ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 30. Веселые дни #страданияМэй

Настройки текста
— Хоть у меня и не вампирской чутьё, но да. Этот запах везде узнаю. Так умеет только Мэй. — девушка скакала по лестнице в припыжку.       Жёлтоглазая особа быстро явилась на кухне, как и пятый Сакамаки. И перед ними такая картина: Мэй вся в муке мешает тесто, а пол тоже испачканый. Надо конечно убрать, но это будет чуть позже. Похоже, она не заметила гостей. — Торт для Канато готов. Осталось намазать кремом! — белявочка посмотрела на «шедевр кулинарии» и достала это чудо из духовки. В кухне витал аромат вкусной выпечки, — Бисквит готов! — Мэй, ты умеешь готовить? — недоумевал зеленоглазый, — Мы этот запах на лестнице учуяли. — Я постоянно была одна, когда уехал мой брат, а его навыки готовки оставляют желать лучшего. — беззаботно проговорила Мэй, намазав тортик кремом, — Думаю, из белков ему понравится. — Кстати, Мэй, ты чего в муке? — хихикнула Джейс.       Разноглазая начала рассказывать, что не могла достать до муки, по этому она стала на стульчик, и уже дотянувшись, упаковка эпично свалилась на её голову. Быстро среагировав, она убрала упаковку горе-муки и отряхнула волосы. — Вот как. — наклонилась голову Джейс, — У тебя даже лицо в муке. — Ничо страшного. Всё файно. — Файно? — Райто, тебя слово впечатлило? — улыбнулась Лия. — Ага. Никогда не слышал. — он снял свою шляпу, почесал затылок и вернул предмет гардероба на место. — Украинское слово, обозначающее «хорошо». — пояснила Мэй и намазала торт кремом. — Или есть подтип английского «Фаин». — добавила Лия глядя на подругу и активно работающие руки, — Мэй, ты так торт в тарелку вотрёшь и мокрого места не останется. Дай хоть крем попробовать. — девушка потянулась к торту на котором блестел розовый крем. — Только осторожно! Это для Канато! — беловолосая залила в форму тесто и отправила это чудо в духовку.       Лия остановилась на полпути. Посмотрела на торт, потом на подругу. Обернулась к Райто и выровнялась не коснувшись изделия. Парень посмотрел на девушку с прищуром, а потом хорошо прошёлся пальцем по краю торта. — М! Реально вкусно! Это что такое хрустящее? — насторожился он когда почувствовал треск. — Твои зубы посыпались от количества сахара! — не удержалась от подколки жёлтоглазка. — Не трогать! — Мэй спохватилась и спрятала торт в холодильник, но перед этим домазала крем, — Нихто сюда не подходит, пока Канато не позову! — Скорее всего это кунжут, да Мэй? — присела на стульчик Лия. — Сахар. — кратко ответила она и достала из кармана съедобные шарики, которые блестят, — И этим украсим торт. — она открыла холодильник, посыпала торт украшением и заорала имя четвертого Сакамаки.       Райто сразу прикрыл уши, но по лицу было видно, что это пипец как неприятно. Лия спокойно себе сидела на стуле, она привыкла к ору на весь дом когда мама не могла найти свою сумку, паспорт, линзы или ещё что-то. Или как брат искал свои футболки которые мирно покоились у Лии в шкафчике. От мыслей девушка сложила руки на спинке стула и уткнулась в них носом делая вид, что кимарит. — Мэй, чего орешь? — в кухне появился Канато. — Я тортик тебе испекла! Он в холодильнике.       