ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31. Время приключений

Настройки текста
— Ли-тян, Мэй-чан, уже обед, идём в столовую. — постучав объявил Канато. — Ёп, я ещё не привыкла к «чан». — Мэй глубоко вздохнула и направившись к двери, открыла её, — Сейчас идём, Канато-кун. Не против, если я буду тебя так называть?       Лия скрыла смешок за ладонью и вышла за подругой. Необычным было обращаться к парню, как это делают все японцы. Ведь проще всего звать просто по имени. — Не против. Пошли. — он кивнул и они начали спускаться на первый этаж, — С нетерпением хочу попробовать твой тортик. Но если он будет не вкусным, я тебя накажу. — А ты его не пробовал? Точно! — Охотникова ляпнула себя по лбу, — Он в холодильнике на кухне. — А в духовку ты какой ставила? — воззрился на неё парень. — Это уже для всех. Я думаю, что тебе тортик понравится. Надеюсь на это. — мило проговорила беловолосая, — Ли, а ты чего молчишь? — ...потом литературу прочесть и фотку нужно на анимелогию. Что? — обернулась девушка отвлечённая от мыслей о домашке. — Ты просто будто выпала из реальности. — проговорила Мэй и толкнула легонько подругу в плечо. — Да, есть такое. «Онегин» читается долго, нужно найти сокращённую версию. — девушку снова повело не в ту степь. — Лия, ты с нами? — беловолосая открыла дверь в столовую. — А если самостоятельная будет? Главное не лажануть и не написать слеш вместо сочинения. — бормотала Джейс садясь за стол возле Мэй. — Да все будет хорошо. Успокойся. — Охотникова похлопала по плечу Лии, дабы немного успокоить. — Все в сборе? — брюнет сел на свое место, — Все тут, тогда приятно аппетита. И да, Мэй, у меня разговор с вами. — Так, соберись тряпка. Приятного всем! — хлопнув в ладоши Лия принялась есть и краем уха слушать беседу Мэй и Рейджи. — Ли, будешь клубничку? Могу отдать свою. — поиграл бровями шляпник и Аято подавился со смеху. — Она сейчас волнуется, её лучше не злить. — тихо проговорила Мэй.       В общем, обед не создал больших проблем, конечно Аято и Райто чего-то шушукались. Но, а так было тихо.       Все покинули столовую кроме эстета и спортсменки. — Мэй, вы будете мыть посуду неделю, так как наказаны. И никаких «но»! — после этого, парень испарился. — Что?! Вот ещё... — проныла девчуля.       Слуги забрали посуду и отнесли в кухню. За ними почапала светловласка и с лицом аля «шо за хрень?!» приступила к занятию. — О, Мэй-тян, ты тут. — в кухне появился Канато. — Ё, чуть инфаркт не схватила! — она ухватилась за грудную клетку, тем самым намочив толстовку, — Ну блин. Тортик на второй полке, если что.       Фиолетоволосый подошел к технике и открыл дверь. Мэй сказала правду, торт действительно его ожидал. Канато отметил, что он разрезан. Взяв часть тортика, парень переложил его на тарелку и отломав кусочек был готов прочувствовать вкус десерта. Как только Канато начал жевать, он почувствовал хруст. Это не было похоже на орехи. В голове мелькнула мысль на счёт ссодержимого. Впрочем, довольно вкусно. — О, а вот и наш недельный помощник! — к девушке подошёл Ник и положив руку на плечо указал на посуду, — Это тебе. Не волнуйся, я начинал как помощник Кока и столько посуды перемыл. По сравнению с плавучим рестораном это несколько блюдечек. — Я пойду дазайнусь. Нихто не против? — она нервно глотнула и закусила губу. Гора посуды, а это «несколько блюдечок» она впервые видела. Дома и то не так много посуды было. Хотя, там была посудомойка, а тут её не могли завести. Глупые вампиры!

