ID работы: 8871783

Волшебные узы

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 Турнир Трех Волшебников

Настройки текста
Утро выдалось серым и дождливым. Маленький, но густой, туман опустился совсем низко, так, что поля для Квиддича не было видно. От влажности воздуха на траве, совсем маленькими, но густыми капельками, лежала роса. Или это все же были капли дождя? Не разобрать. Ученики вяло сидели за столом, поглощая пищу, и редко разговаривая. Начало учебного года выдалось тяжелым. В первые же дни множество контрольных посыпалось на хмельные головы учеников, непривыкшие к режиму спустя три месяца каникул. Даже Малфой, любивший задирать Поттера и грязнокровок, явно был подавлен. Да еще этот «Турнир Трех Волшебников», он ведь только нагнетал, итак усугубленную депрессию учеников Хогвартса. Но, как ни странно, большинство ребят приняли эту новость достаточно радостно. Теперь отовсюду слышались восторженные обсуждения этого мероприятия, девушки бурно представляли сильных парей из Дурмстранга, а парни – красивых леди из Шармбатона. - Тоже мне праздник. – Тихо прошептала Элизабет, когда новый директор школы чародейства и волшебства Хогвартс вышел на трибуны, дабы представить учеников из других школ. - Да ладно тебе! Должно быть весело… И сексуально… - Пошло ухмыляясь сказал Малфой. - А тебе лишь бы поглазеть на красивых девушек! Своих что ли мало? – Смешно возмущалась Пэнси, возвращаясь к еде, чтобы молодой человек не увидел ее румянца. - Эх, если бы у нас все были красивые. – На пару с Драко, грустно вздохнул Блейз. - Ну вас, мальчишек, к черту! – В один голос засмеялись слизеринки. Встретив учеников из других школ, а также, успешно поглазев на накаченных парней и симпатичных девушек, все факультеты разбрелись по комнатам. Но Лестрейндж, не послушав грозного директора, а также по совместительству, декана своего факультета, отправилась на Астрономическую башню с очередной книгой. В ней говорилось, про семейное древо Блэков, откуда юная девушка и могла бы больше узнать о своей семье. - Элизабет, вы взяли не ту книгу. – Спокойно, даже немного монотонно прозвучал голос директора, за спиной волшебницы. От чего она заметно вздрогнула. - Профессор… Вы о чем? – Поворачиваясь лицом к мужчине, Лестрейндж закрыла книгу и глядела непонимающими глазами на невозмутимое лицо учителя. - Раз Вы хотите больше узнать о своей семье, то следует взять фамильное древо Лестрейнджей, а не Блэков. – Профессор Снегг подошел к перилам и облокотился на них. – Когда я был младше, любил проводить тут время, читая разные книги. Но самыми любимыми были те, в которых говорилось про родословные. Сам я рос в семье без отца, поэтому было очень интересно узнать, кто каким волшебником был, какой по чистоте крови была моя мать и почему она влюбилась в маггла. – Он грустно выдохнул. Впервые ученица Хогвартса выдела эмоции и слышала такие откровения от самого принца-полукровки Северуса Снегга. - Профессор… Вы знаете, почему они так поступали со мной? – Дрожащим голосом вопросила девушка, убирая книгу в сумку. - Я не знаю ответа на Ваш вопрос. Но Вы, юная леди, можете и не сомневаться, что Ваша мать бывшая узница Азкабана, а ныне самый преданный человек у Темного Лорда, а отец – Родольфус Лестрейндж, так же один из Пожирателей Смерти. - Почему так получилось? Почему они оба в Азкабане, а я, вместо того, чтобы жить у Малфоев, жила с Гормглайт Мракс? – От одного упоминания имени, Элизабет бросило в жар. Детство у нее было не из легких, и эта женщина – тому вина. - Малфои не дали бы тебе должного образования и не сделали бы из тебя ту, кем ты являешься. – Все также, без проявления эмоций, говорил Снегг. А нет… Его глаза блестят, жалостью? Отвратительное чувство. - Да Вы знаете, что она делала со мной?! – Девушка сорвалась на крик, но резко успокоилась. – На мне примеряли Круцио и Империо, а я должна была сопротивляться и продолжать танцевать или вести светскую беседу. Меня учили отражать заклятие смерти. Мое тело было в синяках, ибо если я делала что-то не то, наказания мне не избежать! Меня учили ненавидеть магглов и презирать грязнокровок. Я не жила и не наслаждалась детством, я выживала! Если Вы не верите мне, то что Вам мешает использовать на мне Легилименс. – Лиззи притихла, и лишь потом, совсем тихо, практически шепотом, добавила. – Все думают, что я будущий злодей, а все из-за «славы» моей семьи. - Тогда, Вам следует принять участие в Турнире Трех Волшебников. Чтобы доказать обратное и показать, что вы сильны, но не в темной магии. - Но это же невозможно! Я еще не подхожу под возрастные критерии, а кубок огня не обманешь! – Удивилась Лестрейндж. - Не переживай, даже тут можно что-то придумать. – Профессор быстро и незаметно подмигнул девушке. – А теперь в кровать, пока не снял 5 очков со Слизерина. - Спокойной ночи, Профессор! – Крикнула она и побежала в гостинную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.