ID работы: 8871575

Как ты там?

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресное утро. Ветер за окном не предвещает ничего хорошего. Как, впрочем, и в любой другой день.

***

Заварив чашечку крепкого кофе, девушка смотрит в окно. Хоть сегодня и воскресенье, но улицы города уже заполнены людьми, которые всё также, как и в будние дни, торопятся куда-то.

«Мне так тебя не хватает»

Эта мысль проскальзывает, когда взгляд скользит по небу, затянувшемуся тёмными тучами. Взяв чашку в руки и удобнее устроившись на подоконнике, она продолжает наблюдать за жизнью жителей родного города.

«Как же давно я не выходила на улицу»

Ещё одна мысль засиделась в голове. И ведь действительно, она очень давно не выходила на улицу. не было необходимости. Погулять с друзьями? К сожалению, таких у неё нет. Больше нет. Сходить за покупками? Нет необходимости. Еда всегда есть, хоть и кушать ей совсем не хочется. Единственное, что до сих пор держит её на плаву — это мама, которая звонит каждое утро и вечер и кофе, которое согревает её давно заледеневшую душу.

Звонок в дверь

Глаза округляются в удивлении. До прихода няни ещё полно времени, а остальным попросту нет до неё дела. Соседи? Тоже нет, они никогда не интересовались её жизнью. Мама? Она в другом городе, если бы приехала, предупредила бы. <i>Она ловко спрыгивает с подоконника, оставляя на нём чашку недопитого кофе. По пути, надевает белоснежный махровый халат, и тихонько подходит к двери. Глазок на ней, к сожалению, отсутствует, поэтому она с осторожностью спрашивает: —Кто там? — её голос, немного осипший и хриплый от долгого молчания, раздаётся очень тихо. Прокашлявшись, она повторяет чуть громче: — Кто там? За дверью слышен небольшой шум, будто бы человек не ожидал, что ему ответят. —Доставка…

«Голос мужской»

—Я ничего не заказывала, — отвечает она, прерывая незнакомца. —Простите мне мою наглость, но не могли бы вы меня впустить? — спрашивает он, отчего вводит девушку в ступор. —С чего бы? — отвечает она, прислушиваясь к звукам за дверью. Слышно как захлопнулась дверь в подъезд, а затем громкий мужской голос: «Он не мог далеко уйти!» —За мной гонятся. Прошу вас, помогите! — парень начинает говорить шёпотом. —Мне не нужны проблемы, — отвечает она. — Уходите. — она начинает отходить от двери, когда её собеседник неожиданно окликнул её по имени. —Аврим, пожалуйста! — всё ещё шёпотом, но так, чтобы она услышала. Девушка опешила.
Этот человек знал её. И, возможно, потом она будет корить себя за это, но, она быстро открывает дверь и впускает его в свою квартиру. Тихо закрыв двери, они прислушиваются к шагам на лестнице. Топот и мужские голоса проносятся на её этаже и, похоже, они поднимаются выше. Наконец, успокоившись, она поворачивается к незнакомцу. От его вида, она впадает в ступор и долго не решается спросить, что с ним случилось. —Я… п-принесу аптечку, — заикаясь произносит она и убегает в комнату, оставляя его ждать в прихожей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.