ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42. Бабушка выходит на разведку

Настройки текста
— Я пожалуй пойду. Тоже мне, Амур. — в голосе младшего Сакамаки слышался сарказм и он испарился. — М-да, трудно жить в большой семье. Всё норовят помочь. Может я тебе помогу?       Юма кивнул на освободившееся место. Парень посмотрел на диван и приподнял брови немного вытянув лицо.. — Оу, ну... Посмотрим, чем поможешь. — он приземлился на кресло и растянулся в улыбке, — Чем ты мне можешь помочь? — Ты общался с ней после того случая в медпункте?       О «ней» Райто сразу понял к чему клонит собеседник и двинул плечами отвечая. — Перекинулись парочкой словечок. Она особо не хотела говорить со мной.       Тон голоса был немного обиженный, бровки сложились домиком и губы надулись бантиком. Картина вырисовывалась довольно комичной, но Юма не обращал на это внимания, лишь хмыкнул. — Да, с твоей репутацией, кто захочет? Может какие-то жесты внимания будешь проявлять. По типу... Ну не знаю там, дверь открывать перед ней или комплимент сделай. Только адекватный. Большинство девушек не любят когда к ним как к добыче относятся. — Сказал мне вампир у которого в генах заложено быть охотником. — фиркнул Райто.       Юма резко нахмурился и убрал руку со спинки дивана отвечая парню более грубо, нежели хотелось. — В отличии от некоторых я хотя бы знаю, что такое человеческая жизнь и как она хрупка!       Шляпа норовила улететь с рыжей головушки, когда Райто дёрнулся отодвигаясь от огородника. — Ладно-ладно. — парень вытянул перед собой руку, вдруг у Юмы «белка» случится и тот на него нападёт. — А то начнёшь сейчас. — Райто немного задумался, — Говоришь, помогать ей в незначимых вещах?       Русый шумно вздохнул и почесал в затылке. — Это малое, что ты можешь сделать, но у девушек это на подсознательном уровне ставит галочку, что у парня есть хоть толика манер. — после сказанного он замолчал, обдумывая, что только что сказал, — Похоже на меня плохо влияет Рейджи. — И ты скоро будешь зубрить все, как он! — Сакамаки немного посмеялся, — Короче, нужно не как обычно я делаю(приволочь к себе), а романтично? Это точно поможет? — А ты что, обращался с ней как с вещью? Придурок. — цикнул парень, — Тебе она реально нравится или тебе просто кровь её нужна? Если дело во втором, то можешь воспользоваться обычным гипнозом. — Да не относился я к ней как к вещи! И не в крови дело. — он выдохнул, — Я с ней после меда впервые реально пообщался, хоть немного. А так я наблюдал за ней. — Ты чё, младшеклашка? Райто, я тебя не узнаю. — рассмеялся Юма. — Пф, тоже мне советчик. Сам разберусь. — Райто поправил шляпу и встав с кресла, направился к лестнице. — Дело твоё, но не будь паскудой. — кинул ему в след парень и поспешно исчез.       Оставшись в комнате совсем один, с лица шляпника пропала та заветная улыбочка. Взгляд устремился куда-то в тлеющий камин. — Никто меня не понимает. — в зелёных глазах на тот момент ничего не было, кроме грусти и он тоже испарился.       Тень за дверью тяжело вздохнула и из неё вышел белокурый мужчина в чёрных брюках и пурпурной рубашке. Он грянул на дверь и исчез появившись у огромного семейного портрета, который можно было увидеть сразу как откроется дверь в поместье. Именно на неё тогда смотрела Лия поднимаясь по лестнице. — Кто бы меня понял... — приложив руку к картине на которой был изображён он и десять его сыновей, которые смотрели кто куда, мужчина вздохнул. — Вечность, есть вечность.

