ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Ночные посиделки и желание

Настройки текста
— Мэй, что скажешь если я приду к тебе на ночёвку или ты ко мне, ведь твои родители уехали и ты осталась дома одна. Тебе не страшно? — А что я утром предлагала? Интересно? Женщина, не подскажите ли вы мне, что я говорила в тралике? — Мэй приложила указательный палец к щеке и сделала задумчивый вид. — Ой, точно. Я забыла, значит согласна. — Лия неловко улыбнулась. — Ага, приходи где-то в 18:30, если получится. Мама тебя ведь отпустила? — Да, я с ней говорила по телефону насчёт этого. Она не против. — Здорово, значит жду тебя вечером. Ну, а у меня дела. Пока. — светловолосая помахала рукой и через несколько минут пропала из поля зрения — Пока, Мэй, до вечера. — в след девушке помахала Лия.

***

*Так-с, значит надо купить вкусняшек на вечер. Надо в ближайший магазин. Чёрт! Где этот магаз херов? А-а, вот же он, через дорогу прямо. Пойду туда и чёт прикуплю.*       Я зашла в магазин, но не все так просто. Ведь не я не вижу «Мивину», да и перестановку сделали... Ну было же все хорошо и так, но нет, надо через попу все, да?       Включив дедукцию я бродила по магазину минут 10, как придурок. Но я нашла то, что искала. Возле корма для питомцев, спасибо, гении!       Немного подумав, с каким вкусом взять лапшу, решила взять две с говядиной и пару креветками. Где-то дома может с курицей лежит, может Лие больше куриный понравится... Классика, как ни как. Ну и так же заметила недалеко отдел со сладостями. Подошла туда и заметила любимые мои и Лии конфеты, а почему бы и не взять? О, еще и попкорн, перекус к фильму или сериалу сойдет... Возьму с карамелью и сыром по две пачки.       Еще немного побродив в «АТБ», я не нашла чего-то такого интересного. Все продукты на несколько дней есть дома, так что думаю, все взяла.       Я прошла к кассе, но и тут не без сюрпрайза.       Пять касс, а работают две, ёлки-палки, что за беспредел?! Возле одной очередь побольше будет, а возле второй человек пять... Ну пойду ко второй, че мне терять? Да и кассиры на удивление быстро пробивают товар. Это не может не радовать! Уже ушло несколько людей. Я выложила продукты на «ленту», а какая-то бабушка позади меня начала что-то говорить типа: — «Вот травится молодежь, а потом с животами бегают!»       Я недовольно фыркнула, но уже подошла и моя очередь, ура! — Наличкой или карточкой? — спросила меня продавщица, на вид, лет пятидесяти с ярким макияжем. — Наличкой. — я потянулась за кошельком в рюкзак.       Кассирша пробила мои покупки, а я достала деньги и дала нужную сумму. Забрав сдачу и еду я вышла из магазина и пошла на остановку. А вот и мой тралик.

***

<b>*Так, ночёвка у Мэй. Опираясь на её характер и привычки – она накупит сплошной фаст-фуд. Возьму-ка я дело в свои руки и куплю супный брикет. Да, так и сделаю, АТБшка спасает положение.*
      Я пошла через дорогу по пешеходному переходу и вдруг: — Сука, куда прёшь?! — сигналил водила. — Твою меть! — на автомате крикнула я испугавшись, но быстро отошла, — К Вашему сведению, здесь переход! — Что, правда? Плевать! — Дядя, ты либо едь, либо пропусти. — А то что? — спросил он с наглой рожей. — Брату позвоню. — Ой-ой. Напугала. А братик у нас случаем не из ГАИ? — Глядите какой догадливый. — протянула я. — «Халоу, чукча, добрый вечерочек...» — послышался приглушенный звук из телефона. — Добрый вечер, Леш. — ответила я одновременно включив громкую связь. — «А с чего ты решила позвонить братику среди рабочей деятельности? Кстати, я недалеко от твоей школы. Патрулирую и всё такое». — с явной улыбкой ответил он. — Ты когда успела позвонить, козявка?! — разорался парень. —«Это какой твари зубов не жалко? Ты, фраер на катушках, сейчас я с тобой разберусь, будешь знать как на систер наезжать!» — Ой, ну ты влип, парень. Сказала ж я тебе: «Езжай, дядя».       