ID работы: 8871658

i love you /Том Холланд

Гет
NC-17
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 258 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу её всю, и это становится невыносимым. Моё сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот лопнет. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей. И она просачивается сквозь меня подобно дождю. И я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей маленькой глупой жизни. Сингапур покорил меня своей открытостью, энергетикой, свободой. Ближе к вечеру, когда мы посетили все запланированные мероприятия, было приятно всей компанией пройтись по самым известным и популярным улочкам этого города. Футуристические небоскребы, дизайн которых одобрен специалистами по фэн шуй, самое высокое в мире колесо обозрения и еще масса развлечений. Это котёл, куда закинули ингредиенты разных азиатских культур. 719 квадратных километров и около 5 миллионов человек, 4 религии и тысячи иммигрантов. Здесь самые крутые сады, небоскрёбы, огромные шоппинг моллы и храмы разных религий. В Сингапуре невозможно голодать: кафе, рестораны, тележки и палатки с едой буквально на каждом шагу. Как и культура, кухня представляет собой микс блюд разных стран. В результате получается что-то уникальное и неповторимое. Индийская, индонезийская, китайская и малайская кухни. Мои глаза разбегались при выборе этого разнообразия. — Ты сегодня меня удивила, - пропел Гарри подходя ко мне сзади, - вела себя так уверенно, что я, даже, стал сомневаться в том, что ты даёшь первое интервью в своей жизни. Больше мне заливала, про то, что у тебя ничего не получится. — Спасибо, - слегка улыбаюсь парню. В моей голове сейчас каша. Столько эмоций за пару часов. Что я, даже, не могу нормально сосредоточиться на чем - то одном. Стою на балконе в прекрасном ресторане, с которого открывается чудесный вид на весь город и не могу поверить, что не сплю. Полная луна, нависла над городом. А, ведь, я обожаю полную луну с самого детства. Мне нравится думать, что это какое-то предзнаменование. Наверное, полная луна предвещает что-нибудь хорошее — например, если совершил ошибку, ещё будет шанс начать всё заново. — Мне нужно будет уехать сейчас с Томом по делам. Ты тут справишься? — Или ты можешь поехать с нами, - оборачиваюсь на голос с британским акцентом. — Куда? - выпаливаю на полной скорости, не давая ни одному ни другому брату договорить. Нельзя же так пугать своим появлением. — В детскую больницу. Отвезем игрушки, вкусности и, просто, пообщаемся. Пару месяцев назад я наткнулась на информацию про фонд Холландов. Четверо братьев посещают больницы, стараясь хоть как-то порадовать больных деток. Согласитесь, не каждый способен, не каждый захочет тратить свое личное время и какие - то средства. — Не уверена, что я справлюсь, - переступаю с ноги на ногу. — Да ладно тебе, Кэрри. Уверен, паре детишек ты понравишься, - выпячиваю глаза на кудрявого, - к тому же, Том будет в костюме Человека - паука. Ты должна это увидеть, - добавляет Гарри. Перевожу глаза на Тома. Тот молчит. Ну же, Том. Скажи, что я справлюсь, и ты тут же услышишь от меня "Да". — Она едет! - прерывает наше молчание Гарри, и протискивается между мной и Томасом, тем самым заставляя нас отвести друг от друга задумчивый взгляд. Киваю головой и улыбаюсь. — Хорошо. Тогда мы возвращается в отель, переодеваемся и выдвигаемся.