***

      Утро. На улице прохладно.       Все начинается спокойно. Листва постепенно желтеет и окрашивает округу, от которой нельзя оторвать взгляд. Сама Осень посетила это место. Воздух свежий, так что в некоторых комнатах поместья открыты окна.       Лия спала и морщила носик, обнимая одеяло. Время от времени она что-то говорила непонятное, но это ведь сны.       Юи тихо сопела в своей комнате, греясь под одеялом. Личико было спокойным, что делало её очень милой.       А Мэй не спалось, она сидела в своей комнате, рисуя что-то на бумаге. Спать не хотелось.       Через какое-то время за дверью послышались шаги. Девушка не стала проверять, что там, она была слишком сильно увлечена рисунком, чтобы обращать внимание на что-то постороннее. Мэй выводила аккуратные линии простым карандашом по белой бумаге и были видны очертания лица. Дверь тихонько открылась, но шагов не было слышно. Кто-то встал позади девушки. Смотря на юную художницу, гость проговорил: «Очень красиво.» Хозяйка комнаты дрогнула и остановилась. Это был голос Анны, которую она сейчас рисует. — О! Леди Анна, простите, напугали. — девушка выдохнула и повернулась к гостье — Вы что-то хотели? — Девочка моя, это всё очень красиво, но побеспокойся о своём здоровье и ложись спать. Вон, уже синяки под глазами. — бабушка провела большим пальцем под голубым глазом и Мэй почувствовала как на неё накатывает усталость. — Но кошмары... Они мне мешают жить. — Охотникова протёрла глаза, — Все нормально, поверьте. — Помню как маленькому Карлу снились кошмары. Тогда я ложилась вместе с ним под одеяло и поглаживая по спине, напевала мелодию вальса. После того он спал спокойно. — нежно улыбнулась бабушка и обратилась с Мэй, — Хочешь я рядом с тобой прилягу? — Нет, спасибо. Пожалуй откажусь. — девушка почесала в затылке, — Я правда в норме. — Ты выглядишь измученной. Тебе нужно хорошо питаться и спать. — снисходительно улыбнулась Анна. — Ладно, спорить бесполезно. Посплю, немного. — Мэй зевнула и закрыла рот ладонью, — Простите. — Ничего. Я буду рядом, на случай если кто-то захочет побеспокоить твой сон. Может попросить слуг чтобы тебе принесли тёплого молока? — Нет, спасибо. — Мэй положила карандаш и подойдя к кровати, залезла на неё, спрятавшись под одеялком. Хорошо, что она была в ночнушке, — А как там Лия и Юи? Спят? — Они спят. Сейчас всего лишь шесть утра. Или твоя подруга может проснутся в такую рань? — хмыкнула она сев на диванчик у окна. — По разному. Но в основном очень долго спит, хотя Рейджи отчитывал её за это. Странный он. — беловласка говорила с закрытими глазами, постепенно погружаясь в сон. — Значит всем здесь заправляет второй сын? Интересно. Спи, моя хорошая, тебе нужны силы чтобы жить в доме полном мужчин без чувства такта. — проговорила она погладив по голове уже спящую Мэй и что-то проговорив на непонятном языке, вышла из комнаты. Когда Мэй проснётся, барьер исчезнет, а пока, пусть девочка поспит.

***

— Нужно поговорить с каждым внучком. Как же вас воспитывали ваши матери? Это будет занимательно. — проговаривала она негромко цокая каблуками по красному ковру, что расположился вдоль коридора.       Женщину как-то удивило, что тут очень мрачно. Когда она жила здесь, то тут горело много свечей, что придавали немного уюта. Шагая по коридору, она почуяла запах второго Сакамаки и по обаянию нашла его комнату. За дверью слышались взрывы. Постучав в комнату, она начала ждать ответа. — Минуту! Я немного занят! — громко отозвался парень, а сквозь двери сочился чёрный дым. — Кхе-кхе! — женщина скривилась от едкого запаха и помахала рукой, заменяя веер, — Доброе утро, Рейджи. Ты чего такое там химичишь?       Через несколько секунд он вышел в лабораторных очках и наспех уложенными волосами. На лице были видны остатки сажи. А одежду можно было смело выбрасывать. — Леди Анна, не ожидал так рано Вас приветствовать. С добрым утром. Простите за внешний вид, обычно никто так рано ко мне не приходит. — Все нормально. Я хотела с тобой поговорить. Но у тебя этого сделать не выйдет. Идём в мои покои. — Анна немного улыбнулась.       