Говорила я, глядя ему за спину и смотря на стремительно двигающуюся машину с мигалкой. —Ну что, фраер, дофраерился? — выйдя из машины спросил Лёшка. — Да ты хоть знаешь кто мой батя?! — начал водила. — Об этом ты будешь говорить в участке, а сейчас проедем с нами. — сказал его напарник и лучший друг, Джей. — Лия, как давно ты здесь стоишь? Не пострадала? — патлатый подошёл ко мне и начал проверять голову и остальные места возможных ушибов. — Алёшка, всё со мной хорошо, мне уже не пять и даже не десять. Ты почему здесь? Ты же должен быть в районе «Площади свободы». — немного погодя спросила я . — Ну... — он почесал затылок, — Я хотел забрать тебя со школы, чтобы мы могли быть дома в одно время. — ответил он и улыбнулся. — Как мило... Ща блевану! — донеслось от парня из «ниссана». — Джей? Давай наше «секретное». — Лёшка показал знак «Ok» и вернулся ко мне. — Что ещё за «секретное»? — вот тут я не поняла. — Новое средство для «буйных» которое создала Элис. — просто ответил он. — А вам ничего за это не будет? — Средство тестировали, все живы! Иди куда шла, мы с этим разберёмся и поедем домой. — Не, Леш, не выгорит. — настал мой черёд улыбаться. — Это ещё почему? — он перекинул пепельный хвостик за плечо. — Сегодня я ночую у Мэй. — Будь осторожна, Скорпионам сегодня следует опасаться ссор. — шепнул Лёшка мне на ухо . — Сказал мне Козерог. — хмыкнула я, — Ты напутал, это было на вчера, сегодня было «Постарайся не попасть под горячую руку». — Ой, да ладно?! — наиграно удивился он. — А в твоём было: «Смотрите под ноги, но если всё же упадёте, любовь поможет вам подняться».       Брат начал смеяться и пятиться назад. Не заметив бордюр, он начал падать, но напарник подоспел и поймал его. — Лёха, сколько раз тебе говорить, смотри под ноги! Третий раз за день ловлю, что с тобой такое? — Это любофф! — воскликнула я и поспешила ретироваться. — Ах ты ж! — крикнул мне вслед брат.       Я зашла в магазин и направилась к нужному отделу, взяла пачку макарошек и пачку гречки. Пошла в мясной отдел и взяла там палочку колбаски. Хотела взять суп, но передумала, чуйка, что не нужен он нам. Взяла две булки хлеба и три пачки чипсов: с зеленью, с крабом и со вкусом аджики. Закупилась знатно, хоть бы донести это всё, да чтоб пакеты не порвались. Ну что, Мэй, готовься, буду я тебя по нормальному кормить.

***

      Мэй пришла домой и переоделась в чёрную футболку с жёлтой надписью «Smile :)» и синие джинсовые шорты. Достав пылесос и наушники, Мэй вставила «уши» в телефон и включила музыку, а пылесос воткнула в розетку и начала убирать в квартире. Прошло минут тридцать и в дверь раздался звонок.       Тем временем, закончив протирать подоконник, Мэй отправила тряпку «домой», в ванную. Мэй посмотрела в зрачок. За дверью стояла Лия. Открыв двери Лия зашла в квартиру. — Приве-ет, хозяюшка, вижу готовилась к моему приходу, а куда эти пакеты поставить? — Лия осматривала прихожую в поисках места для пакета, вытирая пот со лба. — На кухню, в угол брось. — закрыла двери на замок и сняла наушники Мэй. — Не-е, бросить пакет я не могу. Там колбаса-а. — погладила пакет жёлтоглазая, — А где кухня, кстати? Я же у тебя первый раз в гостях. — Ой, точно. Я ведь забыла. Прямо, налево и прямо. — Хорошо, спасибо за информацию. — Угу, в холодильник всё положи, позже приготовим что-нибудь.       Лия отправилась на кухню, а Мэй спрятала пылесос. Придя на кухню, светловолосая заметила, что её подруга смотрит на хозяйство в холодильнике. — Мэй, а это что? — достав синюю кастрюлю из холодильника вопросительно смотрела на хозяйку квартиры жёлтоглазая. — А что там? — Что-то похожее на пельмени, только там бегают букашки! — Что?! В смысле!? Мама же должна была помыть посуду перед отъездом. Так, давай лучше выбросим к хренам кастрюлю! — заявила Мэй и выхватила несчастную кастрюлю из рук Лии. — Ха! На тебя оставили посуду. О, тут записка висит.       