***

— Хей, привет, я человек - паук, - кричит Томас, забегая в очередную палату к больному мальчику. Сердце останавливается каждый раз, когда вижу, как все эти дели лежат в своих палатах, обмотанные трубками, проводами. Некоторые не смогли бы жить без поддержки медицинских аппаратов. И это больно. Чем эти маленькие человечки заслужили такое испытание? — Боже, да ты настоящий супергерой. Даже я не такой сильный, - продолжает Том. Вижу счастливое лицо мальчика, в котором появляются нотки надежды. — А ты и правда пускаешь паутину и можешь лазать по стенам? - мальчик удобно усаживается на кровати. — Конечно, - Том поднимается с корточек (поза человека - паука) и подходит к кроватке, - хочешь расскажу, как у меня это получается? - он загадочно смотрит на мальчика, которой в ту же секунду мотыляет головой в знак согласия. Эту картину следует видеть. То, как он общается с детьми. Наверно, это дар. Потому - что общение с детьми, меня лично, немного пугает. Не то, чтобы я тряслась и не могла связать слов. Просто, они все такие маленькие и хрупкие, что, мне кажется, лишнее слово или движение и я с лёгкостью могу разрушить их. — Ты очень красивая, - поднимаю взгляд на девочку, рядом с которой сижу и рисую на бумаге мирное небо, солнце, дом, любящих родителей и эту маленькую разговорчивую болтушку. — Спасибо большое, - улыбаюсь во все 32 зуба. Наверно, комплимент от этой малышки - самое искреннее, что я когда либо слышала, - что тут у тебя? Прошу показать её рисунок и, на самом деле, поражена. Это прекрасно. Такая маленькая и такая талантливая. В этой девочке сидит дар рисования. — Это ты, - маленький пальчик указывает на девушку на её рисунке. У меня волосы до пяток, что ж, - а это человек - паук. Я хотела нарисовать, как вы целуетесь, но мама говорит, я ещё слишком маленькая, - она наклоняется и шепчет мне эти слова на ушко. Заметно краснею. — Как у вас дела? - в палату входит Том, появление которого заставляет меня вздохнуть, - ух ты, какой рисунок. Я тут прекраснее, чем в жизни. Что думаешь Кэрри? Киваю головой и улыбаюсь. Всё, что у меня выходит. Мы провели в больнице больше двух часов, стараясь обойти каждого. Я успела познакомиться со многими. Эти дети чудесные, открытые, добрые. Рядом с ними хочется забыть все то плохое, что есть в мире и, просто, наслаждаться каждым моментом.

