ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 43. История и поход в кухню

Настройки текста
— Женщина, чего Вы хотите добиться наблюдая за нами? — Мне любопытно, хороший ли ты садовник или нет. Я тебя смущаю? Как это бабушка может смущать? Внук, ты весь в дедушку. — женщина закатила глаза, вспоминая супруга. — Суба, чего взбеленился? — Муками упёрся о грабли. — И так тошно с самого утра, а сейчас доже спокойно поработать нельзя. — сквозь зубы процедил белокурый и в ту же секунду исчез. То что парень был в саду, свидетельствовали серебряные садовые ножницы что тот любезно откинул в сторону Юмы. — Какой нервный. — почесал в затылке русый. — Как его дедушка. — Анна смотрела в то место, где стоял её родной внук, — Такой же нервный был. — Прямо один в один? — окинул её взглядом парень. — Характером да. Один в один. — кивнула та, — Жаль, что он погиб. — Сожалею. А как это произошло? Если не хотите, можете не рассказывать. — Я могу рассказать. Давай пойдем в беседку? Там будет удобнее. — лицо бабушки Сакамаки немного помрачнело, это было на долю секунды, — Тут не очень хорошая обстановка для этой темы. — Вы расскажете? — Юма ожидал, что бабушка умолчит данную тему, — Что ж, будет интересно узнать Вашу историю. Только руки помою.       Парень перескакивал через тейпы полива и подошёл к шлангу для полива роз. Быстро открутил вентиль и смыв всю землю с рук, закрыл. На груше висело маленькое зелёное полотенце о которое он спешно вытер руки и подошёл к блондинке. — Мы можем идти? — Да, конечно. Пойдём. — Сакамаки кивнула и телепортировалась к беседке. За ней последовал и Юма.       Когда они сели на скамейке, бабушка Сакамаки начала монолог. — Он был благородным вампиром. — она томно выдохнула, — Когда люди подняли бунт против вампиров, то мой муж пошёл против них один. Думал, что справится. Хотя я его предупреждала, чтобы он взял войско. Его убили, к сожалению. — Анна сдерживала слёзы, — Он оставил меня одну с двумя маленькими детьми. Я заключила договор с людьми, что мы не будем нападать, но они будут отправлять нам девушек из церкви. Людям гарантировалась безопасность, вдруг чего. Вот так все и началось с жертвами. — Дурак. — отозвался Юма за что получил ощутимый подзатыльник, — Простите. Ну, на счёт жертвенных невест, не знаю, но Сакамаки говорили, что однажды им прислали парня, оправдываясь что молодых девушек в церкви перевелось. — хихикнул тот сквозь зубы. — Девушек не только мы получаем, есть много семей вампиров, которым нужно пропитать себя. — женщина помотала головой, — Значит закончились на тот момент. — Кроме «Сакамаки» я знаю семьи «Бестиас» и «Лана». — Их намного больше. Это только самые знаменитые. — Они учатся с нами. — ответил парень будто ему было плевать кто это такие, — Единственный сын семьи «Лана» и близнецы «Бестиас». Характер последних всецело подходит их фамилии. — С этим я согласна. — кивнула женщина, — Скоро уже все будут вставать и ворчать. Насладимся тишиной? (П.соавт. Латынь «Бестиас» — Змеи «Лана» — Шерсть) — Да, думаю несколько минут не навредит. — парень закинул голову назад, глубоко вдыхая запах сырой земли и глядел в потолок, что начал обвивать посаженный два года назад, виноград.       Пока вампиры сидели в тишине, которая заполняла все вокруг, было время полюбоваться округой.       Хрупкие розы, что окружили сад и являлись главным эталоном этого места. Певчие птички, что напевали прекрасную мелодию. Деревья, на которых дозрели плоды и запах фруктов ощущался в этом месте. Лучшее место на Земле, как некоторые могут подумать. Но не все же и так хорошо. В саду было пролито много крови и слёз невинных девушек. А сколько смертей здесь было? Не сосчитать… — Хорошо с Вами сидеть, леди, но пора бы и честь иметь, — оскалился юноша встав с насиженного места, — Приятно было с Вами беседовать, но мне нужно возвращаться к работе. — О, хорошо. Приступай. Работа не ждёт. — понимающе кивнула Анна и прикрыла глаза.       