Вручив Мэй кусочек бумажки, Лия наблюдала за реакцией подруги. «Помой синюю кастрюлю, плиз, мы на рейс опаздываем! Люблю тебя, мама. P.S. Выбросьте и не морочьте головы. Папа.» — Ты в папу пошла? — Ага, а шо? — Да так, просто вы очень похожи по характеру... — Лия мельком глянула в «письмо» и воскликнула, — Погодь! — Шо? — Смысле «выбросьте»? — Лия со скептическим взглядом перечитывала текст. — Значит папа всё знал. — преспокойно ответила Мэй. — Он знал, что ты приведёшь кого-то на свободную хату! — всплеснула ладонями Лия и уткнулась в ладони лбом. — Значит выбросим. — сказала Мэй развернувшись на месте. — Зачёт папке! Выбросим. Ток куды? — На улицу. — ответила разноглазая подойдя к окну, — Мы на шестом этаже, никто не узнает. — Давай во дворе похороним? — предложила более вменяемую тактику Лия. — С окна. — стояла на своём Мэй. — Под дубом. — продолжала своё Лия. — Лучше с окна выбросим. — не отступала Мэй и уже полезла открывать окно. — А если кому на голову упадёт? — девушка пыталась вразумить подругу. — Ничего страшного. — Отрехнётся и пойдёт себе дальше, как говорил Кузя. — Да. А шо нам? Мы ничего. — Мэй, с тобой хоть банк грабить, такая уверенная. — Занизила, не. Президента грабить! — Мэй хихикнула и закрыла окно. — Уж лучше его сына, он хоть покрасивее. — отмахнулась Лия — Да президента ограбим, а сына его в плен. — Мэй поставила кастрюлю на пол у окна, потому что было тяжело держать шесть литров. — Ну, можно, но что будем делать, если он будет несговорчивым или того хуже, как Райто? — с опаской спросила Лия, — Приёмы от Рапунцель? — Вырубим. — констатировала факт разноглазка. — Сковородка – оружие свободы? — Сковородочка и скалочка нам в помощь. — кивнула Мэй. — Бабы, как бабы не лопату найти? Ой, что-то не туда нас попёрло, — опомнилась Лия. — А-хах, ага. — неловко рассмеялась Мэй. — Давай я буду готовить потихоньку. — перебросив оба хвостика за спину, сказала жёлтоглазка. — А что готовить будешь? — поинтересовалась Мэй и выбросила содержимое кастрюли, — Прощайте, пельмени. — Кашу гречневую сварю или, может, макарошек? — задумалась Лия. — Мивину. — Отварить или пожарить колбаску? — размышляла она. – Самое лучшее это мивина! – твердила Мэй. – Мэй! О желудке подумай. Вот что ты вчера ела? – спросила Лия уперевшись рукой в бок. – Я кушала кашу и что-то ещё. – задумчиво протянула подруга. — Ладно, давай свою мивину, а на ужин скушаем макарошки с колбаской или просто выпьем чаю с бутиками. — ставя продукты в холодильник и сервант, сказала Лия — Йес! — победно кивнула Мэй. — Ты чайник... Нет, давай я чайник поставлю, а ты труселя с дивана убери. Они точно не твои. — набирая воду из-под крана Лия указала на предмет в цветочек. — Ну и ну. — Мэй сдержанно смеялась, слегка тряся плечами. — Что мои родители делали? — Собирали чемоданы и забыли... — девушка заметила на столе какую-то карточку. — Вот же мама и папа. — причитала Мэй убирая срам. — Мэй? Скажи, кто из родителей водит машину? — как-бы невзначай спросила Лия. — Оба, а что? — Да вот, мама твоя права забыла. — Лия протянула ей водительские права. — Норм. Хороший расклад событий. — немного прифигев Мэй подошла и забрала мамины водительские права. — Ничё, папа будет возить. — поставив чайник на плиту Лия встала рядом с подругой осматривая обстановку. — Та да. — Личный водитель. — хихикнула Лия. — Ну, а шо? — хмыкнула разноглазая. — Они же в одной фирме работают? — девушка покосилась на подругу. — Ой. Да. — оперевшись о столешницу выдохнула Мэй. — Там и познакомились? — потупив взгляд в потолок спросила Лия. — или тебе не говорили? — Они мне не говорили. — Мэй повторила траекторию взгляда подруги. — А моих свела вода. — улыбнувшись, Лия перевела взгляд на окно, точнее, на пейзаж за ним. — Ого. Круто. А я плавать не умею. — Мэй, почему-то, неловко улыбнулась. — Я тоже, как и моя мама. —Лия снова перевела взгляд, но уже на свои ноги. — А батя – супер пловец. — Мэй пробило на смех.       Лия на неё посмотрела и сама начала посмеиваться. У Мэй был заразительный и звонкий смех, Лия с трудом себя переборола и чуть не начала смеяться снова, когда Мэй случайно хрюкнула. — А-ха-ха-ха, Мэй, стой! — утирая слёзы начала желтоглазка. — Можно я расскажу историю «Первой встречи» моих родителей? — Давай! — Так вот. Мамины друзья столкнули её в озеро, а по дороге к этому озеру ехал мой папа. Тормоза отказали и он влетел в озеро. Велик утонул, но он вытащил маму, а потом друзей её отчитывал. Оказалось, что толкнули её случайно, во время танцев. — Весело, однако. — хмыкнула Мэй. — Норм так, а люди думают что история романтическая. — Лия так же оперлась о столешницу. — Пха-ха-ха! — Мэй скрутило со смеху. — Да, она комическая! — улыбаясь подметила Лия, — Но могла бы быть драматической. — её лицо в миг переменилось. — Ага. И не было бы тебя, моей дурашки. — Мэй накинулась на неё с объятьями. — Ну да. — Лия обняла её в ответ, — Это судьба, не иначе. — Конечно судьба! — Чайник закипел. — Лия заметила как щёлкнула кнопка, — А мивину ты так и не достала. — Точно!       