ID работы: 8871507

Стазис

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
      Когда произошел этот случай, Юрий сразу же переехал в другой город и арендовал однокомнатную квартиру. Город был дождливый, мрачный и сырой, что напоминало ему о прошлой жизни. Он измучен, подавлен и истощён, однако ничего не может с собой поделать, даже наложить на себя руки. За последние месяцы он бы не упустил шанса покончить с собой и закончить все это безумие. Юрий старается не сделать глоток алкоголя, понимая, что сойдет с ума и обречёт на смерть всех в радиусе двух кварталов, но только не себя…       Постепенно Юрий начал ненавидеть весь мир и не видел в нем ничего позитивного, он не может чувствовать тепло, только вечный холод. Его клетки тела бессмертны, они питаются почти бесконечной жизненной энергией Тени — способности-симбиота, в свое время уничтожившее бесчисленное количество людей, с каждым разом пожирая жизненную энергию каждой жертвы, пополняя свой запас. Даже прострелив себе голову, Юра не сможет прекратить свои мучения, потому что Тень моментально вылечивает его, потому что ему не жить без него, а перейти в другое тело он не сможет вопреки воли своего хозяина. Казалось бы, вот он выход! Отдать этот симбиот другому человеку и жить дальше! Но этот вариант Юра исключает сразу же. Понимая, что в нем сидит сущий демон, он ни в коем случае не даст свою способность первому встречному в ряду причин. При передаче Тени он умрет сразу же, а новый обладатель может не совладать своей способностью и может попасть под абсолютный контроль демона, который жаждет поглощать и уничтожать, и Юра знает, что ее никто не сможет остановить.       Хотя ему было нечего терять, он не был эгоистом. Он думал о том, как бы заставить себя исчезнуть, не причинив вреда окружающим.

***

      Люди получали способности при рождении из-за аномалии, еще не успевшая исчезнуть после ядерной войны 170 лет назад, примерно каждые 40 000 человек приобретали их. Такие люди рождались неполными, то есть у них отсутствовали некоторые частицы в головном и спинном мозгу, необходимых для жизни, они были потеряны в ходе ядерной войны. Так как людям стало необходимо адаптироваться под постапокалиптический мир, их организм стал заполнять пустоту другими веществами, попавшие в организм, экспериментируя с телом, чтобы обеспечить жизнеспособность людей. Человек это либо не выдерживал, так как в организм попадали слишком радиоактивные вещества, либо получал способность, которые имели чуть ли не свой разум. Эти способности стали называть "Стазисом", потому, что они обеспечивали полную стабильность в организме человека, компенсируя потерянные частицы.       Человек мог иметь до трёх Стазисов, и то не каждый, потому что силу нужно было выдерживать, в противном случае - он умирал. Юрий имеет 4 таких способностей, и конечно же, не выдерживал и страдал от перевеса Стазисов в его теле. Однако, он не умирал. Все дело в его последней способности-симбиота, который не позволял ему погибать, так как имел очень сильную регенерацию, и способность поглощать жизнь и хранить его в пустоте, чтобы использовать его в дальнейшем для регенерации.

***

      Он в своей жизни видел достаточно дерьма, и если он не может нормально жить из-за своих способностей, то его уничтоженная психика, печальное прошлое, потеря друзей и любви недавно просто добивала его, и кроме жизни, ему нечего было терять. Но это было единственным, что ему не было суждено потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.