй достала роллы с лососем, а Лия достала коробочку с домашними печеньками и баночку нутеллы. — Приятного аппетита. — взяв палочками роллы и улыбнувшись, Мэй принялась за трапезу. — Спасибо, тебе тоже, — улыбнулась Лия и окунула печеньку в шоколадную пасту.       Девушки покушали без происшествий. Как вдруг, послышался звук падающей посуды. Это мальчик с начальной школы случайно разбил тарелку. Все вокруг захлопали и принялись выкрикивать «У-у-у». Мэй и Лие такая ситуация не понравилась. Встав со своих стульев девушки подошли к растерянному ребёнку. — Эй, малыш, не обращай внимания на этих… — не успела договорить светловолосая, как её перебила жёлтоглазая. — На этих глупеньких детей. Так хотела сказать моя подруга. — Лия посмотрела на Мэй суровым взглядом. — Да. Ну... Держи конфетку и не расстраивайся.— Мэй протянула мальчику шоколадную сладость. — С-спасибо. — мальчик взял угощение и покраснел. — Ну ладно, Мэй, пошли на уроки. — Лия взяла за руку подругу и повела из столовки.       На всех уроках ничего интересного не произошло. После окончания занятий все ушли домой. — И почему современные дети такие… — Лия даже не могла найти слов для описания этих скучных, на её взгляд, ребят. — Это всё воспитание или его отсутствие. — ответила Мэй переступая трещинки. — Кто бы говорил. — с ухмылкой сказала девушка, слегка толкнув подругу. — Вот только не надо на меня гнать, я так самовыражаюсь и показываю людям свою точку зрения. — ответила Мэй, но на трещинку не наступила, — Из-за тебя я чуть не провалилась. — А я думала, что ты провалишься и я одержу победу! — с сарказмом ответила Лия. — Хрен тебе! — Мэй, что скажешь, если я приду к тебе на ночёвку или ты ко мне, ведь твои родители уехали и ты осталась дома одна. Тебе не страшно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.