Мэй полезла в шкаф и задумалась, что бы им заварить, а потом решила спросить подругу: — Тебе с говядиной или креветками? — Говядина. Креветки мой организм не переваривает, – смущённо улыбнулась жёлтоглазка. – Мда... Печаль. А, стоп. — Прости уж. — сложив руки в примирительном жесте, Лия посмотрела на подругу и услышав восклицание, спросила, — Что такое? — Да у меня же есть ролтон с курочкой! Вчера купила. — Мэй увидела за банкой кофе пачку вермишели. — Серьёзно? Я же надеюсь, что он не острый. Хотя... — Не, обычный. Но есть и острый. — разноглазая заметила вторую пачку. — Я лекарство взяла? — девушка спросила саму себя и полезла в сумку. — Не надо, я тебе простой дам. — отмахнулась Мэй. — Я во всеоружии, могу есть всё. Главное потом выпить таблетку. — Ну ок. — пожала плечами Мэй, но все равно сделала по своему. — Я – больное существо. — Лия тяжко вздохнула и приложила ладонь ко лбу. — Нет. Это не так! — ударив по столу воскликнула Мэй. — Так! Поджелудочная, давление, сердце. Когда наступит зима, будет пипец. Заболею при дуновении ветра. Вся в маму, эх. — вздохнула Лия и раскрыв упаковку высыпала всё содержимое в тарелку. — Пипец. — Мэй с неловкостью посмотрела на пол. — Интересно, как бы ко мне отнёсся Юма, если бы я заболела? — Лия попыталась сменить тему. — Напичкает сахаром! — рассмеялась Мэй, укавазав пальцем на гостью, — А потом фруктами и овощами. — Хех, наверно. Банки и настойки. — задумалась Лия постукивая пальцами по столу, — Возможно и так. Заваривай. — Точно! — Мэй хлопнула себя ладонью по лбу и залила кипятком тарелки с лапшой.       Поставив чайник на свое место, девушки начали ждать, когда будет готова «еда богов». Немного осмотрев довольно таки просторную кухню с белым натяжным потолком, обои на которых было нарисовано кофе и написано «coffe» элегантным буквами, полом который сделаный из линолеума светло-коричневого оттенка и современного прозрачного стола, возле которого спокойно стояли стулья со спинками. Желтоглазка заметила фотографию возле микроволновой плиты. На фотографии была семья Мэй и незнакомый Лии парень с довольно таки высоким ростом, светло-розовыми глазами (линзы как подумала Лия) и чёрными, как у отца Мэй, волосами. У гостьи читалось на лице легкое недоумение. — Мэ-эй, а что это за мальчик на фотографии с твоей семьёй? — крашеноволосая взяла объект своего интереса и указала на незнакомого ей парня. — А? А это... Ну-у... — разноглазка, сняв повязку и положив в карман, посмотрела на фото, — Это мой брат.... — А я думала это ты. — Лия неловко хихикнула — Я вилочкой чур! — Мэй достала столовые приборы и внимательно посмотрела подруге в глаза. — Я что... На брата похожа? — Очень, а что такое? С ним что-то случилось? — гостья встревожилась мрачностью своей подруги. — Да он в Японию свалил, падла! — беловолоска демонстративно надула щеки. — А я то думала... Ну ты, конечно, умеешь драматизировать! — Лия рассмеялась, — Я думала он умер. — Просто, когда его вспоминаю, становится грустно. Он год как слинял.       Лия постучала по деревянному ящику столешницы, чтобы не было сглаза. — Мивина готов! — опомнилась Мэй. — А можно у него сувенир попросить? Манеки-неко вроде? — девушка взяла вилку и задумалась заметив непонимающее лицо подруги, — Ну та, что лапкой типа машет. — А-а-а, поняла. Оке, закажу у него. — разноглазка достала телефон и начала что-то печатать. — Блин, нужно переодеться! — Лия сделала досадное выражение лица копаясь в рюкзаке. — А ты что взяла с собой из одежды? — Мэй внимательно наблюдала за подругой. — Футболку, джинсы и пижаму из майки и шорт. — девушка достала футболку и джинсы бросив все на диван, — Прощай, котик. — Лия погладила котёнка на футболке. — Ты чего? — хихикнула Мэй. — Да так, ничего. — махнула рукой гостья. — Окей, намёк поняла. — Мэй подняла руки мол «сдаюсь» и удалилась в другую комнату.       