***

      Мне было интересно, зачем мистер-нянька попросил Мэй остаться с ним на едине. Когда все разбрелись по особняку, я осталась у двери и начала слушать разговор. Из диалога было понятно, что Мэй настала крупная попа. — Я с тобой, сис. — прошептала я одними губами. — А ты знаешь что подслушивать не хорошо? — на моё плечо погрузилась холодная рука и над ухом прозвучал насмешливый голос. — Ну знаешь, когда единственный родной тебе человек в опасности, не существует такого правила как «подслушивать не хорошо». — сдув прядь со лба я искоса глянула на парня продолжая слушать, но услышала лишь звук закрывающейся двери. — Вы чего здесь? — рядом с нами стоял Ник у которого в руке был увесистый пакет. — Да так, беспокоюсь за подругу, а этот наблюдает как я нервы себе извожу. — слегка нахмурил брови я фыркнула глядя на Аято и обратилась к поворёнку, — Ник, ты не мог бы присмотреть за Мэй? — А чего он сделает? Против хозяев не попрёшь. — оскалился Аято. — Хозяин здесь только мистер Карл и Шу. — кивнул темновласый и направился на кухню. — Своевольный мальчишка, ты ещё поплатиться за неуважение. — рыкнул красноволосый и упёрся правой рукой в стену чтобы преградить мне путь к отступлению. — Ну чего тебе нужно? Чего прицепился на мою голову? — я раздосадованно прикрыла верхнюю часть лица ладонью оперевшись спиной о стену. — Да так, поболтать. Как ты с придирой живёшь? Великий Я запихнет её в железную деву! — начал этот... Выскочка. — Она нормальная, просто некоторые придираются. — вздохнув и посмотрев на парня я решила, что нужно проветриться и без труда нырнула под руку парня направляясь к главным дверям. Как же хорошо быть маленькой. Аято лишь сильнее нахмурился и начал басисто говорить мне в след: — Придира она! И ничего больше! — сказав это он исчез. — Знал бы ты, как ей тяжело даётся находится здесь, не болтал бы лишнего по пусту. — отведя взгляд на место, где стоял вампир я снова вздохнула. В доме стало как-то душно или это просто моя мнительность. Не долго думая я продолжила идти к выходу.