***

— Кэрри, постой, - оборачивались на голос Тома. Смотрю в сторону Гарри, который ждёт моей реакции. Этот придурок корчит рожицу, пока его не видит брат. Ну, я ему всыплю когда - нибудь за его придурковатость. Мы стоим перед нашими номерами в отеле. — Ты иди, - кидаю два слова в сторону кудряшки. Слегка закатив глаза, парень скрываться за дверью в своём номере, и я поворачиваюсь к Томасу, - что - то случилось? Самый глупый вопрос, который я могла задать. Но это было первое, что пришло мне в голову. Его лицо показалось мне немного озадаченным. Что же тебя так беспокоит, Томас? — Не хочешь прогуляться? - несмотря на все эти предчувствия и выражения лица, эти слова прозвучали очень уверенно. — Мы с Гарри планировании через час устроить кино-вечер, посмотреть фильм... — Ровно через час мы вернёмся. Обещаю, - парень выставил руки перед собой, сжав их в замок. Его глаза. Черт, возьми. Его ужасно жалостливые, чертовски манящие карие глаза. Хватило одного взгляда, чтобы я не задумываясь закивала головой, хотя, вовсе, не планировала гулять по Сингапуру с Томом. По крайней мере, не сегодня. — Ладно. Я только накину что-нибудь сверху. Кареглазый уверенно махнул головой и, засунув руки в карманы своих чёрных джинс, упёрся о стенку, стал дожидаться меня. Понимала ли я верность своего решения? Скорее нет. Но, почему то, мне ужасно хотелось прогуляться по городу с этим парнем, стоило ему, лишь, предложить мне это сделать. Что дальше Кэрри? Он предложит тебе спрыгнуть с моста и ты это сделаешь с удовольствием? — Мы идём в определённое место? - не удерживаю я своего любопытства и, поворачиваясь к парню, задаю ему этот вопрос. — Сейчас увидишь. Мы почти дошли. Не подумай ничего, просто, мне показалось это будет неплохой идеей. Надеюсь, ты не боишься воды? - нам открывался прекрасный вид на реку Сингапур. Согласна, не слишком оригинальное название для реки, которая протекает по всему Сингапуру. — Ты же не собрался меня топить? - я настороженно выставила руки перед собой. А Том уже стоял одной ногой на катере, тем самым протягивая мне правую руку для помощи. — Именно этим я займусь, - он нервно усмехнулся. И все же, что-то есть в нем такое, что заставляет меня соглашаться на все его авантюры. Это добром не закончится. Протягиваю руки и кареглазый затягивает меня на борт. С нами на данном виде транспорта будут путешествовать по водным каналам Сингапура ещё четверо человек. Одни из них две молодые девушки, очень похожие друг на друга. И я, поэтому, рискну предположить, что они сестры. Ещё двое - пожилые мужчина и женщина. Несмотря на возраст, они кажутся мне до безумства влюблённым друг в друга. Хотя, с чего бы такой штамп на возрасте? Наверно, мне хочется верить, что люди способны пронести свою любовь через годы и, даже, спустя столько лет сохранить её в сердце и в блеске глаз. Ведь, отношения со временем меняются. Об этом повествует нам каждая вторая книга и фильм. Существует несколько стадий развития любви: влюблённость, притирка, принятие решения, родственная связь или расставание. А значит, любовь - бесконечный процесс, а не данность свыше. Срок жизни любви зависит от двух людей. Можно прожить, преодолевая сложности или сдаться и сказать: "Любовь умерла". Часто причина расставаний - угасание чувств. Сначала вспышка. Безумство. А потом пустота. Все это достаточно сложно. — Здесь очень красиво, - пытаюсь поддержать разговор. На самом деле, мы плывем совершенно спокойно, наблюдая за огромный сияющим городом. По моему телу бегают мурашки, и это совсем не от прохладного ветерка, - ты здесь уже не первый раз? Том протягивает мне стаканчик с чем - то горячим и усаживается напротив на мягкий диван. Чувствую запах малины и гибискуса. Боже мой, это прекрасное сочетание от которого у меня всегда текут слюнки. — Отдыхали здесь в том году, - парень делает глоток из своего стакана, - приятно вернуться, хоть и по работе. Ты не замёрзла? - его брови изгибаются в форме домика. — Нет, порядок, - отмахиваюсь, вспоминая что, когда в предыдущий раз парень позаботился о том, чтобы я была в тепле, его пиджак остался у меня и все никак не может вернуться к хозяину. Хотя, я и вожу его везде с собой, чтобы при удобном случае вручить обратно. — Простите, - Томас поднимает руку и к нам тут же подходит молодой парень в рабочей форме, - можете принести девушке плед? — Конечно, минуточку, - он улыбается и двигается к служебному ходу. Не проходит и минуты, как парень возвращается с пледом в руках, - прошу, мисс. — - Спасибо, - улыбаюсь в ответ и накрываю, по правде говоря, слегка замерзшие колени мягким покрывалом.

***

Не успела заметить, как пронеслись наши сорок пять минут маленького путешествия по Сингапуру. Обратно к отелю, мы решили пройтись пешком. Разговоры о работе, фильме, увлечениях, уже стали казаться чем - то привычным и, даже, стала казаться привычным наша с Томом прогулка. Будто, так все и должно быть. Будто, не было того непонимания между нами, той вечной борьбы.