Переодевшись в домашние черные джинсы и чёрную футболку с силуэтом мордахи единорога розового цвета Лия позвала Мэй.       Сев за стол девушки принялись есть «пищу богов». Несколько раз подряд послышалась вибрация телефона. Разблокировав устройство хозяйка квартиры что-то прочитала и выключила. — Кто тебе так часто печатает? — вопросительно посмотрев на гаджет и нарушила тишину Лия. — Да брат, по слову отправляет. — вздохнула Мэй читая новые сообщения, — Я у него эту штучку попросила, пока ты переодевалась. — Небось ещё и КАПСОМ!? — гостья подчеркнула последнее слово. — Есть такое. — кивнула Мэй, а потом на её лице появилось удивление вперемешку с лёгким шоком. — Что-то не так? — намотав на вилку лапшу желтоглазка вопросительно посмотрела на свою подругу. — О. Брат решил закосплеить персонажа! — показав фотографию брата у Лии от удивления выпала вилка из руки в тарелку. — Ого!       На фотографии был изображен сидящий на ступеньках перед большим зданием украшенным светящимися надписями и вывесками, улыбающийся парень с белыми волосами, которые горизонтально были разделены чёрной повязкой, а чёлка была покрашена во все цвета радуги, правое ухо проколото двумя булавками. Из одежды на нём были: чёрная футболка с приоткрытым ртом который высовывает язык и надписью «Hungry», буквы были бирюзовыми и розовыми, на воротнике имеется несколько булавок. Кофта, которая была немного велика парню, с принтом космоса и белой нитью, ведущая к ошейнику, (то есть ошейник прикреплен белой нитью к кофте) ещё были чёрные джинсы. (Автор: рекламируем «Wolf game») — Вау! Да он как неформал! — воскликнула Лия проглотив немного лапши. — Ага, с этим я согласна. — заблокировав телефон, Мэй приняла к трапезе. —Хы. А кто это такой? Такой маленький. Как зовут эту полосатую прелесть? — спросила подруга показывая на кота который облюбовал подоконник. — А? А это чудо зовут «Сосисок». — засмеялась Мэй, — Я так назвала. — Он ваш или общий? В смысле, с подъездом. — стыкая указательные пальцы друг об друга спросила Лия. — Да не, это наш родненький. — кивнула разноглазка. — Сосисочка, ты дошик кушаешь? — положив себе на руку лапшу с вилки разноволосая вопросительно посмотрела на питомца.       Мэй отрицательно покачала головой. По крайней мере, котёнок не ел с рук семьи Мэй. Но питомец любезно пошёл к Лие. — Гляди, кушает! — радостно воскликнула гостья. — А у меня не кушал. Все, я обиделась. — хозяйка по театральному поджала губы. — Зараза заморская, у чужих ешь, а у своих нет! — девушка погладила котёнка и он замурчал, — У нас похожая ситуация. Мы соседскую кошку подкармливаем, а она на нас фырчит. Наверно, потому что мы другими котами пахнем. Ты чего трёшься, добавки хочешь, Сосисок? Мэй, у тебя с чем мивина? — Лия вопросительно приподняла бровь уплетая лапшу. — С креветками. А шо? — Мэй одарила свою подругу не менее вопросительным взглядом. — Блин, я хотела поменяться, чтобы ты кисю покормила. — гостья немного расстроилась погладив котёнка. — Бывает. — Мэй пожала плечами, — Я закончила. — она отнесла свою тарелку к посудомойке. — Я почти. — Лия заканчивала трапезу. — Котя, хватит тереться или я пролью самое вкусное. — Сколько там на часах? — Мэй достала телефон из кармана чтобы проверить время, — Начало восьмого... Супер! — победно воскликнула она. — Не радуйся. — Почему? — Звездопад будет в час ночи. — ответила жёлтоглазая и отнесла посуду к посудомойке. — Как оно работает? — Я сама с этим разберусь, лучше отойди. — Окей. — Ну и шо с того, что он будет позже чем ожидалось? — Да в том, дорогая моя, что я не знаю, чем мы будем заниматься все это время! — Фильмы смотреть? — ответила подруга, будто это было очевидно. — Скучно. Косметика какая-нибудь есть? — Лия всплеснула руками. — Да, у маман... — хоть Мэй и дружит с ней довольно долго, но она ещё не видела такой реакции от крашенной особы. — Ща буду тебя красить! — искры в девичьих глазах настораживали её, а улыбка гласила, что пора сматывать удочки и валить подальше. — Мамочки! — Мэй выбежала из кухни и побежала куда глаза глядят.       