ID работы: 8871653

Районы-кварталы

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Все, что тебя касается»

Настройки текста
На лестнице было пусто. Башка выглянул в коридор; это был шанс. Пока не видит. — Так, Ржавый, стопэ! Андрей успел сделать только один шаг: Башка схватил его за руку. Он дернул Ржавого на себя. Получилось не очень: все-таки, Ржавый едва не в два раза был выше, да и сильнее, но Ржавый остановился и по возмущенному виду Башки понял, что попал. — Ну, Башка, ну че ты, ну… — как в участке, заныл Ржавый. Так сказать, все средства хороши, когда надо. К тому же, он вовсе не хотел сюда идти: он лишь пошел на поводу у друга, в данном случае — буквально, Башка его сюда в прямом смысле притащил, а сам Башка, вместо того, чтобы как ровный пацан не пользоваться высоким положением, воспользовался им до конца — им притащил сюда Андрея. Ржавый чувствовал, что путается из-за сложного хода мысли, но останавливаться было нельзя. — Ржавый, че ты паришься? — вмешался в процесс Башка. Ржавый скривился, как мог, лишь бы надавить на жалость, но это не действовало. — Хорош ныть, — сказал Мишка. — Ну, Башка… — Да хорош, все будет круто. Ты же сам чуть звезду не словил в прошлый раз! Тебе ведь понравилось? — Так то было в прошлый раз… — Ржавый. Ржавый, не снимая с лица скорбной рожи, приоткрыл глаз и исподтишка посмотрел на друга. Башка злился, но его цветастые глаза смеялись, и Ржавый вспомнил, почему согласился на все это. Какой же красивый, собака. Вот прям все, что захочет, сделаешь, лишь бы рядом был. Безумно захотелось обнять Башку. И не отпускать. Ржавый сделал шаг вперед, но Башка понял это по своему. — Все, пошли, — сказал он и принялся подталкивать его по коридорам. Андрей пытался перехватывать его руки, но не успевал и даже особенно не надеялся, что Башка сдастся. — Да не, Башка, мне не это нравится, — не сдавался он сам. — Давай по-нормальному. Давай как всегда, а? — Это как — всегда? — уточнил Башка и прищурился. — Ну, пойдем домой, возьмем пивчанского, — принялся пояснять не распознавший угрозы Ржавый. — Может, даже… Он заулыбался, довольный пришедшей мыслью, но встретил ответный взгляд и заткнулся. Не, ну че не так-то? Ржавый попытался вывернуться, но Башка предупреждающе указал пальцем и потащил уже не сопротивляющегося Андрея с собой. Каждый шаг давался все тяжелей. Само это место действовало на нервы: Ржавый затравленно оглядел преподавательские кабинеты и в животе нехорошо похолодело. Надо было прекратить это. Любым способом. Что за дурацкие фантазии у Башки, вечно не как у людей. Роковая дверь приближалась, и Ржавому как-то стало уже даже плевать на хватку на своем запястье. Он крейсером двинулся назад, но Башка в момент обогнал его и встал впереди, отрезая пути к отступлению. — Блин, Башка, ну, не могу я так! — почему-то шепотом загнусавил Ржавый. — Ржавый, да все будет нормально! Никто не увидит, — пообещал Башка. Ржавый оживился. Вот на что надо было давить. — А если кто-то зайдет? — Да все обойдется! — Вот и я обойдусь, — попытался вывернуться Ржавый, но Башка толкнул его в грудь. — Ржавый, блин! Ты обещал! — Ну, Башка… — Я запру дверь. — Башка… Башка тряхнул ключами, пять минут назад свистнутыми со стойки зазевавшегося охранника, и они рассмеялись. — Ну, а если… — из последних сил попытался Андрей. — Ржавый, давай лучше раздевайся, — дернул его за воротник куртки Башка и огляделся по сторонам. — Не, ну, ну Башка… — Ржавый, — перебил его Башка. — Ржавый! Ты взял?.. Башка выразительно посмотрел своими чумовыми глазами, и Ржавый сдался. — Да, — покорно ответил он и принялся хлопать по карманам. — Да где же… Он запустил руку в карман и достал зачетку. Башка с облегчением выдохнул. — Все, давай мне куртку и иди. — А если увидят? — Я на шухере постою. — Ну, а если… Башка дернул его куртку за вороты, обнажая совершенно непристойно белую рубашку и выдернул кепку из рук. — Иди давай! Ржавый понуро стянул с себя олимпийку и потянул за ручку. Вздохнул. Вот ведь бессердечная скотина. — Стой, — Башка в последний момент схватил Ржавого за плечо, и Ржавый обрадовался. Неужели свобода? — Имя препода помнишь? Обманутый Ржавый кивнул и с неудовольствием стряхнул руку Башки. — Да… Дай хоть семок, что-ли. Башка усовестился и отсыпал из своего кармана. — На. Только перед преподавателем не грызи, а? — Не учи ученого, — огрызнулся Ржавый и отвернулся. — Тоже мне… Дверь со скрипом открылась. Ржавый набрал побольше воздуха и шагнул за порог. — Игорь Алексеич, здрасте!

