ID работы: 8871799

Неверленд: Тигровая Лилия и тайна Венди

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тигровая Лилия Мой отец, вождь Поухатан, сказал племени собраться вечером у черного вигвама. Около него пылал костер, и мы смотрели, как искры улетают в ночное небо. Вождь общался с духами, и никто не смел нарушить его покой. Наконец, он вышел из вигвама и все разговоры вокруг в тот же миг смолкли. - Духи предков открыли истину – промолвил Поухатан – Рассказали о том, как одолеть зло. Тигровая лилия, подойди сюда. Все взгляды обращаются ко мне. Поднимаюсь и иду к Поухатану, который кладет ладони мне на плечи. - Дочь моя, духи избрали тебя для спасения Неверленда. Говорят, давным-давно Неверленд был райским остовом, где сбывались самые дерзкие мечты, а все народы – люди, феи, русалки и прочие жили в мире и согласии. Но потом здесь поселилось зло. Оно обитало на старом пиратском корабле, до которого никто не мог добраться. И это из-за него я разлучена со своей любовью. - Ты не справишься одна, Тигровая лилия – говорит Поухатан – Духи сказали, что избранных двое. Вождь надевает мне на шею деревянное ожерелье с черными бусинами – Это тотем земли – тотем нашего племени. - Второй тотем будет у Избранного, и так ты поймешь, кто перед тобой. Вот еще – он кладет в мою ладонь небольшой пузырек с едва заметными белыми крупинками, которые переливаются в лунном сиянии. Пыльца фей. Последняя в Неверленде. Самая дорогая для меня вещь. Открываю крышку пузырька и обсыпаю себя пыльцой с головы до пят. Спустя мгновение мои ноги отрываются от земли. Я лечу. Взмываю вверх и размахиваю руками, чтобы принять верное направление. Поднимаюсь в небо, кажется к самой луне, а потом следую через озера и острые горные пики, мимо леса к самому морю. Но что это – на горизонте замаячила громада пиратского корабля! Кажется, до него совсем недалеко. Не нужен мне никакой Избранный, я сама уничтожу зло сейчас же. Духи выбрали меня. Рука тянется к поясу, куда прикреплен нож. И вдруг начинаю терять равновесие. Пыльца перестает действовать. На миг я замираю в воздухе, а потом с оглушительными воплями падаю вниз. Ветки деревьев немного замедляют падение, шлепаюсь сначала на одну, потом на другую, готовясь грохнуться на землю. Но упала я на что-то мягкое…вернее на кого-то. - Ой! – на незнакомого юношу с чистыми голубыми глазами. Я отпрянула в сторону и грозно нависла над ним. Так близко от пиратского корабля может быть лишь тот, кто связан со злом. - Я – Тигровая лилия! Дочь вождя индейского племени Поухатана. Духи предков избрали меня для важнейшей миссии – спасти Неверленд. А ты кто такой? Он потирает ушибленную макушку и не успевает ответить. На шее юноши я замечаю синий кулон, который начинает светиться странным блеском, то же сияние исходит и от моего ожерелья. Не может быть! Вэн / Вэнди Вот так опомнишься как-нибудь, а ты - не помнишь, где, и не помнишь, кто. Знакомое ощущение? У меня такое впервые. Надеюсь. Я ни в чём не могу быть уверена...уверен. Чувство очень странное. Вроде я, а вроде непонятно как-то. Странно. И качает со стороны в сторону. Открыла...открыл глаза, а перед ними рожа - Очухался, малец, каракатицу мне в з...зубы? Подымайся, у меня к тебе дело имеется. Моя рука потянулась к локону, заправить за ухо. А там нечего заправлять. Откуда у меня эти привычки? Ощупал себя. Голова, тело, ноги - всё на месте. Мозги, правда, не получилось проверить. - Цел, цел, акулу тебе в п... пасть. Выловили тебя, малец, из воды. Спасли от гибели, чтоб мной кракен подавился. А тут ночью прилетает чайка - на шее камень висит, в клюве записка. Мол, избраны двое. Тот, кто спасён был и кто прилетел. Наш капитан в такие знамения верит, вот и приказал тебе камень на шею надеть. Избран, хэ-хэ. А для чего избран, медузу тебе в ж...жены? И кто ещё прилетит? Непонятно оно всё. Я честно паталась...пытался (да что ж такое!) что-нибудь понять, но, кроме того, что мне хотят повесить на шею камень, ничего не понял. - Зачем? Джентельмен с усами торчком был озадачен моим вопросом. - Зачем избран? Или зачем медузу в жёны? - Зачем камень на шею? - Тьфу ты, ветер мне в п...парус! Ты избран! И капитан велел. У меня от ужаса глаза расширились. Сам заикаться начал: - И-и-избран, чтобы утонуть? Оторопь на роже пирата подсказа мне, что мой вопрос для него стал неожиданным. - Почему утонуть? - Как же. Камень на шею, и бульк. - Нет, глупая ты каракатица! Камешек махонький, на шнурке. Как украшение. Капито? Я кивнула...кивнул (есть опасения, что рассудком я повредился) Мы вышли на палубу и капитан повесил мне на шею камень, торжественно наклонил голову и поднял саблю. - Ура! - Урааа, - разнеслось на всё море. Что же я делаю на море? И как мне отшибло память? - Тебя как зовут, малец. - Вэн, - ответил я машинально. Ну, хоть это помню. И всё же странные ощущения меня не покидали. - А я Бен. - Очень приятно. - Полууундра! - Донеслось сверху - Чего кричишь? - задрал голову Бен, - землю уже все видят Высадили меня на острове, дали в руки ножик и подтолкнули. - Ну всё, малец, иди, делай своё дело. Я захлопал ресницами. - Какое? - А я откуда знаю? Капитан сказал, от греха подальше тебя высадить, оружием обеспечить и не трогать. Избранного трогать нельзя, осьминога тебе в штаны. - Зачем мне осьминог? Бен махнул рукой. - Эт я так, к слову. Иду я, значит, такой весь избранный, с ножом в руке, думаю, что мне дальше делать. Вдалеке увидел ещё один корабль, похожий на тот, что высадил меня. Но какой-то зловещий. И тут, слышу треск и шум над головой. Смотрю вверх - кто-то летит. Странно летит, с остановками. И плюх на меня. - Ой! А мне-то как Ой. Но молчу. Я мужчина. Вроде. - Я – Тигровая лилия! Дочь вождя индейского племени Поухатана. Духи предков избрали меня для важнейшей миссии – спасти Неверленд. А ты кто такой? Открываю рот и тут же захлопываю. С моим камнем на шее творится что-то невероятное. С точно таким же камнем на шее у девушки - тоже. Я смотрю на неё, она смотрит на меня, нам камнями по лбам стук. Аж искры из глаз полетели. - Что это было? - Недоумеваю я, потирая очередную шишку на лбу, - Аааа, ты тоже избрана? Меня зовут Вэн... И вдруг я вспомнил! - Какой ужас! Нет, я не Вэн, я Вэнди! Ощупал себя. - Как же это? Почему я мальчик? - Спрашивал я у Лилии, смотря на неё с надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.