Входящее сообщение от "Гарри"

“ Кэр, надеюсь все хорошо? Потому что, я не думаю, что вообще вам с Томой следует возвращаться.” “Не поверишь, кого только что я встретил в соседнем номере” “Лучше присядь, потому что, к нам в "команду" вернулась королева Мэдди Калвер” “Мне пришлось общаться с ней около минуты, но этого хватило, чтобы я пошёл и сблевал всё в унитаз” — Всё в порядке? — Да, - отряхиваю головой и убираю телефон в карман, - это Гарри. — Он без ума от тебя! — Он без ума от Лили, - поправлю я заявление Тома. К чему весь этот разговор? Боже, Гарри, лучше бы ты молчал насчёт Мэдди. Потому что знание того, что это девушка сейчас поджимает нас Томом где - нибудь у входа в отель (а это вполне возможно), заставило меня нервничать. Мне совершенно не хочется, вновь, услышать в свою сторону гадости. — Насчёт того дня, - поднимаю взгляд на парня, который своим голосом выводит меня из транса, - мне потребовалось столько времени, чтобы обдумать все. Постой пожалуйста, - Том останавливает меня перед входной дверью в отель. Как мы так быстро успели дойти? Поворачиваюсь к нему, стараясь смотреть в глаза, которые он старался, также, не опускать. В голову сразу же кидаются воспоминания о том вечере: "И я ни за что не позволю какой - то там овце испортить мне жизнь. Ещё раз увижу, как ты трешься возле него, обычной статьёй не отделаешься. Уж поверь, я могу сделать так, что тебя не только не возьмут сниматься в фильмах, тебя обычной официанткой не примут." — Я пытался убедить себя, что тот поцелуй, был лишь вынужденной мерой, так как ты совершенно меня не слушала и мне нужно было что - то сделать, чтобы ты не задохнулась. — Том... — Нет, дай договорить, - парень закрывает глаза на секунду, протягивая ко мне руки, хватая за плечи. — Тот поцелуй был ошибкой, - успеваю произнести прежде, чем он заканчивает свою мысль. И, вот, наступает та самая минута тишины. Напряжение. Ужасное напряжение витает в воздухе. Будто, мои слова с трудом укладываются в его голове. — Это так. Ты же сам понимаешь, - продолжаю. — Что? - из его губ срывается нервный смешок. Томас отходит на несколько шагов и прокручивается вокруг себя пару раз. Вижу, как его грудь поднимается и опускается, а уже привычка венка на лбу набухает. Парень хватает себя за волосы, чуть взъерошивая их. — Я думаю, что тебе было больно, - подаю голос. На самом деле, произнося эти слова, понимаю, что стараюсь убедить в их правдивости не только парня, но и саму себя, - в тот момент ты расстался с Мэдди и, это нормально, что ты пытался таким образом заглушить эмоции. Поэтому, я не думаю, что все это было настоящим. К тому же, эта моя паническая атака... Одно к одному. — Боже, - он перестаёт ходить вокруг да около и, вновь, останавливается напротив меня, - мне не было больно, Кэрри. Почему ты так решила? — Я, просто, пытаюсь быть реалисткой, Том, а не делать какие - то заоблачные выводы. — Заоблачные выводы? - парень усмехается, - я пытаюсь признаться тебе, а ты не даёшь мне и слова вставить. Ааа, - он в буквальном смысле рычит, - ты невыносима! Хочешь правду?! Единственное, что меня привлекло в Мэдди - это возможность заниматься сексом. Потому что, на другое она не способна. — Том, - опускаю взгляд. Меня, немного смущает такой открытый диалог, к которому мы пришли. — Почему тебя так удивляет, что я хотел поцеловать тебя? - парень выдыхает, посылая в меня последний, решающий взгляд. — Меня это не удивляет, - выдыхаю, начиная перебирать кольцо на своём пальце, - меня удивило то, что ты подумал, что я ответила, - поднимаю глаза. Это всё. Вижу, как взгляд парня мутнеет. Его привычные, всегда приподнятые уголки губ, совсем опускаются. — Вот теперь... было БОЛЬНО. Томас кивает в мою сторону. Вмиг он разворачивается и направляется в сторону отеля. — Том... Взмах руки даёт понять, что он, больше,не хочет меня слушать. Боже, какая глупая! Остаюсь стоять на месте, наблюдая за тем, как фигура парня скрывается за дверьми отеля. Стою минут пять, уставившись в одну точку. Не могу пошевелиться. Должно же было стать легче. Тогда почему сейчас я готова рвать на себе волосы?