Сзади раздался смех, а потом и сама Лия показалась из дверного проёма. Мэй кинулась в гостиную, Лия ждать не заставила. Мэй схватила первую попавшуюся подушку и готовилась к обороне. — Та чо ты? — Лия сняла очки от греха подальше и потихоньку поцепила их за ушко в декольте, — Я же на художественный буду поступать. — Хелп! — завопила хозяйка квартиры, но потом до неё дошла сказанная подругой фраза, — Что? — Будешь у меня картинкой. — потирая ладоши, Лия начала приближаться к жертве. — Знаешь, между художником и визажистом вообще-то, разница есть. — начала замахиваться подушкой девушка. — Что у того холст, что у другого. — закатила глаза опасная личность, — Только там – бумага, а тут – лицо. — Но инструменты-то разные! — нервно хихикнула Мэй. — Схожесть тоже есть. — победно улыбнулась желтоглазка, — Ну, не буду же я тебе лицо строительной кистью мазюкать?! — подняв руки в примирительном жесте, Лия осталась стоять на месте. — Ну, это да. — Ну, так...       Мэй посмотрела на подругу, взвесила все «за» и «против», а потом уронила подушку на диван, на котором, собственно, и стояла. — Ладно, твоя взяла. Стой тут, я скоро. — Точно не сбежишь? — Пф, куда я денусь?       На вопрос Лия пожала плечами и посмотрела в след удаляющейся подруге. — Не боись, всё будет в лучшем виде, — не очень громко крикнула Лия. — Вот. — У меня кстати тоже есть старший брат. Он работает в ГАИ. — опомнилась Лия. — Ого, круто. — Ага, сегодня успел мою жепку спасти. — ответила она открывая косметичку. — Опасная работёнка? — Наверно. — ответила подруга, — Он не рассказывает. Говорит: «Чтоб не волновались». — Значит опасная... — Хочешь фотку покажу? — Ну давай. — Ща. — нацепив обратно очки, Лия достала телефон и полезла в галерею.       Спустя минуту девушка повернула телефон к подруге. На фото, явно позируя, стоял пепельноволосый парень с такими же жёлтыми глазами, как у напротив сидящей девушки. В руках у него была красная книга, но его хитрый взгляд смотрел вообще в другом направлении. Из одежды на нём была видна лишь белая рубашка по которой разметались, довольно сильно отросшие, волосы. В общем, тот ещё лис. — Ты почему не говорила, что твой брат такой симпотный? — А ты и не спрашивала. — А тебе так трудно было сказать? — Я его вспомнила, ибо разукрашивала его табло и он выиграл второе место на «Мисс Осень». — всё так же улыбаясь ответила Лия — Нихрена братец... — Та да. Конечно, потом все узнали, что это Лёшка был в платье и вся его группа до выпуска называла его «Золушкой». Он тогда потерял мамин туфель, а нашёл его тогдашний одногруппник. — Намана так. — Так и я о чём? — набрав продукт, девушка начала творить и попутно говорить, — И напарник ничё такой, тот самый одногруппник, во свело... — Кстати... — ... Джей зовут. Чернявый, зеленоглазый, ой. — воодушевлённо говорила она замазывая бессонные ночи из-за аниме. — Дай сказать, завтра надо будет ещё один плакат с Субару купить и мне пофиг, что вся комната залеплена его мордой. А тебе с Юмой, да? — Я деньги тебе скину и мы за раз это дело купим и не нужно будет мучаться. Глаза закрой. — А почему «чернявый»? — Мэй вернулась к теме разговора. — Цвет такой от рождения, чёрный, как ворона крыло. — Круто, а у меня белые. — улыбнулась девушка. — Ты шо-о? — протянула «художница», — Надо было видеть как Джей Лёху ловил... О!— девушка закончила рисовать один глаз и перешла на второй. — Да? — Мэй распахнула очи и воззрилась на подругу, — А ну? — Ля, почему я не включила камеру?! — проскулила подруга, а потом Мэй перетянула внимание на себя. — Там вроде, про меня в гороскопе писали типа: «Если подхватит человек при падении — это любовь!». Вроде так. — Слегка по другому. — Ну, смысл тот же. — «Если споткнёшься, любовь поможет подняться». — гороскопы родных Лия хорошо запоминала, — И таки да! Лёшка мой, походу втюхался! — Синевой повеяло, морской бриз, чуешь? — Вот тебе и Золушка.       