ID работы: 8871783

Волшебные узы

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 Опять дуэль?

Настройки текста
- Насколько мне известно, за время учёбы у вас сменилось пять преподавателей по этому предмету. Естественно, у каждого из этих преподавателей были свои задачи и свои методы. При таком бессистемном обучении меня удивляет, что многие из вас всё-таки наскребли проходной балл на экзамене СОВ по данному предмету. Ещё больше меня удивит, если все вы справитесь с объёмом работы на уровне ЖАБА, значительно более углублённом и обширном. – Медленно, но четко проговорил Северус Снегг. Все в школе знали – этот амбициозный и пугающий человек, всю свою жизнь хотел бы быть преподавателем Защиты. – Сейчас, я хочу проверить ваши знания. Как мы это будем делать? Это очень глупый вопрос, ответ на который, вы все, конечно же, знаете. Дуэль волшебников. – Директор, временно заменяющий преподавателя по ЗоТИ, презрительно, ровно в его манере, оглядел всех учеников. – Первыми, пожалуй, будут Поттер и Малфой. Давайте, покажите, на что вы способны. Неудачники. Ребята начали перешептываться. Все понимали, почему выбор пал именно на этих людей. Два мальчика, с детства имеющих нездоровую конкуренцию и вражду. Было ли в них что-то схожее? Безусловно. Они оба не были в восторге от своего положения в обществе. Драко не хотел быть грубым «Принцем Слизерина», не выбирающим свой дальнейший путь. А Гарри не мечтал быть «Мальчиком-который-выжил». Просто так сложились обстоятельства, так получилось в их семьях. Но была еще одна, не менее важная причина. Эти два, абсолютно разных парня, были влюблены в одну девушку. Ни один из них не собирался сдаваться, ведь получить расположения Элизабет было тяжело, а потерять его – раз плюнуть. Возможно, девушка сейчас была влюблена в представителя семейства Малфоев, но кто знал, может она передумает и начнет отношения с Поттером? - Как же так? Нельзя же перегружать участника по турниру! – Шептали в разных уголках класса. - Да он глупее, чем казалось. – Сказал кто-то, казалось бы, тихо. Парни молча поднимались на своеобразный подиум. Один со своей, обворожительной, ухмылкой, а другой с сосредоточенным лицом. Они поклонились друг другу, отошли ровно на тридцать шагов и приготовили свои волшебные палочки. На счет три с обеих сторон посыпалось множество заклятия. - Депульсо! – Первым крикнул Малфой, после чего, Поттера откинуло назад, будто взрывной волной. - Инсендио! – На повышенном тоне проговорил Гарри. Огонь из палочки, как из выжигательного прибора, моментально полетел в Драко. Но и тот медлить не стал. - Фините Инкататем. – Отразив заклятие, блондин моментально кинул ответное заклятие в шатена: - Круцио! - Экспелиармус! – Не успев договорить заклинание, палочка отлетела в сторону. Ученики рядом с «подиумом» расступились. В центре стояла Элизабет с поднятой палочкой, из которой, незамедлительно, вылетело заклинание, и Гермиона с готовым волшебным орудием. Все были в шоке от такой смелости девушек. А Профессор Снегг смотрел на них с яростью и, некой, благодарностью? - В средние века, юные леди, дуэли обязательно заканчивались смертью одного из дуэлянтов. И никто, слышите, никто не смел влезать в драки волшебников. Какого же вы высокого о себе мнения, раз решили, что вам это позволено. – Гневно говорил новый директор школы. - Но, если бы мы не вмешались, то все бы закончилось плохо! – Воскликнула Элизабет. - Если бы вы не вмешались, мисс Лестрейндж, все закончилось бы достаточно поучительно для мистера Поттера и мистера Малфоя. – Перебил он. – Раз Вы, с мисс Грейнджер, такие боевые дамы, которые суют свой нос куда попало, может покажете нам, как следует вести волшебную дуэль? – С той же надменностью проговорил мужчина. - Нет, сэр. – Опустив голову, сказала Гермиона. - С радостью, профессор. – Взяв подругу за руку, девушки начали подниматься по ступенькам. Повторив обязательный, как они считали, ритуал, подруги начали дуэль. - Оппуньо! – Воскликнула Гермиона, направляя стаю колибри, на Лестрейндж. - Остобеней! – Заклятие машинально вылетело из палочки Лиззи. – Петрификус Тоталус! - Протего. – Развевая парализующее заклятие, Гермиона перешла в наступление. – Риктусемпра! Эверте Статум! Соппоро! – Заклинания так и вылетали из палочки волшебницы. - Фините Инкантатем. – Отражая предыдущие чары, Лестрейндж все больше и больше выходила из себя. Терпение девушки было на пределе, даже на волшебной дуэли она могла сильно ранить друга-соперника. – Сектумсемпра! – Неожиданно для себя выкрикнула она. Грейнджер упала на пол, на ее теле образовались многочисленные порезы, кровь пропитала рубашку и жилетку, а остальная часть жидкости вытекала на пол и пачкала ковер с изображением разных стадий луны. «Неужели она тоже читала эту книгу и знает об этом заклятии?» - Думал Гарри, в шоке смотря на тело своей подруги. Парень не мог сдвинуться с места. Страх за одну из «Золотой троицы» охватил все тело. Рон носился по классу, как угорелый, ученики что-то кричали, Малфой пытался привести своего вечного врага в сознание. Только вместо какого-то шума, Поттер слышал странные голоса в голове, все было словно через какую-то пелену, словно он находится в воде и до него не достучаться. - Блин, что же я наделала?! – Лестрейндж сорвалась с места и кинулась к гриффиндорке. – Какое же там заклинание? Черт! – Слезы невольно хлынули из глаз. - Вулнера санентур. – Откуда-то сзади появился профессор Снегг, заживляя глубокие раны, на теле Грейнджер. – Раз вы применяете такие заклинания, то должны знать, как их лечить. - Да, Профессор. Простите. – Опустив голову вниз, проговорила Элизабет. Плюнув на Поттера, Драко подбежал к своей девушке, чтобы дать волю ее слезам и успокоить, при этом крепко-крепко обняв. - На сегодня урок закончен. Все вы должны сделать выводы. Какие именно? Нельзя применять заклятия, не зная, как его можно обезвредить. – С этими словами профессор вылетел из кабинета своей фирменной походкой, оставляя учеников одних. Гарри и Рон отнесли Гермиону в лечебное крыло, но проходя мимо девушки, Уизли кинул какую-то фразу. На что Драко рыкнул, что-то на подобие: «Заткнись». Взяв Лестрейндж за руку и слегка придерживая за талию, Малфой повел ее в комнату старост, дабы там привести в чувство.       И все-таки, дуэль – не женское дело. Конечно, сравнивать дуэли взрослых волшебников и учеников Хогвартса – глупая идея, но, в какой-то степени, это придает силы и учит ребят новым заклинаниям. И даже, если посмотреть, то и дуэли детей могут быть смертельными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.