Женщина достала белый платок и вытерла сажу с лица внука. — Так то лучше. — заключила она. — Я приведу себя в порядок через несколько минут буду. — Рейджи скрылся за дверью и Анна тихо хихикнула. *Похож на Карла в детстве.* подумалось ей и испарившись, Анна оказалась в своей комнате.       Она была выполнена в кроваво-золотых тонах. Большая кровать с высоким, мягко оббитым изголовьем, расположилась по центру стены. Постельное бельё было золотого оттенка с узорами в виде французских лилий. У задних ножек кровати стоял мягкий прямоугольный пуфик, который был оформлен как сама кровать и исполнял роль компактного сундучка. По бокам кровати, как и прежде, стояли две маленькие тумбочки, поверх которых стояло по светильнику. А рядом с тумбами, так же, стояло по стулу с золотой обивкой.       По левую сторону от кровати, под заштореным окном, расположились, красная софа, с золотыми подушечками на ней, и золотистый кофейный столик.       Она повернулась немного в право. У второго окна, которое выходило прямиком на кровать, стоял ещё один, но более высокий столик. На нём стояла белая ваза с красными розами. Похоже, что их меняли здесь чуть ли не каждый день. У стола, паралельно друг другу, располагались два стула выполненых из красного дерева.       Шторы соответствовали. Тоже были выполнены в кроваво золотых тонах, как и висящие над кроватью.       У двери обнаружился широкий шкаф с зеркальными дверцами на которых были изображены красные бабочки. — Нужно привести всё в порядок. Давно меня здесь не было. — проговорила женщина осмотрев комнату. Ничего не изменилось, только все покрылось толстым слоем пыли. — Простите, единственный ключ от этой комнаты находится у отца. — немного прокашлявшить оповестил брюнет. Парень никак не отреагировал, что бабушке удалось войти в комнату без нового ключа. — Все нормально. Это не страшно. Немного времени, и комната заблистает. — Я распоряжусь. — кивнул Рейджи и хотел было достать телефон, но... — Хорошо. Теперь. Я бы хотела с тобой поговорить. — Анна щёлкнула пальцами. Просто так, — Прости, что так рано потревожила. — Это было немного... — Рейджи прервался. Он осознал что сейчас не время читать лекции о манерах, а уж тем более той самой Анне о которой складывались легенды в вампирской фольклоре. — Если не трудно, то можешь рассказать о том, как тебя воспитывала мать? Я вижу, ты довольно умный мальчик, раз уделяла время твоему образованию. — Всё было не совсем так как Вы представляете. — он поправил очки откинув чёлку и говорил глядя ей в глаза, — Беатрис возлагала надежды на старшого сына — Шу. Но он был слишком избалован, что даже притащил псину которой мать не особо обрадовалась, но его оставили. Я же учился прилежно, но она не обращала на это никакого внимания до того как... — Она мне сразу не понравилась. Продолжай. Я ведь твоя бабушка. Прости, что меня не было рядом. — Она мертва, но то что она сказала перед кончиной, не то что я хотел услышать. Потому я ищу способы как вернуть её. Вам это ничего не даст, но даже если хотите кому-то рассказать, все уже знают. — он хмыкнул, прикрыв глаза. — Не даром в моей комнате стоит огнетушитель «на всякий случай». — он передразнил манеру отца пересиливая себя не закатить глаза. — Я знаю, что все матери поскончались. И это трагично. Тем более, что твоя мать равнодушно к тебе относилась. У тебя прекрасный ум. Но нужно проявлять и эмоции, хорошо? — Эмоции испытывает лишь жертва, загнанная в угол. — Вот сейчас я чувствую грусть. Выходит, что я жертва? Рейджи, внук мой, эмоции это нормально. Поверь. — леди Сакамаки поправила прядь волос и вздохнула, — Я изменю ваши жизни. — Вынужден Вам сказать... — вздохнул он, — Что не стоит говорить то чего никто не в силах изменить. — Я не один век прожила. Поверь. И не такое встречала.       Рейджи поправил перчатку, посмотрел на бабушку и намеревался что-то сказать, но в его кармане начал вибрировать телефон. Вероятно парень поставил таймер на определённое время. — Леди Анна, извините что так бестактно, но мне нужно, в прямом смысле, бежать.       