Юноша оказался возле холодильника и открыв дверцу, перед ним стояла сладость в розовом креме и странными шариками. — Что это такое белое? — пригляделся сонный вампир. — «Слабительное» и «Корвалол». Успокойся и просрись. — прыснула Джейс. — Она шутит. — ответила Охотникова, — Украшения для тортика. Можешь сейчас скушать, лично тебе приготовила. — Шуткую. Сахарные шарики это. Только ты аккуратнее, она эту фигню и в крем добавила. — лёжа на руках бубнела Лия начиная погружатся в сон. — Оно съедобное. Думаю торт получился слишком сладкий. — Тедди, что скажешь, попробуем? — Мэй, а мятные прянички приготовить можешь? — спросила сонным голосом жёлтоглазка когда заметила что подруга замерла, а потом лицо перекосило. Точно! Она ведь говорила. — Что случилось?! — широко раскрыл глаза Канато. — Где ближайший туалет? — Джейс обернулась к парням которые переглянулись и указали на противоположную дверь от кухни, — Спасибо. Пошли, дорогуша. — Я уже все сделала. Но ля, боль невыносимая. — она скорчила лицо в боли. — Что случилось? — в кухню ввалился Рейджи и оценил всех своим строгим взглядом. — Таблетку мне от живота... — протянула беловолосая. — У меня всегда обезболивающее с собой. — вытащив из штанов лекарство, девушка протянула ого подруге. — Лия! Ты мой Бог! Только бы водички-и. — разноглазая прохныкала, но немного оживилась.       Райто достал из шкафчика стакан и налив в него воды из под крана протянул Охотниковой. Девушка лишь кивнула и запила таблетку. — Юная леди, я так полагаю, вы не способны на свободные действия в ближайшие дни. Я оповещу учителя.       Рейджи уже хотел доставать телефон, но его прервала Джейс. — В этом нет нужды, я сама скажу классному руководителю про состояние Мэй. — А шо, так можно было? Гуляем! — она хотела подпрыгнуть, но боль напомнила о себе. — Вот везет! — протянул шляпник с грустной моськой. — Ха! Живи с этим! — хихикнула Лия, — Точно! Мэй, в Японии же не ходят ни на работу, ни в школу когда «бочок потик». — Точно! А я и забыла! — она прописала себе громкий фейспалм. — Так Мэй-чан остаётся дома? — уткнувшись мишке в затылок спросил Канато. — Зато испеку вкусняхи. — Мэй улыбнулась и с небольшим трудом выпрямилась. — «Чан»? — хитро улыбнулась жёлтоглазка. — Кстати, раньше не было «чан». — Охотникова почесала затылок. — Мэй-чан понравилась Тедди. А ещё она готовит тортик. — Вот это па-па-паварот! — Мэй демонстративно ухватилась за грудную клетку. — Братиш, это когда ты стал таким сентиментальным? — поправил шляпу Райто. — Довольно вкусно пахнет. Это Элис? — на кухню вошёл поварёнок. — Это я. — беловолосая помахала руками. Во время «веселых» дней она активно жестикулирует. — Правда? Я думал, что ты готовить не умеешь. — хмыкнул парень. — Я те ща сделаю, не умею готовить! Ишь ты! Я тебя научу готовить! — Охотникова покраснела от злости и активно размахивала руками. — Мисс, а давайте мы пойдём в вашу комнату и немного полежим. — Лия неловко улыбнулась. — Юная леди, остудите свой пыл! — Рейджи поправил очки, — Идите с Лией и успокойтесь. — Рейджи бака! — Мэй показала язык и быстро сбежала с кухни, толькая людей и вампиров на своем пути. — Никогда у нас такого не было. — рыжий снял шляпу, почесал затылок и вернул предмет гардероба на башку. — Парни, присмотрите за тортом и пирожками! — отправляясь за подругой Лия дала небольшое указание. — Какая невоспитанность! Будет неделю мыть посуду! — брюнет выдохнул и скрестил руки. — Тебе не кажется это жестоким для нежных рук юной девушки? — с прищуром спросил шляпник. — А тебе не кажется, что невоспитанно называть меня дураком? — он поправил челку. — Но она лишь правду сказала, да, Тедди? — парнишка посмотрел на плюшевого друга.       Брюнет посмотрел на парня красноречивым взглядом и предпочёл покинуть кухню. Ник прошёл к духовке и подметил что форма торта вышла не особо ровной, но возможно это творческий подход.