“ — Ало? - автоматически поднимаю телефон, даже не поинтересовавшись, кому я понадобилась. — Ты где? - слышу знакомый голос друга. Тяжёлый выдох, - всё в порядке? Потому что, только что Том проскочил мимо меня, как ненормальный. Кэрри? Слышишь меня? — Да, прости, - протираю ладонью лицо, чтобы прийти в себя, - можно сейчас к тебе зайти? — Конечно. Ты сейчас внизу? Может мне спуститься? — Нет, не надо. Я сейчас буду, только переоденусь. "

Отключаю звонок и, наконец, сдвигаюсь с места. Чувствую, как внезапно холодает. Сингапур, вдруг, из ясного, сияющего города превращается в холодный, отстраненный. Сгущаются тучи. И, было бы глупостью предположить, что погода подстраиваться под настроение. Но сейчас, так оно и есть. Переодеваюсь в огромную пижаму, подготовленную мной как раз для случаев совместного просмотра фильмов. Стучу два раза в дверь и, через пару секунд, ее отворяет кудрявый парень, с более взъерошенными волосами, чем это возможно. Он держит в руках две миски с чипсами, с ходу протягивая мне одну из них. Его губы изгибаются в лёгкой улыбке, как бы приговаривая, что, что бы там сейчас не произошло между мной и Томом, он не будет докучать вопросами, а, просто, сделает все, чтобы мы провели волшебно этот вечер. Беру из его рук миску и прохожу в номер, падая на уже подготовленную к нашему "безумному" вечеру, кровать. А он подготовился. Понятия не имею, где набрал столько подушек, газировки и всякой вредной гадости, в виде орешков в шоколаде, мармеладок и коробки, наполовину съеденной пеперони. Открытый ноутбук, так же стоял на краю кровати. Гарри накидывает на мои плечи огромное белое одеяло и падает рядом. Опускаю голову на его плече и, закинув первую чипсину в рот, устремляю взгляд в экран ноутбука.

***

— Перестань сверлить меня взглядом. Мне неловко, - шипит парень, лёжа на правом боку. Его глаза закрыты. Чёртов говнюк, все же заметил. — Я не могу, - приподнимаю уголки губ. Он, ужасно красив утром. Что бы там не говорили, но, теперь, я понимаю, что есть люди, которым не требуются особые усилия, чтобы проснуться в нормальном состоянии. Что же касается меня, порой, я по утрам боюсь взглянуть на себя в зеркало. Возможно, это внутреннее убеждение и каждый человек, также, думает о себе. Всегда было интересно посмотреть на себя со стороны. Что о тебе думают люди? Как они видят тебя, что первое приходит им в голову при виде тебя? Гарри вытаскивает из-под своей головы подушку и накрывает ей лицо. — Хей, - хвастаюсь за уголок его одеяла и скидываю его, оголяя тем самым ножки парня. Слава богу он спал в шортах и футболке, иначе, мне бы пришлось учиться сначала думать о своих действиях, и только потом воплощать их в реальность. — Ты самый ужасный человек, которого я встречал, Кэрри. Как я вообще могу с тобой дружить? — Пошёл ты, Холланд, - накидываю его одеяло обратно, закрывая кудрявого с головой. Перелезаю через него на край кровати и опускаю ноги на утепленный паркет, - где мой телефон? Пробегаю глазами по двум тумбочкам и кровати. Я уверена, что вчера вечером брала его с собой. Нащупываю смартфон под правой ногой парня и с трудом его вынимаю. Несколько пропущенных звонков от Элизабет, пару минут назад, и одно новое сообщение.