***

Башка сидел на «копейке» и сплевывал шелуху на асфальт. Уходящее солнце пригревало спину. Он ждал. На самом деле, уже дохрена времени ждал, что было странно, но лишь бы Ржавый ноги не сделал, потому что притащить его сюда была та еще запара. Дверь их ПТУ распахнулась. Мишка вскинул голову и тут же подскочил, пока Ржавый резво сбегал с крыльца. — Башка! Не замедляя темпа, Ржавый на ходу срывал с себя рубашку, сверкающей опасной белизной. Он отшвырнул ее от себя, как гадюку, и тут же, оказавшись рядом, обхватил Башку за лицо и от души поцеловал. — Ржвмх, — промычал Башка и тут же повторил, отталкивая от себя. — Ржавый, блин! Ты че? А если увидят? Ржавый в недоумении оглянулся. — Че?.. А, это, — он махнул рукой и заржал, преисполненный облегчения. — Это ладно. Это не в ботанском прикиде перед людьми светить. Он повел плечами в майке и пару раз подпрыгнул, радуясь обретенной свободе. Мишка рассмеялся, как-то недоверчиво на него глядя, и протянул пакет с курткой. — А че поставил то? — спросил он. — Тройбан, — горделиво поделился Ржавый и, вытряхнув куртку, принялся натягивать ее на себя. — Блин, хрена я умный, прикинь, ё-моё. Он там еще со мной спорить хотел, но я доказал, что я прав, и, это… — Доказал? — приподнял бровь Башка. — Ну, в смысле, что если я прав, я прав, и за слова отвечаю. Он понял, — махнул пятерней Ржавый и, пригладив волосы, натянул кепарь. — Ну, че? Пошли праздновать? Он сверкнул щербатой улыбкой, и Башка рассмеялся. — Пошли. А че ты так долго-то? — Так ты нас запер, — пояснил Ржавый. Башка ойкнул и, пошарив по карманам, вытащил связку. — Прости, — сказал он. — Да все нормально, — отмахнулся Ржавый. — Я ее с ноги вышиб, а препод так спешил, что был даже благодарен. Отпустил без базара, че… Он приобнял Башку за плечи, но тут же отпустил — чтобы не зазнавался. До дома было всего недолго. — Пивчанского? — спросил Башка, вышагивая рядом. — Темного пивчанского, — уточнил Ржавый. — И ко мне. У меня хата, да и видюк новый. — Красиво, че, — уважительно кивнул Мишка, но Ржавому было мало. — Ну так, — подтвердил он и, воровато оглядевшись, быстро наклонился и поцеловал еще раз, сцеловывая улыбку со смеющихся губ друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.