ID работы: 8871799

Неверленд: Тигровая Лилия и тайна Венди

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тигровая Лилия С минуту я вообще не понимала что происходит. О, духи предков, помогите! Наставьте на истинный путь! Присаживаюсь на землю напротив Вэна и внимательно рассматриваю. - А ты уверен, что на самом деле девочка? Потому что по мне – то ты выглядишь как мальчик. К тому же, в Неверленд девочки не попадают. - Неверленд? Что за странное название. Это где? Пожимаю плечами. - Неверленд – это страна. Остров, посреди Океана бурь и Моря забвения. Добраться сюда можно только по воздуху, ну или на корабле. Понимаешь, что попасть сюда тяжело…но раньше, такие как ты, встречались очень часто. - Такие как я? – Вэн продолжает изумленно смотреть на свои ладони. - Потерянные мальчики. Они приходили к нам в племя, когда я была маленькой – было весело, мы танцевали у костра, раскрашивали им лица, выбирали новые имена и даже раскуривали трубку мира, когда вождь не видел. Ах, золотые деньки. Тогда тебе бы тут очень понравилось, Вэн-Вэнди. Юноша усмехнулся, а потом вздохнул. - Я домой хочу. Тут все умеют летать, как ты? Качаю головой. - Я не умею летать, летать мне позволяла пыльца фей. – достаю из кармана пустой пузырек – Только она закончилась. - А где достать еще? - Там, куда я и направляюсь – на пиратском корабле. Вэн-Вэнди повеселел. - О, пираты, вроде хорошие ребята. С ними мы сможем договориться. Придвигаюсь ближе. - На том корабле, уже давно нет пиратов. Нет, там поселилось нечто совсем другое. Опасное. Злое. - И нам надо туда идти? - Ты же хочешь домой! Поднимайся. Другого выхода нет – ты избранный, у тебя тотем. Мы должны его победить. Вэн-Вэнди вздыхает, но все-таки встает с земли. - Это ты такая смелая, а я в этом деле – новенький. И вообще плохо понимаю, что тут происходит. - Слушай, Вэн-Вэнди – оборачиваюсь и замечаю у него нож – Духи предков неспроста тебя избрали. Умеешь с ним обращаться? Он пожимает плечами. Достаю свой, и говорю ему сделать то же самое. - Твердо сжимай нож в руке, а потом делаешь выпад вот так, понял? Попробуй. Получалось не очень. - Я бы лучше у костра поплясал и раскурил с индейцами трубку мира. - Делать нечего. Вдвоем мы спешим пройти через лес, плавно переходящий в непроходимые джунгли. Нужно успеть до рассвета, иначе все потеряно. - Слушай, Лилия – запыхавшись, спрашивает юноша – Может, мы просто осторожно похитим эту пыльцу и все, а насилие – не выход. - Говоришь, как девчонка! - Что, а если и так? Ты сама-то девчонка! – возмущается он. - Я не просто девчонка! Я – Тигровая лилия, дочь… - Да слышала…то есть слышал уже. - Эй! – хмурюсь – В Неверленд так просто не попадают. Почему ты здесь и выглядишь так…вывод - тебя заколдовали! Так что останешься здесь и будешь мальчиком навечно, если не поможешь, Вэн-Вэнди! Он вздыхает. - Ладно. - Ладно…извини, я не хотела тебя пугать…просто, там на корабле в плену…там тот, кого я люблю всем сердцем. И я все время думаю, а что если опоздаю, что если будет поздно… Вэн-Вэнди хлопает ладонью по моему плечу. - Не волнуйся ты так, выловили же меня из воды неспроста. Мы все сумеем и освободим твоего любимого человека. - Спасибо – улыбаюсь – Да, только это не человек. Джунгли кончились, и мы оказались на пляже, где был пришвартован корабль. Кажется, он стал выглядеть еще зловещее. Огромный, старый, темный - покачивался на волнах, издавая жуткий скрип. Выглядит безжизненным и покинутым. Но это только на первый взгляд. - Как же мы попадем на борт? - Видишь вот эти длинные канаты. Нужно подплыть и по ним забраться. И говори тихо! Вэн-Вэнди оглядывается по сторонам. - А в чем дело? Кажется, там никого нет. У этого неизвестного зла отвратительная система охраны. - А зачем система – если есть он – показываю в сторону к самому берегу, где до этого незаметный и скрытый в кустах, спал огромный крокодил. – Разбудим и он нас сожрет мигом. - Знаешь…а мне, в принципе