Входящее сообщение от Элизабет

“Кэрри, срочно перезвони мне." — Мне нужно идти, - поднимаюсь с кровати и Гарри, наконец, лицезреет передо мной, убирая с лица подушку с одеялом и приподнимаясь на логтях, - звонила Элизабет. Видимо что-то срочно. — Куда? - он сдувает со лба прядь волос и смотрит на меня своими сонными глазами, - выглядит так, будто мы переспали и, чтобы не ввязываться в обязательства ты убегаешь, - он поднимает с полки наручные часы и смотрит на время. 6:29, - мне было бы неприятно! Поворачиваюсь в его сторону и слегка усмехаюсь. — В том - то и дело, что мы не переспали, - подхожу к парню и обхватывают его за плечи, стискивая в объятиях, - спасибо за вечер. И ложись спать, ты по утрам несёшь какую-то дичь. — Ладно, - он усмехается в ответ и, вновь, накрывается одеялом, - ты звони, если что, - проговаривает он себе под нос. Я улыбаюсь в ответ, понимая, что не зря считаю этого человека своим другом. Потому что на все сто процентов уверена, что в каком бы состоянии он не не находился, будь то алкоголь, грусть, сон, стоит мне сказать, и он прибежит на помощь. Именно этим и ценится дружба. На цыпочках выбираюсь из его номера. Будто нашкодивший щенок. Остаётся пройти несколько метров в свой номер. Но стоит мне сделать шаг, как судьба решает превратить мою жизнь в ещё большее говно. Сказать, что я верю в судьбу? Скорее нет. Я считаю, что жизнь - сложная штука, и не стоит верить всяким предзнаменованиям. Со временем она расставит все на свои места. Но именно сейчас я была голова проклянуть свою способность притягивать неприятности. — Боже мой, кого я вижу, - выстрелом звучит голос брюнетки в паре метров от меня. Так, стоп. Она только что вышла из номера Тома? - вижу, вы с Гарри сдружились, - Мэдди пальцами рисует в воздухе скобки. — Не твоё дело, - шиплю в ответ. — Это уже мне решать, - она откидывает волосы за спину и делает несколько шагов ко мне. Её глаза - что-то убийственно, и очень редко можно понять, что задумала эта девушка. Но, будь уверен, в её голове все время зреет очередной зловещий план по завоеванию Тома любыми способами. — Мэдди, давай не портить друг другу настроение с утра пораньше. — Ну что ты, Кэрри. Даже в мыслях не было портить такое прекрасное утро для нас обеих, - она косится на дверь в номер Томаса, а затем переводит взгляд на номер Гарри. Что это значит? Теперь она всем разболтает, что я сплю с Гарри и получит корону главной сучки планеты Земля?! Говоришь, все, что привлекало в ней - это секс? Прокручиваю в голове вчерашние слова Тома, уже представляя, что творилось между этими двумя в его номере сегодня ночью. Почему меня это должно волновать? Смотрю на брюнетку в шёлковом халате, держащуюся за ручку номера старшего Холланда и меня окидывает волна злобы. Ну да, передо мной сейчас стоит девушка - мечта. Шикарная фигура напоминает песочные часы. Бедра, грудь. Идеальные черты лица, линия подбородка, скулы. Длинные, шелковистые, цвета чёрного угля волосы, пухлые губы. Разве не идеал? Любой мужчина был бы в восторге. Уж Тому, явно, "повезло". — Кэрри, - откликает меня Мэдди, прежде, чем я успеваю скрыться в своём номере, - я рада, что мы всё решили. — Мы ничего не решили, Мэдди. За нас двоих ты одна приняла решение, - открываю дверь картой и закрываюсь с обратной стороны. Опять трудно дышать. Стою, оперевшись спиной в дверь пару минут, пытаясь восстановить дыхание. Странное чувство. Это все сразу - злость, обида, зависть. Ревность?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.