Но вместо сказанного, брюнет откланяться и скрывшись за дверью, исчез. — Придётся хорошо поработать. — выдохнула она и телепортировалась в сад.       Оглядевшись, Анна оценила красоту этого места. Запах свежести и роз защекотал ноздри.       Вид радовал глаз. Все аккуратно. Никакой лишней веточки. Или листочка. Немного прогулявшись, светловолосая услышала чьи-то голоса. — Суба! Нифига не делаешь! Взял мисочку или ведёрко и быренько по клубнике пробегись. — вещал высокорослый парень. — Вот сам и пробегись. Мне нужно розы проверить. Тут на одном кусту какая-то гадость вылезла! — крикнули в ответ. — Где? Дай глянуть, может я знаю, что оно такое.       Пробравшись сквозь пушистые ветви деревьев, она обнаружила столпившихся у одного куста двух парней. — Вижу, у вас здесь весело. — на шум подошла Анна, а на её лице красовалась улыбка, — Доброе утро, чего не спите? Рано ведь. — Поздравляю! — высокий юноша с размаху ударил белобрысого по спине, — Твои цветочки подхватили грибок. Тебе в срочном порядке нужно срезать пораженные участки, чтобы эта зараза не расползалась, а то можешь попрощаться со своими розочками. — Юма обернулся глядя на свою клубнику, — Надо бы и свою прелесть просмотреть на наличие паразитов. Так уж и быть, помогу тебе с фунгицидами и удобрениями.       Парни как будто и не замечали бабушку, что стояла в паре метров от них. Слишком уж они были заняты спасением зелёных братьев. Но как не крути, а присутствие посторонних глаз долго обходить не удалось. — О! Ба, с добрым. А чего не спишь? — Юма подпёр рядом стоящую грушу. — Риторический к вам вопрос. — Анна немного посмеялась, — Я рано просыпаюсь. Вижу, заняты. Могу чем-то помочь?       Тем временем Субару скрылся из виду и снова появился держа в руках садовые ножницы и скорбно глядя на цветы, срезал бутон. — Вряд-ли. — цыкнул он на дружелюбный жест со стороны бабушки. — Ну, Субару, цветы отобьют новые ветви, а следом и бутоны. Так и тем более, скоро зима. Будет холодно. — Анна попыталась ободрить внука опустив тому ладонь на плечо, но Субару и бровью не повёл. — Рафинад? — Юма протянул парню кубик, но тот грозно на него зыркнул. — Ну, чего злиться то? Это ведь цветы. Все равно увянут. — Анна попыталась как нибудь немного смягчить обстановку.       Белокурый лишь фыркнул и продолжил проверять розы на наличие паразитов. Он прекрасно понимал, что розы рано или поздно завянут, но что-то не давало ему покоя. — Ба, не обращай внимания. Он всегда такой хмурый. Да, Суба? — Юма с ухмылкой глянул на упомянутого вампира и отправил в рот кубики сахара. — Сам не лучше. Кто-то только что упоминал свою сахарную клубнику? Так чего языком чешешь? — огрызнулся в ответ Субару сверкнув глазами.       Между парнями повисло напряжение, казалось, что волосы дыбом станут если ближе подойти. Анне это не понравилось. Она прекрасно помнила перепалки своих детей и ей не особо хотелось, чтобы её внуки доходили до подобной жестокости. — Чего вы беситесь с утра пораньше? — она скептически выгнула бровь и встала меж ними расставив руки по обе стороны от себя, — От этого день не будет лучше.       Субару смотрел на блондинку исподлобья и отвернулся к кусту, кромсая цветочки с другого куста. — Давайте лучше сделаем зарядку? И настроение поднимется, и всякое такое! — женщина похлопала в ладони. — У нас она уже с самого рассвета. — ухмыльнулся Юма, — прополоть грядки в присядку. Убрать опавшие листья раком с граблями. — Ну надо же и размять мышцы. Становитесь! — беловласая положила руки на талию, — Наклоны головой! Раз, два! Повторяйте.       Она воодушевлённо махала внукам чтобы те присоединялись к ней.       Парни посмотрели на бабушку как будто та сморозила глупость несусветную и продолжили заниматься каждый варим делом. Субару прошёл к третьему кусту, а Юма прошёл к кусту малины проверяя наличие ягод. — Ну как хотите. Ваше здоровье. Не надорвите мышцы. — бабушка сложила руки на груди и стала наблюдать за происходящим.       Под её прожигающим взглядом Субару работалось очень напряжно, и дойдя до пятого куста он не выдержал. — Женщина, чего Вы хотите добиться наблюдая за нами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.