и мальчиком неплохо… - Пошли – шепчу я Вэну-Вэнди – Только вперед! Вэн\Вэнди Перспектива оказаться в пасти крокодила дала силы, о которых я не подозревала…или подозревал? Как-то папенька это называл, что со мной происходит. То ли раздвоение ума, то ли помешательство личности. Но, главное, что он говорил – никогда не предавайся унынию, ищи выход. Хорошо, что я вспомнил его слова в нужный момент. Хорошо, что я вспомнил хоть-что-то. Но, как найти выход, если с одной стороны море, а с другой – непонятно где находящийся остров? И тут приходят на помощь подручные средства – очень острый нож от пиратов и очень храбрая девушка с неба. С таким набором есть надежда выбраться отсюда, прийти к папеньке, и…и сказать ему, что у него теперь сын, а не дочь. Поверит? Вспомнилось, что у папеньки уже есть два сына, а значит, у меня есть братья. Кстати, где они? Вот незадача! Ничего не помню. Посмотрел с отчаянием на крокодила, мирно спавшего, высунув язык. Посмотрел с надеждой на Лилию, полную решимости захватить корабль с помощью меня, бесполезного. Может, оставить всё, как есть? Мальчиком наверняка быть даже лучше, чем девочкой. Решил поделиться мыслями с товарищем по избранности - Знаешь…а мне, в принципе и мальчиком неплохо… Не поверила. Ну, такая девушка храбрая, как она – любому мальчику уши надерёт. Не то, что я. Вздохнул и поплыл за Лилией, стараясь не отставать. Взбираться по канатам оказалось не так просто. Руки слабые, к подтягиванию тела не приспособленные. Дважды сорвался, нахлебался воды, громко отплёвывался, Лилия сверху шыкала и пыталась помочь. - Держись за канат, я попробую тебя вытянуть. Позор, да и только. И тут сзади послышалось: - Клац. Я повернул голову, с ужасом глядя на проснувшегося крокодила. Пасть разинулась и сомкнулась - Клац, - и туша крокодила мягко нырнула в воду. У меня словно крылья выросли. Через мгновение я уже стоял рядом с Лилией, дрожа от натуги и отплёвываясь от воды. - Бежим! – крикнула девушка и мы понеслись. Неважно было, куда – главное, подальше от огромной пасти, полной острых зубов. Невольно позавидовал крокодилу. Когда у меня выпали молочные зубы, я хотел такие же острые и белые клыки. Но не случилось. А я бы тогда могла покусать Джона и Майкла. Подождите, а кто это? Я остановился, забыв об опасности, и это было моей ошибкой (запомните: если вы бежите от опасности – не останавливайтесь) Крокодила мне в з…зубы, - сказал бы мой приятель пират. Но в этот раз вышло всё наоборот. Пасть- огромная и зубастая – это было последнее, что я увидел, перед тем, как она меня поглотила. - Вот незадача, - пробормотал я, лёжа скрюченно в животе крокодила. Там было мокро, скользко, темно и очень неуютно. Мне хотелось плакать. Но, если я это сделаю, подумал я, будет ещё более мокро и скользко. К тому же, странные звуки и булькание жидкости впереди, к которой меня затягивало, как в трясину, не предвещало ничего хорошего. Воняло немилосердно, аж глаза слезились. Что бы сделала Лилия в таком положении? Мой камень на шее засветился и снова стукнул меня по лбу. Точно! Я вынул нож и с размаху всадил его в брюхо крокодила. И тут началось… Всё заходило ходуном, завертелось, страшный приглушённый рёв заставил меня заткнуть уши. И тут я вспомнил: - Матерь Небесная, Царица, Заступница. Что-то я не то вспомнил. Ага, вот ещё: - Боже, храни короляяяя. Или королеву? Кто у нас сейчас правит? А у нас – это где? Множество вопросов задавал я, пытаясь схватиться за нож. Удавалось это с трудом, так как крокодилом мотало со стороны в сторону. - Аааааа, - кричал я. - Грррххырррр, - хрипело где-то сверху. И тут небо разверзлось, всё затихло, я осторожно высунул голову и увидел Лилию с ножом в руке. Не успел поблагодарить за спасение, как слева раздался голос, который я слышал раньше, но не помнил, где: - Вы убили моего стража! За это вы умрёте! Я спрятался обратно в крокодила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.