***

— Ну это надо так, сказать, что я не умею готовить! — Мэй возмущалась и жестикулировала, — Это надо меня так унизить! Это же просто! Аргх! Я его ночью подушкой задушу! — Мэй, успокойся, в тебе говорит твоя нервозность. Давай я заделаю нам мятный чаёк? — шагая немного поодаль от подруги предложила Лия. — Я правда так ужасно готовлю? — Охотникова остановилась и сверлила своими глазами конец коридора, и слезы предательски покатились.       Недалеко от девушек открылась дверь. По силуэту было понятно что это Карлхаинц, но вел он себя крайне странно. Он не излучал той уверенности что была в первую их встречу, наоборот, мужчина время от времени кривился разговаривая по телефону. — Ма- Нет, что ты, очень рад. Да. Что? Когда? Я должен предуп- Нет, это не обязательно. Но- Хорошо, понял. До скорого. — проходя мимо девушек Карл немного понурил голову, но им было не до того. — Всё прекрасно ты готовишь. — успокаивала её жёлтоглазка. — Правда? — она шмыгнула. — Честное пионерское. — Ну ладно. Но я ему докажу, что готовлю вкусно! — в голубом глазе на несколько секунд появилась пентаграмма, а затем исчезла. — Вот это моя девочка. — Джейс приобняла её за плечо, — А теперь в вашу комнату, мисс. — Окей, мадмуазель. — беловолосая открыла дверь и впустила подругу, — Интересно, о чем говорил пап-Карла? — Самой интересно, но обычно ты на посторонних внимание не обращаешь в такие периоды. — Ну, а теперь шот обратила внимание. — двинула плечами девчуля и приземлилась на стульчик.       Пройдя вглубь комнаты крашенноволосая присела на пол и включила телик. На вопрос подруги ответила: «Пусть на фоне гавкает». Они обсуждали покупки которые уже находились в шкафу Охотниковой и спустя полчаса к ним кто-то постучался, а следом послышался тоненький голос Юи. — Мэй, ты у себя? — Сиди, я открою. — резко оборвалась Лия и прошла к двери, — «Золушка» плоховато себя чувствует, а так, она туточки. Проходь. — Юичка! Садись! Рассказывай! Шо нового! — Мэй порадовалась приходу ещё одной подруги и кивнула на диван, — Я тут кстати живу, а телик не заметила. От же я не внимательна. От я тупой. Почему я не смотрю вверх? Kill me please! — Я к вам по делу. — блондинка продемонстрировала телефон. — Ты шот не поняла? Ща паисним! — беловолосая поставила руку вперед, показывая «стоп», — Показывай, золотко моё. — Крышка не снимается и я не могу поставить карту. Как быть? — Давай сюда свою коробку от телефона. — беловолосая мотнув рукой к себе. — Давай, может я помогу? — Джейс достала из портфеля Мэй серёжку-гвоздик. — О-о, моя серьга. Ща позырим.       Комори протянула телефон жёлтоглазке и стала переживать за его сохранность. В свою очередь Лия осмотрела телефон и найдя заветную дырочку, вставила серёжку. Щёлкнул механизм и «потайная дверь» открылась. — Та-дам! — вытащив пластинку продемонстрировала девушка, — Юи, плохая новость. Телефону не подойдут твои старые симки, нужно идти по новые. Но не боись, номер можно оставить. — вынесла вердикт Джейс. — Вот и все. — Мэй хлопнула в ладоши, — Идём по симочку! — Ну, а с ней сделать можно что-то? Обрезать? — предложила Комори. — Лучше пусть выдадут новую или это сделает мастер, а не мы с своими кривыми руками. — Дай суды, я ща все красыво сделаю. — Охотникова взяла ножницы, которые стояли в стаканчике для канцелярии и подойдя к Джейс, взяла карточку, — Обрезать как надо? Мне надо сверить. — Не нужно, завтра съездим в торговый центр и сменим симку. Юи, гони сюда карту. — Да падажжи! — Охотникова демонстративно взяла листик и вырезала почти ровный круг. Только без магии тут не обошлось, — Я не рукожоп. — Я знаю, что у тебя руки из правильного места, но лучше пусть это сделает профи. А не приедем, а потом слёзы лить над не работающей симкой. — пыталась убедить её Лия зная, что при делах «этих», адекватные мысли на вес золота. Как раз вспомнила момент когда купила по акции набор юбок прекрасно зная, что носить их не будет, но те были слишком миленькими. — Да все будет в лучшем виде. Честно. — она подмигнула. *От на шо мне ещё магия? Ли, не пояснишь?