ID работы: 8871783

Волшебные узы

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 Ты будто не знаешь меня

Настройки текста
Ночь. Звезды сияют так далеко и ярко, как это только возможно. Своим светом они освещают дорогу путнику, идущему сквозь чашу леса, обратно, в Хогвартс. Луна закрыта ветками деревьев, дементоры летают высоко, почти близко к звездам, а ей так бы и хотелось летать рядом. Нет, не с дементорами. Они страшные и холодные, они высасывают твою душу и самые теплые воспоминания. Она хотела бы летать рядом со звездами, они бы сделали обоих лучше. Глупый Драко и самовлюбленная Элизабет; подкаблучник Рон и своенравная Гермиона; мальчик-который-выжил Гарри Поттер и девочка-из-многодетной-семьи Джинни Уизли – вот, как она бы распределила всех по парам. Ой, одну забыли: сумасшедшая Беллатриса Лестрейндж и бессмертный Волан-де-Морт. В книге, которую читает сейчас Лестрейндж, в книге, написанной ею самой, так и есть. Но в жизни чего-то не хватает… Только она не знает, чего… «Какой-то изюминки» - Сказала бы Грейнджер, прочитав эту книгу. Вот только Элизабет никому ее не доверит. Слишком она личная, слишком секретная и романтичная для времен, в которых они находились. «И почему мне в голову пришла эта идея? Почему именно так должна заканчиваться книга? И что это вообще такое? Драко в ней неестественно грубый, а я – слишком эгоистична. Рон, не смотря на свою натуру, очень мягко показан в ней, а Гермиона, по сравнению с мужем Уизли, тиран в юбке. Гарри – слишком глуп, для того, чтобы оказаться правдивым, а Джинни – слишком бедна, не только внешне, но и внутренне. А про Темного Лорда и Беллатрису вообще говорить не стоит. Хотя, в ней написано то, что не будет никогда…» - Эй, Лестрейндж, ты чего тут сидишь? Это мое место! – С усмешкой сказал Малфой, выводя из мыслей. - Тут не написано чье оно. – Слегка растерявшись, Элизабет выронила книгу вниз. Она, шелестя страницами упала туда, где недавно лежал Дамблдор, убитый заклятием «Авада Кедавра», вылетевшем из палочки, одного из преданных друзей, - Северуса Снейпа. – Черт! Драко! – Воскликнула девушка, и пустилась бежать за своим творением. - О Мерлин, Лестрейндж, ты такая неуклюжая. – Несмотря на то, что трансгрессия в Хогвартсе была запрещена, юный маг применил ее и быстро спустился за книгой. Розовый блокнот лежал на мокрой траве, золотыми чернилами на нем была сделана надпись: «Волшебные узы», а немного ниже: «Собственность семьи Лестрейндж». С легкой ухмылкой, прочитав название, Малфой открыл первые страницы произведения. Знакомый рассказ отображается в его голове, только устами девушки, устами Элизабет Лестрейндж. «Неужели это про нее?» - Всплывает в голове Драко на пару минут, но он сразу отбрасывает эту мысль подальше и продолжает чтение. «Дорогой Дневник! Я ни разу в жизни не писала книги, но думаю, попробовать стоит. Я всегда была тихой и неприметной, но сегодня все изменилось. За 3 месяца отдыха, я знатно похорошела, вытянулась и похудела. Поэтому опишу тебе себя, чтобы ты хоть немного имел представление, как я выгляжу. Длинные каштановые, слегка вьющиеся, волосы, струятся до середины спины. Ярко-зеленые глаза, прямо как у кошки, когда я родилась, мама говорила, что своей со своей полнотой и красивыми глазами, часто смахивала на котенка. У меня красивая фигура. Стройная и высокая – «девушка-мечта» для парней. Но сегодня, я узнала, что помолвлена с одним из задир, со своим врагом, с человеком, который кидал в мою сторону колкие фразочки. Я будущая жена того самого «Принца Слизерина», жена Драко Малфоя…» - Дочитал? Я могу ее забрать? – Резко, но с легкой отдышкой, спрашивает девушка. - Эта история, написанная в качестве личного дневника… Она твоя, да? Это ты сама написала, котёнок. – Выходя из шокового состояния, тихо, почти шепотом, вторит слизеринец. - Да. - Я тебе нравлюсь? – Слышится еще один вопрос от парня. - Нет. – Смотря куда-то на землю, разглядывая росу на траве, ответила девушка. - Тогда, что это?! – С ноткой раздражения спрашивает молодой человек. - Родители сказали, что мы помолвлены. Да, банально, но так и есть. Как бы я не испытывала чувства к другому человеку, мы с тобой должны быть вместе. – Сквозь слезы объясняет Лестрейндж, аккуратно протягивая руку, чтобы взять свою литературу. - Какого черта?! – Драко, практически в два шага, преодолевает расстояние, разделявшее их. Берет пальцами подбородок девушки и тихо шепчет. – Какого черта я узнаю об этом последний? Почему ты любишь не меня? Почему пишешь эту книгу, если любишь не меня?! – Он срывается на крик, а потом заносит руку для удара. - Выдохни! – Крикнула Элизабет, вытирая слезы. – А что, мне надо было вешаться тебе на шею, как эта Паркинсон? Быть прилипалой? Признаваться тебе в письмах?! Я написала книгу, после того, как родители рассказали о будущей помолвке с тобой! Я только тогда разглядела в тебе нормального, красивого, стойкого мужчину! А не мальчика, который вечно пользуется фразой: «Мой отец узнает об этом!». Драко, это как минимум противно! Мне противно от себя. Любила Фреда, а теперь переключилась на тебя! Как? Как я могла так пасть? – По двору Хогвартса раздался шлепок. Малфой стоял с поникшим видом, а Элизабет держалась за, горевшим адским пламенем, щеку. - Успокоилась? Или мне еще раз тебя ударить? – Все так же тихо спрашивал слизеринец. - Не надо, я ухожу. – Слезы предательски покатились по лицу девушки. Боль била ключом и не только по щеке, но и по сердцу, ведь парень уже давно успел влезть в душу будущей Мисс Малфой. - Нет. Никуда ты не уйдешь. – Молодой человек ловко схватил волшебницу за локоть и притянул к себе, нежно вовлекая в поцелуй. - Кхм… Простите, что отвлекаю, но пора спать. Быстро по комнатам! –Воскликнул, откуда ни возьмись, профессор Снейп, отрывая молодых людей от забавы. - Простите, профессор. – Отводя глаза в пол и поправляя форму на своем теле, прошептала Элизабет, все дальше отходя от Драко. - Простите, профессор. – Будто кривляя девушку, повторил Малфой. – Вечно Вы все портите. - Драко! – Тихо воскликнула Лестрейндж, толкая молодого человека в бок. - Ну а что? Ты будто меня не знаешь! – С излюбленной ухмылкой, промолвил слизеренец, взяв свою девушку за руку. Звезды продолжали сиять на небе, луна выходила из облаков, путник превращался в оборотня, в того, кем быть вообще не хотелось. Зеленая трава окрасилась в алый цвет, он убил его. Он убил Хвоста. Но на утро, вернувшись в человеческий облик, и очнувшись в давно известном ему месте, - Визжащей хижине – Римус забудет, какое зло сотворил, и опять отправится в Хогвартс. Хотя злом убийство предателя – не назовешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.