Гостиную заполнил девичий звонкий смех, а соседей не видать, звукоизоляция хорошая. Лия поправила выбившуюся чёлку и попросила Мэй снова закрыть глаза, потому что она всё ещё не закончила со вторым глазом. — Давай поиграем с цветами и второй глаз сделаем другого цвета, красиво будет. Сделаю так. Розовый голубым, а голубой, который я покрасила, розовый. — Делай как знаешь, я тебе доверяю. — Оки! — вот оторвётся Лия по полной, ведь умения свои она на старшем братце отрабатывала, а тот привык, бедный, приходит и садится на кровать, как только сестра позовёт. Даже если позвала для того, чтоб с Виндой помог. Она начинала чувствовать себя тираном, — Кстати, вот же мамке радость, они ж с папой уже год спорят на эту тему. — Введи в курс дела, плиз. — Мама говорит что сын – «голубой», батя утверждает обратное, что он «нормальный». — после слов подруги Мэй пробило на смех, походу мивина вштырила, — Если мама будет права, то папа выкупит у деда «Жигуль». А если папа, то ей придётся расстаться со своей косметикой и манией покупать всё, что пахнет лилиями. Папа их терпеть не может, также как я. — Переезжай ко мне. Я буду рада жить с тобой. — В смысле? У меня ещё младший брат есть. Семилетний, он без меня не выживет. — И его заберём! — ляпнула себе по ляжке разноглазка, теперь уж точно, — Лан, шучу. — Мне с родителями не скучно. — Я заметила. — Папа вчера в тапках и халате танцевал «Ча-ча-ча», в то время у мамы, были бигуди на голове. — сделав последний взмах кистью Лия оценивала свою работу. — Нормально так. — Можешь открывать глаза, я закончила. Ресницы у тебя довольно густые и тёмные, значится оставим тушь в покое. Нежный мейк готов. — Потом посмотрю, моя очередь. Мои на прошлой неделе танцевали балет и хип-хоп. Это надо было видеть. Мама с маской Джейсона из «Пятница 13» танцует хип-хоп, а папа в домашних тапочках балет. — Охотно верю. Учитывая, что моя мама рассказала, что является двоюродной сестрой твоей мамы. Мы — троюродные оказывается. — Ого, это что выходит... Мы сёстры? — протянула беловолосая. — Вот так и выходит. — Ва-а-а! Круто! — В 15 лет впервые увидеть троюродную сестру, норм, чо. Как обычно. — Ничо, мы ж родственники, как ни как.       Девушки начали говорить о своих детских воспоминаниях и надо было Лие отвлечься и посмотреть на интерьер... — Кот! Кот ползёт по шторе! По шторе! — жёлтоглазка подорвалась с насиженного места, ей последовала Мэй. — Успокойся, он всегда так делает! — Снимай пока не подрал! Я на стол полезу! Сосиска, спускайся пока не ушии-и-и... А!       Пока Лия взбиралась на стол, Мэй позвала кота и тот сам спрыгнул ей на плечо. Повернувшись к Лие, Мэй хотела сказать, что лезть никуда не нужно, но перед её глазами Лия рухнула со стола на пол. Хорошо, что там незапланированная страховка под названием «потом уберу». — Сосисон, шо за шутки? Новоявленную сестру до инфаркта доведёшь. — У вас на полу подушки? — Ты в порядке? — Мэй обеспокоенно протянула пострадавшей руку помощи. — С какого?... — Да, мы любим чтоб мягко всё было. — Подушки-пати? — Есть такое.       Лия схватилась за руку и с небольшим усилием поднялась на ноги — У нас дальше комнаты – вето! Там у мамы сервиз. — А у нас можно куда угодно, кроме территории в подъезд. — Мда... — Такая у нас семейка. — У вас Сосиска всегда такой активный? — Лия заинтересовано смотрела на питомца, ибо кот был уже не на хозяйке, а под столом с игрушечной мышкой. — Весь в меня.       Девушки сделали несколько фоток в инстаграм, сняли парочку видео и наконец-то смыли боевой расскрас. Потом Мэй сказала, что ей нужно помыть голову, а в итоге, она приняла душ и послала туда же Лию. — Уже без пяти одиннадцать? — удивилась Мэй. — Приняли душик? — куда более удивилась Лия. — Мдэ... — одновременно выдохнули девушки — Так, пошли, выдам тебе пижамку. — Пижамку. — Её самую. — Но... — Без пререканий, я хозяйка дома, здесь мои правила. — Слушаюсь, мэм.       Они пришли в комнату Мэй и она не врала, плакаты с Субару заменяли девушке обои. На кровати лежало несколько плюшевых копий того же персонажа и на чёрном шкафу была наклейка с альбиносом во весь рост. — Фигею.. — вырвалось на выдохе у Лии. — У меня так со всеми персонажами, которые понравятся. Так было с Шото, например. — Мэй протянула пижамку, —Надевай кигуруми котика. — Э.. А ты что наденешь? — А я наде-ену. — протянула Мэй достав из шкафа кигуруми в виде радужного единорога, — Это. — А, ну ок. — гостья оценивающе осмотрела пижаму, — Откуда тогда у тебя эта пижама? — Лия оттянула пижаму вопрошая подругу. — Да, мне как-то бабушка по папиной линии подарила, а с единорогом – родители. — Прикольно. — Согласна Я конечно ни разу не надевала эти пижамки, но сегодня случай особенный! — Да, сегодня удачно все происходит.       