* *Ну хз, мне как-то сцыкотно.* *Да все буит файно.* — Если шо, с меня два тортика. По рукам? — Окей, держи. — протянула пластинку Джейс и кивнула на Мэй глядя в сторону Юи.       Охотникова взяла карточку и осторожно отрезала лишнее, внимательно смотря на карточку. На лице появился холодный пот, но с задачей справилась без магии. — Вот, работа готова. Проверяйте. — она вернула карточку блондинке. — Связались на страх и риск. — вздохнула Лия и вставила все компоненты в пластину, да в телефон запихала. — Ну как? — спросила Юи, глядя на чудо техники. По крайней мере, для неё. — Заставка, — продемонстрировала телефон девушка, — Просит пароль. — Лия отдала телефон блондинке глядя на Мэй. *Попа тебе была бы, если б эта штука её не приняла.* *Я чёт не так сделала?!* *Я просто сказала, всё нормально.* — Работает, но здесь так много всего. — Юи осторожно листала главный экран. — Со временем привыкнешь. — Мэй похлопала Комори по плечу. — Юи, а вот у меня вопрос. У тебя что, нет карты памяти? — Мы её не купили?! — беловолосая схватилась за сердце. — Нет. — Лия сложила губы в тонкую линию. — Ёп мою мать! — Охотникова эпично прыгнула, и начала рыться в рюкзаке, незаметно щелкнув, — У меня же есть! — На ней же воспоминания из прошлой школы и твои летние фотки и видео. — Это другая. — Смысле? Ты когда новую купить успела? — вопросительно уставилась на неё подруга, а потом вернулась к Юи которая крутила три несчастные фотографии. — Когда успела, тогда успела. — разноглазая подмигнула. — Юи, ты чего молчишь? — Я просто пытаюсь разобраться в телефоне. — Комори тыкала в экран. — Короче...       Так и началось посвящение Юи в мир смартфонов. Мэй и Лия рассказывали как что работает. В процессе они скачали сапёр, карты, какой-то мейкер и войнушку. Отчего-то Мэй стала нужна игра «Султан». — Такс, ещё «Бравл» скачать. И ещё шот. — процитировала Охотникова. — Что такое «Бравл»? — спросила Юи и Лия тоже заинтересовано посмотрела на подругу. — Игра какая-то. В неё не играла, но хай буит. — Ладно, по ходу дела разберусь. — кивнула Комори. — Тогда удачи. — Мэй улыбнулась и сев за стол, достала тетрадь, книгу и принялась что-то писать. — Что делаешь? — приподняла бровь Джейс. — Домашку. — ответила Мэй будто это было очевидно. — Зачем? Тебе же в школу не нужно. — в непонятках брови Лии съехали к переносице. — Неужели Мэй... — начала догадываться Комори. — В плавании. — заключила жёлтоглазка. — Я просто не хочу потом в последний день страдать. — Я всегда на последний день оставляю. Вот они, Козероги-трудоголики. — усмехнулась Лия и опомнилась, — Мэй, спасай. Дай домашку по япоше. — Падажжи, я ещё не дописала! — Охотникова черкнула по другой тетради, которая была изрисована, — Не пишет. — она взяла другую ручку. — Я сама писать буду, только номера заданий дай. — А, во-от. — Мэй оторвала листок бумаги и начеркала числа, — Пожалуйста. — Вопрос лишь в том, как понять японский. — нервно хихикнула девушка. — Лия, а шо ты не понимаешь? Тут все легко и просто. — Мэй двинула бровями, но от писанины не оторвалась. *Очечи, Лия, очечи! Ты же сама их создала.* — Все притензии к моей куриной памяти. Можно работать с тобой по одному учебнику? — Куриная память Лии, шо ты её подводишь. Можешь взять учебник, я сейчас закончу.       Девушки не заметили, как Юи покинула их и направилась к себе в обитель.

***

— Мэй, я кушоц хочу. — проныла девушка дописав последнее предложение. — Ща, пару сек. — Охотникова щелкнула пальцами и в воздухе появилось несколько бутербродов. — Ли-тян, Мэй-чан, уже обед, идём в столовую. — постучав объявил Канато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.