В особняке наполненном тайнами было тихо. Все спали кроме Рейджи и Карла который заперся в своей комнате с отчётами. В комнате цвета тёмного шоколада спала обняв одеяло, юная особа с окрашенными в пёстрые цвета волосами. Девушка потянулась желая перевернуться на левый бок и не ощутив под собой мягкой кровати, с грохотом упала на пол. Такое пробуждение было редким, но метким. Что сказать, понедельник — день тяжёлый. — Дратути. Вот тебе и доброе утро.       Девушка хотела встать на ноги, но как только она подтянула одну к себе, стало понятно что ходить будет пипец затруднительно. Ноги гудели, будто она недавно была «Русалочкой» и ей внезапно дали ноги. — Танцювала рыба з раком! — прошипела она пытаясь вскарабкаться на кровать, — Как будто с мамой по рынку прогулялась весь день на каблах. — проныла Лия.       Девушка через силу встала на ноги и как по иголкам пошла в ванную комнату. Дело не требовало отлагательств. После водных процедур Лия потопала на месте расхаживаясь и полезла в шкаф. Сегодня им никуда не нужно, кроме вечерней школы, так что девушка без колебаний достала со шкафа однотонную красную толстовку и чёрные джинсы. Натянув всё это дело она себя она посмотрела на себя в зеркало и принялась расчёсывать волосы. Что-то плести было лень и она просто закрутила на голове пучок. До этого молчавший телефон оповестил девушку, что ей пришло сообщение и Лия прошлась к телефону, что лежал на прикроватном подиуме.       Сообщение гласило: «Ангел, ты уже проснулась?»       В жёлтых глазах отразился шок.       Эту манеру излагать свои мысли она помнила лишь у одного человека. — Ты откуда мой номер знаешь, твою мать? — спросила она у телефона.       Сообщение решила проигнорировать. Пусть немного подождёт. Кстати о времени. На часах было всего семь утра. — Какого чёрта?! — заголосила она, — Можно было ещё поспать! Пошло всё к лешему. Кушать хочется. Наверно Мэй ещё спит. — она вышла из комнаты направляясь к комнате подруги.       Как она и думала, Мэй сладко спала обнимая одеяло, а подушка была где-то на полу. Не смея будить полуночницу, девушка тихо прикрыла дверь и спускаясь с лестницы чуть ли не плакала от того, как ей тяжело было спускаться. Ноги, а в особенности голени и ляжки пробивало сотней игол. Ей хватило мужества не заскулить когда она поскользнулась на ступеньке и чуть не упала, но смогла устоять.       Через силу, через боль, но она таки добралась на кухню. Хорошо, что никто по пути не встретился, в особенности она не хотела видеть Аято. И так хреновое утро, а этот ещё и измываться горазд.       Позади Джейс услышала тихие шаги. Насторожившись, она посмотрела кто это. Оказалось, это Комори. Выдохнув с облегчением, она стала смотреть в холодильник, что будет на завтрак. — Доброе утро, Ли. — Юи зевнула и протёрла глаза, — Чего ты так рано встала? — И я о том же. А ну брысь от холодильника! — шикнул Ник. — Чего злиться с утра? Она же ничего плохого не сделала. — блондинка встала на защиту подруги. — Доброе утро. — отшатнулась Лия глубоко вдохнув носом, сдерживая слезинки. — Я не зло, просто нужно дождаться нормального завтрака-ужина. — улыбаясь говорил брюнет, — А не лезть в холодильник перебивая аппетит. — Обеднеешь если одну пироженку возьму? — приподняла бровь Лия урвав сладость.       Парень лишь вздохнул недовольно покосившись на девушек которые делили заварное пирожное на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.