***

— Жак, ты не представляешь как мне надоел этот выскочка. Я ему одно, он мне другое. Как глухому доказать, что он не прав? — я гладила коня по рыжей гриве, а тот легонько толкнул мою руку головой и фыркнул помотав ею, — Что такое? — Да что за день-то такой?! — послышался довольно таки мягкий и мелодичный голос. Я осмотрелась. Перед мной стоял Коу. В сене. Что может быть лучше? Может тайком зафоткать? — Ты что здесь забыл?! — я отскочила назад увидев парня, но конь был дружелюбен с ним и даже размашисто облизал ему лицо. — Жак, имей совесть! А ты, чего с животным разговариваешь? Мнишь себя диснеевской принцессой? — дав коню кусочек сахара блондин перепрыгнул через дверцу стойла. — А сам будто так не делаешь, особенно с котами. — Это совсем другое! — парень поправил челку, — Кстати, что ты тут делаешь? — он с дружелюбием посмотрел на меня, — Ты ведь Лия, верно?       Я закусила губу, осмотрелась, взвесила все «за» и «против». Ну, думаю ничего страшного не будет, если попытаться сдружиться с кем-то из Муками. Главное, чтобы здесь не было некоторых лишних глаз. В особенности Райто как в тот случай с Мэй и Субару. — А ты Коу? — приподняв бровь глядела на парня который расчёсывал свою гриву. И где он расчёску откопал, в карманах ныкает? — Верно. Я же популярный парень, но ты и твоя подруга воруете у меня всю славу. — наигранно вдохнул парень и убрал рукой невидимую пыль с левого плеча, — Подруга твоя, Мия? Мэри? — Мэй. — взгляд стал пофигистичный, брови поползли вверх. Дорогой, ты тоже вздумал к моей кровиночке притензии предъявлять? — А, точно, Мэй! Вроде имя японское, но забавное. Интересно, она хорошо танцует? Кстати. — его глаз немного засветился, — Ты хочешь узнать, что я тут делаю? Я иногда сюда прихожу, но сегодня я проспорил Юме, и по этому был в сене. — А я думала, что это твоё тайное место для сна. — я реально так подумала. Но сперва я чуть не спутала его с Шу. — Ну, я же не могу поставить свою репутацию на кон. Никому не говори, что видела меня в таком виде. — он вздохнул, — Хорошая лошадка. Жак моя самая любимая! — Правда? Мой тоже. Мы с ним один раз в лес чуть не ускакали. Так получилось что Рейджи хотел научить меня ездить верхом. — я перекинула хвостики на перёд и стала прочёсывать пальцами. Эта процедура расслабляла меня, когда мне было слегка не комфортно разговаривать с не особо знакомым человеком. — Оу, понятненько. Вообще, Жак послушный мальчик. — он дал коню ещё кубик сахара и усмехнулся, — Кстати, у самого старшего скоро день рождение. Вдруг не знала. — У Шу, я знала. Я знаю и твоё, и Руки, и... — я замолкла немного протупив глядя на удивлённое лицо напротив, — Это мне Шу рассказал. — Не хочешь прокататься? — блондин будто не услышал мох слов, вывел лошадь из ставни. — Что? С тобой? На нём? — я посмотрела на голубоглазого с небольшим недоверием. — А ты имеешь что-то против? — паренек посмотрел на меня и хитро улыбнулся, — Не боись, кусать не буду. — Уф, ладно, но не дальше озера. — ответила я держась за переносицу. — Да без проблем! — он засмеялся, мы сели на свои места, — Но!       Как только мы двинулись с места, я на автомате крепче обвила спину блондина руками и не закрывая глаза смотрела, как привычный пейзаж быстро меняется на скаку. За обилием красоты я почувствовала аромат ванили. <«Это Мэй готовит? Нет. Это от Коу так пахнет? Ахренеть!»       Парень смеялся держа в руках поводья. — Коу, а тебе не кажется, что мы сбились с маршрута? — Не боись, я хочу тебе кое-что показать.       Мы перепрыгнули через лежащее на входе в лес дерево и поскакали вглубь. «Куда он меня везёт?! Уже можно паниковать? Я попаду в реанимацию если сейчас сигару с коня?» — Не паникуй, все хорошо! — он продолжал смеяться. Да как тут будешь спокойным?! Везут, непойми куды! Так ещё и фиг знает, что у него в башке, может черти пляшут!       Руки сжались сильней, но перень не подал болевых признаков. Я стала озираться и запоминать дорогу на случай, если нужно будет устраивать побег. На заклинание перемещения у меня тупо не хватит маны. Там нужен минимум десятый уровень, а у меня только начальный. Точного не могу сказать какой, но я просто чувствую это.       