Лия удалилась в соседнюю комнату чтобы переодеться. Мэй сделала тоже самое, только у себя. Спустя минут пять гостья вернулась в виде кота «Чи». Мэй оценила подругу и положительно кивнула, пижамка хорошо смотрелась на Лие. — Тебе на вырост пижаму взяли? — осматривала себя в зеркале крашенка. — Угу, бабушка постоянно на вырост берет все. — Мэй неловко улыбнулась. — Кстати! — Лия резко повернулась к Мэй, — А твои родители как отнеслись к тому, что у тебя вся комната обклеена 2D парнем? — Ну-у. — Мэй обняла дакимакуру с Субару и осмотрела стены, — Сказали, что лучше увлекайся аниме, чем пить и курить или принимать наркоту. Им спокойнее тогда и мне плюс в копилку. — Мэй спрятала лицо в подушку. — Это верно. — Лия села перед своей подругой вопросительно уставившись на подушку в объятиях, а потом на саму подругу, — Что делать будем? Времени-то ещё дохрена. — Сейчас пол-двенадцатого можно по телеку чёт позырить. — достав пульт, Мэй положила его перед собой и гостьей. — О, круто! А что смотреть будем? — Лия немного задумалась, — Может наше любимое аниме? — Ок, я не против, только я не разбираюсь в телевизоре и пульте. — Не боись, ща настроим.       Лия взяла пульт и включила телевизор. Немного понажимав на кнопки, она включила Интернет, вбив во вкладке аниме, гостья включила видео и девушки начали смотреть первый сезон.       Закончив смотреть первую серию, Мэй опомнилась, что на кухне нетронуты чипсы и пошла за провиантом оставив свою подругу с фразой: — Я сейчас приду.       Мэй пошла на кухню, достала большую стеклянную тарелку, открыла все пачки чипсов и высыпала в емкость смешав снеки. Потом девушка открыла окно на проветривание и вспомнив о пушистике, что загортал на стуле, насыпала котёнку сухой корм. *Порядок.* подумала Мэй и отнесла вкусняхи в свою комнату. — Мэй, где ты ходила? О, ты принесла чипсы. — Лия смотрела на подругу, как на Восьмое Чудо Света. — Ага. — Садись, я уже почти закончила смотреть вторую серию. — постукивая по ковру, крашенка звала подругу присесть рядом.       Сев, девушки начали уплетать чипсы, смотря сериал и пытаясь найти в нем смысл (Автор: которого и так там нет).       Спустя время Мэй выключила телик, напомнив про звездопад. — А я думала мы будем на балконе, — задумчиво пробормотала Лия. — Какой балкон!? Бежим на улицу! — подорвавшись с места, Мэй взяла свою подругу за руку и потащила в коридор.       Выйдя в коридор, они обули первые попавшиеся шлепки, попутно захватив ключи.       Мэй выбежала в коридор многоэтажки и начала ждать свою подругу. Лия быстро вышла из квартиры и единорожек закрыла за ней дверь на ключи. — Парень, с дороги, пожалуйста! — Лия пробежала мимо парня перепрыгнув несколько последних ступенек. — Лия! Что ты там так долго!? — стоя около двери подъезда Мэй ждала подругу.       Выйдя из здания девушки подняли свои взгляды к небу. — Сейчас 01:02 — сказала какая-то женщина в толпе.       Стало довольно таки шумно. Каждый человек в толпе говорил о своём. Немного подождав звёзды начали падать.       Это было... Красиво? Как будто тысячи белых огней спускались на землю, касаясь своими концами деревьев, домов, гор и травы. Небо было ясное и чистое, без единого облачка, а растущая луна светила очень ярко, заливая светом Землю.       Вот, момент истины настал. Время желания. Девушки сложив перед собой руки загадали свое. *Хочу в аниме мир «Дьявольские возлюбленные»!* закрыв глаза, Мэй опустила голову. *Хочу в ДВ и сделать фотку с каждым!* улыбнувшись Лия подняла свой взор на небо.       Звездопад продолжался несколько минут. Когда звезды закончили падать, все начали медленно расходиться по домам. Девушки тоже пошли домой, так как сильно устали. И им надо сегодня в школу.       Зайдя в квартиру, Лия упала на ранее приготовленный диван в гостиной, а Мэй завалилась в свою кровать.       Завтра их ждёт новый день и новые приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.