Вскоре мы приехали. Коу остановил лошадь и помог мне спуститься. Я осмотрелась. Это была небольшая полянка с маленьким ручейком. Птички пели во всю, а их мелодию дополняет тихие звуки воды. Солнышко еле пробиралось сквозь листья, а в воздухе витал аромат спокойствия. Но напряжение никуда не делось. С Коу надо быть начеку. Но местечко реально шикарное. — Вау, это сказочное место. — всё же вырвалось у меня когда солнце осветило поляну. Ветер подул в нашу сторону и стало так свежо. Этот порыв заставил колыхался мои волосы. Вот это я вонимаю в сказку попала. Нужно сфотографировать! Потом на главный экран поставлю. — Мы с тобой знакомы всего ничего, но моё сердце рвётся из груди когда ты рядом. — начал Коу подходя ко мне. — Так! Я не поняла. — на моём лице засияла истерическая улыбка. Что происходит? — Я знаю, это слишком скоро, но лишь тебя увидев, я влюбился без возвратно и нет мне покоя без тебя. — я оторопела. Красиво звучит. Чувствую себя героиней из книги. Но это, черт побери, дико странно. Он взял меня за руку и поцеловал тыльную сторону ладони, — Ты выйдешь за меня? — Ты... Падажжи. Что ты?... — Вот это поворот. Веду себя как дура. Растеряв все мысли я вырвала руку из его хватки и слегка попятились назад. Коу улыбнулся, а после залился смехом. А в это время я пытаюсь собрать всё происходящее в адекватную мысль. — Видела бы ты своё лицо. — он прикрыл половину лица ладонью и протерев слёзы продолжил, — Это была реплика из сценария. Мне предложили снятся в историческом фильме, где я играю принца который своровав принцессу с бала привозит её в лес и делает предложение, после чего принца убивают за измену царской крови. Правда крутой сценарий? — Ты идиот! Напугал! Так и седой стать не долго! — я была рада, что это оказался сценарий. Выдохнув с облегчением я обпёрлась о дерево возле ручья. — Пхах! Не обижайся! — он продолжал смеяться, что даже схватился за живот. Напоминает Мэй.       Вот же. И что это было? Дурацкая выходка. Смех парня сливался с окружающей средой. Кстати об окружающей среде, мы – в лесу. А по моим подсчётам, лес – это клещи, клещи – это болячки. Думаю продолжать нет надобности. В общем, нужно скорее возвращается домой чтобы не подхватить лишней заразы. — Может вернемся? — начала я подходя к коню. — А что? Боишься очередной шутки? — Коу успокоился и выпрямился, — Шутить не буду. Честно.       Ага, знаем мы его «честно» с Мэй. Дело не в тебе, красавчик, лучше поторопить и выведи меня из этого страшного места. Ладно, мне нравятся леса, но без гольф или носков я сюда суватся не намерена. Если бы не совесть, давно бы уже с Мэй чаи гоняли. — Знаешь что? — прочёсывая пальцами гриву Жака я ответила в своей манере, — А я тебе не верю! — последнее предложение как обычно было пропето. — Ну-у, Ли-Ли, ты мне не веришь? — он глянул на меня как кот из «Шрек». — Один «Ли-Ли», теперь второй. К твоему сведению, я даже себе не до конца верю. — улыбнувшись я вставила одну ногу в стремя, — Так мы едем?       Наверно, зря я согласилась на эту поездку, но эта ситуация была хоть и странной, но забавной. — Ладно, поехали тогда. — он вздохнул.       Сев на коня, мы поскакали обратно. Надо будет Мэй рассказать про это место, а лучше показать. — Ли, ты не обижайся, не всегда же быть идеальным для всех. — хмыкнул блондин, — Держись крепче, мы ускоримся.       Я ничего не ответила и лишь вцепилась в айдола сильнее. Ну откуда берутся такие дебилы? Если расскажу об этой ситуации Мэй, она же будет рвать и метать. Без «этих» дней она и так активная, а это вообще ужас. Наорет, а может и изобьет виновных и не виновных.       Вскоре мы приехали. Солнце не так-то и сильно грело, ведь скоро вечер, но всё равно жарко. — Пипец, полтора часа прошло?! Мне жопа от Рейджи? Надеюсь нет. — и тут меня осенило. Вот я тупая. Если здесь Коу, значит ли это, что остальные Муками тоже здесь? Коу уже слез с лошади и протянул мне руку помощи, — Коу, слушай, а ты здесь один? Я имею ввиду, без братьев? — Где-то поблизости они должны быть. Я редко сюда прихожу один. У нас традиция навещать Сакамаки хотя бы раз в неделю. — усмехнулся Коу. — Оу, у меня идея! Мне срочно нужно к Мэй! Спасибо, что прокатил, было занимательно! — крикнула я убегая в особняк.

***

— Гребаная посуда! Чтобы её! Убейте меня! — я с досадой мыла вторую тарелку. А ведь их ещё дофига. Рейджи реально больной. Помешан на химии и манерах! Бесит! — Мэй-тян, не расстраивайся. Ты скоро все домоешь. — Канато пытался меня подбодрить. Что, простите? Какого лешего? — Спасибо. Кстати, как тортик? — я выдавила нервную лыбу. Не буду целую неделю ходить в столовку! Меньше посуды будет. — Тортик? Он сладкий! Мэй-чан, очень вкусно вышло. Будешь готовить тортики каждый день. — мальчишка явно был доволен. — Хорошо. — я кивнула и домыла четвертую тарелку. Хорошо, если у нас будет союзник. Да и к тому же истеричка. Он меня, Лию и Юи не будет трогать. По крайней мере, я на это надеюсь.       Я продолжала мыть посуду, и не заметила, что начала подпевать себе под нос. От скуки этого занятия реально можно помереть. Ненавижу посуду! Можно было бы и посудомойкой обзавестись! — «Little do you know. I'm still haunted by the memory...» — я только заметила, что подпевала. Вот до чего может довести это идиотское занятие. Ну камон, не прошлый век! Но, хоть как-то отвлекусь. Канато слышал наши песни. Волноваться не о чем. Может мне показалось или он начал немного вслушиваться в слова. — Мэй-тян, а Лия как поет? — Канато начал разговор. — О, Лия поет хорошо. Лучше, чем я. Ты же сам слышал. — я дала очевидный ответ. — Не слышал. Как только я пришёл, она уже не пела. — Но ты стоял в дверях вместе с Субару. — Когда я пришёл, я видел как Суба стоял с широко раскрытыми глазами, а потом я сам удивился. До этого я думал что Райто снова на Ютубе с девушками поёт живое караоке. — Понятно. Приятного аппетита.       Он немного помолчал, а затем начал о чем-то говорить с Тедди. Как жаль, что игрушка ему заменяет друзей. Хоть он и с покалеченой психикой, но хотелось бы с ним подружиться.       Через несколько минут в кухню кто-то зашел. «Кого принесло?» — Канато, добрый вечер. — этот голос до боли знакомый. Руки? — Руки-кун! Садись. Можешь познакомиться с нашим сожителем. — я не глядела на них, но по голосу Канато можно понять, что говорил он с улыбкой. — Так это те, что ударили стерву школы? — Именно! Она так замучала эта Элли! Ещё и к Субару клеится! В пятницу она его чуть не поцеловала! — фиолетоволосый повысил тон.       Как же зае... Достала эта Элли! Чтобы ей! Хотя, с чего я ревную? Между нами ничего нет, да и он предпочёл бы Лию, вместо меня. А может и эту шавку? Да, я же наихудшая. Глубоко вздохнув, я поправила волосы, чтобы они скрывали мое лицо. С большей частью посуды окончено. — Я Охотникова Мэй. — Муками Руки. Слышал, что о вас ходили слухи. Это твоя подруга ударила Элли? — Я её ударила. — И в столовой вам пришлось не сладко. Элли та ещё скотина. — послышался удар по чему-то твердому. — Руки-кун, ты и стол разобьешь! — о нет. Если начнет истерить Канато, нам писец.       Потом наступила гробовая и неловкая тишина. Я покончила с посудой и немного потянулась. Позвоночник издал характерный хруст, как всегда. Надо бы проверить торт!       Подойдя к плите, а она была выключена, открыв духовку и взяв зубочистку, я штрыкнула ею в торт и он оказался готов. Хорошо, что я заранее приготовила крем. Достав выпечку, я положила её на столешницу. — Это так задумано, чтобы он был не ровный? — хоть я не видела, но Руки говорил с явным недоумением и со скептическим взглядом, пока я доставала крем. — Так задумано.       «Освободив» торт из «плена» формочки, я его начала мазать кремом из белков. — Не правильно мажешь. — гость выхватил у меня ложку и брал по немногу крема, накладывая ровным слоем, — Ты вообще готовить умеешь?!       Эти слова меня немного, нет, сильно обидели. Это моя задумка, а её портят. Я оставила все как есть и с гордым видом ушла с кухни. Кстати, чего они тут забыли? В прочем, меня это не касается. — Руки-кун, ты дурак! — парень заорал на весь особняк.       Я пошла в свою комнату, наткнулась на Райто, но так же быстро и свалила от него подальше. Вскоре я оказалась в своей берлоге и через несколько секунд в дверь постучали.

***

— Хто там? — с досадой у себя спросила Мэй и открыла дверь, — О, Лия, проходи. — Мэй, ты не представляешь что со мой только то приключилось, но это потом. — начала подруга с порога вывалившись в комнату, — Давай развеем скуку и сыграем в «П или Д»? Может таким образом мы сможем узнать о парнях больше чем из аниме и разных источников. Кстати, Муками тоже в особняке, так как?! — протараторила Джейс и судорожно вздохнула с улыбкой на губах, но это вполне в её духе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.